нужен совет, думаю купить машину в россии и привести ее в финляндию.
Думаю купить машину в России и привести ее в Финляндию. На сегодня евро распологает к покупки машины.
|
Цитата:
К сожалению форум вы читаете плохо, иначе обязательно нашли бы ответ на свой вопрос. Специально для вас, если напишете сюда марку, модель и комплектацию я посчитаю таможенный платеж. Думается, ваш задор резко поубавится... :gy: |
Mazda cx-5
2014 год, извените не располагаю временем много читать на форумах. |
Цитата:
Комплектация и пробег? З.Ы. но на вопросы время вы находите... :gy: |
Цитата:
Если только только перезжает то может ввезти без налога. |
Цитата:
У меня складывается ощущение, что не только топикстартер плохо читает форум... Вы первое сообщение темы видели? :gy: |
3000 drive, я не понемаю вам поругаться хочеться
|
Цитата:
Больше не может. А именно, с начала этого года - если не был владельцем машины к концу 2014 г. А занятого топик-стартера надо отпарвить на сайт таможни - пусть сам рассчитывает пошлины. |
Цитата:
странный проект, даже если как ввозимое имущество, то 2 года её не продать потом, а так 30% автоналога отдаст |
Цитата:
Я специально для вас перенесу цитату из следующего поста сюда: Цитата:
Это правильный ответ. ;) Но, специально для Вас, если вы Полностью напишете мне данные по вашей предполагаемой машине (марка, модель, пробег, комплектация, какой мотор и т.д.) я посчитаю размер пошлин, закрою тему и оставлю ее для изучения последователями... |
Если не трудно. Mazda cx-5, drive, 3000 km, 2,0 л , спасибо
|
Цитата:
Забей данные вот сюда. Гуугль там отлично переводит. :) http://asiointi.tulli.fi/mahtiinternet/ |
Цитата:
Таможенный платеж будет примерно 10605 евро + ALV (24% от цены покупки авто) Выгоду считайте сами. Расчитывал пользуясь этим: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...verotusarvo.pdf http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...ut/04401012.pdf |
Спасибо!
|
Учитывая стоимость таких авто в Финляндии ,а это более 30 тыс .евр, растаможка может составить от 9 и более тысяч.А чтобы не гадать обратитесь в таможню и заранее всё узнаете.
|
Цитата:
В 2002 году я переезжал из России для проживания и работы в Финляндию. Тогда была возможность ввести свою российскую машину вообще без таможенного платежа. Сейчас мой товарищ приехал в Финляндию и совсем недавно получил вид на жительство на четыре года. Он также хотел бы ввезти свою машину из России, но не знает существует ли по-прежнему льгота на ввоз машины при переезде на проживание в Финляндии. Может ли кто-нибудь познакомить с актуальной информацией по этому поводу или подсказать на основе собственного опыта? |
Цитата:
Чтобы получить льготу, нужно было переехать не позднее 31 декабря 2017 года и подать соответствующее заявление не позднее года с момента переезда, то есть с 31 декабря 2018 года это даже в теории невозможно. Сейчас только обычная растаможка. Затем для rekisteröintikatsastusа (его цена 280 евро) нужен будет COC-todistus, который, например, весьма затруднительно получить на машину, собранную в России. На Kia Ceed словакской сборки эта справка в 2018 стоила 120 евро. Плюсуйте это к стоимости растаможки, которую грубо можно прикинуть по формуле: 0,3x(рыночная стоимость машины соответствующего года выпуска и модели в Финляндии минус вычет около 3000 евро). В большинстве случаев сейчас проще продать такую машину в России и купить другую тут на финских номерах. Цены на б/у авто в Финляндии, как правило, приятные. |
Lexus
|
Цитата:
Покупай. |
Цитата:
По поводу растаможки. Вот тут (https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...-za-predelov-es) указаны условия для освобождения от уплаты таможенных пошлин. Я так понимаю, что если жил последний год за пределами Фин и пользовался имуществом (вкл. авто) не менее 6 мес. и т.п., то пошлину не платишь. Разве не так? И ещё вопрос про налог на авто, который тут считается (https://www.vero.fi/en/individuals/...unt_of_car_tax/). Это ежегодный налог, так? |
Цитата:
Это налог при ввозе машины. Если ввозится изза пределов ес, еще добавится alv ( ндс) Ежегодный налог называется autovero. Он примерно 100..200 для бензиновых и 500..700 для дизелей |
Цитата:
Много тем на форуме про это. Смотри не младше 2020 года. Таможенной пошлины и НДС не будет (при условии, что по первому виду на жительство приехал и машиной больше полгода владел) Если без подробностей, то налог(autovero) будет 30-50%(бензиновый мотор) от стоимости машины, если на номера поставить местные хочешь. Годовой налог будет как выше написали. |
Цитата:
Уфф.. А это точно? Только ведь (несколько месяцев назад) в теме "Сколько можно ездить на авто с русскими номерами?" писали, что правило беспошлинного ввоза отменено некоторое время назад. Или всё же именно для первого въезда по ВНЖ (и при владении более полугода) всё-таки беспошлинно? P.S буду писать на таможню.. |
Цитата:
Может лучше сделать так:. Пусть человек купит , привезет и опишет свои впечатления! Было бы интересно ознакомиться. |
Цитата:
проходил эту процедуру в декабре 2021 года. Может в 2022 что-то поменялось. Многие, когда слышат беспошлинный ввоз, думают, что вообще бесплатно. Такое было для большинства машин до 2018. Аутоверо всё равно платить. А его оплата делает всю эту процедуру фактически бессмысленной. Да, и растаможить правильно надо ещё, если даже пошлина ноль. |
Цитата:
Вы не увидели главного - в общем случае придется платить (для импорта из-за пределов ЕС): - таможенная пошлина - НДС - autovero (единовременный налог) До 31.12.2017 ЕМНИП была льгота по autovero - вычет в размере ~14000 евро. Этой льготы больше нет и уплачивать autovero придется полностью. Это, в зависимости от разных факторов, от 20% до 48% стоимости аналогичной машины на местном рынке. Например, на БМВ 320D 2-х летний в октябре насчитали ~9000 евро налога. Ну и ежегодный налог ~550 евро. От таможенной пошлины можно получить освобождение при переезде, но там есть ряд условий, которые надо выполнить. На сайте таможни все расписано. Плюсом там будет ограничение на отчуждение в течении какого-то срока. И еще - проверьте, не попал ли ввоз ТС, даже в рамках переезда, под санкции. Я видел подобные новости, но детально не вникал. Надо проверять. Если так, то ввезти из РФ вообще никак. |
Цитата:
Ого! Спасибо огромное! Да я похоже еще только поскрёб.. эту проблему >проверьте, не попал ли ввоз ТС, даже в рамках переезда, под санкции. > вот как раз с этим /вроде/ разобрался машина Гольф-класса под санкции не подпадает |
Цитата:
Пардоньте за оффтоп. А какой смысл тащить из России машину и налоги платить, когда выгодней продать ее там, а тут купить на рынке? |
Цитата:
А вдруг там, под керамикой - аэрография, что стоит как сама машина? И чехлы на сиденья по индпошиву, из крокодила с бегемотом, плюс чуть и шкурки змеи.🤣 |
Цитата:
И все это в Лада Приора... :jiihaa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |