Мдя. Иногда и правда оправданно если старшие дети подают на отчимов,но не по причине, что стаошему уделили мало внимания,есть причины и посерьезнее. Девочка тупо матери отомстила.
|
Вот это чудеса творятся!! А как же ей удалось доказать свои страдания? И неужели мама не смогла дать по шеям доче за такой выверт?
|
Если это не художественный вымысел, то к рассказчику возникает иного вопросов. Вот первые два:
Что это за судебная инстанция, решение которой нельзя обжаловать Присутствовал ли герой истории на судебных заседаниях? |
Цитата:
Это не вымысел,решеня были опротестованы несколько раз,это окончательное.Знаю что присутствовал на первых заседаниях,но ручаться что на всех не могу.Это не моя история,поэтому знаю только фабулу. |
Цитата:
Значит käräjäoikeus вынес окончательный приговор после всех обжалований? Мне тоже интересно какие доказательства предоставила девушка, вы наверное знаете? |
Цитата:
Знаю, с какой неохотой суд присуждает компенсацию морального вреда. Поэтому интересно, как удалось в двух судебных инстанциях доказать причинно-следственную связь? |
Цитата:
Я знаю,что беседы с психологом, в подростковом возрасте, были в списке доказательств,но их содержание осталось в тайне даже для обвиняемого.Так же на ее стороне выступала быбушка(мать матери).Подробнее не знаю. |
Цитата:
Ну вот. Уже, как говорится, "теплее". Возможно, поучительность сей истории как раз в том, что в процессе создания новой семьи, новой карьеры в новой стране взрослые просто забыли обратить внимание на маленькую десятилетнюю девочку. И она просто стала жертвой в борьбе за выживание, успех, счастье взрослых, матери и отчима... |
Цитата:
Наши дети дружили,мы вместе отдыхали,я видела детство этого ребенка,она не была забыта,мать вообще над ней тряслась,она была очень капризная и каждое слово родителям приходилось взвешивать,вдруг ей не понравиться. |
Цитата:
Ну что сказать, ещё та бабушка... А что именно поучительное вы хотели сказать этой темой? |
Цитата:
ну как что? что нельзя своих детей заставлять страдать, а то потом может и прилететь. |
Цитата:
В смысле, нельзя рожать других детей? |
Цитата:
эээ... не. нельзя вызывать страдания у уже существующих. в том смысле, что если родил, то теперь должен обеспечивать до 18ти лет и физический, и душевный комфорт. |
Цитата:
И главное сделать так, чтобы понятие этого самого комфорта совпадало у ребёнка и родителей. |
Цитата:
ну быть родителем ваще непросто. потому не все и хотят. |
Вот опять... Роди его, и потом его же бойся! Чесслово, уеду. (Я знаю, знаю, что скатертью дорожка)))) так, не сдержалась)))
А ещё здесь поучительно-если это войдёт в моду(а запросто), женщинам с детьми ещё сложнее будет устроить личную жизнь. |
Понимаю не у всех хорошо с деньгами , но я б доче этой отдала б эти семь тысяч и ещё три сверху , чтоб не позорилась и семью не ставила в такое дурацкое положение.. Суд прошел , деньги истратит и чего дальше? Всё равно пустота останется.. месть самая дурацкая вещь , она еще дурочка гупенькая , обиженный ребенок .Понять , обнять и простить.
Маме сил , наладить отношения. |
Не "Король Лир", но вполне возможно.
К сожалению, справедливость может сильно опоздать. Надо любить друг друга при жизни. |
Цитата:
Автор,а можно вопрос-девочка случаем не в октябре-ноябре родилась? А вообще-подумалось,что корень зла-в бабушке,хотя,наверное детские обидки имеют место быть. |
А всё ли так гладко в той истории , разве так просто моральный вред за 7 тыс можно получить от отчима. Подродности, очевидно, не все известны "знакомым-друзьям" родителей. Версия девочки то не известна нам.. Я к тому, а не домогался ли "папа" девочку в какое-то время.... Вон, Чикатило тоже был наиприятнейшим человеком для друзей-соседей-знакомых....
|
Цитата:
Да,ещё вполне девочка могла говорить психологам,что отчин довёл её и она пустилась во все тяжкие,вплоть до наркотиков от отчаяния. |
Цитата:
вы не могли бы снять копию этого решения суда, естественно вымарав личные данные, хочу увидеть формулировку своими глазами. иначе в такой бред поверить невозможно. |
Цитата:
Психологи узнали бы об этом сразу.. |
Цитата:
Если случаи домогания были, то ни психолог, ни мама, никто не узнает. Жертвы долго хранят молчание. Примеров тому куча. Возможно, имело место запугивание, угроза со стороны отчима. |
Цитата:
|
Цитата:
вот обожаю таких провидцев! (обычно-тётеньки). как только есть отчим и падчерица - так и шепоток обязательно есть! бедные мужики отважные,кто с детьми берёт... на самом деле это ж страшно,это ж - тюрьма и позор. надо быть точно ЧикатилАй,чтоб не удержаться. а шепоток - ну сплошь и рядом,будто каждый день случается! |
Цитата:
А что вы хотели, за недостатком фактов и домыслы рождаются. |
Инетерсно,как суд измерил страдание девочки ,это ведь субьективное ощущение.
Два человека в одной и той же ситуации будут ощущать себя по разному. Да и причина страданий в самом человеке. Финский суд решил изучить причину страданий,как Буда и наказать виновных. :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Озвученная сумма наводит на такие мысли...что вам, мягко говоря, не все рассказали. Из финского суда крайне тяжело выдавить что-то за моральный ущерб (Чико прав). Родителям ребенка, погибшего в результате наезда пьяного, могут присудить в качестве компенсации 3-5 т. За насилие компенсации просто копейки. Сроки тоже минимальные. Вообще, по своему опыту, я видела только одну сторону, извлекающую выгоду из местной фемиды - это адвокаты. А 7 000 только и чисто за моральный ущерб - маловерятно. Чтоб эти местные суды и правда столько за моральный ущерб присуждали в тех случаях, когда это обосновано. |
Цитата:
Не защищайте их. Не бывает дыма без огня. Думаете, на пустом месте им штраф присудили, да еще и после кучи обжалований? |
Цитата:
Согласна с Вами. Почему претензии именно к отчиму, а не к матери? Мать что, не виновата в появлении второго ребенка, если отчима осудили за "страдания,от появления в семье второго ребенка ,после чего она чувствовала себя забытой родителями"? Обратите внимание: РОДИТЕЛЯМИ. Не хочу ни на что намекать, но такие крупные суммы просто так не присуждаются. Вот пример присуждения 7000 евро. http://www.finlex.fi/fi/oikeus/ho/2...äyttö Если были сексуальные домогательства со стороны отчима, то и поведение бабушки, которая выступила в защиту внучки, вполне понятно. |
Цитата:
Срок могут дать условный. Раз был суд, то и статья была. Интересно, по какой статье судили? |
Цитата:
Это у плохого не расскажет , у хорошего всё станет очевидно на тестах .. Первым делом со сложными подростками начинают прорабатывать факторы насилия в семье , и не всегда сексуального характера. |
Цитата:
Возможно было бытовое насилие зафиксированное психологом. |
Цитата:
Ну раз вы уверены , что ничего не было, значит не было. Хотя, за домогания несовершенолетних ( я не имею ввиду физ.насилия) именно штаф и пологается. Психолог девочки может выступать свидетелем...ИМХО. А про Чикатило, я к тому, что очень обманчивы "внешне" люди бывают. А так, конечно, зря я Чикатила приплела. |
Цитата:
кто же шепчет? у меня и у самой старший ребёнок при отчиме. Да, я тётенька, но прежде всего я мама,для которой нет ничего важнее своих детей. |
Цитата:
наверняка кто-то его уже и заподозрил у себя на кухне под 100грамм. просто потому что они в одной квартире. Цитата:
это,безусловно,замечательно. но связь с моим постом очень слабая)) |
Цитата:
представляю просто - взять маркер и вымарать личную инфу и отсканировать текст решения судьи. что-то не так? и да, история либо недосказанная либо бред |
Цитата:
Я вот не представляю,как бы я у своих знакомых попросила!Типа-дайте-ка мне постановление/решение суда,я это-на форум хочу выложить-тут просят,что бы обсудить..... |
Цитата:
А по-моему, эта история очередное перемывание косточек, копание в грязном белье. Кому понравится, когда за спиной тебя обсуждают незнакомые тёти и дяди? Автору: если захотите когда-нибудь опять обсуждать кого-то, вспомните, откуда идет крылатое выражение «перемывать косточки» и, я думаю, это желание надолго вас покинет. |
Цитата:
ну это... как бы получается попросить нельзя, а выложить на форум без спроса - можно? |
Цитата:
ну естествено недосказанная. даже если она действительно произошла, то не думаю, что автор темы в ней является судьей или пострадавшей девочкой или ее психологом. а все остальные подробностей знать не могут (знающие же предпочитают по понятным причинам молчать). одно могу сказать - ребенку крепко досталось, если таки присудили после всех пересмотров компенсацию. |
Цитата:
У каждого своя мораль,и у каждого свои представления о том"что такое хорошо и что такое плохо" Автор выложила историю,как пример-зачем копать далеко и глубоко о незнакомых вам людях и судьбах с документальными подтверждениями-не пойму. |
Цитата:
не соглашусь. автор не просто выложила историю абы где-то как пример (чего пример, кстати?), а создала отдельную тему для обсуждения этой истории. а как обсуждать если не знаешь подробностей от слова совсем? вот и приходится домысливать. потому кто-то предложил документально подтвердить, чтобы отсебятину не придумывать, а придерживаться фактов. |
Цитата:
Я думаю-автор историю выложила не для того,что бы копать подробности-кот она всех не знает,а как пример того-что тут детки в суд на родителей подают,требуя компенсации за моральный ущерб.Ну,я вот так увидела. |
Цитата:
Надо знат больше информации,что бы делать выводы. А здесь сказали А,а мы дофантазировали. Вот так создаюстя слухи и сказки про ,,белых бычков,, Потом тролли интернета дадут ссылку на форум. |
Цитата:
но автор типА в курсе таких деталей, как сумма компенсации. я не прошу ничего личного и пр. меня интересует формулировка решения суда, на основании чего было вынесено такое решение, т.е. указание статей и параграфов. и всЁ : ) |
Цитата:
судебная практика этой страны говорит о том, что 7 тыс. за "моральные страдания" не получают даже выживщие жертвы. детка обратилась в суд совсем по иному поводу, имхо. |
Цитата:
Мне в принципе-очень противно,когда в семье -самые близкие и родные люди /кому мы нужны ещё в этой жизни/ не могут договориться между собой,поделить деньги,лошадей,дома.Когда дети подают в суд на родителей-тут и родители на детей-в РФ,вынося сор из избы. Это не представить в страшном сне,бедная мать.Что такое 7000тыс-так,слёзы,да никакие деньги не сравнятся с болью и позором. |
Цитата:
Поэтому я и спросила у автора с какой целью она поделилась этой историей и "какова мораль сей басни", но она не пожелала ответить. |
Цитата:
,,с родственниками вместе лучше быть только на фотографии,, :D |
Цитата:
Ну,родственники у всех разные и тут тема мать-дочь-отчим. Я писала,что судиться с родными-стыд и позор.Отпустить и забыть-если уж до крупного конфликта дело дошло. |
в этой истории каждый пожинает свои плоды, а стыдиться нечего, да, неприятная история, но если человек чист в помыслах, ему нечего стыдиться, я уверена, такой человек спокоен, как бы его другие не упрекали... Тут важно быть честным с самим собой в первую очередь. Если кто-то кривит душой в этой истории, бумеранг причинно-следственный непременно возвращается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |