![]() |
Авто из России при переезде
Уважаемые форумчане!
Дело в том, что мне необходимо привезти своё авто из России, но есть опаска, что попаду здесь на таможенный налог. Ситуация такая: живу в Фи 5 месяцев по временной лупе, получала здесь в полиции, но въезжала по визе. Следовательно, как я поняла, в след.раз при первом въезде по лупе я должна уже задекларировать авто как перевозимое имущество. Так ли это? И это еще полбеды. За предыдущий год есть превышение лимита 72 дней пребывания в Фи на 10 дней. Можно ли им доказать, что я летала в Грецию на неделю из Финляндии, если показать путевку? И как критично такое превышение лимита дней? И еще не совсем ясно, какие доки на авто необходимы и доки доказательства владения (т.к. птс забирают в гаи при снятии с учета). Благодарю за любую инфу по теме! П.С.: подскажите, как реально связаться с таможней местной по англицки или по русски )) |
Цитата:
На сайте tulli.fi есть раздел "обратной связи", напишите им свой вопрос, можно на английском там поймут. Ваша ситуация слишком запутана и грамотно ответить смогут лишь сами работники таможни. |
Сходите на www.tulli.fi Это - сайт финской таможни . Там вся Вам необходимая инфа есть в том числе и по русски . Попозже , я думаю , люди подтянутся . Возможно , ещё что подскажут . А Вы уверены , что машину надо с собой ввозить ? Зачастую люди ТАКОЕ с собой везут ... :) Может , проще и выгоднее её ТАМ продать , а здесь купить уже с финским регистром ? Вы " по честному " в России тех.осмотр проходили ? Здесь Вам по любому придётся финский тех.осмотр проходить для получения финского регистра . А для " россиийской " машины это может быть проблемно .
|
|
Попробую туда написать, за спрос деньги не берут ))) или берут...
Здесь опыт жизненный в данной ситуации интересует. |
Цитата:
У меня старенький Кашкайка. Продав в России, особенно при нынешнем курсе евро/рупь, в Фи мне подобное авто не светит, т.к. ровно в 2 раза дороже)) |
Цитата:
Спасибо, читала. Только зачем они у россиян трудовую спрашивают? В качестве доказательства пребывания вне территории Фи у выезжающих в Россию есть печати финской же таможни. Я же не в ЕС жила до переезда, где нет границ с печатями, чего они всех под одни правила косят? |
Цитата:
Финская таможня таким образом перестраховывается. Вдруг у вас паспорт новый и в нем штампов нет, а вы в течении последнего года работали например в Германии. Вам нужно обязательно сделать справку о выбросах СО. Справку выдает только официальный диллер марки. Российских справок никогдм не видел, поэтому не знаю, подходят они или нет. Вторая проблема: перускатсастус, если у вас в России, машину обслуживал неофициальный сервис, и например при проблемах с катализатором, заменил его на пламягаситель или обманку лямбды, здесь техосмотр вы не пройдете пока не приведете машину в соответствие с Финскими правилами. Если к этому моменту, вы ее уже снимете с учета в России, то ремонтировать придется в Финляндии, а это совсем другие деньги. Прикиньте еще раз все за и против... |
Цитата:
Да, в качестве ОДНОГО из доказательств. Можно доказать другими способами. Цитата:
Вполне путёвка в Грецию подойдёт. Если только... Они говорят о 72 днях в Суоми, а подразумевают 72 дня в ЕС... Цитата:
При снятии с учёта "для вывоза" ГИБДД оставляет Свидетельство о Регистрации, которое вскрывают и ставят в нём штамп. Но не все снимают с учёта до вывоза ;) Цитата:
Позвоните и попросите связать Вас с русскоязычным сотрудником. По-английски они все? говорят. ЗЫ "Старенький" Кашкай - это какого года?! :) Вы не боитесь, что их скидка на налог может не покрыть налог с Кашкая? |
Плюс ещё ограничения на продажу в течении 3-х лет ( парни поправьте если ошибся ). Если ввозить как имущество иммигранта без растаможки. А за три года цена авто не поднимется, посчитайте ещё сумму страховки и налога в год, примерно 1000 евро.
|
Цитата:
Этот сертификат нужен только на те машины, которые не известны "финнам". Типа Тойота Камри (новая), Ниссан Теана... |
Цитата:
Не менее года после переезда и не менее 3х лет после начала владения. По этому если Кашкай СТАРЫЙ ;) скорее всего ему год запрета... |
Самый простой вариант снятие с учёта в ГИБДД, после регистрации автомобиля в Финляндии - заявление на утилизацию авто в ГИБДД в РФ. Для этого достаточно прийти в ГИБДД с паспортом и написать заявление, мол авто утонуло ( сгорело, похитили инопланетяне, и.т.д. ) прошу утилизировать, гос.номеров нет, документов нет, при нахождении обязуюсь предоставить всё в ГИБДД.
Вариант подходит если не собираетесь регистрировать снова машину в России. |
Цитата:
Старый то он старый... Может его только пол года назад купили как б/у авто. :) |
Цитата:
А вот этот вариант с каждым днём всё стрёмнее... Вспомни про "БАЗУ" ;) |
Цитата:
Здесь, видимо будет зависеть на какого сотрудника попадешь. Фиксированные комплектации - "для России" есть практически у всех производителей, если авто из фиксированной серии - однозначно, захотят сертификат. (для успокоения, так сказать...) |
Цитата:
База ГИБДД, с этой "базой", пока слава богу, ничего общего не имеет... ;) |
Цитата:
Я таким образом от трёх авто отбрыкался: ВАЗ 21063, ВАЗ 21053 и БМВ Е30 325I. :) А вообще эти танцы с перегистрацией... Старенький Кашкай того не стОит. Я не стал бы заморачиваться. Что в принципе и сделал.... Жалко конечно, но такова "селяви". :( |
Цитата:
Я имею ввиду то, что сейчас ГИБДД уже навострило уши на временный ввоз... А таможня им сливает данные. |
Цитата:
Здесь, главное адекватно оценить цену Вашего авто в Финляндии. Если вы его един твенный хозяин и оборудование проводили по регламенту и сможете это доказать (сервисной книжкой например) это одно. А вот если, вы 5й хозяин, и о пршлом авто знаете только из рассказа предыдущего хозяина, это другое. Я глянул на неттиауто, цены на Кашкай начинаются от 8700, т.е. от 570 килорублей. Сколько стоит именно ваша машина в России? |
Цитата:
Странно, у меня такие данные исследования авторынков по обе стороны границы: - ФИ неттиауто кашкайка 2008 примерно 100 тыс.км 15-16 тыс евро -РФ Питер тот же кашак по сегодняшнему курсу 7800. Таможня ФИ в октябре брала за аналогичный примерно 6 тыс евро (около 30 % ценника неттиауто) Телритически, даже если выкатят налог, то машина дешевле аналога в Фи получается) Просто наличности нема сейчас у меня, а принимать решение о ввозе надо срочно до первого въезда по лупе (как я понимаю). |
|
Разбогатеешь :) ....так не аднаго Кашкака сможешь оседлать есчо :)
надо вовремя суметь от чего та отказаться... потеряф в малом...приобретешь...больше... лично я так думаю.... я бы не морочилась.... |
Цитата:
У меня автомат )) мне с кочергой не сладить )) |
Цитата:
Это для тех, кто получил "лупу" за пределами Суоми. В Вашем случае "живу в Фи 5 месяцев по временной лупе, получала здесь в полиции, но въезжала по визе" вопрос спорный насчёт первого въезда. Вы уже котикунту зарегистрировали? В моём случае таможня как раз заявила (один из пунктов), что я просрочил срок подачи декларации на ввоз авто. |
Цитата:
Слишком мало данных по вашему конкретному авто. Мотор? Топливо? Пробег? Комплектация? А вы оценили стоимость владения вашим авто в ФИ? Налог, страховки, топливо, обслуживание? Может одно это, уже посод поискать авто попроще... |
Цитата:
У финнов к автоматам и богатым комплектациям двоякое отношение. Отношение к авто зачастую как к холодильнику или стиральной машине. Так как деньги они считать умеют. Да и при продаже могут нос воротить так как машина ввезённая из РФ, если вы конечно не скроете это. :) 16000 евро. Дерзайте! :) http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6535243 |
Цитата:
Вся наша жизнь- сплошная морока... И да, я в лидл возвращаюсь, если они мне 20% с просроченной еды не скинули )) Если я буду терять скидку в лидле, приобрету ли я скидку на растаможку, просто следуя вашей теории? Вряд ли... П.С. в Фи не разбогатеешь )) |
Цитата:
:) Мои друзья финны частенько подшучивают над моим Пежо на автомате :) За-то ни разу никто ни чего не сказал про 25летний Суб ;) |
Цитата:
А водительские права давно у вас? Там стоит отметка что Вам с "кочергой" не сладить? :) Тут полиция строгая. Будете права менять на финские вдруг попросят пересдать. :) |
Цитата:
молчу.... жаль,что не разбогатеешь.... падумаю.....,ано мне надоть :rolleyes: |
Простой, отвлеченный вопрос:
Как давно вы меняли масло в вариаторе? И если меняли, то что еще делали? |
Цитата:
Права 10 лет, училась и сдавала на механике. Тут всё чики-пуки. Только зачем такие сложности, если изобрели автомат! |
Цитата:
Я в механике ничего не понимаю, под крышку капота заглядываю со страхом. Для этого всего есть мужчины, в семье и на ТО ))) Хотя да, теоритически я должна знать, как автолюбитель из досааф)) |
Цитата:
Я и сам предпочитаю автомат. Но владение механикой тут дешевле. |
Цитата:
Ну вот Почему здесь в 2 раза дороже, чем в РФ? чем в Германии, Швеции? Че за страна такая? |
Цитата:
Какие вы тут свеже приехавшие странные , Живешь 5 месяцев( зачем это делаешь?) По ( временной лупе) какой? ( получала здесь в полиции)?(перевозимое имущество?)(И это еще полбеды) , а где беда в "ФИ" можа ну еее полбеды и без беды назад ВРУ))) А вот это уже перебор(англицки или по русски ) Как всегда ЦИРК уехал , а клоуны остались!!! :kotedance: :kotedance: :kotedance: (Брутальная барби ) Хоть и не "пьятница" но это уже не цирк , вечер юмора |
Цитата:
Зачем тогда ехать жить в Финляндию если: -"Че за страна такая?" |
Цитата:
Тогда, другой вопрос: Вы первая хозяйка авто? Если нет, то сколько было хозяев, больше 3х? |
Цитата:
Такое проходили? :) ПДД Российской Федерации, раздел 2, пункт 2.3 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации..... http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n2 Проверка автомобиля перед выездом Перед выездом проверьте техническое состояние автомобиля. Вы затратите не более 10 мин, зато будете уверены в исправности систем и агрегатов автомобиля. Проверку необходимо выполнять и при ежедневной эксплуатации автомобиля, даже если вам кажется, что все работает безукоризненно. Часть работ можно выполнить во время прогрева двигателя, сэкономив таким образом несколько минут. http://www.fcp-pbdd.ru/for_drivers/ |
Цитата:
Я вторая, как физ.лицо, ибо в птс еще перекупы до. Для меня авто-черный ящик, что старый, что новый. Я бы продала и здесь купила бы, если бы финансово соизмеримо было. А так на эти деньги только что-то опасное для жизни можно приобресть.(я имею ввиду по безопасности) |
Цитата:
Для этого есть бортовой компьютер. Тема ушла в поля от заданной проблемы ))) |
Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь. Очень даже можно приобрести безопасное авто. Цитата:
Хорошо. Однозначный ответ вы на свой вопрос не получите. Так как с точностью до евро не скалькулировать. В любом случае как лучше сделать вам решать. Мы только можем обозначить возможные проблемы. |
Цитата:
А можно как-то скрыть? Я вот сам теперь не рад... Как продавать?!... Мою комплектацию никто здесь не купит. Постоянно на форуме всплывает вопрос: "как продать нефинское авто?". Да и на неттиауто часто в объявах написано: "Tosi Suomi-auto"... |
Цитата:
ВОЛЬВО - самый безопасный авто в мире!!! http://www.nettiauto.com/volvo/s40/6858466 Даже на автомате ;) |
Цитата:
Выходит, ваше авто - действительно "черный ящик" А теперь, на секунду, представьте лицо вашего будущего, финского покупателя. ;) Авто: без сервисной истории, из России и продавец тоже Русский. Даже если вы сдадите его в салон на обмен, предложенная сумма вас сильно огорчит. ИМХО, проще там продать, и здесь купить попроще, но ликвидное авто. З.Ы. из собственного опыта: отдал в салон, полностью финское авто, но без сервисной книжки (хотя чеки за обслуживание, были) и с пробегом за 300... Цена составила - ровно треть от минимальной рыночной. :gy: |
Цитата:
А я как бееее.... не в курсе.... :) Меня некоторые знакомые тут спрашивают иногда, мол что делать, продать авто в РФ и купить тут или тащить его с собой... Я им всем рассказываю про этот нюанс, авто ввезённое из РФ. |
Цитата:
Скрыть, не получится. На сайте www.trafi.fi можно посмотреть информацию по авто, и там будет написано: когда и откуда ввезено или что авто "местное" |
Цитата:
Я когда себе Фиат искал, смотрел варианты только Suomi-auto. В итоге такой и взял. |
Цитата:
230 000 пробега это уже небезопасное авто! Даже если предположить, что по дороге оно и не рассыпается, то вложений на замену запчастей потребует немалых. Я на своей шкурке испытала, что такое полетевшая турбина где-то в лесах под Сталинградом. |
Цитата:
Помоему тут можно без проблем продать только ВАЗы из РФ... |
Цитата:
Вы не сравнивайте русскую эксплуатацию и финскую ;) |
Цитата:
Безопасность по пробегу расчитывается? Хм... Интересная теория.... :) Как по вашему. Фиат 2003г. пробег 135000км. безопасное авто? P.S. Лучше в лесах Сталинграда без турбины, чем там же на Кашкае с полетевшим вариатором. :) |
Цитата:
Умозаключение верное, но к сожалению только для России и СНГ :gy: Для Финляндии, пробеги 400-500 тыс, отнюдь не приговор... А за бывшими "таксистами" с пробегом 300 тыс. еще и в очередь могут выстроится. ;) З.Ы. у меня было две местные машины, обе с пробегом за 300. Особых проблем не доставляла ни одна, ни другая. Одна кстати Вольво была, жена очень ее жалеет хороший был агрегат... |
Цитата:
Мне сейчас больше моё собственное лицо мерещится... после получения письма с таможни ((( И потом здесь перекупы шустро работают, вроде и набрасывают только половину )) |
Цитата:
Не понимаю почему. :) |
Цитата:
Точно!!! Я себя безопаснее чувствую в своём Субе 90гв 360ткм чем в Пыже 09гв 60ткм :) |
Цитата:
Это если авто ликвидное, тогда еще и сами забирать приедут. Но как выясняется, это не ваш случай. ;) |
Цитата:
Как мне говорил один знакомый финн, владелец 3х разных ВАЗов, показывая бензонасос от 10ки: "вот это стоит, 50 евро, на любую другую машину, это будет стоить в 2-3 раза дороже" |
Цитата:
Однозначно. :) Я себя безопаснее чувствовал в Паджеро Спорт с пробегом почти 350000км. чем в Хёндэй Гетц с пробегом 60000км. Хотя обе машины надёжные и простые как молоток. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |