Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   транспорт из Хельсинки в СПб (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76715)

Marmir 23-06-2014 23:44

транспорт из Хельсинки в СПб

имею вопрос о существующиx между Хельсинки и СПб видаx автомобильного транспорта.
задача: перевезти 2х пассажиров от парома Силья до центра СПб. чтобы было надежно, удобно, вежливо и аккуратно.

автобус и поезд не совсем соответствуют условиям задачи.

есть идеи?

спасибо!
Ёш

Submariner 24-06-2014 00:34

Цитата:
Сообщение от Marmir

имею вопрос о существующиx между Хельсинки и СПб видаx автомобильного транспорта.
задача: перевезти 2х пассажиров от парома Силья до центра СПб. чтобы было надежно, удобно, вежливо и аккуратно.

есть идеи?

спасибо!
Ёш

Надёжнее, удобнее, аккуратнее и вежливее поезда трудно что-либо придумать. Поезд в СПб прибывает на Финляндский вокзал, который практически в центре. Что не устраивает? Если цена, то надо и этот критерий ввести в условие задачи.

Самолёт? Неудобно: заранее приехать в аэропорт, в Питере добираться от аэропорта до центра города, дорого - вычёркиваем.

Собственного автомобиля нет - вычёркиваем.

Автобус ты уже вычеркнула раньше.

Маршрутки: ездил на такой один раз, больше не поеду никогда. Это лотерея: может оказаться нормальный, выспавшийся, осторожный водитель, а может и засыпающий за рулём или лихач. Зато привозят прямо на нужный адрес - если вообще довозят. Я бы этот вариант тоже вычеркнул.

Что осталось? А ничего не осталось... (паром в счёт не берём)

Olka 24-06-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
Надёжнее, удобнее, аккуратнее и вежливее поезда трудно что-либо придумать.

+1, из не перечисленных видов разве что машина с водителем напрокат. Но сомнительно что это будет удобнее поезда.

Marmir 24-06-2014 00:53

Ну я ж говорю, поезд не подходит. Паром-то в 10 приплывает, а следующий поезд в 15.

Вот думаю, может есть какие-то приличные транспортные автоуслуги. Чтобы без лихачей и прочего.

Николеттыч 24-06-2014 03:28

Вот тут обсуждали http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=10562&page=2
А так вариантов немного: автобус ( маленький, средний, большой; с доставкой по адресу или просто в центр города ); паром Хельсинки-СПб.; личная машина; поиск попутчика на доска.фи; самолёт.
Самый экономный - автобус от Камппи до СПб. 800р. в один конец или 16 евро.

NB 24-06-2014 05:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

есть идеи?

спасибо!
Ёш

Дата поездки ? Если совпадет с моей, отвезу без проблем . Планирую поездку на 25.06-26.06, если в Питере соберутся все мои друзья юристы на деловую вечеринку .)

brodaga @ po zizni @ 24-06-2014 09:41

Ехать на пакетнике ТЕСНО ! А ещё могут развозить по адресам и Ваш адрес ( ваших друзей :) ) может оказаться последним . Кататься " вокруг дома " пару часов удовольствие ниже среднего ... Может , попутчиком с кем-нибудь ?
Вам вряд ли подойдёт , но мой сын автостопом добирается до Питера быстрее , чем я - на машине :) Как умумдряется ? Не знаю :)

Submariner 24-06-2014 09:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ну я ж говорю, поезд не подходит. Паром-то в 10 приплывает, а следующий поезд в 15.

Ты говорила, что поезд не подходит, но тогда не объяснила почему - ведь по всем изначально перечисленным критериям он подходил. Теперь причина ясна.

Если не ошибаюсь, раньше был рейсовый автобус, отправлявшийся с автовокзала в Камппи в 12:00. Он как раз подошёл бы и по времени, и по надёжности (там точно не будет засыпающего за рулём водителя), и по комфорту.

Kulkumulku 24-06-2014 11:32

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот думаю, может есть какие-то приличные транспортные автоуслуги. Чтобы без лихачей и прочего.

На самом деле даже выехав на поезде из Х-ки в 15:00 вы будете в Питере не сильно позже, нежели выехав из Х-ки автотранспортом после 10:00. Не думаю, что "убить" несколько часов в Х-ки такая уж большая проблема.

Musja 24-06-2014 13:35

Меня впечатлили автобусы этой фирмы, даже у финнов таких нет.

Цена тоже радует..

Den327 24-06-2014 13:41

Цитата:
Сообщение от Musja
Меня впечатлили автобусы этой фирмы, даже у финнов таких нет.

Цена тоже радует..

Цена неплохая, но 8 часов на автобусе до Питера!!!
ИМХО - поезд лучше.

Musja 24-06-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от Den327
ИМХО - поезд лучше.

Фигня какая, мы до ПТз на машине дольше едем...

Submariner 24-06-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Den327
ИМХО - поезд лучше.

Не 8 часов, а 7. Не забывайте про разницу времени в 1 час.
Поезд, с его 3,5 часами, конечно лучше - но и намного дороже. В поезде нет ни мультимедийных развлекаловок, ни халявного кофе :)

Marmir 24-06-2014 15:44

спасибо всем принимавшим участие! я придумала, как решить задачу.
хотя все равно огорчительно, что нету приличного автотранспорта.

Kulkumulku 25-06-2014 10:43

Цитата:
Сообщение от Submariner
В поезде нет ни мультимедийных развлекаловок, ни халявного кофе :)

Инет свободный. Кофе в 1 классе халявный вместе с едой.
Все как бы не совсем так. Точнее совсем не так.

Submariner 25-06-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Инет свободный. Кофе в 1 классе халявный вместе с едой.
Все как бы не совсем так. Точнее совсем не так.

В первом классе за свой счёт мало кто ездит, ИМХО. За счёт конторы - дело другое, но к обсуждаемой ситуации это отношения не имеет.

Пробовал я пользоваться тем поездным Тырнетом - работает через пень-колоду.

Так что всё как бы не совсем так. Точнее, совсем не так (с)

Kulkumulku 25-06-2014 11:08

Цитата:
Сообщение от Submariner
В первом классе за свой счёт мало кто ездит, ИМХО.

ИМХО = заблуждение.

Цитата:
Сообщение от Submariner
Пробовал я пользоваться тем поездным Тырнетом - работает через пень-колоду.

Работает да, по-разному. На российской стороне местами вообще не работает.
Это как-то отменяет факт его наличия или гарантирует его стабильность и высокую скорость в автобусах?

Marmir 25-06-2014 11:13

мне нужно отправить домой родителей. поезд им нравится существенно больше автобуса, т.к. комфортнее и быстрее. но поезда в нужное время нет. поэтому я и спросила про приличные автоуслуги, где заботливо и бережно могли бы отнестись к пожилым клиентам. но нет так нет.
т.к. родителям сложно будет найти себе занятие на 5 часов до поезда, то поплыву на пароме с ними, а потом вернусь самолетом домой. даже без проблем уложусь за выхи.

Maitovalas 25-06-2014 11:44

250 евро - и доставлю куда следует заботливо и бережно :)

Marmir 25-06-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
250 евро - и доставлю куда следует заботливо и бережно :)

вот жаль, что вы так редко пишете. если бы я вас достаточно знала, то этот вариант мне бы очень подошел.

Maitovalas 25-06-2014 11:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот жаль, что вы так редко пишете. если бы я вас достаточно знала, то этот вариант мне бы очень подошел.

это Вы редко читаете :(
я пишу много, но администрация быстренько затирает большую часть мной написанного...

Николеттыч 25-06-2014 11:53

Можно тут попутку поискать http://www.doska.fi/category/11

Микка К. 25-06-2014 12:36

А какого числа?

Marmir 25-06-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какого числа?

спасибо, Микка! в августе.
но я с радостью лишний раз в Хельсинки слетаю. люблю Фи. так что ничего, справимся.

я просто думала есть какие-нибудь приличные такси, не только маршрутки с сонными водителями.

Iceman 25-06-2014 15:25

На рейсовом автобусе,отправление из Хельсинки в 12.00.

http://www.sovavto.ru/eng/7.html

Микка К. 25-06-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
но я с радостью лишний раз в Хельсинки слетаю. люблю Фи. так что ничего, справимся.

я просто думала есть какие-нибудь приличные такси, не только маршрутки с сонными водителями.

Я еду в июле,мог бы попутно взять.

Ёжик_в_тумане 26-06-2014 00:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

.

Marmir
а ты что нас покинула, правда?

Marmir 26-06-2014 00:56

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Мармир
а ты что нас покинула, правда?

что ты-что ты! я всегда с вами! никаких изменений.

Ёжик_в_тумане 26-06-2014 01:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
но я с радостью лишний раз в Хельсинки слетаю. люблю Фи. .
.

меня вот это твое выражение удивило...

O. W. Grant 26-06-2014 01:12

что-то ежей здесь развелось...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.