Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Кухонный светильник-лампочка, как заменить (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77662)

Tsukasa 21-11-2014 13:45

Кухонный светильник-лампочка, как заменить

У меня есть вот такие светильники на кухне

и они окисляются и перестают светить.

Как называется такой тип светильника? Легко ли менять начинку (хочу избавиться от старой центральной части, но не от "обрамления", вделанного в мебель), можно ли это сделать быстро или придется отдирать с мясом от мебели? Кто сталкивался?

Sariola 21-11-2014 14:06

Hakusanat:

upotettava valaisin halogeeni lamppu vaihto

Suhov 21-11-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Tsukasa
У меня есть вот такие светильники на кухне

и они окисляются и перестают светить.

Как называется такой тип светильника? Легко ли менять начинку (хочу избавиться от старой центральной части, но не от "обрамления", вделанного в мебель), можно ли это сделать быстро или придется отдирать с мясом от мебели? Кто сталкивался?

Светильник на фото состоит из корпуса, отражателя и непосредственно лампочки. Для замены лампочки достаточно снять стекло светильника, обычно оно крепится металл. защелкой, посмотрите внимательнее. На фото не видно, чтобы светильник был вделан в мебель, скорее всего в мебели только дырка для проводов, сам же корпус свтильника прикручен к мебели сверху.

Это я 21-11-2014 14:29

Решение №1

Вытащить галогеновую лампочку, которая стеклянная в центре.
Лампочка двумя штырьками заходит в патрон.

С лампочкой пойти в магазин и купить такую же, можно другой фирмы. Попросите продавца вам помочь с выбором.

Дома вставить новую лампочку в патрон.

Решение №2
Вызвать электрика, описать проблему и потом оплатить счет.

K100 21-11-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Это я
Решение №1

Вытащить галогеновую лампочку, которая стеклянная в центре.
Лампочка двумя штырьками заходит в патрон.

С лампочкой пойти в магазин и купить такую же, можно другой фирмы. Попросите продавца вам помочь с выбором.

Дома вставить новую лампочку в патрон.

Решение №2
Вызвать электрика, описать проблему и потом оплатить счет.

Важно что бы при установке на колбе не было остатков жира, масел, пыли и других веществ т. к. они могут уменьшить срок службы лампы, поэтому колбы лучше не касаться при установке. Любая галогеновая лампа имеет крайне высокую температуру. Когда Вы беретесь руками (даже тщательно вымытыми!!! ) за колбу, на ней остаются мельчайшие частицы жира и влаги. Когда вы лампу включили, она разогревается практически мгновенно и на этих каплях температура как бы фокусируется, превышается ее допустимое значение и колба просто взрывается!! ! Вот и все!! ! Происходит довольно быстро, около минуты.

Это я 21-11-2014 14:38

Цитата:
Сообщение от K100
Важно что бы при установке на колбе не было остатков жира, масел, пыли и других веществ т. к. они могут уменьшить срок службы лампы, поэтому колбы лучше не касаться при установке.

На коробке с галогеновой лампочкой это обычно написано и даже нарисовано.
Устанавливаем лампочку через бумажку или тряпочку.

Santeri 21-11-2014 23:17

Поменял галогенку на лед белого тёплого цвета, и забыл, как она меняется. Наподобие такой:
http://www.clasohlson.com/fi/LED-lamppu/36-4131

puppetman79 22-11-2014 00:07

автор написал, что светильник окисляется. что вы имеете ввиду? быть может проблема не в перегоревшей лампе? если же лампа - то выше подробно описали. на фото провод идет - не к светильнику случаем?

Tsukasa 22-11-2014 18:51

Спасибо всем ответившим.

Заменить лампочку понятно как ;) Хочу заменить весь блок (тот, в который лампочка втыкается) так как там похоже окислились контакты и исправная лампа не работает (нет контакта)

antoschka 22-11-2014 18:55

Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Спасибо всем ответившим.

Заменить лампочку понятно как ;) Хочу заменить весь блок (тот, в который лампочка втыкается) так как там похоже окислились контакты и исправная лампа не работает (нет контакта)

звони талонмиесу

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.