Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выборг - вчера и сегодня. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7749)

Iluha 25-01-2005 18:15

Выборг - вчера и сегодня.

Хотелось бы услышать отзывы о Современнов Выборге от людей, уехавших в Финляндию, но временами приезжающих в свой(а может и не свой) город. Как он изменился по вашему мнению.

xytop 30-01-2005 12:12

Руины и срач и на этом фоне жлобьё на меринах, бомжи-попрошайки, 14-и квартирный новый дом(реклама по радио "спутник")...Это только моё ИМХО, Извиняйте если что, обидить ни кого не хотел.

-vika- 30-01-2005 12:18

Кошмар..темно...одному страшно даже из машины выйти...Я так например, если еду одна, днем или вечером, в Выборге не останавливаюсь...еду как можно быстрее через весь город...

KomaR 30-01-2005 12:29

http://www.vbg.ru/
Приграничный город... стыдоба, мэра к ответу призвать, за такую запущенность.Летом еще терпимо, но зима ,весна или осень кошмар.

Sanna 30-01-2005 14:59

И меня Выборг неприятно поразил...нет, он меня шокировал...
Это глупо конечно, но знаю, что некоторые наши северные соседи побывав только в Выборге, составляют по нему мнение о всей России. А хотя почему глупо? наверно кусочек правды в этом есть

~Aurora~ 30-01-2005 17:09

Год назад свекровь туда ездила. Был сплошной культурный шок ! В автобусе водитель предупреждал, чтоб держались друг за друга и особенно за свои сумочки. Так на ее глазах мальчишки попрошайки сделали подножку одной бабушке, та упала и в это время забрали сумочку. :mad:

Analitik 30-01-2005 18:25

По сравнению с Питером просто кошмар. Видно, на Питер еще деньги выделяют, а на Выборг не хватает. Темнота, серость, грязь, разруха.
У меня приятель оставил в Выборге среди бела дня машину на пару минут, сам пошел в магазин. В это время подбегают какие-то молодчики и начинают энергично свинчивать колеса с машины! Хорошо, что его друг спал на заднем сиденье автомобиля. Говорит, просыпаюсь от странных толчков в машине. Смотрю в окно - а там парни свинчивают колеса с машины. Ну он вышел, крикнул по-русски матом, те быстро смылись.
В общем беспредел. У города хорошее положение, люди бы могли такой бизнес организовать на туристах. А наши умеют только воровать, работать лень.

Ralphie 30-01-2005 20:48

Я тоже в Выборге побывал на знаменитом рынке и должен сказать что никакого хорошего впечятления город не произвёл. Всё запущено и рынок страшный. Парни-малолетки суют порнуху и тянут за рукав что бы к ним пошёл покупать.. Обидно. Действительно финны многие по этому городу строят свою картину о России. Жалко.

IKO 30-01-2005 21:00

Город как город!

-vika- 31-01-2005 09:37

Цитата:
Сообщение от Analitik
По сравнению с Питером просто кошмар. Видно, на Питер еще деньги выделяют, а на Выборг не хватает. Темнота, серость, грязь, разруха.
У меня приятель оставил в Выборге среди бела дня машину на пару минут, сам пошел в магазин. В это время подбегают какие-то молодчики и начинают энергично свинчивать колеса с машины! Хорошо, что его друг спал на заднем сиденье автомобиля. Говорит, просыпаюсь от странных толчков в машине. Смотрю в окно - а там парни свинчивают колеса с машины. Ну он вышел, крикнул по-русски матом, те быстро смылись.
В общем беспредел. У города хорошее положение, люди бы могли такой бизнес организовать на туристах. А наши умеют только воровать, работать лень.

а у моей мамы, какой-то подонок из рук кошелек вырвал....жаль меня рядом не было..одного бы места точно лешился бы...

-vika- 31-01-2005 09:39

Цитата:
Сообщение от Iluha
Хотелось бы услышать отзывы о Современнов Выборге от людей, уехавших в Финляндию, но временами приезжающих в свой(а может и не свой) город. Как он изменился по вашему мнению.

а почему тебя ето заинтересовало? неу что сам не догадался...

olia 31-01-2005 09:52

Лет 5 назад в Выборг ездила- все серое, грязь везде, люди злые.. я еще со своим первым мужем поехала, ужас такои, он так и подумал, что вся Россия такая. На рынок пошли, его подростки со всех старон окружили, куртка у него на распашку, а во внутреннем кармане кашилек.. Я ето все как увидела, подхошу к нему вплотную и кричу, по-фински, мол, застегни куртку, а он не понимает, почему..
В магазин один зашла, и шлепнулась там.. У "магазина" прихожая была, без света, и где уровен пола ниже был, чем при входе.

Enkeli 01-02-2005 20:48

Эх, смотрю, не жалуют Выборг...А мне понравился...Даже не знаю почему.И рынок мне нормальным показался,меня все продавцы за финку принимали...

panter 03-02-2005 02:07

Цитата:
Сообщение от Enkeli
меня все продавцы за финку принимали...

Эээээээх, повезло-же тебе! :drug:

Шаман 03-02-2005 03:35

Откровенными грабежами средь бела дня всех финнов распугали. В прошлом году финские турфирмы бойкот объявили- перестали автобусами туристов возить. Потом вроде милиция взялась за карманников и грабителей. Как там сейчас дела не знаю. Давно не был.
Как-то случай был. Приехал на машине в Выборг. Оставил прям у рынка и пошёл глянуть чем народ приторговывает. На машину иногда взгляд кидаю. С другого конца рынка вдруг вижу- двое пацанов лет 16-17 снимают колпаки с колёс моей машины. Устремляюсь туда. Захожу сзади них и рявкаю: "Ну ка быстро на место поставили!" Те присели..."Извини, мы думали финн...а их наказывать надо." Злюсь ещё больше. Лезут под машину (они колпаки туда уже успели пихнуть) достают и ставят обратно. Резко срываются за угол. Злодеи...

Sinichka 03-02-2005 10:22

Мы с дочкой были там проездом пару лет назад. Тоже мальчишки приставали, принимали за финнок, так мы их сразу по русски отшивали, тут же отставали. И на рынке тоже, бабушки по фински зазывают, цены заоблачные называют, как по русски заговоришь, сразу отношение меняется в положительную сторону.:) А рынок понравился. Но лучше там себя чувствуешь будучи русской, а не финкой.

В конце 80х ездила иногда в Питер на машине и останавливалась всегда в Выборге на пару часов. Также всё было разрушено, но было безопасно, отношение было другое. Пойдёшь в магазин, так мальчишки ешё и машину сторожили, за небольшое вознаграждение:). И просто поболтать подходили люди. Тогда ето было редкостью, русская из Финляндии, да на машине, да ешё у меня была спортивная машина. красная :)

Serg L 03-02-2005 12:53

А еще в Выборге страшные дороги. Их пытаются чинить, заваливая ямки КИРПИчАМИ !!!
это шокирует...

Chuhna 03-02-2005 13:50

Выборг, Нижний Ломов, Краснослободск... Найдите 7 отличий.
Господа, чего вы на Выборг-то накинулись?! Езжайте в Нытву или Красновишерск. Вы что, в России не были давно? О России по Москве и Питеру судить тоже ой как не объективная картинка получается.

Sanna 03-02-2005 17:13

>Выборг, Нижний Ломов, Краснослободск... Найдите 7 отличий

Да ясное дело, все же это понимают...Но вопрос то звучал не "какой самый поганый город России?" что бы мы все взяли да на Выборг накинулись, просили отзывы- получили отзывы.
А он может ещё и выграет по сравнению с Нытвой :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.