Можно ли выехать на 2 дня в Таллинн по просроченному паспорту?
Добрый вечер! У меня такой вопрос...16-го октября заканчивается действие Российского паспорта. 5 ноября назначено время в Консульстве. Могу ли я 17-го октября выехать в Таллинн на 2 дня? По сути по просроченному паспорту.. Зараннее благодарна за информацию!
|
После окончания срока действия?
|
если вы едите в октябре 2014, то паспорт должен действовать до апреля 2015. могу ошибаться, о вроде как то так
|
MATKUSTUSASIAKIRJAT VIROON MATKUSTETTAESSA:
Suomen kansalaiset: • Passi tai poliisin myöntämä henkilökortti (Huom. ei ajokortti, ei väliaikainen henkilökortti, ei alaikäiselle ilman huoltajan suostumusta annettua henkilökortti eikä ulkomaalaiselle myönnetty henkilökortti). Huomioithan että myös alaikäinen lapsi tarvitsee oman matkustusasiakirjan (passi tai poliisin myöntämä henkilökortti). EU-kansalaiset (muut kuin Suomen kansalaiset): • Passi tai henkilökortti, joka on myönnetty jossakin EU-maassa ja jonka kyseinen valtio on hyväksynyt matkustusasiakirjana. Muiden maiden kansalaiset: • Passi sekä tarvittaessa viisumi. Tarkistathan myöntäjävaltiota koskevat säännökset erikseen. Lisätietoja (englanniksi) Viron viisumimääräyksistä (englanniksi) Viron ulkoministeriön sivuilta » |
Спасибо! Как поняла oleskelulupa может быть в поддержку моего паспорта?
|
Цитата:
Не вы "прикалываетесь" , посмеялся спасибо! Нельзя!!! Документа больше нет, " ксива " не работает. Вот представте у машины кончился бензин, а вы спрашиваете , заведется она или нет))) |
Да просто не помню особо чтобы они там паспорта рассматривали сильно...
|
Цитата:
Законно,конечно нет,но кто их проверяет эти паспорта. |
Я помню билеты проверяли...паспорт не помню. Думаю рисковать, не рисковать...
|
Цитата:
а чем вы рискуете? если попросят паспорт при покупке билетов-вам их просто не продадут. а так нигде паспорта не проверяют, если барак хусейнович снова не надумает приехать |
Цитата:
Паспорт проверяют во время check-in на рейс. |
Цитата:
Нет конечно! Сразу будет запрет на въезд в ЕС , минимун годик. |
Цитата:
неправда ваша |
Так уже куплены билеты с гостиницей. Понимаю, что проблема на ровном месте. Но времени куда то съездить нет совсем...здесь хоть как то. Или успеть сдать билеты, чтобы в порту не развернули...чтобы спланировать другую поездку куда то. И билеты кстати продали. Видимо на дату тоже не смотрели они. У меня так вообще отшибло про визу. Вроде Таллинн и не заграница... :D
|
Если на машине, то проверяют паспорта всех пассажиров на check in. Если пешком то есть возможность взять билет в автомате, используя номер брони и turvanumero,но нет никакой гарантии что на входе на паром не проверят паспорт. У нас 2 раза проверяли
|
Цитата:
Не надо рисковать! Таллин это ЕС, проблема будет по всему ЕС! Развернут это не страшно , но если внесут в базу( это наверняка) , тогда "сложности" будут большие с дальнейшими визами, это вам не Суоми. |
Цитата:
Продать они вс могут что угодно, это ваша обязанность- следить за тем, чтобы документы были в порядке. Вы просто не попадете на паром если выяснят что паспорт просрочен. А убытков от этого компания не понесет, так что им совершенно всё равно продавать вам билет или нет |
Цитата:
на машине, да. пешком нет |
я летом на машине ездил в таллинн. по дороге в порт вспомнил, что у меня паспорт русский поменян, а вклеек сейчас не делают. ничего. прошел. машина правда с фин. номерами
|
Цитата:
Если вы не в состоянии прочитать внимательно, то я повторю: у меня и мужа 2 раза проверяли паспорта на входе на корабль! Если у вас не проверяли, то я очень за Вас рада. |
Цитата:
Обращайтесь в окошко на финском - и скорее всего проверять не будут. По теме - unikum сказал почти правильно, с прошлого года прошло изменение правил Шенгена. Даже с ВНЖ другой страны, паспорт должен действовать еще 3 месяца после момента предполагаемого выезда (EU 610/2013). Автору темы - если вас тут не пустят, это совершенно не страшно. Будет хуже, если вас проверят в Эстонии. Там возможно действительно всё, вплоть до депортации в Россию (если вы из России). Но 99.9%, что никто не проверит, или раз вы с семьёй, то отговоритесь (это только если в порту на обратном пути попадётесь). |
Вас не выпустят из Эстонии. Именно эстонская сторона рьяно проверяет паспорта при выдаче посадочных талонов при check-in. Был неоднократно свидетелем того, что вызывали полицию, когда у человека было henkilökortti ,но не было паспорта, или паспорт был просрочен.
У вас же паспорт будет к времени выезда недействителен, поэтому готовьтесь к неприятностям серьёзного характера. Русское "авось" не пройдёт, тем более в свете современной истеричной русофобии. P.S. Странные люди, однако. "Если нельзя, но очень хочется, то можно" © Задорнов (тоже,кстати, доездился) |
Цитата:
не путайте людей плз. я писал, что если никаких мероприятий, типа визита Обамы, нет, то контроля нет. "В Таллин также можно попасть на круизных судах из Хельсинки, Стокгольма и Санкт-Петербурга. По прибытии из Финляндии и Швеции проверка документов не производится. Прибывающие в Эстонию из Санкт-Петербурга проходят контроль по тому же принципу, что и в аэропорту." http://triptoestonia.com/vizovaya-i...zde-v-estoniyu/ |
У неё проблема будет не в том, как вьехать в Эстонию, а как выехать из неё, с просроченным паспортом.
|
Цитата:
Если будете получать посадочные талоны в окошке, паспорта провепяют всегда. Если билеты куплены сразу туда-обратно, то на Эстонской стороне, никто ничего смотреть не будет. Посадочный талон, дают сразу на оба рейса. |
Цитата:
я так понял, что билеты уже на руках. |
Цитата:
Вы не учли маленькую, но весьма важную деталь - у неё не päiväristely . На билеты с разницей в 2 дня сразу не дают оба посадочных. |
Цитата:
Но не посадочные талоны :) С финляндии в Эстонию она ещё как-то получит, там не до проверки паспортов. А вот на эстонской стороне её будет поджидать неприятный сюрприз при получении посадочного талона обратно. Может дойти и до того, как написал пользователь NB и А19, до депортации. |
Цитата:
При чем тут русофобия...операторов и перевозчиков очень серьезно штрафуют за посадку на поезд/автобус/паром/самолет пассажиров без проездных документов. Поэтому сотрудники регистрационных пунктов и проявляют такой повышенный интерес к паспортам. В порту Хельсинки негражданин ЕС с очень большой вероятностью будет предъявлять паспорт. По моим ощущениям, вероятность в последнее время повысилась. Кстати, заклятые друзья VR и РЖД регулярно преприраются на тему, должен ли кондуктор определять поддельный паспорт дружественной африканской республики, и что делать в ситуации, если группа дружественных африканцев после Бусловской, но до Вайниккала съедает/спускает в туалеты свои паспорта -> Trafi выкатывает РЖД штраф в 5000 е за каждого беспаспортника. Это не шутки. И никакого расизма. |
Цитата:
Я еще раз повторяю: у нас документы проверяли при ПОСАДКЕ НА ПАРОМ ИЗ ФИНЛЯНДИИ, не в Таллинне. И тогда не приезжал никакой Обама. На этот раз, надеюсь, до вас дошло?? Я могу еще другими слова и попробовать, а то мало ли опять непонятно будет : когда мы заходили ПЕШКОМ на корабль, перед входом стояло 2 погранца, которые проверяли паспорта у всех пассажиров. В такой ситуации мы оказывались 2 (два!) раза. Я не писала про проверку доков в Таллине вообще ничего, непонятно к чему вы привели мне цитату, касательно проверки доков в Таллине. |
Цитата:
При том, что у меня лично был случай, когда меня без паспорта EC ,только с финской henkilökorti выдали после вызова полиции посадочный талон, а вот коллеге, у которого тоже паспорта не было, и была тоже только henkilökortti, не повезло. На паром он не попал,задержали, выписали штраф в 150€. Почему? Да русское у него гражданство, полицмены запросили наши данные в ЕU-регистре, у нас обоих pysyvä oleskelulupa. И что тут ваши ощущения в этом случае подскажут? Вы некстати сравниваете ситуации с пересечением границ NonEU-ЕU с ЕU-EU. В первом случае, проверка документов обязательна пограничниками, во втором -добровольна, или в зависимости от крими./полит. обстановки в стране. Чтобы "серьёзно" штрафовать перевозчика, нужно сначала поймать нарушителя после парома или на нём, а не перед поездкой. Роль пограничников на себя взяли продавцы билетов в окошках в Эстонии :) Но, как видите, достаточно избирательно. |
Цитата:
Наши ощущения подскажут, что для не-граждан henkilökortti не является проездным документом - на ней это даже написано. Так что поделом коллегу задержали и оштрафовали. Всё по закону. |
Цитата:
Taк и я не гражданин райской Финляндии. Но меня-то не штрафанули. Наверное, он подходил под описание злостного алкотеррориста. |
Кстати, а какую паромную компанию мы рассматриваем?
Я обычно "Викингом" пользуюсь, возможно у других какие либо нюансы. |
В Таллине у всех компании одинаково. Viking Line, Tallink. Вспомнил, на Linda Line паспорта проверяли когда уже из зала ожидания с посадочным талоном шли на корабль.
|
Цитата:
Вот же какая вы... :) Значит было другое мероприятие. На Линда лайн проверяют соответствие фамилии билету(когда идёт толпа народа, кто там будет листать паспорт). Так же и в кассах думаю. Но риск есть, да. А в Эстонии тем более. |
Цитата:
в таллинн да, может быть и проблема на кассе. но я брал круиз в стокгольм для своих знакомых из питера , у них обоих финский мульти-шенген. круиз был на викинге, но не напрямую, а через matkavekka в том же терминале katajanokka, так при мне им выдали посадочные карты-ключи от кают только по распечатке самой брони, паспорт никто не хотел видеть. да, я знаю, что в швецию можно и без паспорта ездить, но в таллинн скорее нет |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |