![]() |
valvontakamerat
Хочу поставить в квартиру мамы valvontakamera. Ей уже очень много лет, и с памятью/здоровьем беда. И живёт она далеко. Хотелось бы всё время быть в курсе, как она там.... Чувствуется, что и раз в неделю уже маловато посещать.
Есть у кого-нибудь опыт с valvontakamerat? РАботают ли стабильно? Нужно ли как-нибудь за ними ухаживать? Обновлять-включать-выключать и т.д. Напимер: http://elisa.fi/vahtilive/valvontak...91IMaAv-M8P8HAQ Короче - облегчит ли наличие такой камеры жизнь мне и маме?( Hälytysrannekkeet - точно не вариант, она его снимет и не будет пользоваться) |
Если у мамы есть дома компьютер с интернет, то возможет вариант "Б". Купить веб-камеру (20-30е + удлиннительный кабель, если надо - 5-15е) и поставить на компьютер программу типа
webcamxp.com или webcamsurveyor.com |
Цитата:
Нет компьютера у неё. И не нужен. Рассматриваем вариант подключения камеры к моему мобильнику. 14 евро в месяц в Элизе. Совсем не дорого. Только интересно послушать мнение уже пользовавшихся этой услугой.... |
А мама то не против тотальной слежки?
|
Цитата:
Она уже лежала в ванной двое суток, встать не могла - так что не против она. Она вообще не всегда на звонки отвечает. Типа, всё хорошо - не о чем говорить. (Ну, наверное возраст, и маразма есть уже немножко). По этой причине мы с мужем уже два раза срывались и ехали к ней среди ночи, а у неё всё в порядке оказывается.... 125 км в одну сторону. А вот когда она действительно упала и встать не могла - я думала, что она просто опять не хочет отвечать.... Она против турвараннеке - не хочет, чтоб чужие люди помогали, входили в квартиру. А против меня у ней ничего нет. :) Ну старая она уже (84), что поделаешь - неизвестно, какие тараканы будут в таком возрасе, может, ещё хуже..... |
Вам придется ещё интернет подключать.
Vahti Live -palveluun ei sisälly laajakaistaliittymää |
Цитата:
Так у меня же есть уже laajakaistaliittymää, её, эту услугу, вроде бы подключают к уже имеющейся laajakaistaliittymää, если я правильно поняла. |
камере нужно в том же помещении модем (проводно или через щлан)...
можно купить в верккокауппа, например, саму камеру или несколько и поставить в нескольких комнатах-->купить услугу вахтиливе--> картинка выходит на мобильныи или коп'ютер на своeи странице... |
Цитата:
Понятно, ..... что ничего не понятно. Там ничего про модем не сказано: Avaa laatikko - Liitä johdot - Lataa sovellus - Katso livekuvaa... Опять дурят, что всё просто.)))). :( Ну, или в камере есть дырочка для симки.... Она, эта камера, 144 евро стоОит. |
Цитата:
Провод (Liitä johdo) подключить к модему а модем к интернету. Интернет должен быть в той квартире где камеру устанавливать будете. А в этой продаже интернет не предусмотрен.ei sisälly laajakaistaliittymää. Отдельно надо договор заключать. :) |
Цитата:
По ссылке нажимаем: Tilaa tästä > читаем Цитата:
Смотрим предложение Elisa, жмём tästä Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |