Сломалась стиральная машина
Вопрос такой.. 2,5 года назад была куплена машина, хорошая, стирала отлично, с сушкой.
Тут выдает ошибку, начинает стирать, минуты 2 и ошибка, нажмешь опять на старт и опять пару минут стирает. Сегодня написала в страховую, что сломалась... Они предлагают чинить, но омавастуу 250€. Те если ремонт будет стоить 250 евро, то страховка ничего не вернет. И, наверно, интереснее будет купить новую, такие евро по 500-600 сейчас есть. Тащить в ремонт её проблематично, она весит 100 кг, + придется заказывать машину туда и обратно, это еще расходы. Может кто-нибудь посоветует гуманного мастера, который домой придет и починит? |
Цитата:
Посмотрите в ПС, плз. |
Цитата:
Ок :) |
А что за ошибка, выяснили? А из розетки отключали на какое-то время? У знакомых был случай, что программы глючили, пока не почистили фильтр (и там какая-то крупная фигня нашлась).
|
Цитата:
Насколько поняли, там проблема с контактом. Она и раньше изредка подглючивала, муж её "тряханул" и она заработала. Шла блокировка открывания люка. Выключали, не помогает. А вчера она продолжала стирать, когда нажимали опять на старт. Я смотрела конторы по ремонту, везде надо к ним везти(( Так не хочется, вспоминаю, как мы её из магазина привозили сами(тогда у мужа был пакетник), 2 здоровых мужика еле дотащили её на 4 этаж по винтовой подъездной лестнице. |
Да, самое смешное, что у нее нет фильтра, который можно чистить, в мануале есть, а на самой мы так и не отыскали, как не крутили))
|
Цитата:
Может муж ещё "постучит"? Если терять нечего, я-бы разобрал и посмотрел контакты. |
Цитата:
Вчера её поколбасили- но увы... Я на субботу договорилась с реаниматором, попробуем)) жалко убивать, машина действительно отлично стирает.. |
Надеюсь, что в субботу Вам реанимируют машинку, но вот это странно для меня.
Цитата:
Даже и речи не было, чтобы к ним везти. |
Кстати, да! К нам мастер приезжал резинку в люке менять. Хотя посудомойку мастера приезжали забирать...
|
Я по трем прошлась, везде предлагали, как доп. услугу- свой транспорт для доставки в контору. Может вспомните, куда обращались? Мы в Эспоо.
|
Я не помню, давно дело было, да и муж этим занимался.
|
Поищите среди знакомых толкового электрика.Если отключается в процессе стирки(не заполнение водой и нагрев),возможен перегрев проводов(окисление,плохой контакт,подшипник эл.мотора),в результате срабатывает защита.Возможно обойдется малой кровью.Если глючит программа,лучше к спецам.
|
Цитата:
быть того не может. нижнюю декоративную панель надо ногтями подцепить, а за ней фильтр прячется |
Цитата:
Я вызывал из конторы напротив Большого Яблока, магазин-мастерская, не помню названия, хорошо сделали. Или С. так и будет её трясти? Привет ему, кстати. Я погуглю с той мастерской и доложу, если найду. |
Спасибо за ответы:) реаниматор не нашел схему, очень редкая машина(( наверно, поэтому её цена упала с 1600 до 400€, когда мы её покупали в верккокауппа. Потому, как проблемы с обслуживанием.. Я звонила в несколько контор, Sanyo они не ремонтируют, поэтому взяться могут, но без гарантии на успех.
Сегодня муж попробует сам покопаться. Не получится, тогда будем решать, что с ней делать. |
Цитата:
Передам:) |
Цитата:
Судя по симптомам , достаточно сменить замок люка( или обойти его , соединив два толстых провода на замке).Добраться до него через верх или сняв резинку люка. |
Виды неисправностей и возможные причины
•Машина вся мигает Причины: неисправность платы управления, модуля управления. В определенных сочетаниях морганий индикаторов указывает коды ошибок стиральной машины. •Стиральная машинка не греет. Не нагревает воду Причины: перегорел нагревательный элемент (ТЭН), выход из строя управления, неисправен датчик температуры, неисправен регулятор температуры стирки, обрыв в соединительной цепи ТЭН. •Машина не крутит барабан Причины: обрыв ремня привода барабана, неисправность двигателя, потеря мощности двигателя, обрыв проводов, неисправность тахогенератора двигателя, неисправность модуля управления-программатора. •Машинка выбивает автомат (УЗО) Причины: короткое замыкание проводки стиральной машины, неисправность сетевого фильтра, неисправность нагревателя, замыкание двигателя. •Машина шумит, машинка гремит, машинка вибрирует. Посторонний звук в машинке Причины: попадание посторонних предметов, износ подшипников в стиральных машинах (В случае выхода из строя подшипников необходима также замена сальника, так как изначально изнашивается сальник, а затем вода попадает внутрь подшипника и его износ резко увеличивается), ослабло крепление противовеса, ослабло крепление амортизатора, ослабло крепление двигателя стирки, неправильно распределено белье в стиральной машине (дисбаланс). •Машинка долго стирает Причины: неисправность электроники, неисправность терморегулятора, термодатчика, ТЭНа, машинка медленно заливает воду. •Ручка крутится без остановки Причины: Проблема может быть с различными узлами стиральной машины. •Машина течет при сливе. Стиральная машинка течет Причины: Нарушена герметичность деталей и соединений (порвана манжета люка, подводящие патрубки к сливному насосу, подтекает наливной шланг, подтечка у насоса из-за износа сальника, разгерметизация, течь бака, особенно в стиральных машинах с эмалированным баком.) •Стиральная машинка не сливает Причины: засор, выход из строя сливного насоса (помпы), неисправность управления помпой, отсутствие напряжения, засор в канализации, засор фильтра, обрыв в цепи питания сливного насоса (помпы). •Стиральная машинка не отжимает Причины: неисправен таходатчик, ослаб винт крепления таходатчика, неисправен электронный модуль, обрыв в цепи таходатчика, нет контакта в цепи подводящих проводов к таходатчику, включен режим «Отключение отжима», неисправен выключатель «Отключение отжима», не натянут ремень привода. •Порвалась резиновая прокладка люка Причины: попадание инородного предмета в манжету стиральной машины (гвозди, лезвия, зубочистки, шпильки и другие острые предметы), неаккуратная загрузка белья в стиральную машину (зажимание люком рукава или штанины одежды), вследствие чего происходит вырывание части или порыв манжеты люка (резиновая прокладка) •Запах гари Причины: Короткое замыкание электропроводки, подгорание контактов ТЭНа, замыкание платы управления, попадание воды на электродвигатель, попадание инородного предмета на нагревательный элемент. •Стиральная машинка не включается Причины: неисправна сетевая кнопка, сетевой фильтр, устройство блокировки люка, розетка, неисправна штепсельная вилка, обрыв в соединительном шнуре, не закрыт люк загрузки белья, неисправно реле давления, неисправен командоаппарат (электронный модуль). •Стиральная машинка не заливает воду Причины: засорилась сетка фильтра клапана залива воды, обрыв в соединительной цепи электроклапана залива воды, неисправен электроклапан залива воды, неисправно реле давления, обрыв в соединительной цепи сливного насоса (помпы), неисправен сливной насос (помпа), неисправен электронный модуль. http://www.btservis.ru/catalog/send...anyo_asd-4010r/ |
Мистика! Решили прогнать её, чтобы ошибка вышла, а она, зараза, простиралась весь цикл. Вот что в этой ситуации делать? Отправишь в ремонт, а она там будет послушная...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |