Евровидение 2015
По моему это уже перебор:
В прошлом году, после*победы "бородатой женщины" Кончиты Вурст, многие возмущались, мол, значит, можно послать на конкурс кого угодно, и им отдадут победу исключительно из толерантности, несмотря на вокальные данные артиста? Финны, судя по всему, собираются проверить эту теорию. Сейчас в этой стране проходит национальный отбор к конкурсу. Один из этапов уже прошла панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (Именины Пертти Куррикка). Примечательно, что все участники имеют болезнь Дауна. Что, в принципе, не мешает им функционировать, как и остальным. Пока конкуренцию им составляют еще 18 участников. Но, скорее всего, именно им удастся выйти в финал и отправиться на Евровидение в*Вену. http://m.youtube.com/watch?v=zEiM6l5meQI http://m.kp.ru/daily/26330.7/3213368/ |
На самом деле на них не очень приятно смотреть, да и музыка у них ммм... своеобразная настолько, что даже не знаю кто их слушает....Если они (Pertti Kurikan Nimipäivät) выйдут финал и победят на конкурсе, то сразу станет понятно, что ни музыкальность ни вокальные данные никаким образом не влияют на возможный выигрыш. Надеюсь, что конкурс не спустят...
|
А что не так? Пусть люди с синдромом Дауна, если хотят, участвуют в конкурсе, пусть люди, которые будут голосовать за них, делают это. Лично я бы только за то, чтоб ребята показали всему миру, что синдром Дауна не приговор и можно не просто нормально жить, но и что-то делать полезное в этой жизни с таким диагнозом - готова отдать свой голос. Я работала с такими детишками: они талантливые, добрые, светлые - дай Бог нам хоть половину от этих достоинств и мир стал бы много лучше. :)
|
Цитата:
Можно подумать этот конкурс в профессиональной музыкальной среде кто-то всерьез воспринимает. Времена АВВА прошли, нынче это обычный распиаренный хит-парад. |
Цитата:
К сожалению, вынужден согласиться. |
Цитата:
А за что голос отдать? За жалость? Большинство голосов будет лишь изза того, что с синдромом, а не потому что есть талант. |
НЕЕЕТ только не это...я здесь живу и не хочу такого представителя..Это через край!!
|
Цитата:
Интересно, что на Севере Европы всегда в увязке с Евровидением вспоминают АВВА, а в Западной и Южной - Селин Дион. |
Цитата:
Превращают конкурс песни в конкурс фриков, кто как выпендрится круче. Начали с "Лорди", потом бабушки, тетя с бородой, теперь больные люди. Смысл? Я не в коей мере не умаляю права людей с ограниченными возможностями, но блин, раньше хоть какое то удовольствие получала от просмотра, пусть не все пели супер хорошо, но шоу было, красивое и местами интересное, нравились песни и номера со своими национальными отличиями, на родном языке. В этом году не буду смотреть, изговняли всю затею. :ass: |
Цитата:
В каком году последний раз голоса отдавали смотря именно на вокальные данные артиста?:) И как часто это делают? В этой стране? Вы не из Финляндии? И что, у них синдром Дауна. Любой сходивший к психиатру получит какой-нибудь диагноз. Перебор, потому что у них есть болезнь? А без них Евровидение, конкурс песен стран Европы?:))))) |
Цитата:
Я же написала: за то, что не просто не потерялись в жизни, а стали ориентирами. Цитата:
Я жалости к подобным людям уже давно не испытываю, потому как знаю, что на самом деле мы - нормальные - во многом ущербнее их. |
Цитата:
Нет, я АВВА вспомнила по другой причине: когда они выступали, если мне память не изменяет, судили их абсолютно профессиональные жюри, которые не просто блистяшки на нарядах рассматривали, но ещё и слушали, и слышали, и понимали в этом. :) С Селин Дион в упор не помню как судили - очень долгое время был смешанный тип голосования - потому и не привожу пример. |
Тогда лучше организовать Пара-Евровидение по аналогии с Олимпийскими играми.
|
Цитата:
Может и надо, но дискредитировать и отказывать в праве участия только на основании того, что участники отличаются от нас - моветон. |
Цитата:
Понял, да. Дион пела в 1988, а систему судейства с участием зрителей начали применять совсем уж недавно. Наверное с конца 90-х. Получается, ее судили тоже профессионалы. |
Цитата:
Охотно верю, но как бэ глупо ссылаться на то, в чем я не уверена. :) |
Цитата:
Но вот конкурс с привлечением зрителей к голосованию набрал популярности. Но ушел еще на уровень ниже. Выбирают то реально не какие-то инопланетяне. Живые люди. Что иногда и пугает, когда осознаешь это. |
Цитата:
Должна заметить, что живые люди не всегда понимают что-либо в музыке и для подавляющего большинства (это всегда так было, это не веяние времени) достаточно запомнить мотивчик, а чем проще мотив, тем легче его запомнить. Сложные, многоуровневые мелодии сложны для восприятия и понимания, а то, что не понимаешь и принять трудно. :) |
Цитата:
Именно. Как с той самой "исторической клубничкой" в параллельной теме. Это всем нравится. Универсальный продукт. Голый зад. Перо между булок и ты - звезда. |
Цитата:
Никто не говорит, что надо запрещать им участвовать...просто каждый говорит о своем особом мнении, которое может не совпадать с вашим) |
Цитата:
А на других представителей разве не хотите посмотреть? Уверен, что там будут нормальные (в вашем понимании) люди петь. |
Цитата:
Скорее уж шит-парад. |
Цитата:
Ой, как же мне не нравится это лицемерие = толерантность и т.п. Они не в моем понимании ненормальные, а у них диагноз. Ок. Многие считают, что они имеют право выступать, ибо равноправие и бла бла бла... почти тоже самое что в теме про геев ( чудесные люди, дайте больше прав, мало им просто тихо иметь друг друга, нет, надо заявить об этом во всеуслышание) этим тоже, мало просто петь где нибудь в свое удовольствие. Нет, надо лезть на сцену, в телевизор, заведомо зная, что это просто игра на жалость и спекуляция на собственной болезни, шантаж грубо говоряа "музыка" их, не несет никакой культурное нагрузки, ни музыкальной, ни эстетической. А может это какой гениальный продюссер придумал как наверняка победить, все ведь в ЕС такие жалостливые? |
Да и пусть победят.
В чем проблема? Кусок мяса что ли от собственной ноги отрежут? |
Я,за, люди имеют право.Вот, только, если победят на конкурсе, где Финляндия возьмёт денег на провидение конкурса у себя? Сейчас и так с финансами проблема.
|
Цитата:
В том что деградация Европы на лицо...Евровидение каждый год четко это показывает..В России медведи по улицам шастают ,в Фин.- люди с диагнозом .... |
Цитата:
И у меня диагноз, и что? Или мы всех, перед выходом на сцену будем диагностировать? И почему играть на жалости должно быть стыдно, а на голой жопе - пардон мой французский - само то? Последнее и музыкальную, и эстетическую, и культурную и просто высокохудожественную нагрузку несет. Если Вам что-то не нравится, Вы можете это не смотреть, но вот это ханжество: они петь не имеют право ибо меня не услаждают. |
Цитата:
В чем деградация? В том, что подобных людей научились не только не прятать стыдливо за семью заборами, делая вид, что у нас людей с синдромами и инвалидов нет, но ещё и научили их базовым школьным знаниям, музыкальным знаниям, люди научились петь, играть и этим сами себя обеспечивать, и более того играют очень активную социальную роль в обществе - это деградация? |
Пертти Курикан Нимипяйвят офигенны, желаю им победы. На бассорадио они частенько появляются
|
Цитата:
А что вы предлагаете делать с такими людьми? Поступать как Гитлер, в газовую камеру, что бы не мешали "нормальным людям"? Отвозить всех на какой нибудь остров подальше где их никто не видет? |
Цитата:
Ну деградация же на лицо вне зависимости от того, есть конкурс или нет. Не в конкурсе причина. Разве нет? Другой разговор, что конкурс сам деградировал как песенный дерби. Причиной тому участие зрителей в голосовании. Но это тоже было фактом, хоть с даунами, хоть без. Делать же из Евровидения какой-то рупор проблем Европы, на мой взгляд, неправильно. |
Цитата:
да, но тогда давайте уже признаем, что это не конкурс вокала и песни, а тупо гонка за кто кого переплюнет в идиотизме |
Цитата:
Конечно, признаём.Это, что-то меняет? |
Цитата:
Прозвучало уже мнение. Устраивайте параевровидение, что бы были все на равных, а не манипулирование. |
Цитата:
А Кончиту то куда в таком случае? К инвалидам или можно оставить с нормальными? |
Цитата:
Вот не понимаю, какое, к чёрту, параевровидение? О чём вы? Ребята, как и все другие участники, вписываются в формат конкурса эстрадной песни. Они показали, что способны спеть очень даже недурственно в отличие от тех, у кого нет музыкального слуха. Правила страна не нарушила - выбрала исполнителя и песню. Что ещё вам нужно? Сидите ровно на попе и ждите начала трансляции из Австрии. |
Цитата:
А для таких тоже трансбигейвидение и только по отдельному каналу в ночное время :bratok: |
Цитата:
Да-да, гейвидение, письвидение, сисьвидение и т.д. Разделять по принципу кто чем поёт. |
Цитата:
абсолютно ничего не нужно, побольше участников, разных на вкус, цвет, размер и тыды. Вы сами сидите и хавайте гамно которым вас кормят. Мне не интересно, как уже сказала, бред смотреть не буду. |
Цитата:
Собственно об этом и речь. Когда то неплохой конкурс превратили в хреньшоу с попустительства лицемеров. В принципе можно его похоронить и плюнуть на крышку. Адью :girlasmil |
Цитата:
Боюсь, что рейтинг у него будет невысок, потому как любители клубнички предпочитают другие ночные более интересные и познавательные телеканалы. |
Цитата:
Ну хорошо, Вам не нравятся финские панк-рокеры? Просто пропустите их номер. Чем Вас другие участники не устраивают? |
Цитата:
Дурной пример заразителен...а вдруг и другие страны такие группочки представят на европейский суд .Альтернатива всегда есть -переключить канал или взять хорошую книжку . |
Цитата:
Если б в Вашей семье был инвалид, Вы бы говорили совсем по-другому 😊 Эти люди, они ничем не отличаются от всех остальных, они просто особые, и очень добрые. |
Цитата:
Вот тут в гендерном плане всё в порядке. Инвалидов на коляске тоже нет. Но по мне, так срамота страшенная. |
Как бы этот конкурс ни называли, но он существует уже десятки лет и смотрят его по-прежнему миллионы.
Странно что ещё Бурановских бабушек к инвалидам не причислили. Неужели кому-то они помешали своим возрастом или манерой пения? Вроде как нет, напротив. Так чем остальные, отличающиеся от массы, хуже? Каждая страна пытается выделиться и запомниться как может. Что бы ни говорили про Кончиту - голос у неё есть и ещё какой голос! Лично мне до лампочки сочетание небритости и платья, главное что пела она хорошо и песня запомнилась. |
Цитата:
Полностью потдерживаю , золотые слова и абсолютная правда жизни а кто это не хочет видеть , слепые глупцы .🌞🌞🌞🌞 |
Цитата:
ну там помимо кончиты были отличные голоса и песни. но у них не было бороды и платья. только либо борода. либо платья. но тем не менее , они очень запомнились. но кончита выиграла :( |
Цитата:
Так уж и до лампочки?:) |
Цитата:
Вы о чем ??я же не о человеческих качествах говорю..вы мух-то от котлет отделяйте..Себе желайте подобные вещи.. |
Цитата:
Лично мне - да. |
Цитата:
Думаешь она только засчёт наличия бороды и платья выиграла? |
Цитата:
1. Вы тогда конкретнее объясняетесь. По той фразе можно понять, что Вы категорически против инвалидов, в частности этих людей. 2. Я Вам ничего не желала, где увидели ? 3. Регулярно общаюсь с особыми детьми, так как у самой особый. 😊 Улыбка в конце , знак того, что сообщение не несет в себе отрицательный характер. |
Цитата:
нет конечно :) за счёт толерантности европы ещё )) ещё в давние времена люди сбегались посмотреть на различных уродцев в цираках, и готовы были платить денежки.. ну вот тут тот же принцип а мне вот парень венгр понравился. разве он был плох? а песня какая! а девушка испанка ( хотя за давностью могу уже ошибиться со страной ).. много их было в прошлом году. |
Цитата:
Ради миллионной аудитории и идут на жертвы. Академичный конкурс с точным попадаем в ноты и с песнями, написанными по всем правилам - был бы слишком скучным сейчас. Когда зрители начали голосовать, началась вся эта история с эпатажем. Дана Интернешнл, Лорди, Кончита и еще десятки имен и номеров, которые просто ушли в песок. Но их задача была одна - визуально привлечь зрителя. Не песней и не голосом, а нечто совсем иным. |
Цитата:
Мне понравилось именно платье, а не "безплатие", если можно так выразиться. Нагота, прущая отовсюду, уже достала. Кончиту смотрела с большим удовольствием, чем полячек с их пышными формами... |
Цитата:
визуально интересней смотреть полячек с разрезом в блузке чем канчиту |
Цитата:
Вы внимательней читайте ..что обсуждают в данном топике Сейчас в этой стране проходит национальный отбор к конкурсу. Один из этапов уже прошла панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (Именины Пертти Куррикка). Примечательно, что все участники имеют болезнь Дауна. Что, в принципе, не мешает им функционировать, как и остальным. Пока конкуренцию им составляют еще 18 участников. Но, скорее всего, именно им удастся выйти в финал и отправиться на Евровидение в*Вену. http://m.youtube.com/watch?v=zEiM6l5meQI А не проблему людей с диагнозом в частности. |
Цитата:
Спасибо что просветили, а я наивная "думала" и правда --АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ.. |
Цитата:
Вот и я тоже немного не понял когда начались наезды на "бородатую бабу". Некоторым людям пытался объяснить, что если у вас столь завышены эстетические чувства, вы будете в Мариинке, в Каннах, в Ла Скала или - на джазовом фестивале в Ньюпорте. А сидеть за полночь и голосовать за "наших" - последнее дело. Не нужно приближаться к дерьму и оно к вам не пристанет. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |