Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычные СМИ Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ау, таланты форума! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7766)

Novosti 26-01-2005 12:01

Ау, таланты форума!

Внимание, конкурс!
Редакция газеты "Спектр" верит в то, что "талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами", поэтому объявляет конкурс на лучший материал, касающийся тем:
"Мой родной город" и "Смешные истории".
Расскажите о своём городе, чем интересно место, где вы живёте, поделитесь смехом и радостью с людьми, расскажите о том, что вас волнует, С какими проблемами вы сталкиваетесь. Пишите обо всём.
Лучшие статьи будут опубликованы в следующих номерах "Спектра". Победители конкурса могут стать нашими корреспондентами в своём регионе.

Объём материала - один лист А4 (2500 - 3000 знаков). Фотоматериалы в электронном виде или фотографии для сканирования.

Адрес редакции:
Spektr Kustannus Oy
Haapaniemenkatu 7-9 B
00530 Helsinki
e-mail: info@spektr.net.

Мы будем ждать! :hej:

Contra 26-01-2005 13:01

Цитата:
Сообщение от Novosti
Победители конкурса могут стать нашими корреспондентами в своём регионе.

А чем это грозит, кроме славы? :)

Novosti 26-01-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Contra

Возможно, интересными встречами, ростом самосознания. Если всё время молчать, то речевой аппарат атрофируется, если ничего не рассказывать, то никто ничего не узнает.

Ну, а если речь идёт о материальном вознаграждении умственного труда, то сначала нужно что-то написать, себя показать - на других посмотреть, потому что скоро только сказки сказываются, да, нескоро дело делается.
:umnik:

D_F 26-01-2005 14:06

Цитата:
Сообщение от Contra

преследованиями, судом и пытками ;)

Contra 26-01-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от Novosti
Ну, а если речь идёт о материальном вознаграждении умственного труда, то сначала нужно что-то написать, себя показать - на других посмотреть, потому что скоро только сказки сказываются, да, нескоро дело делается.

Уверен, что есть определенные расценки, почему не поделиться информацией? Или это заранее задумано, как бесплатное занятие?

Novosti 26-01-2005 16:35

Изначально, речь шла о конкурсе материалов. Темы "Мой родной город" и "Смешные истории"

Contra 26-01-2005 16:36

Цитата:
Сообщение от Novosti
Изначально, речь шла о конкурсе материалов. Темы "Мой родной город" и "Смешные истории"

Я лишь уточнил.

Novosti 26-01-2005 16:54

Цитата:
Сообщение от Contra
Я лишь уточнил.

Хочется надеяться, что вам стало легче.

Contra 26-01-2005 17:48

Цитата:
Сообщение от Novosti
Хочется надеяться, что вам стало легче.

Не беспокойтесь, меня ваши проблемы и до этого не очень волновали.

Тем не менее, держите идею в вашу копилку, если еще сами не додумались. Попросите у Шамана право на публикацию его рассказов. Очень стоящее дело. Талантище! И человек, похоже, хороший. Думаю, так подарит.

Novosti 26-01-2005 18:00

Цитата:
Сообщение от Contra
Не беспокойтесь, меня ваши проблемы и до этого не очень волновали.

Тем не менее, держите идею в вашу копилку, если еще сами не додумались. Попросите у Шамана право на публикацию его рассказов. Очень стоящее дело. Талантище! И человек, похоже, хороший. Думаю, так подарит.

Дай вам Бог здоровья и душевного равновесия.

Elki-Palki 26-01-2005 19:37

Цитата:
Сообщение от Novosti

Преценденты с материальным вознаграждением у вас были?
Ё!

Lilu 26-01-2005 22:28

Прецендентов,скорее всего,не было за отсутствием вознаграждения...:)
А вообше,стиль "Новостей" знаком:очень похожие фразы произносят "товариши"из,к примеру,клуба "Садко" и им подобных,когда дело идет о каких-то "материальных аспектах" :smoke:

Inge 27-01-2005 00:09

"Новости", Вы только не обижайтесь, я Вам как возможный читатель скажу, Вы бы лучше статьи не про любимый город и шуточки в газету публиковали, а каких-нибудь скандальчиков местного значения побольше. И страна бы своих "героев" знала, и газету бы покупали (именно покупали бы). Люди любят скандалы и сплетни, так почему бы вам на этом не заработать? С чего-то начинать же надо. А вот когда будут финансы, тогда у вас и хорошие журналисты появятся. :)
ИМХО

MACTEP 27-01-2005 01:46

Цитата:
Сообщение от Inge
"Новости", Вы только не обижайтесь, я Вам как возможный читатель скажу, Вы бы лучше статьи не про любимый город и шуточки в газету публиковали, а каких-нибудь скандальчиков местного значения побольше. И страна бы своих "героев" знала, и газету бы покупали (именно покупали бы). Люди любят скандалы и сплетни, так почему бы вам на этом не заработать? С чего-то начинать же надо. А вот когда будут финансы, тогда у вас и хорошие журналисты появятся. :)
ИМХО

Желтой прессой пованивает... Зачем переводить тему в подобные плоскости?!

Novosti 27-01-2005 02:32

Цитата:
Сообщение от Inge
ИМХО

Очень интересная идея!
Может, подкинете угольку? :)
Пишите.

finnik 27-01-2005 04:11

Цитата:
Сообщение от Contra

А Славка чем грозит? Кто это, крыша...? :gy:

~Aurora~ 27-01-2005 09:44

Да скандалы это вещь ! Даешь светскую хронику, не путать с советской, в спектральном отражении по-русски. :umnik: В последнее время Кими просто пестрит ! :)

Inge 27-01-2005 11:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK
Желтой прессой пованивает... Зачем переводить тему в подобные плоскости?!

А куда без неё?
Пока людям это будет нравиться (а им нравится, раз уж такая пресса существует), другие люди будут на этом зарабатывать.
По-моему просто.

Inge 27-01-2005 11:48

Цитата:
Сообщение от Novosti
Очень интересная идея!
Может, подкинете угольку? :)
Пишите.

Я - нет, в а вот если немного подумать головой, то можно места найти ;)
Нас, русских, здесь много :) и обществ официальных и не "очень" официальных хватает :)
Вы подумайте, поисследуйте, напишите. А мы почитаем :)

Novosti 27-01-2005 11:58

Цитата:
Сообщение от Inge
Я - нет, в а вот если немного подумать головой, то можно места найти ;)
Нас, русских, здесь много :) и обществ официальных и не "очень" официальных хватает :)
Вы подумайте, поисследуйте, напишите. А мы почитаем :)

Спасибо за совет :)
Но мы этого делать не будем.
Речь идёт о конкурсе статей на заданную тему. :koffe:

Inge 27-01-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от Novosti
Спасибо за совет :)
Но мы этого делать не будем.
Речь идёт о конкурсе статей на заданную тему. :koffe:

Как хотите, я Вам просто бесплатную идею подкинула ;)

Elki-Palki 27-01-2005 12:09

Цитата:
Сообщение от Novosti

Уже давно спросил у Новости: "Преценденты с материальным вознаграждением у вас были?"
Почему молчит Новости?
Потому что знает!
:p
Ё!

Novosti 27-01-2005 12:33

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Уже давно спросил у Новости: "Преценденты с материальным вознаграждением у вас были?"
Почему молчит Новости?
Потому что знает!
:p
Ё!

Уважаемый Ёлки-Палки!
Всякое в жизни бывает :)
Тем людям, которые выиграют конкурс и станут региональными журналистами будут выплачиваться гонорары.

Elki-Palki 27-01-2005 12:41

Цитата:
Сообщение от Novosti
Уважаемый Ёлки-Палки!
Всякое в жизни бывает :)
Тем людям, которые выиграют конкурс и станут региональными журналистами будут выплачиваться гонорары.

Ух!
Внесем в Протокол.
Ё!

ЗЫ: Ответа на мой вопрос от Новости так и не последовало ;)

D_F 27-01-2005 12:56

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ух!

читай между строк. в действител'ности не все так просто, как кажется на самом деле. ;)

Novosti 27-01-2005 13:17

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ух!
Внесем в Протокол.
Ё!

Ответ на ваш вопрос: "Да, были".

Elki-Palki 27-01-2005 23:45

Цитата:
Сообщение от Novosti
Ответ на ваш вопрос: "Да, были".

Спасибо
Ё!

MACTEP 30-01-2005 21:41

Цитата:
Сообщение от Inge
А куда без неё?
Пока людям это будет нравиться (а им нравится, раз уж такая пресса существует), другие люди будут на этом зарабатывать.
По-моему просто.

Зарабатывать?! Да, конечно, ИМЕННО - зарабатывать! только я, всё-таки написал "пованивает" - пусть желтая и нравится иным, а другие в на этом лаве делают, смердить она от этого не перестанет.

Fugaz 10-02-2005 14:21

Мммммдаааа, бегать за деньгами ето конешно хорошо. напишеш стетейку тебе за ето лавеску накинут, и ты даволный окажешся... ну смотря конешно сколько заплатят.. ну ты же на етом делел не остановишся.. ето как наркотик будет.. лижбы писать все ольше и больше статей которые понравиятца остальным.. ето конешно хорошо... каму делаь нечево и кто в извесность попасть хочет ...

kolobok 17-02-2005 22:56

!
Редакция газеты "Спектр" верит в то, что "талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами", поэтому объявляет конкурс на лучший материал, касающийся тем

:sun:

и кто ж пробился то :smoke:

sun 27-02-2005 16:04

немножко не в тему, но все же:
по-моему, "Спектр" стал намного интереснее, у меня даже мысль о подписке появилась! последний номер прочитала с удовольствием! молодцы, так держать!!! :)))))

elle 27-02-2005 16:14

Цитата:
Сообщение от sun
немножко не в тему, но все же:
по-моему, "Спектр" стал намного интереснее, у меня даже мысль о подписке появилась! последний номер прочитала с удовольствием! молодцы, так держать!!! :)))))

Когда я в последний раз читала "Спектр" (года 3-4 назад), то у меня была мысль написать главному редактору газеты письмо на тему "А не подать ли Вам заявление об уходе с должности главного редактора?"

Я надеюсь, что сейчас все по-другому :sun:

D_F 27-02-2005 17:06

не суди, да не судимы будете. а если божешь иесть желане, то сделай лучше, тогда спектр сойдет с дистанции в конкурентной борьбе. есть еще выход - не читать.

elle 27-02-2005 19:04

Цитата:
Сообщение от D_F
не суди, да не судимы будете. а если божешь иесть желане, то сделай лучше, тогда спектр сойдет с дистанции в конкурентной борьбе. есть еще выход - не читать.

Во-первых, а я больше и не читаю.

Во-вторых, есть и положительные отзывы. :sun:

Fugaz 28-02-2005 16:39

а разве у газыету Спектр есть конкуренты?? хмм.. помойму я только одну русскоязычную газету знаю которая появляетца вообше в хелсинки, ну а насчет остальный городов я не уверен

Ramur 28-02-2005 18:00

В Тампере в ТТY приходит ета газета и speed info ( правда speed info убрали ктото завозникал из финнов :mad: ) правда давно не обитал на том етаже надоб заити посмотреть мозет еше какие русские газеты принесли =)

Aleksei007 15-03-2005 17:18

[QUOTE=elle]Когда я в последний раз читала "Спектр" (года 3-4 назад), то у меня была мысль написать главному редактору газеты письмо на тему "А не подать ли Вам заявление об уходе с должности главного редактора?"

Да вообще её (эту газетёнку)после сигнального выпуска прикрыть надо было.

12345.67 15-03-2005 17:30

Eto kak signalnyi vypusk? Chto takoe?

pinn 09-05-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от Novosti
Внимание, конкурс!
Редакция газеты "Спектр" верит в то, что "талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами", поэтому объявляет конкурс на лучший материал, касающийся тем:
Расскажите о своём городе, чем интересно место, где вы живёте, поделитесь смехом и радостью с людьми, расскажите о том, что вас волнует, С какими проблемами вы сталкиваетесь. Пишите обо всём.
Лучшие статьи будут опубликованы в следующих номерах "Спектра". Победители конкурса могут стать нашими корреспондентами в своём регионе.

Объём материала - один лист А4 (2500 - 3000 знаков). Фотоматериалы в электронном виде или фотографии для сканирования.

Адрес редакции:
Spektr Kustannus Oy
Haapaniemenkatu 7-9 B
00530 Helsinki

POHOGE V GAZETE KORRESPONDENTOV NEHVATKA,RAZ TAKIE TEMI RODILIS.
S POYAVLENIEM INTERNETA GAZETI NE AKTUALNA!!!!!

killbill2 10-05-2005 12:05

Я вот отправила свое произведение месяц назад, и ни ответа, ни привета. Хоть бы сказали - хорошо, плохо...

D_F 10-05-2005 13:46

Цитата:
Сообщение от killbill2
Я вот отправила свое произведение месяц назад, и ни ответа, ни привета. Хоть бы сказали - хорошо, плохо...

видимо зачитались, до чего гламурно было. ;)

pinn 11-05-2005 13:15

Цитата:
Сообщение от killbill2

Teper podpishis i gdi kak opyblikyjut:)
Vot i reklama ili podpishiki.

moi_solaris 11-05-2005 14:18

действительно лучше бы что-то полезное для жизни написали.....
это ведь вам не журнал "мурзилки"

Jahontova 11-05-2005 14:21

moi_solaris
А что такое "полезное для жизни"?
Девушка, газета - это вам не журнал "Космополитен".
Купите и читайте.

Chuhna 12-05-2005 10:44

Цитата:
Сообщение от D_F
не суди, да не судимы будете..

Несколько неуместно в отношении публичного издания. Судить о нем - вполне нормально и даже необходимо для него же самого.
Цитата:
Сообщение от D_F
а если божешь иесть желане, то сделай лучше, тогда спектр сойдет с дистанции в конкурентной борьбе...

На мой взгляд, один из глупейших контраргументов в ответ на критику. Что значит "сделай лучше"? Если портной сшил мне хреновый костюм - это еще не повод браться за иглу самому, скорее повод сменить портного.

Milochka-mila 16-06-2005 15:02

Цитата:
Сообщение от killbill2

А я отправляля свои фотографии ми на конкурс еще в декабре. Ни привета, ни гу-гу.
Надо сказать СПЕКТР - это почти семейный бизнес. Это и счастье и беда.
С одной стороны хорошо - на чем-то можно сэкономить, с другой - нет свежей мысли, взгляда, нет полета. Тяжело совмещать роль собственника и менеджера одновременно.
И вроде хочется поддержать их материально, подписавшись, с другой - не чувствуется душевности, нет там русского духа, полиграфия плохая, из-за этого газета блеклая, неживая. Стиля нет, дизайна, все какое-то провинциальное.
Хорошо бы объединить, мне кажется этот сайт с газетой в холдинг.

Огонь 18-06-2005 16:29

Цитата:
Сообщение от Novosti
Внимание, конкурс!

Адрес редакции:
Spektr Kustannus Oy
Haapaniemenkatu 7-9 B
00530 Helsinki

Я бы написал бы с удовольствием не для газеты для себя скорей. Заявки ещё принемаются?

Novosti 18-06-2005 16:38

Пишите
-------------------

Pisatel22 23-06-2005 16:44

Kak v stengazete shkolnoi...:)))))) Allo, my ishem talanty:)))))

Gazeta - eto istochnik tsennyh novostei, a ne klub lyubitelei russkoi slovestnosti.... SPEKTR kak vsegda za granyu dobra i zla. Monopolist nash neposedlivyi...

Milochka-mila 26-06-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от Pisatel22
Kak v stengazete shkolnoi...:)))))) Allo, my ishem talanty:)))))

Gazeta - eto istochnik tsennyh novostei, a ne klub lyubitelei russkoi slovestnosti.... SPEKTR kak vsegda za granyu dobra i zla. Monopolist nash neposedlivyi...

Для новостей существует Интернет, а в условиях заграницы газета языкового меньшинства нечто большее, чем вестник. Это зеркало жизни эмигрантов.
А то, что спектр монополист, так скорее воин, который один в поле. Конкуренции не на чем быть тут.

Pisatel22 28-06-2005 03:45

Milochka-mila - please ne smeshite moi tapochki i drugih eshe vmenyaemyh posetitelei foruma... Vy k sozhaleniyu malo chto ponimaete kak v novostyah, tak i v presse voobshe... Eto pechalnyi fact...

Zerkalo?...Chego?... Voin v pole...? S kem voin-to? So zdravym smyslom?

Vy vseryoz tak dumaete ili glumites?

Vero-onika 29-06-2005 12:51

А можно на родном языке писать или только по русски надо?

Milochka-mila 03-07-2005 19:06

Цитата:
Сообщение от Pisatel22
Milochka-mila - please ne smeshite moi tapochki i drugih eshe vmenyaemyh posetitelei foruma... Vy k sozhaleniyu malo chto ponimaete kak v novostyah, tak i v presse voobshe... Eto pechalnyi fact...

Zerkalo?...Chego?... Voin v pole...? S kem voin-to? So zdravym smyslom?

Vy vseryoz tak dumaete ili glumites?

Если Вам смешно - смейтесь, а другие за себя сами скажут, я полагаю.
Что можно и нужно понимать в новостях? Странное утверждение, поэтому расшифруйте.
По поводу моего непонимания не стоит печалиться, глупо.
А если Вы такой многопонимающий - сделайте что-нибудь достойное, а пока Ваш литературный талант проявляется лишь в оценке чужого мнения, которое в оценках не нуждается.
Творческих успехов.

Alex Smolko 15-07-2005 16:46

А как бы подписаться на газету Спектр (живу в Москве)?

Pisatel22 01-08-2005 02:57

Цитата:
Сообщение от Milochka-mila
Что можно и нужно понимать в новостях? Странное утверждение, поэтому расшифруйте.

sorry za zaderzhku s otvetom...

Vy ne ponimaete glavnogo - CHTO TAKOE NOVOST I KAK EYO DELAT. V protivnom sluchae vy ne pisali by zdes nekotoryh glupostei.

Dr.asist. Raimo 13-08-2005 01:56

Итак - проанализировав мы видим что поколение NEXT просто так уже ничего делать не будеи ))). Еще мы видим что у Спектра есть конкуренция со стороны интернет изданий. Еще - что многие не умеют считаться с чужим мнением (я пр того кто crazy russian пишет )))

Меня тоже интересует вопрос, о какого рода гонорарах (суммах) идет речь. Если игра будет стоить свеч я подумаю.

Цитата:
Сообщение от Novosti
Внимание, конкурс!

Объём материала - один лист А4 (2500 - 3000 знаков). Фотоматериалы в электронном виде или фотографии для сканирования.:hej:

Meri777 12-09-2005 22:33

Читайте повнимательне-тут сказано,что победители будут корреспондентами в регионе,котором Вы проживаете.А о гонорарах и речи-то нет!!

.Кыся 13-09-2005 13:31

вы сначала докажите, что вам гонорары стоит платить. :)

Elki-Palki 13-09-2005 14:07

Цитата:
Сообщение от .Кыся
вы сначала докажите, что вам гонорары стоит платить. :)

Спектр не указывал даже информацию об авторе, требование о указании на которую было обязательным условием публикации материала.

Больше вам ничего доказывать не будем!

:)

Ё!

Chuhna 13-09-2005 14:24

А чё, Спектр еще существует?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.