Грибной сезон 2014
Как там с грибами нынче?
Ходил в начале июля, нашел несколько белых и подосиновиков. Еще ходил несколько дней назад, было очень сухо и даже лисички все были высохшие, практически грибов нет |
Ждём дождиков в конце августа и начале сентября.Будут грибы.Никуда не денутся :)
|
В начале июля нашли пару горсточек лисичек, да и то довольно сухих и всё. Жарко пока для грибов.
|
Цитата:
Там уже морозы в сентябре ;-) Финское лето: короткое и малоснежное |
Цитата:
Не в этом году ;) Попомни мои слова,когда будешь восхищаться тёплыми деньками в октябре |
Цитата:
Или 40-ка градусными морозами в ноябре , аномалии они и в Африке аномалии . |
По сложившейся годами традиции начинаю со слов:а не будет грибов в этом году. :))
(хотя в душе каждый раз надеюсь ,что это не так). |
Цитата:
Та же фигня. И еще как назло, приятель с дочкой из Майами приехали. Я им тут по нарассказывал, какие уже пошли грибы, как щуки прям из воды за блесной выпрыгивают и, как говорят любители старинной итальянской игры "отдуплился пусто-пусто" Лисичек с трудом пару пригоршней набрали, а вот "знаменитая финская рыбалка" не получилась. Слава Богу хоть сетки выручили.:) А на этой неделе такая сушь, что грибы наверное ещё глубже зарылись. |
Цитата:
А рыбка тоже глубже в воду ушла? |
C грибами и подождать можно. Пусть лето радует пока.
|
Цитата:
И каждый раз это не так. |
В районе Heinavesi - лес абсолютно сухой - ни черники, ни брусники( пустые кусты), ни, естественно, грибов - очень жарко и даже на берегу Кермаярви - душно. Рыбы - совсем мало и как-то невнятно с ней. Такое с грибами-ягодами-рыбой наблюдаю в первый раз.... Печально. Когда все появится - у кого какие прогнозы?
|
Цитата:
Добро пожаловать в ад ! Ни грибов , ни ягод , ни рыбалки !!!! Короче как вы природу , так вам и бумерангом ! |
Цитата:
Трудно с Вами не согласиться, но вот природные катаклизмы не совсем в силе людей - это уже стихия... |
Цитата:
Матозаменитель, матозаменитель, матозаменитель... А что мы природу? Мы её бережем, лелеем и любим. Ну вот такое бесснежное лето в этом году удалось, ну нет грибов пока. Зато народ купается и радуется жизни, особенно те, кому не удалось уехать в отпуск в тёплые страны. Мой прогноз. Грибы пойдут в сентябре дуром, после нескольких дней затяжных дождей. Прогноз нумеро дуе : не будет никаких хрибов. Обойдемсся покупными шампиньонами. Ну что делать? Жизнь - штука сложная. |
Цитата:
Значит смирится и восхвалить дьявола всемогущего ! |
Цитата:
Да-с грибами в этом году туго.а вот рыбка есть и огромная,и много.Щуку по 8кг три раза уже ловили в прошлом месяце! Брусники будет много,черники-не ахти как. У меня ПС чтот не работает. |
Цитата:
Что-то логики наезда не понЯл? :ass: |
Цитата:
Не запасливые вы просто, у меня еще прошлогодних полно... :kotedance: Грибы будут! Зуп даю, после дождей... :lamer: |
Цитата:
Как пойдут,так и кончатся быстро. Памятка: после опят грибов уже не должно быть.Они последние растут. Хотя здесь выручают трубчатые лисички. Но они на любителя. |
Цитата:
В наших краях с рыбалкой проблем нет, только вчера обзванивала знакомых чтобы щук сплавить, судаков и окуней конечно себе оставили :) |
Цитата:
Голосую за первый прогноз.:) Будут-будут. И рыба будет. А вот с запасами, не как у Муси, проблема. Гости. маму их...., подчистили почти все запасы. Хотя сухих еще полно.:) Врт с корюшкой конфуз вышел, что-то в этом году. Пойманные 5 кг как-то незвметно кончились, да и многие кому всегда привозил остались без этого "деликатеса". |
эй,народ ,тему попутали. Здесь о грибах.
|
Цитата:
ну не знаю. у нас тут родня как на рыбалку не съездит - то 10 щук, то 20 привозит. окуни также в наличии... на норвежское побережье конечно далековато, но зато там и треска и сайда и скумбрия и другие. |
Цитата:
Почему шампиньонами? Пока еще лисички можно купить. |
У нас в России грибы есть - приезжайте )))
|
Цитата:
и где же ,если не секрет? Далеко ли ехать? |
Цитата:
Под Выборгом сейчас полно лисичек и красных,белые тоже есть.Это в Кириловском и под "Огоньки" |
Цитата:
Да, ладно, где вы в таком сухом лесу грибы собираете, дождей нет и грибов тоже, если только вы там свою плантацию поливаете. |
Сходил на разведку в есповские леса, грибов нет
|
Цитата:
У меня вот верная примета, если в двух шагах от дачи лисичек нет, значит грибов нет нигде. 100%-ная примета уже в течении многих лет. Район Киско. Вот только 15 мин. назад с рыбалки возвращался, заскочил на индикаторную лужайку-пусто. Смысла искать дальше никакого.:( Слава Богу хоть судаки ловятся:) |
Для прогноза необходимо иметь ДАЧУ!!!...
|
Цитата:
Дача- вещь на любителя, и для прогнозов вовсе не обязательная. Поэтому непонятно что ты хотел своим постом сказать? |
Цитата:
Я хотел сказать твоими слоами "У меня вот верная примета, если в двух шагах от дачи лисичек нет, значит грибов нет нигде. 100%-ная примета уже в течении многих лет. Район Киско. Вот только 15 мин. назад с рыбалки возвращался, заскочил на индикаторную лужайку-пусто. Смысла искать дальше никакого. Слава Богу хоть судаки ловятся Сам понимаешь, здесь дача служит безусловным условием и обязатльным... |
[QUOTE=JOI13
Сам понимаешь, здесь дача служит безусловным условием и обязатльным...[/QUOTE] Я понял, что это безусловная глупость:) Потому как главными словами в моем первоначальном посте "у меня есть верная примета", что обуславливает частное субъективное мнение. У меня лужайка у дачи, у федориваныча, кактус на подоконнике. Кто-то меряет температуру термометром, а кто то высовывает в форточку палец. Ну, сам понимаешь.:) |
А дача где?
UPD: Киско это где? |
Цитата:
Я понял, что это безусловная глупость:) Потому как главными словами в моем первоначальном посте "у меня есть верная примета", что обуславливает частное субъективное мнение. У меня лужайка у дачи, у федориваныча, кактус на подоконнике. Кто-то меряет температуру термометром, а кто то высовывает в форточку палец. Ну, сам понимаешь.:)[/QUOTE] Я понял, что у тебя есть дача, это хорошо и возле дачи растут грибы, это ещё лучше... |
Цитата:
Бог с ней дачей, вы главное свистните, когда ваша примета покажет, что грибы в лесу появились. Ждем дождей и грибов следом. |
Цитата:
Kisko. Дождичек сегодня знатный прошел, та что ждем-с.:) |
Цитата:
Ничо, с завтрашнего дня обещают дожди всю неделю, недели через две проклюнутся аккурат к 1 Сентябрю...;) |
Вроде дожди уже неделю льют, а грибов нету
|
Вчера нашла одну (!!) лисичку.
|
отснято полчаса назад
|
|
Цитата:
У нас только первый день поливает и будет всю неделю поливать.. И в лес не выползти... |
Да ребята... Живете в самой грибной стране мира, а простейших вещей не понимаете! В начале июля, перед тем, как резко стало жарко, были дожди. И были грибы! Много! И это не колосовики. Все, это показатель. Однозначно и с гарантией можно сказать, что как только ливанут дожди, примерно дней через 10 будет огромный вал грибов. Другое дело какие грибы. Вот тут с уверенностью не скажешь. Предполагаю огромное количество подберезовиков, белых, волнушек и груздей. Про лисички трудно сказать. Если ливанет скоро, то будет очень много.
А вот насчет зимы - наверно будет холодная - очень рано созрела рябина. |
А мне и в лес не надо,грибы у дома растут.
|
сегодня 91 шт белых собрал
|
Цитата:
это где такое счастье !!!!!???? |
|
Цитата:
чистые ещё? |
да чистые но попадались и не очень
|
Цитата:
(с нетерпением) ну а где такая радость то |
Цитата:
Ну кто-же рыбные места выдает?;) |
Цитата:
я бы то же не выдал ))) |
Цитата:
Да ладна, координаты до секунды не надо, достаточно город... В наших краях до конца следующей поливать будет, вот и сейчас просто ливень потопный... |
Цитата:
К Коуволе поближе бы мне )))) смоет все грибы. |
Цитата:
через пару недель после первых дождей.... так что Микуся правильно сказал, в сентябре! |
в лесу сыро и грибов много.
За час ведро,половина из них белые. |
Вчера ходил в Эспоо, кроме сыроежек не было ничего
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |