Palveluseteli к зубному врачу.
Есть ли у кого опыт лечения зубов по palveluseteli у частных врачей?
Особенно интересует Hammasvelho в Вуосаари. Спасибо! |
Цитата:
А где такие seteli брать? Тоже хочу. |
Цитата:
Так у зубного и дают.. спросите у своего. |
Цитата:
Для начала, вам следует попасть на hammastarkastus в городскую стомотологию. После осмотра вам назначат план лечебных мероприятий, и в частности могут дать список частных клиник, с которыми у города заключен договор. Без предварительного осмотра в гос. поликлинике palveluseteli вы не получите. |
А по возрасту есть ограничения для проверки в городской стоматологии и получения сетели?
|
Цитата:
нет ограничений |
Но палвелусетели не компенсируют ни Кела, ни социалка. Получается, конечно, дешевле, чем прямиком идти к частнику. Но указанную в сетели сумму вы платите сами.
|
Цитата:
Так если идти прямиком и Кела потом компенсирует, разве не те же деньги получаются? И когда они этот сетели дают? ходила в прошлом году на таркистус в поликлиннику. никакого сетели не дали. |
Цитата:
Вы не совсем правы. Кела не компенсирует но социалка компенсирует. |
Цитата:
Ну вы спросите, когда пойдете в следующий раз. Они дают эти сетели, чтоб разгрузить муниципальные поликлиники от очередей. А то в Хельсинки по 4 месяца надо ждать визита. Вот например я была в январе, следующий раз пойду в конце марта... В сетели указано всё, что вам надо лечить и дан большоооой список врачей, около каждого цена за ваше полное лечение (ну кроме протезирования, конечно), от подешевле до подороже, врача (и цену) вы выбираете сами. |
Цитата:
Или вам социалка полностью все расходы покрыла? Несмотря на то, что там написано? |
Цитата:
Спасибо за подробное разьяснение. У нас даже на таркистус полгода очередь. :( |
Цитата:
К сожалению мне за 20 лет социалка ничего не покрыла, не было положено. А если человек клиент соц.службы то оплатит. |
Цитата:
Я не буду с вами спорить, потому что на своем опыте не проверяла. В прошлом году мне сунули в поликлинике этот сетели, дома стала читать и разбираться. Вот что там написано http://www.hel.fi/hki/terke/fi/Palv...n+palveluseteli Позвонила в социалку (так как была безработной), спросила, оплачивают ли они зубного врача по палвелусетели. Социальный работник мне ответила "НЕТ". Ну я и не стала рисковать, пошла в поликлинику и отказалась от этого сетели.. Они меня поставили в общую очередь с визитами раз в три-четыре месяца. Может, в эту тему заглянут более знающие люди, которым социалка всё покрыла, и отпишутся? Тогда я бы опять этот сетели с удовольствием взяла, это удобно и быстро. |
Люди, а что всем социальная служба оплачивает услуги городской стоматологии? И почему она в обязательном порядке должна что то покрывать? Как я понимаю, что если человек клиент соц. службы, то он может отнести чеки городского стоматолога в соц., а там уж на их усмотрение, подсчеты. И не факт, что оплатят. Палвелусетели это обслуживание у частника, по цене муниципальной стоматологии, ну или чуть, чуть подороже, но не смертельно. Зато быстрее можно получить необходимое лечение, в городской очередь на пол года, а то и больше.
|
Цитата:
По социальным нормам у человека должен оставаться прожиточный минимум после оплаты жилья, электричества, домашней страховки и всех необходимых (те государственных) медицинских расходов. Бывают случаи когда и частное оплачивают, но это уже сугубо индивидуально и не всегда бывает. Поэтому если у человека доход небольшой или человек систематически пользуется социальным пособием, то врачей оплачивать должны, если на это конечно нет барьеров в виде каренсии или других. |
Цитата:
Соцслужба лечение зубов по полвелусетели не оплачивает. За исключением тех случаев, когда ваш соцработник заранее одобрил ваш план лечения зубов в том числе и по палвелусетели. |
Цитата:
Подскажите плз для людей, которые оплачивают свои расходы сами без социала: если есть палвелусетели то можно пользоваться услугами частных клиник по цене муниципальных? получается что это очень выгодно. Ограничен ли набор услуг которыми можно воспользоваться в частных стоматологиях? |
Цитата:
Немного не с той стороны подход. Этой системой система пытается решить нехватку стоматологов в государственных поликлиниках. Поэтому сначала поход в terveyskeskus на проверку или с жалобами. И только потом, если врач сочтет необходимым, он дает эти купоны. Он и отметит то, что считает Вам нужно сделать срочно, не дожидаясь в поликлинике полгода. Хотя, должна отметить, что именно купонами я не пользовалась. Пользовалась когда список давали частных врачей на субсидиях государства. По сути то же самое. |
Цитата:
Не знаю, как в других городах, в Хельсинки есть список частных клиник и врачей, которые предоставляют услуги по этим сетели. Городская поликлиника составляет план лечения, пишет, какое лечение требуется. И согласно этому плану частник проводит лечение. Все процедуры кодируются в плане лечения, стоимость данных процедур у разных частников можно посмотреть по этим кодам заранее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |