Обстановка на работе
Не думала, что придется писать на такую тему. На работе (временной), конкретно достал парень. Придирается. Бегает и жалуется на меня. Выставлять меня неким злодеем. Короче - энергии через край. Сегодня опять возле меня кучу народа собрал с проверкой. Я себя отстояла, а он начал козни строить. Начальник, вроде, и за меня. Но и своего не очень треплет. Парню лет 20-23.
Просто начинаю бояться возвращаться домой, с работы, вечерами. Че делать? У кого такая ситуация была? |
Знакомый рассказывал историю.
Была у него одна дамочка, вроде коллега или что то вроде того, на тот момент жившая в Финляндии как и он, но при этом никогда в РФ не проживавшая, при этом преданная поклонница президента Путина В.В. Эта дамочка, как он рассказывал, терпеть не могла, так как понимала по русски, какие-либо высказывания шедшие вразрез о её представлении о президенте России, независимо от того справедливо сказано суждение или нет. Далее знакомый рассказывал, что в защиту своей аргументации дамочка применяла сумку как ударный предмет и другие предметы в зоне досягаемости, плюс отборный русский мат а так же свои конечности, которые тоже применялись как весомый аргумент в споре. Ему как настоящему мужчине приходилось всё это терпеть, так как друг галантен и воспитан и тем более гусар даму не обидит, сдачу не даст и бранью на брань не ответит, что её очень раздражало а так же её бесило его спокойствие и хладнокровие в таких ситуациях. Как то он поведал, что в один прекрасный день, его равновесие и хладнокровие настолько её достали, что дамочка без свидетелей ему заявила, мол хряпнусь лицом об стену и на руки себе синяки поставлю, далее пойду в полицию, заявлю и покажу пальцем на тебя. А вот такое у кого нибудь было? |
Цитата:
Отдельных дамочек я одним присутствием раздражаю. Но не встречала бесбашенных, гоняющих по улицам, толпами, вечерами. |
Если он просто из вредности, при этом поверят все по делу - главное сохранять спокойствие, вам нечего скрывать , пусть проверяют. Хотя, конечно, понятно, что неприятно и раздражает.
Если вы наблюдаете факт тн "издевательства", замечательное слово kiusaminen, то стоит поговорить с руководителем и даже привлечь hr, терпеть не стоит. По идее, руководитель, видя такое дело, должен побеседовать с вами, потом ним, а потом все вместе, точнее дать вам между собой побеседовать в его присутствии. Это стандартная процедура при конфликтах на работе. В любом случае, руководитель по человечески будет больше уважать спокойного и уравновешенного сотрудника, чем вечного жалобщика, отвлекающего от работы :) Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, от души посмеялся. :ha: Истории из палаты Nr.6 Знакомый Ваш сам-то в адеквате, выносить такой неадекват в кубе? В полиции таких "дамочек" на раз-два раскусывают, ежедневно из аборигенок с подобными заявами приходят на своих "горячо" любимых. |
Цитата:
Знакомый просто человек с железными нервами и хорошим воспитанием, терпел как мог пока она не уволилась, кстати, он говорил что начальству пофиг было, затем два дня гулял на радостях. :) |
Цитата:
В 9 случаях из 10 начальству всегда пофиг взаимоотношения между отдельными членами коллектива. До тех пор, пока не создаются т.н. "коалиции", где факты оскорбления, обид, или даже саботажа члены "коалиции" могут подтвердить. В основном-же, каждый сам за себя. Это когда делать начальнику больше нечего, он начинает обращать на коллектив внимание. |
Цитата:
Не " гони " . Если такая история тебе была рассказана действительно , воспринимай рассказчика критически . P.S. Чё-то тебя , коллега , не в ту сторону понесло . Пиши про машины \ кухню \ общие вопросы . Не лезь ты в политику . Грязное это дело ( это я в порядке честного совета ). |
Цитата:
Спасибо! :-). А что значит - "... Привлечь hr"? |
Цитата:
Ты мне тему перебил! Я на тебя сердита. Лучше бы по-мужски поддержал, чем сказки писать. Мутатень какую-то несешь.... БЫСТРО советуй че-нить!!! |
Цитата:
История правдивая, рассказчику врать смысла нет. А стерпел, потому что он человек с хорошим здоровым чувством юмора. Он говорил, что иначе эту даму воспринимать не мог, только с юмором. :) |
Цитата:
Где сказки? :) В полицию тебе надо. |
Цитата:
А почему ??? |
Цитата:
Не... У меня с начальником хорошие отношения. Он от меня без ума за от личную работу. Сказал, что в паре с ним пока работать буду. Я боюсь, что этот сопляк что-нить вытворит вне пределах фирмы. И еще засада - в него влюблена моя руководитель. И пацан ею манипулирует. Стоит об этом сказать начальнику? Не молчать? Уж очень это все.... |
Цитата:
... Не встречались :-) |
Цитата:
Влюбите его в себя тем самым вызовите ревность вашего начальника, а он решит как его слить. :) |
Цитата:
ты знаешь, флирт на работе даже в шутках не допускаю. Вот так вот серьезно я отношусь к делу. А вне работы - за любой кипиш, кроме голодовки =) пасиб, Николеттыч. У тебя появился шанс реабилитироваться ))) |
Цитата:
Пожалуйста, обращайтесь. :) |
Цитата:
всенепременно! =) |
Цитата:
С какого перепугу? |
Цитата:
Есть другие варианты? Вот как у людей жизнь бурлит... :) Клокочет прям. :) |
Цитата:
Чо-то не догоняю.. Если ты работаешь в паре с начальником, то на что тот мч жалуется? И когда? |
Цитата:
Ну родителей мч вызвать.. И у тебя будет бурлить, когда работать будешь, а пока ты не помогаешь, а зубоскалишь, не солидно.. |
Цитата:
не всегда в паре. В отдельные дни и по несколько часов. Тестировал меня и тд ... Сейчас переставил. Но будут смены, когда опять с этим сопляком. А все уже на пределе. Вот и спрашиваю =) |
Цитата:
думаю - пока всех поставить в известность об его выходках. Здесь я сократила. Там все опишу. |
Цитата:
И главное в этой теме, оповестить о : Цитата:
Внесёт некую пикантность всей истории. Для сладострастия есть внерабочее время, нечего масляными глазками смотреть во ремя работы на молодых мальчиков. То-то он, Геракло, бегает доносить. Или, это лишь повод для лишней встречи двух воробушек? :) |
Цитата:
А ты думаешь почему я не в офисе сидеть желаю а предпочитаю баранку крутить? Как раз что бы от идиотов подальше быть. А жизнь у меня и так бурлит, благо дураков везде хватает. :) |
Цитата:
ВОТ! пасиб. Я все сомневалась. Тактичность, так-скать... Он то еще и самоутверждается в ее глазах. надо думать... как бы себе не навредить. пасиб =) |
ушла на работу.
как мне мешает мое проклятое воспитание. Взять бы метлу, да и дать под зад определенным козлам и козлихам! |
Hr -отдел human resources, если компания большая, должен быть. Или хотя бы человек один обычно есть. Он, если коллектив сам решить проблему не может, должен вмешаться ))
|
Хмм, это и есть первая задача начальника - наладить работу коллектива. Так как, когда тебе постоянно жалуются, приходится разбираться, разговаривать и тп, уж точно некогда работать. Поэтому тут не соглашусь.
Цитата:
|
Цитата:
Ну не соглашайтесь, мне то что. Только от вашего несогласия реальность не поменятеся. Вы пишете, как "нужно поступать" ,а не про то, как "поступают". Много чего в трудовых коллективах не так, как прописано в законах. Это как во взаимоотношениях: все знают ,как надо поступать, но тем не менее, поступают часто иначе. Потому что все знают, что никто не будет из-за некоего принципа тратить время на разбор полётов во конфликтных взаимоотношениях двух коллег, непонятно из-за какой ,как правило, ерудны возникшего. А так, все надо делать, как по закону и как в Финляндии принято, а как иначе-то? Иначе höpo-höpo :) |
Цитата:
Я спрашивала, "почему?" - вот по это -"Отдельных дамочек я одним присутствием раздражаю." :D Вы ж на мальчика жаловались - при чём здесь дамочки? |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: доставило))) да Николеттыч опасен,знает что разыграть :bratok: |
Цитата:
Спасибо, обращайся, я и тебе сценарий придумаю. :umnik: :val: |
Цитата:
Жесть. Ему бы свое"хладнокровие" применить на всякий случай - записать на видео ее домогательства и в полицию заявить. . |
Цитата:
Непонятки. )) Никакого уважения начальства к Вам не вижу. С какого перепугу к Вам приставили мальчонку, собирающего "группу товарищей" ? На всякий случай распечатайте себе и ему посоветуйте взять себе список обязанностей -selvitys työnteon keskeisistä ehdoista. И...всегда с таким начальником ждите лажу. . |
Цитата:
Это уже дело прошлое, а товарищ мой добрый и неконфликтный человек. Благодаря крепким нервам и хорошему чувству юмора пережил домогательства этой дамочки. |
Цитата:
я беседовала с Николеттычем. Отвечала на егО вопрос. Попробуйте выйти из почты и перечитать всю ленту. вам поможет разобраться =) |
Цитата:
спасибо! это надо знать =) |
Хотела написать в конце недели, но видимо и сейчас подходит. Итак:
-- сразу же, зайдя на работу - кратко, доложила обстановку начальнику. Далее - сцена. Он и его напарник (они вместе), просто прижали в углу этого подростка. Беседовали. Ко мне подскочила моя руководитель. Сбивчиво сетовала о том, что ей трудно между нами. На что я сказала - будем работать без проблем. После пацана оттеснили в кабинет и позвали мою руководителя (девченку). Минут через 10 пацан выскочил потрепаный и злой. Не разговариваем. Работали втроем. Я, начальник и пацан. А после начальник ..... слинял ))) Я и пацан ... Не знаю - наблюдал ли начальник =). Отработали отлично. Пацану было трудно психологически. Пусть растет ))) ----------------------- Мои выводы - если пацана держат, значит есть за что. А я персона временная. Докладывать начальству только после того, как убедился, что самому разрулить невозможно. Своих они не здают. Но и тебе помогут. Не разыгрывать из себя победителя (если место дорого). Иначе переместят. Сегодня еще труднее день. Все вместе соберемся. Еще не известно - че там пацан девченке (моему руководителю), наболтал ..... ___________________________________ ___________________________________ _____________________ Всем спасибо за поддержку! Было много легче. Знаю - тема пригодится. Всем удачи! |
еще одна смена. уже втроем. оказывается начальник вполне в курсе, что у пацана с моим руководителем - отношения. Пишу для совета - они помогут (мб и Вам в ущерб), но своих Вам не сдадут. Так что - больше дипломатии =)
всех с наступающими праздниками =) |
Спасибо за советы.
Такой результат тоже результат. Хоть как то разрешилось. Поздравляю. Взаимно с наступающими. :) |
Цитата:
И тебя с наступающим! =) тема полезная. стоит обмениваться опытом. не надо писать о местах работы. завуалированно. что произошло и как разруливали. многим пригодится =) |
Цитата:
Странно. У нас очень даже обращают. И даже манипулируют взаимоотношениями, для поднятия производительности труда. |
Цитата:
можно подробней? мне из спортивного интереса. опыта поднабраться =) взаимоотношения бывают разные. как манипулируют? |
Цитата:
Это как? Выделяют послеобеденный часок на соснуть??? |
Цитата:
В эту тему пока не смеют соваться. Делай чё хошь: хоть соснуть, хоть переспать... Главное не в рабочее время! :xdeal: |
Цитата:
тётеньки,небось? ;) |
Цитата:
... и ещё начальству всегда удобны те, кто пашет. Их и будут защищать. А им так легче.... Вот у нас новая начальница. Тут её встечаю в коридоре. Видимо, от нечего сказать - она меня вдруг споросила, всегда ли я хожу с таким серьёзным лицом.... :confused: Честно сказать, иногда я думаю, не слишком ли я весела на работе.... Сотрудники успокоили, сказали, что вопрос был глупый.... А вот тут сложилось, что работать некому, а мне как раз нужно отработать лишних 4 дня, чтоб добавить к февральскому отпуску - и я превратилась тут же в Ангела, спасителя всех и вся..... И на вопрос - "такое ли у меня уж серьёзное выражение лица" до сих пор - она смутившись, сказала, что "вопос был дурацкий", прости, мол.))) Да я и не помню уже..... :D |
Цитата:
Есть такой спорт?.. :eek: Вообще-то всё просто. Широко пропагандируют коллективизм: "один за всех, и все за одного", "мы вместе!". Даже пару раз трененги устраивали. Но, в тоже время, устраивают внутреннюю конкуренцию, что иногда приводит к конфликтам. :xboxx: Плюс поощряемое внутреннее стукачество всех на вся. |
Цитата:
Чиво тётеньки?.. :eek: |
Цитата:
Я тоже по началу так думал.., но увы не всегда так. Как говорил Жванецкий: прежде чем хвататься за работу - наладь отношения! Не раз наблюдал лоботрясов, оттягивающихся на работе, и ничё, главное что бы с начальством были дружеские отношения, тогда тебя прикроют от нападок. И в это же время хорошие работники, радеющие за дело, задвигались по-дальше, потому что не боялись идти на конфликт ради исполнения работ. |
Цитата:
Не, на конфликт идти не надо. Даже ради исполнения работ. :) |
Цитата:
во...это про меня. Трудоголик. Неопытная. Со всеми вытекающими обстоятельствами. :-) |
[QUOTE=python]Есть такой спорт?.. :eek:
QUOTE] фраза - "ради спортивного интереса", означает "просто любопытно". Подозреваю - Вы знаете. |
Цитата:
Конфликт конфликту - рознь. Совсем без них не получится, по-моему. Это какой же амёбой надо быть что бы никого не задеть, ко всем втереться? "Ради исполнения работ" - не совсем точно выразился. Иногда так проникаешься в работу, вкладываешь столько сил и душевных, и физических, что начинаешь натурально болеть за дело. Главнодело не зайти слишком далеко, вспомнить, что здесь ты лишь наёмный работник, и выполнение данной задачи не есть цель твоей жизни. |
Цитата:
во-во!!!! Мне тормоза надо преобрести и вовремя применять. Что бы не было после "мучительно больно". -))))) |
меня сегодня тайландка ударила рукой по спине сильно :) вот такие вот высокие отношения. До этого орала фак ю и щит :) я нечаянно ее задела, когда проходила мимо, правда, я не извинилась за то, посмела ее задеть :)
|
Цитата:
о! Это отдельный колхоз. Есть недотроги. Оне такие ранимые... Не точто задеть - лучше и не смотреть. А то еще чего подумают. У меня один способ - три раза сказать "сори". Ну.. Как сплюнул от греха подальше)))))) (яне против них. У меня подруга тайка. Но......) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |