Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Palveluseteli к зубному врачу. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78133)

HelloKitty 11-02-2015 16:14

Palveluseteli к зубному врачу.

Есть ли у кого опыт лечения зубов по palveluseteli у частных врачей?
Особенно интересует Hammasvelho в Вуосаари.
Спасибо!

Leonilla 11-02-2015 18:47

Цитата:
Сообщение от HelloKitty
Есть ли у кого опыт лечения зубов по палвелусетели у частных врачей?
Особенно интересует Хаммасвелхо в Вуосаари.
Спасибо!

А где такие seteli брать? Тоже хочу.

Вишня 11-02-2015 19:51

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Так у зубного и дают.. спросите у своего.

IRJ@ 11-02-2015 20:38

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Для начала, вам следует попасть на hammastarkastus в городскую стомотологию. После осмотра вам назначат план лечебных мероприятий, и в частности могут дать список частных клиник, с которыми у города заключен договор. Без предварительного осмотра в гос. поликлинике palveluseteli вы не получите.

hartikainen 12-02-2015 00:57

А по возрасту есть ограничения для проверки в городской стоматологии и получения сетели?

vega 12-02-2015 02:06

Цитата:
Сообщение от hartikainen
А по возрасту есть ограничения для проверки в городской стоматологии и получения сетели?

нет ограничений

Вишня 12-02-2015 13:05

Но палвелусетели не компенсируют ни Кела, ни социалка. Получается, конечно, дешевле, чем прямиком идти к частнику. Но указанную в сетели сумму вы платите сами.

Leonilla 12-02-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Вишня
Но палвелусетели не компенсируют ни Кела, ни социалка. Получается, конечно, дешевле, чем прямиком идти к частнику. Но указанную в сетели сумму вы платите сами.

Так если идти прямиком и Кела потом компенсирует, разве не те же деньги получаются? И когда они этот сетели дают? ходила в прошлом году на таркистус в поликлиннику. никакого сетели не дали.

vega 12-02-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от Вишня

Вы не совсем правы. Кела не компенсирует но социалка компенсирует.

Вишня 12-02-2015 13:43

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так если идти прямиком и Кела потом компенсирует, разве не те же деньги получаются? И когда они этот сетели дают? ходила в прошлом году на таркистус в поликлиннику. никакого сетели не дали.

Ну вы спросите, когда пойдете в следующий раз.
Они дают эти сетели, чтоб разгрузить муниципальные поликлиники от очередей. А то в Хельсинки по 4 месяца надо ждать визита. Вот например я была в январе, следующий раз пойду в конце марта...

В сетели указано всё, что вам надо лечить и дан большоооой список врачей, около каждого цена за ваше полное лечение (ну кроме протезирования, конечно), от подешевле до подороже, врача (и цену) вы выбираете сами.

Вишня 12-02-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от vega
В сетели написано, что ни кела, ни социалка не компенсируют. На первой же странице. И врач мне сразу же сказала, что всё за свой счет.
Или вам социалка полностью все расходы покрыла? Несмотря на то, что там написано?

Leonilla 12-02-2015 13:47

Цитата:
Сообщение от Вишня
Ну вы спросите, когда пойдете в следующий раз.
Они дают эти сетели, чтоб разгрузить муниципальные поликлиники от очередей. А то в Хельсинки по 4 месяца надо ждать визита. Вот например я была в январе, следующий раз пойду в конце марта...

В сетели указано всё, что вам надо лечить и дан большоооой список врачей, около каждого цена за ваше полное лечение (ну кроме протезирования, конечно), от подешевле до подороже, врача (и цену) вы выбираете сами.

Спасибо за подробное разьяснение. У нас даже на таркистус полгода очередь. :(

vega 13-02-2015 01:29

Цитата:
Сообщение от Вишня
В сетели написано, что ни кела, ни социалка не компенсируют. На первой же странице. И врач мне сразу же сказала, что всё за свой счет.
Или вам социалка полностью все расходы покрыла? Несмотря на то, что там написано?

К сожалению мне за 20 лет социалка ничего не покрыла, не было положено.
А если человек клиент соц.службы то оплатит.

Вишня 13-02-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от vega
К сожалению мне за 20 лет социалка ничего не покрыла, не было положено.
А если человек клиент соц.службы то оплатит.

Я не буду с вами спорить, потому что на своем опыте не проверяла.

В прошлом году мне сунули в поликлинике этот сетели, дома стала читать и разбираться. Вот что там написано http://www.hel.fi/hki/terke/fi/Palv...n+palveluseteli

Позвонила в социалку (так как была безработной), спросила, оплачивают ли они зубного врача по палвелусетели. Социальный работник мне ответила "НЕТ".
Ну я и не стала рисковать, пошла в поликлинику и отказалась от этого сетели.. Они меня поставили в общую очередь с визитами раз в три-четыре месяца.

Может, в эту тему заглянут более знающие люди, которым социалка всё покрыла, и отпишутся? Тогда я бы опять этот сетели с удовольствием взяла, это удобно и быстро.

IRJ@ 13-02-2015 22:08

Люди, а что всем социальная служба оплачивает услуги городской стоматологии? И почему она в обязательном порядке должна что то покрывать? Как я понимаю, что если человек клиент соц. службы, то он может отнести чеки городского стоматолога в соц., а там уж на их усмотрение, подсчеты. И не факт, что оплатят. Палвелусетели это обслуживание у частника, по цене муниципальной стоматологии, ну или чуть, чуть подороже, но не смертельно. Зато быстрее можно получить необходимое лечение, в городской очередь на пол года, а то и больше.

LindaSun 16-02-2015 08:18

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Люди, а что всем социальная служба оплачивает услуги городской стоматологии? И почему она в обязательном порядке должна что то покрывать? Как я понимаю, что если человек клиент соц. службы, то он может отнести чеки городского стоматолога в соц., а там уж на их усмотрение, подсчеты. И не факт, что оплатят. Палвелусетели это обслуживание у частника, по цене муниципальной стоматологии, ну или чуть, чуть подороже, но не смертельно. Зато быстрее можно получить необходимое лечение, в городской очередь на пол года, а то и больше.

По социальным нормам у человека должен оставаться прожиточный минимум после оплаты жилья, электричества, домашней страховки и всех необходимых (те государственных) медицинских расходов. Бывают случаи когда и частное оплачивают, но это уже сугубо индивидуально и не всегда бывает. Поэтому если у человека доход небольшой или человек систематически пользуется социальным пособием, то врачей оплачивать должны, если на это конечно нет барьеров в виде каренсии или других.

Agata 16-02-2015 11:07

Цитата:
Сообщение от vega

Соцслужба лечение зубов по полвелусетели не оплачивает. За исключением тех случаев, когда ваш соцработник заранее одобрил ваш план лечения зубов в том числе и по палвелусетели.

ViSne 16-02-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от Agata
Соцслужба лечение зубов по полвелусетели не оплачивает. За исключением тех случаев, когда ваш соцработник заранее одобрил ваш план лечения зубов в том числе и по палвелусетели.

Подскажите плз для людей, которые оплачивают свои расходы сами без социала: если есть палвелусетели то можно пользоваться услугами частных клиник по цене муниципальных? получается что это очень выгодно. Ограничен ли набор услуг которыми можно воспользоваться в частных стоматологиях?

Николь 16-02-2015 20:11

Цитата:
Сообщение от ViSne
Подскажите плз для людей, которые оплачивают свои расходы сами без социала: если есть палвелусетели то можно пользоваться услугами частных клиник по цене муниципальных? получается что это очень выгодно. Ограничен ли набор услуг которыми можно воспользоваться в частных стоматологиях?

Немного не с той стороны подход. Этой системой система пытается решить нехватку стоматологов в государственных поликлиниках. Поэтому сначала поход в terveyskeskus на проверку или с жалобами. И только потом, если врач сочтет необходимым, он дает эти купоны. Он и отметит то, что считает Вам нужно сделать срочно, не дожидаясь в поликлинике полгода.
Хотя, должна отметить, что именно купонами я не пользовалась. Пользовалась когда список давали частных врачей на субсидиях государства. По сути то же самое.

Agata 17-02-2015 11:49

Цитата:
Сообщение от ViSne

Не знаю, как в других городах, в Хельсинки есть список частных клиник и врачей, которые предоставляют услуги по этим сетели.
Городская поликлиника составляет план лечения, пишет, какое лечение требуется. И согласно этому плану частник проводит лечение. Все процедуры кодируются в плане лечения, стоимость данных процедур у разных частников можно посмотреть по этим кодам заранее.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.