5 месяцев вне Финляндии
Добрый день. Подскажите такой вопрос, на 5 месяцев с женой и сыном хотим поехать в Грецию. В Финляндии ВНЖ по работе, живем в съемной квартире. Подскажите кого надо информировать об отъезде, и как быть с почтой, если с квартиры сейчас хотим съехать и по приезду снять новую. Спасибо.
|
Цитата:
http://www.maistraatti.fi/fi/Palvel...mailta-Suomeen/ |
Цитата:
|
и почём же ненавязчивый сервис почты?
|
Цитата:
А зачем он им, это же не фирма. "До востребования. Целую, Главпочтамт". Бесплатно. Ребята всё равно съезжать собираются. И в магистрат не надо - Posti сама им квиток отошлет. |
Надо начать с изучения своего договора аренды, что там сказано про срок его расторжения - и своевременно сообщить арендодателю, чтобы не переплачивать за лишний месяц или пару.
О смене адреса можно сообщить и по интернету. http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/ Большую часть почты можно перевести в электронный ящик Netposti. http://www.posti.fi/henkiloasiakkaa...CFeTUcgodlrgACw |
спасибо за помощь. правильно я понимаю, что не надо извещать Келу, Полицию, Биржу труда?
|
Цитата:
Вы по работе едете в Грецию? Переведите почту на рабочий адрес. Пусть ассистент собирает в коробочку и если что-то очень важное придет, то сообщит или перешлет. Можно также поставить ваш греческий адрес и вам туда будут доставлять корреспонденцию. Евросоюз - единый дом. Правда цены за пересылку надо посмотреть. Ну и до востребования, как уже предлагали. 5 месяцев - не шесть. С налоговой проблем не будет. |
Цитата:
Ни хочу вас огорчать но после 5 месяцев отсутствия следующий вид на жительства по работе вы вряд ли получите. |
Цитата:
да, работа всегда со мной в компьютере. А какая проблема может быть с налоговой после 6 месяцев? как могут отследить передвижение в ЕС, печати в паспорт не ставят вроде. |
Цитата:
Это почему? из за чего именно могут не продлить? |
Можно сделать Posti restant,но! если не забираете свою почту в течении 15 дней,письма отправляют обратно отправителю с пометкой,и например: KELA может преостановить выплату денег,до объяснений с Вашей стороны.
|
Цитата:
если узнают что за бугром - с визой точно будет попадос. если нет постоянки. |
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8382798083.html
И еще живя вне Финляндии, получаете деньги от КЕЛА, можно получить тюремный срок :) |
Цитата:
я вот только не понимаю, а как же 185 дней в году которе ты должен провести а остальные можешь находится за бугром? |
Цитата:
я не получаю кела, жена только по уходу за ребенком. из статьи видно что это было на протяжении многих лет. на 5 месяцев стоит уведомлять? |
Цитата:
Финский вид на жительство (любой) не дает права работать в других странах Евросоюза/Шенгена. Путешествовать с финским видом на жительство можно 3 месяца в одну шенгенскую страну, дальше нужна виза в эту страну. Если расчитываешь, что никто ничего не узнает, то получишь депортацию домой. Если работа решила все эти вопросы, тогда можно спокойно ехать, хоть на луну и все будет нормально. |
Цитата:
В вашем случае просто не понятно , куда вы, зачем и почему! Вас просто спросят , МИКСИ? |
Важный вопрос, переезд в другую страну,я бы у финского юриста проконсультировалась, можно ещё в KELA,сходить, задать там вопросы, так как жена получает пособие на ребёнка. Ситуации бывают разные и разные к ним законы.
|
Цитата:
а что значит работа может решить этот вопрос? про 3 месяца понял, но тут в принципе это ни как не отследить, сколько точно я провел в одной из стран Шенгена. |
Цитата:
|
Цитата:
хотелось бы что бы ребенок пробыл на солнце и на море все лето, в Фи погода бывает разная, и лето может быть очень дождливым. вот тут вопрос и стоит, ехать только на 3 месяца, именно летние, или еще захватить и май с сентябрем. |
Цитата:
вот я тоже думаю про друзей, вопросов не будет ни у кого, что я к примеру снимаю у них жилье, и не возникнет ли проблем в этой связи у друзей? |
Цитата:
Ну можете рискнуть, а почту перевести на друзей в Финляндии. |
Только,зачем было сюда писать? Неразумно.
|
Цитата:
Есть много легальных способов решить этот вопрос, то что ты хочешь сделать выйдет очень сильно боком. Хочешь рисковать - это твой выбор. Можно подписать контракт на командировку, продолжительностью 5 месяцев. |
Цитата:
Спасибо за идею. думаю это будет самый хороший вариант. |
Цитата:
возможно один из немногих вариантов. кстати за это время, наверно, в Греции их паспорт можно получить. учитывая их кредитно-платежную готовность и общее отношение к россиянам. хорошо если английский знаешь. этого почти достаточно. |
Цитата:
Если друзья финансово никак не зависят от государства, то проблем у них не будет, кроме уплаты налога с вашей "аренды". |
Цитата:
Налог платится, если заключён договор на аренду, а если просто пожить или почту получать, то это никого не интересует. |
Цитата:
Для получения гражданства Греции надо там прожить 7 лет. |
Цитата:
это в законе так наверно написано. в законе так же написано что надо деньги отдавать немецким и бельгийским кредиторам, но греческому чиновнику-то наплевать. |
Цитата:
"Просто пожить" 5 мес. с почтовым адресом? Не слышал о таком. Доверенность им, и пусть корреспонденцию с почтамта забирают, ту, что не удастся перевести в nettipalvelu. |
Цитата:
а какую корреспонденцию можно перевести на netti? не знаете? |
Цитата:
У моей подруги, друг, постоянно мотается по заграницам, а его почта приходит на её адрес. |
Цитата:
Да практически всю официальную - poliisi, vero, pankki, kotipalvelu, KELA и проч. Кроме поздравительных открыток от друзей :xbsod: |
Цитата:
отлично. спасибо большое. |
Цитата:
Я подключен к netpossti. По умолчанию стоит опция "получать от всех там зарегистрированных организаций". И только один раз дорожный налог туда пришел. Остальное: страховая, налоговая, банк и т.д. присылают в бумажном варианте. Что не так сделал? |
Цитата:
Через личные кабинеты и банковские коды. Там - галочку в нужную опцию. Автору - кстати, уезжая надолго не забудьте запастись этими самыми кодами. :molotok: |
Цитата:
зачем же зря пугать? ведь об аренде речи не идет.... |
Цитата:
Да не пугаю я... Просто подумалось, что поменять почтовый адрес в магистрате на основании "просто пожить" будет проблематично. Может, я и не прав. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |