Ау, таланты форума!
Внимание, конкурс!
Редакция газеты "Спектр" верит в то, что "талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами", поэтому объявляет конкурс на лучший материал, касающийся тем: "Мой родной город" и "Смешные истории". Расскажите о своём городе, чем интересно место, где вы живёте, поделитесь смехом и радостью с людьми, расскажите о том, что вас волнует, С какими проблемами вы сталкиваетесь. Пишите обо всём. Лучшие статьи будут опубликованы в следующих номерах "Спектра". Победители конкурса могут стать нашими корреспондентами в своём регионе. Объём материала - один лист А4 (2500 - 3000 знаков). Фотоматериалы в электронном виде или фотографии для сканирования. Адрес редакции: Spektr Kustannus Oy Haapaniemenkatu 7-9 B 00530 Helsinki e-mail: info@spektr.net. Мы будем ждать! :hej: |
Цитата:
А чем это грозит, кроме славы? :) |
Цитата:
Возможно, интересными встречами, ростом самосознания. Если всё время молчать, то речевой аппарат атрофируется, если ничего не рассказывать, то никто ничего не узнает. Ну, а если речь идёт о материальном вознаграждении умственного труда, то сначала нужно что-то написать, себя показать - на других посмотреть, потому что скоро только сказки сказываются, да, нескоро дело делается. :umnik: |
Цитата:
преследованиями, судом и пытками ;) |
Цитата:
Уверен, что есть определенные расценки, почему не поделиться информацией? Или это заранее задумано, как бесплатное занятие? |
Изначально, речь шла о конкурсе материалов. Темы "Мой родной город" и "Смешные истории"
|
Цитата:
Я лишь уточнил. |
Цитата:
Хочется надеяться, что вам стало легче. |
Цитата:
Не беспокойтесь, меня ваши проблемы и до этого не очень волновали. Тем не менее, держите идею в вашу копилку, если еще сами не додумались. Попросите у Шамана право на публикацию его рассказов. Очень стоящее дело. Талантище! И человек, похоже, хороший. Думаю, так подарит. |
Цитата:
Цитата:
Преценденты с материальным вознаграждением у вас были? Ё! |
Прецендентов,скорее всего,не было за отсутствием вознаграждения...:)
А вообше,стиль "Новостей" знаком:очень похожие фразы произносят "товариши"из,к примеру,клуба "Садко" и им подобных,когда дело идет о каких-то "материальных аспектах" :smoke: |
"Новости", Вы только не обижайтесь, я Вам как возможный читатель скажу, Вы бы лучше статьи не про любимый город и шуточки в газету публиковали, а каких-нибудь скандальчиков местного значения побольше. И страна бы своих "героев" знала, и газету бы покупали (именно покупали бы). Люди любят скандалы и сплетни, так почему бы вам на этом не заработать? С чего-то начинать же надо. А вот когда будут финансы, тогда у вас и хорошие журналисты появятся. :)
ИМХО |
Цитата:
Желтой прессой пованивает... Зачем переводить тему в подобные плоскости?! |
Цитата:
Очень интересная идея! Может, подкинете угольку? :) Пишите. |
Цитата:
А Славка чем грозит? Кто это, крыша...? :gy: |
Да скандалы это вещь ! Даешь светскую хронику, не путать с советской, в спектральном отражении по-русски. :umnik: В последнее время Кими просто пестрит ! :)
|
Цитата:
А куда без неё? Пока людям это будет нравиться (а им нравится, раз уж такая пресса существует), другие люди будут на этом зарабатывать. По-моему просто. |
Цитата:
Я - нет, в а вот если немного подумать головой, то можно места найти ;) Нас, русских, здесь много :) и обществ официальных и не "очень" официальных хватает :) Вы подумайте, поисследуйте, напишите. А мы почитаем :) |
Цитата:
Спасибо за совет :) Но мы этого делать не будем. Речь идёт о конкурсе статей на заданную тему. :koffe: |
Цитата:
Как хотите, я Вам просто бесплатную идею подкинула ;) |
Цитата:
Уже давно спросил у Новости: "Преценденты с материальным вознаграждением у вас были?" Почему молчит Новости? Потому что знает! :p Ё! |
Цитата:
Уважаемый Ёлки-Палки! Всякое в жизни бывает :) Тем людям, которые выиграют конкурс и станут региональными журналистами будут выплачиваться гонорары. |
Цитата:
Ух! Внесем в Протокол. Ё! ЗЫ: Ответа на мой вопрос от Новости так и не последовало ;) |
Цитата:
читай между строк. в действител'ности не все так просто, как кажется на самом деле. ;) |
Цитата:
Ответ на ваш вопрос: "Да, были". |
Цитата:
Спасибо Ё! |
Цитата:
Зарабатывать?! Да, конечно, ИМЕННО - зарабатывать! только я, всё-таки написал "пованивает" - пусть желтая и нравится иным, а другие в на этом лаве делают, смердить она от этого не перестанет. |
Мммммдаааа, бегать за деньгами ето конешно хорошо. напишеш стетейку тебе за ето лавеску накинут, и ты даволный окажешся... ну смотря конешно сколько заплатят.. ну ты же на етом делел не остановишся.. ето как наркотик будет.. лижбы писать все ольше и больше статей которые понравиятца остальным.. ето конешно хорошо... каму делаь нечево и кто в извесность попасть хочет ...
|
!
Редакция газеты "Спектр" верит в то, что "талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами", поэтому объявляет конкурс на лучший материал, касающийся тем :sun: и кто ж пробился то :smoke: |
немножко не в тему, но все же:
по-моему, "Спектр" стал намного интереснее, у меня даже мысль о подписке появилась! последний номер прочитала с удовольствием! молодцы, так держать!!! :))))) |
Цитата:
Когда я в последний раз читала "Спектр" (года 3-4 назад), то у меня была мысль написать главному редактору газеты письмо на тему "А не подать ли Вам заявление об уходе с должности главного редактора?" Я надеюсь, что сейчас все по-другому :sun: |
не суди, да не судимы будете. а если божешь иесть желане, то сделай лучше, тогда спектр сойдет с дистанции в конкурентной борьбе. есть еще выход - не читать.
|
Цитата:
Во-первых, а я больше и не читаю. Во-вторых, есть и положительные отзывы. :sun: |
а разве у газыету Спектр есть конкуренты?? хмм.. помойму я только одну русскоязычную газету знаю которая появляетца вообше в хелсинки, ну а насчет остальный городов я не уверен
|
В Тампере в ТТY приходит ета газета и speed info ( правда speed info убрали ктото завозникал из финнов :mad: ) правда давно не обитал на том етаже надоб заити посмотреть мозет еше какие русские газеты принесли =)
|
[QUOTE=elle]Когда я в последний раз читала "Спектр" (года 3-4 назад), то у меня была мысль написать главному редактору газеты письмо на тему "А не подать ли Вам заявление об уходе с должности главного редактора?"
Да вообще её (эту газетёнку)после сигнального выпуска прикрыть надо было. |
Eto kak signalnyi vypusk? Chto takoe?
|
Цитата:
POHOGE V GAZETE KORRESPONDENTOV NEHVATKA,RAZ TAKIE TEMI RODILIS. S POYAVLENIEM INTERNETA GAZETI NE AKTUALNA!!!!! |
Я вот отправила свое произведение месяц назад, и ни ответа, ни привета. Хоть бы сказали - хорошо, плохо...
|
Цитата:
видимо зачитались, до чего гламурно было. ;) |
Цитата:
Teper podpishis i gdi kak opyblikyjut:) Vot i reklama ili podpishiki. |
действительно лучше бы что-то полезное для жизни написали.....
это ведь вам не журнал "мурзилки" |
moi_solaris
А что такое "полезное для жизни"? Девушка, газета - это вам не журнал "Космополитен". Купите и читайте. |
Цитата:
Несколько неуместно в отношении публичного издания. Судить о нем - вполне нормально и даже необходимо для него же самого. Цитата:
На мой взгляд, один из глупейших контраргументов в ответ на критику. Что значит "сделай лучше"? Если портной сшил мне хреновый костюм - это еще не повод браться за иглу самому, скорее повод сменить портного. |
Цитата:
А я отправляля свои фотографии ми на конкурс еще в декабре. Ни привета, ни гу-гу. Надо сказать СПЕКТР - это почти семейный бизнес. Это и счастье и беда. С одной стороны хорошо - на чем-то можно сэкономить, с другой - нет свежей мысли, взгляда, нет полета. Тяжело совмещать роль собственника и менеджера одновременно. И вроде хочется поддержать их материально, подписавшись, с другой - не чувствуется душевности, нет там русского духа, полиграфия плохая, из-за этого газета блеклая, неживая. Стиля нет, дизайна, все какое-то провинциальное. Хорошо бы объединить, мне кажется этот сайт с газетой в холдинг. |
Цитата:
Я бы написал бы с удовольствием не для газеты для себя скорей. Заявки ещё принемаются? |
Пишите
------------------- |
Kak v stengazete shkolnoi...:)))))) Allo, my ishem talanty:)))))
Gazeta - eto istochnik tsennyh novostei, a ne klub lyubitelei russkoi slovestnosti.... SPEKTR kak vsegda za granyu dobra i zla. Monopolist nash neposedlivyi... |
Цитата:
Для новостей существует Интернет, а в условиях заграницы газета языкового меньшинства нечто большее, чем вестник. Это зеркало жизни эмигрантов. А то, что спектр монополист, так скорее воин, который один в поле. Конкуренции не на чем быть тут. |
Milochka-mila - please ne smeshite moi tapochki i drugih eshe vmenyaemyh posetitelei foruma... Vy k sozhaleniyu malo chto ponimaete kak v novostyah, tak i v presse voobshe... Eto pechalnyi fact...
Zerkalo?...Chego?... Voin v pole...? S kem voin-to? So zdravym smyslom? Vy vseryoz tak dumaete ili glumites? |
А можно на родном языке писать или только по русски надо?
|
Цитата:
Если Вам смешно - смейтесь, а другие за себя сами скажут, я полагаю. Что можно и нужно понимать в новостях? Странное утверждение, поэтому расшифруйте. По поводу моего непонимания не стоит печалиться, глупо. А если Вы такой многопонимающий - сделайте что-нибудь достойное, а пока Ваш литературный талант проявляется лишь в оценке чужого мнения, которое в оценках не нуждается. Творческих успехов. |
А как бы подписаться на газету Спектр (живу в Москве)?
|
Цитата:
sorry za zaderzhku s otvetom... Vy ne ponimaete glavnogo - CHTO TAKOE NOVOST I KAK EYO DELAT. V protivnom sluchae vy ne pisali by zdes nekotoryh glupostei. |
Итак - проанализировав мы видим что поколение NEXT просто так уже ничего делать не будеи ))). Еще мы видим что у Спектра есть конкуренция со стороны интернет изданий. Еще - что многие не умеют считаться с чужим мнением (я пр того кто crazy russian пишет )))
Меня тоже интересует вопрос, о какого рода гонорарах (суммах) идет речь. Если игра будет стоить свеч я подумаю. Цитата:
|
Читайте повнимательне-тут сказано,что победители будут корреспондентами в регионе,котором Вы проживаете.А о гонорарах и речи-то нет!!
|
вы сначала докажите, что вам гонорары стоит платить. :)
|
Цитата:
Спектр не указывал даже информацию об авторе, требование о указании на которую было обязательным условием публикации материала. Больше вам ничего доказывать не будем! :) Ё! |
А чё, Спектр еще существует?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |