транспорт из Хельсинки в СПб
транспорт из Хельсинки в СПб
имею вопрос о существующиx между Хельсинки и СПб видаx автомобильного транспорта. задача: перевезти 2х пассажиров от парома Силья до центра СПб. чтобы было надежно, удобно, вежливо и аккуратно. автобус и поезд не совсем соответствуют условиям задачи. есть идеи? спасибо! Ёш |
Цитата:
Надёжнее, удобнее, аккуратнее и вежливее поезда трудно что-либо придумать. Поезд в СПб прибывает на Финляндский вокзал, который практически в центре. Что не устраивает? Если цена, то надо и этот критерий ввести в условие задачи. Самолёт? Неудобно: заранее приехать в аэропорт, в Питере добираться от аэропорта до центра города, дорого - вычёркиваем. Собственного автомобиля нет - вычёркиваем. Автобус ты уже вычеркнула раньше. Маршрутки: ездил на такой один раз, больше не поеду никогда. Это лотерея: может оказаться нормальный, выспавшийся, осторожный водитель, а может и засыпающий за рулём или лихач. Зато привозят прямо на нужный адрес - если вообще довозят. Я бы этот вариант тоже вычеркнул. Что осталось? А ничего не осталось... (паром в счёт не берём) |
Цитата:
+1, из не перечисленных видов разве что машина с водителем напрокат. Но сомнительно что это будет удобнее поезда. |
Ну я ж говорю, поезд не подходит. Паром-то в 10 приплывает, а следующий поезд в 15.
Вот думаю, может есть какие-то приличные транспортные автоуслуги. Чтобы без лихачей и прочего. |
Вот тут обсуждали http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=10562&page=2
А так вариантов немного: автобус ( маленький, средний, большой; с доставкой по адресу или просто в центр города ); паром Хельсинки-СПб.; личная машина; поиск попутчика на доска.фи; самолёт. Самый экономный - автобус от Камппи до СПб. 800р. в один конец или 16 евро. |
Цитата:
Дата поездки ? Если совпадет с моей, отвезу без проблем . Планирую поездку на 25.06-26.06, если в Питере соберутся все мои друзья юристы на деловую вечеринку .) |
Ехать на пакетнике ТЕСНО ! А ещё могут развозить по адресам и Ваш адрес ( ваших друзей :) ) может оказаться последним . Кататься " вокруг дома " пару часов удовольствие ниже среднего ... Может , попутчиком с кем-нибудь ?
Вам вряд ли подойдёт , но мой сын автостопом добирается до Питера быстрее , чем я - на машине :) Как умумдряется ? Не знаю :) |
Цитата:
Ты говорила, что поезд не подходит, но тогда не объяснила почему - ведь по всем изначально перечисленным критериям он подходил. Теперь причина ясна. Если не ошибаюсь, раньше был рейсовый автобус, отправлявшийся с автовокзала в Камппи в 12:00. Он как раз подошёл бы и по времени, и по надёжности (там точно не будет засыпающего за рулём водителя), и по комфорту. |
Цитата:
На самом деле даже выехав на поезде из Х-ки в 15:00 вы будете в Питере не сильно позже, нежели выехав из Х-ки автотранспортом после 10:00. Не думаю, что "убить" несколько часов в Х-ки такая уж большая проблема. |
|
Цитата:
Цена неплохая, но 8 часов на автобусе до Питера!!! ИМХО - поезд лучше. |
Цитата:
Фигня какая, мы до ПТз на машине дольше едем... |
Цитата:
Не 8 часов, а 7. Не забывайте про разницу времени в 1 час. Поезд, с его 3,5 часами, конечно лучше - но и намного дороже. В поезде нет ни мультимедийных развлекаловок, ни халявного кофе :) |
спасибо всем принимавшим участие! я придумала, как решить задачу.
хотя все равно огорчительно, что нету приличного автотранспорта. |
Цитата:
Инет свободный. Кофе в 1 классе халявный вместе с едой. Все как бы не совсем так. Точнее совсем не так. |
Цитата:
В первом классе за свой счёт мало кто ездит, ИМХО. За счёт конторы - дело другое, но к обсуждаемой ситуации это отношения не имеет. Пробовал я пользоваться тем поездным Тырнетом - работает через пень-колоду. Так что всё как бы не совсем так. Точнее, совсем не так (с) |
Цитата:
ИМХО = заблуждение. Цитата:
Работает да, по-разному. На российской стороне местами вообще не работает. Это как-то отменяет факт его наличия или гарантирует его стабильность и высокую скорость в автобусах? |
мне нужно отправить домой родителей. поезд им нравится существенно больше автобуса, т.к. комфортнее и быстрее. но поезда в нужное время нет. поэтому я и спросила про приличные автоуслуги, где заботливо и бережно могли бы отнестись к пожилым клиентам. но нет так нет.
т.к. родителям сложно будет найти себе занятие на 5 часов до поезда, то поплыву на пароме с ними, а потом вернусь самолетом домой. даже без проблем уложусь за выхи. |
250 евро - и доставлю куда следует заботливо и бережно :)
|
Цитата:
вот жаль, что вы так редко пишете. если бы я вас достаточно знала, то этот вариант мне бы очень подошел. |
Цитата:
это Вы редко читаете :( я пишу много, но администрация быстренько затирает большую часть мной написанного... |
Можно тут попутку поискать http://www.doska.fi/category/11
|
А какого числа?
|
Цитата:
спасибо, Микка! в августе. но я с радостью лишний раз в Хельсинки слетаю. люблю Фи. так что ничего, справимся. я просто думала есть какие-нибудь приличные такси, не только маршрутки с сонными водителями. |
|
Цитата:
Я еду в июле,мог бы попутно взять. |
Цитата:
Marmir а ты что нас покинула, правда? |
Цитата:
что ты-что ты! я всегда с вами! никаких изменений. |
Цитата:
меня вот это твое выражение удивило... |
что-то ежей здесь развелось...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |