Перевод денег на счет русского банка
Кто-нибудь переводил деньги со счета финского банка на счет российского банка?
Как это работает? Достаточно ли знать ИБАН руссбанка и счета? В поиске не нашел, обычно все хотят наоборот перевести деньги из РФ в Фи. |
Ой, там есть одна засада:не все банки напрямую работают с русскими банками, часто требуется банк-посредник, что существенно затягивает во временном промежутке процесс.
Я обычно через Вестерн Юнион пересылаю денежку - как мне, то так надежнее и, что особенно радует, моментально. |
приходишь в банк ( лучше занять время )
и засылаешь денег. для этого надо знать имя фамилию адрес получателя, дату рождения вроде ещё, все данные банка * и адрес тоже * итд итп. перевод стоит копейки, доходят быстро. а вообще всю инфу можно спросить прямо в банке. вестерн юнион афигительно дороговат, особенно, если переводишь большую сумму. |
Цитата:
Все знаю, просто хочу переводить деньги без хождения в банк, просто со счета на счет |
Цитата:
По идее банковских реквизитов вполне достаточно для осуществления сей нехитрой операции. А что мешает просто попробовать? От неудачных попыток деньги со счета не спишутся. :) |
Цитата:
Соглашусь с Канарейкой. В нетбанке, которым пользуюсь (Nordea), есть опция перевод денег за пределы EU. Не пользовался, но думаю, что всё просто - вводишь реквизиты и отправляешь. Деньги списываются, если транзакция прошла успешно, в случае неудачи ничего не спишется. Переводил деньги в банк внутри EU - просто как три копейки. Один момент следует учесть сейчас - в российские банки, попавшие под санкции, скорее всего деньги не переведутся. |
Цитата:
надо попробовать:) есть номер счета и бик-номер, который наверно ибан |
Цитата:
Да, это по сути одно и то же. Там ещё адрес банка может понадобиться, но в любом случае все, что понадобиться будет видно в предложенной форме для заполнения. :) |
Цитата:
думаю, что бик - это идентификация банков внутри России, ибан же - это международный идентификатор. но по бику наверное можно разузнать ибан, хотя бы со страницы банка. номер счёта, думаю, тоже должен соотв. международному стандарту. но попробуй, попытка не пытка. |
Я отправлял через интернет банк Нордеа. Номер счета указывал в IBAN форме .Надо указывать точные данные получателя. Один раз не написал отчество получателя. Деньги со счета ушли, но через неделю вернулись.
|
Последний раз отправлял 3 недели назад в Промсвязьбанк
|
Цитата:
у тебя в роду нет сказочников случайно? покажи мне финский банк, который переводит в россию за копейки, если ты хочешь перечислить в россию деньги и чтобы получатель получил точную сумму в тех же евро или рублях, за банковский перевод в 100 евро ты отдашь как минимум 30, и за перевод 1000 тоже 30 |
Цитата:
Есть фиксированая сумма, которую берут банки за операции, но есть ещё и процент за транзакцию, обычно 3-5% от суммы перевода, но, возможно я и вру ибо сто лет в это все не вникала. :) А, ещё один нюанс: если перевод на рублевый счет, то курс может неприятно удивить. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56570 Начиная с сообщения 40: http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=40 Итог: - 20-ти значный номер счёта в РФ - это вместо IBAN - Нужен ещё SWIFT - Имеет смысл узнать, где дешевле конвертация. Здесь или там. |
Кто знает есть ли такие в Хельсенки банкоматы или терминалы VISA ,где можно перевести наличку по номеру карты?
|
Цитата:
нет |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |