ну в общем и целом такие правила имеют место быть. а если у вас выходной, то зачем ребёнка в сад ?
|
Блин случайно удалила все что написала(
А почему вы не хотите провести ваш выходной на рабочей неделе с ребенком? Дети тоже устают от садика. Да и сад не принуждает вас, они не могут в одностороннем порядке поменять уж подписанный договор. Как то странно звучит фраза о рабочей неделе для ребенка. Если есть выходной на неделе то почему бы не провести его с ребенком? Мест в муниципальных садах не хватает, особенно в круглосуточных. Может они пытаются сократить время пребывания детей в саду максимально, чтобы дать еще кому то возможность/место посещать садик. |
Дома ребенок не должен "сидеть", как тыква. Дома Ребенком нужно заниматься, развивать его умственные и физические способности
Цитата:
|
Я так понимаю что если у вас вечерняя смена, то на работу вы явно к 10 не идете, то есть есть кому посидеть с ребенком( вам) до того как вы пойдете на работу. Тогда зачем приводить к 10?
|
Lasten hoitoajat perustuvat vanhempien työvuoroihin tai opiskeluaikatauluihin.
|
Наверняка работники сада пораскинули мозгами и поняли что по сути ребенок будет видеть маму только по выходным, тк с утра к 10 его уже ведут в сад, независимо от того дома мама или нет в это время, а забирают в 19, опять же независимо от того вернулась мама к 16 уже с работы или нет. Еще и в мамин выходной приводят. Предложили вариант исходя из интересов ребенка, потому что с утра завтрак- умывание- сборы в сад и прочая канитель, а вечером после 19, после долгого дня в саду ребенок уже уставший и вымотанный, да и спать скоро- особо не пообщаешься.
|
может быть мы конечно плохие родители, но мы всегда привозим ребенка в сад по дороге на работу и первое что делаем по дороге с работы - это забираем ребенка из садика. кто из нас освобождается раньше тот и забирает
|
Оксанка, вы неправы.
да и мест в таких садах действительно мало финский ребёнок итак выучит. кстати, хочу заметить, в таких садиках ребёнку не очень то и хорошо. поток детей , приходящих уходящих в разное время, не способствует развитию соц отношений. что касается врача, то тервеускескус никто не отменял. ну или к частному.. |
Бедный ребенок. 3 годика всего - и уже круглосуточный садик...
|
Если вы будете продлжать настаивать, что "устаете и у вас нет времени на ребенка", то вскоре на форуме будет обсуждаться очередная тема "плохих социальных работников, который изымают ребенка из хорошей семьи".
В Финляндии воспитанием и развитием ребенка должны заниматься родители, семья, а не садик и школа. Вы хоть интересовались, как в садике "занимаются" с вашим ребенком?? Да, за ним присматривают, чтобы он был сыт-одет-обут-вымыт. Но никто не даст ни в каком садике того, что даст родная мать и отец. Вам дается драгоценный лишний день на неделе, чтобы наслаждаться общением с собственным чадом, а вы его выпихиваете в круглосуточный садик, потому что ему там "пОлОжЕнО место". Не имеют слов. Цитата:
|
Цитата:
Вы что, каждый раз перед утренней и после вечерней смены ходите к врачу? Если вам нужно к врачу с воспитателями можно всегда договориться. Например, договор не меняется, но приводите ребенка так как просит сад. И если вам нужно куда то по делам или к врачу- сообщаете воспитателям и приводите ребенка пораньше или забираете попозже. Совсем необязательно водить ребенка в сад в графике 10-19 5 дней в неделю всегда. Финский ребенок выучит и так, дети все быстро схватывают, как по вашему финский учат дети который посещают сад по 6, а то и меньше часов? Наверняка главное чего хочет сад- дать ребенку возможность проводить побольше времени с мамой, к чему вы не особо стремитесь, по моему |
Uma, зачем человека так шпынять? Жизненные ситуации бывают разные, иногда приходится просто выйти на работу, независимо от возраста ребенка. Если бы у всех была возможность сидеть дома спокойно до трех-четырех лет, то было бы замечательно.
Мне пришлось выйти на работу, когда ребенку было 5 мес. Но мы в России были, наняли приходящую няню. Тем не менее...видимо, я ужасная мать. |
О том и речь. Если оба родителя трудятся, вероятно материальные средства позволят нанять няню для малыша 3 лет.
Даже здесь, в Финляндии. Цитата:
|
Цитата:
И вы бы, имея выходной, или смены, позволяющие отвести ребенка попозже, или забрать пораньше, наверное, воспользовались бы этой возможностью? |
Цитата:
ну тут вы тож неправы.. разные бывают обстоятельства. а няня стоит очень дорого. очень |
а если vuorotyö , оно же по сменам , т.е. за неделю нужно подать на следующую неделю смены...
оплата таких садиков приходитьsя по факту, т.е фиксируется время прихода/ухода... так было раньше(много лет назад в Хелсинки), не думаю что-тп радикально изменилось... если ситуация тупиковая, то стоит позвонить садика johtaja.... п.с. да и мои ребенок тоже ходил посменно, т.к. сама работала/-ю посменно с 24 часами дежурств.... |
Вот, обстоятельства бывают такие, что детей и изымают из семей, которые оказываются несостоятельными.
Объяснять, чувствуется, бесполезно. Весьма надоели на форуме темы о "ювенальной юстиции" в Финляндии. Цитата:
|
Цитата:
ето ок... у меня коллега, у нее дети тоже ходят в сменныи садик в Хелсинки, то недоверие к родителям очень высоко: просят копию рабочих смен родителеи.... п.с видно много чего поменялось с тех пор как мы ходили в садик... |
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3419721
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все верно, и сейчас интересуются рабочими сменами опекунов, но тут скорее всего не из-за доверия к родителям, а что бы грамотно составить график работы персонала, наполняемость группы и понимать, сколько в действительности будет детей на месте в определенное время суток. А то так многие будут приводить к 7-8 утра и "мариновать" ребенка до позднего вечера, следуя принципу, я плачу- имею право. Да и мест в таких садах не хватает. |
Цитата:
конечно, пока работа сменная, сохраняется |
отводят ребенка в 7 утра, забирают после 7 вечера, только покушать и спать.
И даже в свой выходной не хотят быть с собственным ребенком. А что мы ведь платим!!! имхо. :confused: :cranky: :xdisgust: |
не знаю в какой раздел написать. но в один из дней сад не работает и предложили нам няню. девочка студентка, но она бедная цену назначить не может и просит сколько дадим. сколько будет стоить услуга такого человека, за полный рабочий день??
|
Цитата:
Мне кажется, 9е в час нормальная оплата для студентки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |