Ввоз б/у кухни из Финляндии в Петрозаводск
Хочу перевезти свою старую кухню ( кухня ещё в хорошем состоянии) в Петрозаводск. У кого был такой опыт? По правилам в Россию можно ввозить до 50 кг за раз. Означает ли это, что единственной возможностью остаётся перевозить примерно по одному шкафу за раз?
|
Цитата:
Вывозил однажды фасады . ВСЕ - за раз . Ни каких вопросов ... Может , повезло просто ? :) Кстати , так их в дело и не приспособил . Подумайте : а оно Вам надо ? Там сейчас легко купить за дёшево не плохую кухню . Всё везут централизованно . |
Просто, кухня эта пойдёт в квартиру арендованную, поэтому жалко покупать туда совсем новую и выбрасывать здесь эту, в ещё вполне хорошем состоянии.
|
Цитата:
50 кило это на товар, что подразумевает, что он новый. Но бывают, конечно, не совсем адекватные таможенники. Вы же свой багаж не взвешиваете. |
Цитата:
Все зависит от человека на которого попадете на границе. Я, раз вез кровать б/у, так мне ее хотели как неделимое под 35 киллограмм записать, и доплатить за вес... ;) Хорошо, подошел таможенник которого я постоянно на границе вижу, когда еду, и он меня тоже запомнил... |
Цитата:
То есть, получается, действуют таможенники не по чётко прописанным правилам, а по тому, хороший или плохой человек, в хорошем или в плохом настроении в тот момент, знакомый или незнакомый пассажир перевозит товар? Я правильно тогда поняла, что правило 50 кг только на новый товар распространяется? |
Цитата:
На оба вопроса, ответ - Да. :) |
Цитата:
Без проблемм вывезешь не более 50 кило . Других вариантов нет! Если шкаф 50 кг , то один! В противном случае заплатишь , от 6 евро за кг. |
Цитата:
Немножко не так, За вес вы будете доплачивать, если у вас общее превышение 50 килограмм для разных товаров. Если везете, шкаф или стиралку, то при превышении 35 кг. (Они считаются неделимыми) вы платите пошлину, которую вам посчитает таможня. Я всегда платил в расчете от стоимости вещи (говорил, что купил в кирпушке за 40 евро...), от этой суммы и считали. Чек - не спрашивали. Пошлина выходила, в ра йоне 400 рублей. Мороки больше с оформлением... |
Так что же, получается, нет тогда разницы, новые или б/у шкафы? Лимит тот же по весу?
|
Друг купил тут на днях диван кожаный,БУ,разобрал его
и повёз таким образом за 2 раза. Чек не спрашивали,да его и не было,он с рук брал. А стиралки знакомые когда покупают тут,тоже разбирают, там говорят,какие то грузики есть. |
Цитата:
Да, в стиралке есть балансировочный груз, если его убрать, она весит килограмм 25 от силы... |
Я как-то ковёр вёз из Питера . И предварительно , записавшись на приём , проконсультировался в Главном Таможенном Комитете Северо-Запада . Тогда это на Васильевском острове было . Там приёмная и , соответственно , на вопросы отвечают ... Вроде 100 руб. заплатил :)
Формулировка ответа : " На усмотрение инспектора на границе " . Это - официальный ответ . |
Цитата:
Это было по принципу с " паршивой овцы" , а по закону вы обязаны оплатить весь товар и по нормам. А в нормах оно идет как новый! Спорить с вами не буду. Делайте как хотите , хоть золото и бомбы через границу возите . Мне пофигу))) |
Цитата:
ВОТ ЭТО ВЕРНО! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |