Русско-финская свадьба
Был ли кто на русско-финских свадьбах? Кто был ведущим? Как получилось и по-русски погулять и так что-бы финны не шарахались? Как гости? Если родственники не имеют общего языка.
Спасибо за отчеты! |
Была на двух таких свадьбах.
Сама бы точно не стала устраивать русско-финскую, т.к. по сути надо выбирать - или будет весело, вкусно и интересно русским или финнам. Всё-таки у финнов и русских слишком разные вкусы и в еде, и в музыке и в стиле празднования. |
была на 2 таких свадьбах.
на первой было все проще,выпивка на столе по- русски,и закуска постоянно на шведском столе и тамада русская, с плохим финским,НО у нее были такие зажигательные конкурсы, и партнер латинец,который всех затанцовывал...Финны отплясывали и веселились,только в лет! и сидели так же долго как и русские,во всяком случае,те кто без деток был... на второй свадьба была из типа мы господа из высшего общества,еда была подача на тарелках,выпивка была спрятана и надо было просить у официантов налить, и развлекаловка была живая скрипачка..свадьба была наискучнейшая...каждый гость строил из себя не пойми что....:) короче свадьба зависит от того как ВЫ ее организуете... |
Цитата:
Хотелось бы что-то среднее из этого. И со вкусом и весело... |
А регистрация брака была в магистрате или церкви? Если в церкви то в какой? Православной или лютеранской? Меня не привлекает вариант церкви. Но и расписываться в стремной комнатушке магистрата, ну совсем не интересно. Есть ли вариант "выездной" регистрации?
|
Цитата:
На первой свадьбе женщина - лютеранский священник приехала по просьбе в усадьбу, где проходила свадьба. Во втором случае венчание было в православной церкви, хотя жених-финн был лютеранином. Так что выездной способ есть и очень популярен. Можно хоть на берегу озера церемонию провести, почти где угодно. |
Цитата:
Конечно есть, за определенную плату. Представитель из магистрата проведет Вам в любом месте, по Вашему желанию. В магистрате можете уточнить цену и транспортные расходы. |
Цитата:
Ха, я кажется, даже знаю, КОГО вы имеете в виду "с плохим финским и латиносом"))) Мир тесен, особенно в Котке))) |
Цитата:
В церкви повенчаю если только вы входите приход какой-либо из них,а не по желанию. Нам пришлось расписаться в магистрате,так как муж не входит ни в какую в церковь. |
Цитата:
Свадьба будет такая какую вы устроите. Из магистрата как вам уже написали могут придти к вам, надо договариваться заранее. Из церкви тоже могут придти, не обязательно в самой церкви. Вы лучше знаете родственников, мы можем рассказывать вам что угодно, но мы их не знаем. На свадьбах где нет общего языка были переводчики. Не официальные, а из близких гостей были люди которые говорили на двух языках. Они и переводили. От чего финны у вас могут шарахнуться и как русские хотят погулять мы не знаем. На тех, где я была всем было весело, никто не от чего не шарахался. Мы=форумчане. |
Цитата:
Ничего себе. Я тебя не узнаю. А я была на разных, разные национальности, а не только русскии с финнами свадьбу играли. Везде весло было. |
А мне болше нравятся русская свадба и финские похороны. На похоронах у финнов реално весело.
|
Цитата:
Если ето вы-распишитес втихаря, поставте перед фактом и на сумму поезжарте в потешествие. Честно!! |
Цитата:
???????? |
Цитата:
Я понимаю Ваше удивление, но отношение к смерти у финнов и у русских/славян разное. Финны не голосят с помошю нанятых бабок, а реално после погребения устраивают обед с воспоминаниями не о покоинике, а о человеке. Ето болше воспоминание о том, что человек любил и чем он памятен. Кто-то прочитает стихи, кто-то споет, многие вдруг реч толкнут с юмором. Для финнов смерт-ето переход в другои мир как бы. Нам ето трудно понят, в нашей културе смерт ето табу и страх. Когда безвременно ушел из жизни мой папа, похороны были просто кошмар, тк наняли бабок, кокторыэ не видели папу и в помине, а орали так "встан, проснис"; что хотелос им врезат. И баба -кухарка рулила событиями, а мы не могли и слова вставит. Бред и кошмар. Не знаю как мама не свихнулас тогда. Вообше в завешание надо написат, что бы у меня были "билеет" и дискотека. :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: :guljayves :xplayboy: :siski: :washere: :xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco: |
Цитата:
Была на двух финских похоронах и не сказала бы ,что там было веселье. На самом деле всё было достойно ,просто ,и ,действительно,без кошмаров. На финских похоронах спокойно присутствовали дети,никакой психической травмы они не получили . Чего даже не могу представить на росс. территории,там действительно- довольно угнетающее зрелище. |
Цитата:
У тебя был свой опыт, у меня свой. |
Цитата:
Чего-то, имхо, загнула ты.... Конечно, плакальщиц на финских похоронах не бывает, но и веселья, конечно, тоже не устраивают. Всё очень деликатно и достойно, без воплей и рванья волос от горя. Вирси принято петь, подходящие к случаю. |
Цитата:
Это смотря какой возраст у брачующихся. Молодым и в первый раз - охота свадьбу, конечно. А взрослым счастливчикам (и молодым не запрещено) - действительно, лучше бы на Мальдивы махнуть, можно с белым платьем и смокингом в чемодане. Там устроят им красивую церемонию, пусть даже и в окружении чужих людей, но на закате солнца в океане..... можно бродить по берегу в свадебном платье и фате, покататься на лодке, устроить профессиональную фотосессию..... :cool: ;) https://www.google.fi/search?q=%D1%...iw=1360&bih=645 |
Цитата:
К счастью одно другого не исключает. Свадьба важна потому что даже родители между собой не знакомы (проблема) Семьи живут в разных городах и свадьбу втихоря не простят :) да и из родственников никто толком свадьбу не играл, по-этому все надежды на нас :) |
Посоветовал бы кто организаторов или ведущих кто владеет двумя языками. Важнее конечно финский, потому что тех родственников больше, но чисто финского ведущего ни за что не возьму, как и не русского с плохим финским...
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверяю Вас, поостят. Когда-то я тоже согласилась на свадьбу, потому что "родственники не простят".... Сейчас думаю - какая глупость это была... Деньги - на ветер. Родственники свои свадьбы не играли - а Вы-то чем богаче? :D Потратьте деньги на себя. Родителей - в гости позовите и познакомьте. |
Цитата:
Дело не в деньгах, родственники платят :)) |
Цитата:
Ну купите корабль на свадьбу: http://www.natalia.fi/articles/371/ |
Цитата:
Вкусы-то разные, но водка - это напиток, который сближает всех, несмотря на национальность. ИМХО |
Цитата:
слышал такое: "На русских похоронах веселее чем на финской свадьбе" из серии "хоронили тёщу, порвали два баяна" |
Цитата:
Есть хороший способ, тактично отказаться, не нравиться - не ходи! Слону всегда тесно в посудной лавке. Сходи например в библеотеку. Количество спиртного не являеться мерилом торжества, при этом надо помнить, что боьшое количчество людейй вообще не употребляют алкоголь. Да и потом сводьба для блззких друзейй. не повод для того, что б потом её критиковать... или поливать помоями... думаю бло много людей которм понравилось....То что нравитья жителям Псковскойй губерни не всегда нравиться например уроженцам, к примеру Оулу... разне они люди, и со своим уставом , как бы надо повременить... |
Цитата:
эт точняк!"" коскенкорва коннектинг пипл!"" :) |
Цитата:
Особенно возле багажника машины. |
Цитата:
попробуйте заказать Nikolai Grohovski на свадьбу...думаю понравится и русским и финнам. У него в фэйсбуке есть страничка... |
Ищем русско-финско говорящего тамаду на свадьбу!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |