Вкуснятина! (желающим похудеть просмотр не рекомендуется)
Не знаю, поднималась ли эта тема здесь ранее, но интересно, чем народ здесь лакомится. Выбор в магазинах обширный, но далеко не все хочется купить второй раз. Может, сразу давать друг другу правильные наводки? :)
Я, вот, к примеру, люблю на ночь чай с печеньем. Всякие Домино еще в России надоели. Подсел в последнее время на Cookie от Jyvяshyvя, те, что с фундуком. А тут пару недель не завозили, стал все подряд пробовать. Вчера обнаружил чудесное печенье Havre Flarn от Gille. Очень интересный вкус :) Кстати, кто еще не заметил, сейчас в КакаСитиках очень хорошие гранаты продаются :) почти год одни зеленые попадались до этого, ДАЖЕ в Стокмане! :) |
и зачем прочитала:(... сразу вкусненького захотелось
|
|
Цитата:
По невнимательности взял ванильные, но тоже ничего с чайком идут :) Кстати, рядом с этими муффинсами лежат розетки, или как их там? Парочка в упаковке, рассыпчатое тесто, варенье внутри. Опять с черничным взял :) такие же вкусные, как в Питере. |
а какое вкусное итальянское печенье!
лично я люблю сухарики cantuccini |
Ну может хватит издеваться? Я еще не обедал.
Посмотрел на пачку сухих печенек Мария. А сгущенка дома лежит.... Надо притащить на работу :) |
а я сладкое не люблю !!зато вот viili, очень!!!!йогурт после них какой-то приземленный кажется!!!! всё пошла кушать!! :lady:
|
А я люблю фетой полакомиться. Продаются в пачках вместе с оливками и чесноком. Ням-ням :-) Еще люблю перчики по острей, те что пеперони.
|
Цитата:
а я tiramisu обажаю !!!!! :lady: |
Цитата:
ооо,фету я тож очень люблю, и именно те ,что в в готовом маринаде с чесноком и оливками :),правд оливки я не преемлю,а фета с удовольствием лопаю,как просто,так и в составе греческого салата !!!! |
тоже брынзочку обожаю......с подругой раньше салатики овощные делали, а чичас я как-то позабыла о фете....надо будет после стипендии прикупить:)
|
Все-равно ничего не может быть лучше хорошего стейка с бутылочкой каберне.
|
Вкуснятина - ето горький шоколад. Мне оспбенно нравиться шоколадые конфеты от "Marabu" и плитки "Stockmann".
|
Новые интересности и вкусности обнаружил в магазине - креветки в остром соусе (katkaravut chili-koreanteri kastikkeessa) и пиво тёмное "Шоколадный портер" (Suklaa porter). Очень даже ням...:)
|
Хорошее вино и козий сыр!!!!!!!:):)
А потом опять вино и паста-спагетти(любая)!!!!А лучше "CARBONARA"! |
a ya vot sizu sej4as kushaju OGROMNIJ kusok mäsa s sirom+kortoshe4ka s yaicom i vermeshelju... i nikakih sladostej neho4eca!!:))
p.s. hotä sokom zapivaju!!!!!! a tak iz sladkogo netu ni4ego ludshe 4em tortikov i pirogov s povidlami!!!! |
Поднималась.. вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7819
|
Издеваетесь? Сейчас 7 утра. Сижу в институте после двухчасовой работы... Не завтракал вообше... АААА!!!. Я сейчас за обыкновенный бутербродик с колбаской и сладкий чай пол жизни отдам. Кстати, ето, конечно, не лакомство, но согласитесь, что бутерброд с маслом и двумя кусочками копченой колбасы(возможны разные вариации) - есть первое и, зачастую, единственное блйыдо любого советского человека.
|
Цитата:
Там вопрос иначе стоит :) здесь на него люди знают ответ :) когда хочешь, сколько хочешь, чего хочешь :) интересует именно "чего хочешь". Мир полон интересного, но самому все не успеть перепробовать. Хотелось бы попробовать как минимум уже оцененное кем-то :) |
kituska
Я тоже виили ем. В роддоме пристрастилась. :) А йогурты никогда особо не любила. joydivision Cielo Без брынзы не могла жить, в начале беременности - пачками ела. Правда без маринадов. Аppetina вроде фирма была. :) Уж простите, что все на одну тему. Жизнь у меня такая. :D Contra А вот открытием стала шоколадка из LIDLa. Не помню названия. Вечером муж привезет, напишу. Она с миндальными целыми орешками в красной упаковке. Орехов там не жалеют. Вкусная! :) Ну и два вида чорного/горького шоколада оттуда тоже вкусными были, только я с орехами больше шоколад люблю. |
Немного в оффтопик, так как это здесь фиг найдешь :)
Лопаю сейчас марципановую массу, из Таллинна привезенную. Нами-нами, как сегодня учили на финском :) Правда, жутко сладко, но потихонечку-полегонечку хорошо идет :) |
Ну ладно, ладно:)
Я вот сейчас ем вкусное хрустящее зеленое яблоко! :p Вкусно и полезно:) А так мне очень нарвятся блинчики. Я их редко в последнее время пеку, но если пеку, то они получаются такие вкусные! Тоненькие и с хрустящей корочкой! И их можно делать с любой начинкой: с мясом, икрой, творогом, вареньем...ням! А на днях попробовала приготовить мидии под майонезно-горчичным соусом. Рецепт нашла в сети, и получилось вкусно! И вроде бы не очень коллорийно :sun: :cat: |
мидии под майенезно-горчичым соусом? а где вы такой рецепт взяли?
сколько не ела мидий, но вот в такой оранжеровке первый раз слышу. в вине, со сливками или без - ето да, но вот так - аж интересно стало. так вы их запекаете? или варите в етом соусе? майенез-то калорийный как раз, если только не малокалорийный или обезжиренный майенозе. даите рецепт пож. если можно. |
Цитата:
а у меня на полочке греческая стоит ;) |
Цитата:
Короче тут много всего написано, но большими буквами Rahm MANDEL. И на коробке две большие миндалины нарисованы. Ой, сейчас с чайком буду лакомиться. :) Всем рекомендую! :sun: |
Цитата:
о я тож пробовала :) ничего шоколадка.. хмм,вечер свободный ,вы тут со всякой вкуснятинкой аппетит нагнали,пойдука я в тратторию забурюсь ;) |
Цитата:
Что ты делаешь на этих выходных? ;) точнее, что эта греческая делает на этих выходных? :) можно ключ под ковриком оставить :) порядок гарантирую. |
Цитата:
Кушали, знаем :) раньше часто мимо Лидла проезжал. Покупал орешки и иногда шоколадки :) а еще в самом начале там вкусные копченые колбаски были, но буквально пару недель с открытия. Потом обычные салями стали привозить. |
А что я сейчас случайно нашел! Баночку облепихи в сахаре!!
Ну, сахар уже давно сиропом стал. Если хранили ягоды в сахаре, то знаете, о чем говорю. С водой классный напиток получается :) На любителя, конечно :D |
а у нас облебиха на берегу растет, много так - русские с других раёнов приезжают собирать. старые финны тоже. не знаю если застроят, то снесут кусты. у нас там строика - в хельсинки на арабиаранта. сестра мне приносила большую ветку, выжимала сок, мешала с сахаром - и пила - много витамина C
|
kisumisu
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ГОРЧИЦЕЙ На 20-25 мидий – 100 г майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы, 50 г маринованного сладкого перца, перец, соль. Отваренные, как указано в предыдущем рецепте, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае ее можно подать на блюде. :cat: |
Боже мой! Читаю, слюни текут, живот сводит, а не оторваться! Не зря предупреждение на теме - желающим похудеть просмотр не рекомендуется... А похудеть хочеться, не до лакомств тут...
Кстати, из диетического: очень люблю кашку овсяную Yoza, готовую, в картонных баночках. Покупаю в основном ягодную. |
Цитата:
Коврика нет!!! :bebe: ключи для тебя соседям-китайцам оставлю ;) Ток смотриу меня !!!! Я в воскресение вернусь!!! |
Цитата:
уууммм обажаю Josa!!!!! :girl: |
с А чахохбили уже было??? Итак : курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.
Стадия 1 Курицу нарубить крупными кусочками Стадия 2 Нагреть глубокую сковороду ,сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. Стадия 3 В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут. Стадия 4 Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Хотя я кожицу не снимала - разницы не заметила... Стадия 5 Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. С рисом. |
Contra
А вообще здорово, когда мужчина любит готовить;) :sun: :cat: |
Читаю и медленно умираю голоднои смертю!
|
Цитата:
Конечно, здорово, но для себя это часто лень :) |
Как же я мог забыть?!!
Горячая, хрустящая, мягкая, сочная, ароматная чесночная булка! :) |
Цитата:
Невероятное совпадение! Я только что умяла, нямммм:) :cat: |
Цитата:
В двенадцатом часу ночи?! :) ты сама ее делаешь? Иначе какое-нибудь из перечисленных свойств должно было потеряться :) |
Ну, вас не удивишь! :)
Вот еще на кофе молотый из Греции свареный в турке подсела. Обычный уже какой-то не такой. :koffe: |
Цитата:
Что-то не нашел ее сегодня в Евромаркете. Она в спецмагазинах или рядом с чипсами? :) |
Цитата:
Где то рядом с йогуртами или соевым молоком. |
Цитата:
Спасибо :) а то Словена с черничным киселем уже немного приелась :) |
Можно попробовать Neljan viljan, это разнообразит завтрак, хотя я сам к кашам которые надо варить как то не очень... Нравяться еще двухминутные каши от Быстров, вкусней, чем местные.
|
Цитата:
А что там варить-то в микроволновке?! :) быстро и сердито |
В микроволновке не готовлю, какие то предубеждения остались после читки "умных" статей десятилетней давности. Предпочитаю по-стариковски на плите. Наблюдая за процессом.
|
Цитата:
Что-то нашел, но не уверен, что то :) баночки обычные, из-под йогурта. Купил 4 разных. Были еще здоровые баночки, но там, вроде, что-то другое. На всех баночках присутствует колос овса, но с названиями сложно разобраться :) Разве, кашу холодной едят? :( |
Ну Эловену то холодную с трудом бы осилил, а Yoza в кайф! Я то себе как раз те что побольше покупаю...
|
Цитата:
А чем отличаются от маленьких? Названия разные. |
Цитата:
Нет, она была куплена горячей:) Но я ее подогрела:) А что в 12том часу ночи - ну дико голодная была!!! :) :cat: |
Цитата:
Что-то ты быстро сегодня нагулялась :) |
А чем отличаются от маленьких? Названия разные.
Стоп, ты что ешь? Одинаковые у них названия... Состав разный, есть ягодные, есть с ананасами, с фруктами, сливовые... YOZA общее название. Вот собственно и все. Дописался, пойду куплю себе, захотелось полакомиться... |
Цитата:
Разные, разные :) я на ценниках сравнивал. В следующий раз гляну, чем отличаются. Может и попутал чего. Цитата:
:) Я сегодня попробовал ананасовую и какую-то экзотическую :) ананасовый понравился :) Но на кашу это совершенно не похоже! |
Хрущу чипсами, вот! :) а вас, товарищи диетчики, я предупреждал :)
|
а Я люблу Орехи...немного сеш и сытий...особенно люблу индийские орехи...только они дорого стоят :D
|
Цитата:
Что еще за индийские орехи? :) фундук, миндаль, кедровые я тоже очень люблю :) особенно последние |
indiiskie....et samie dorogie orehi...ne pomnu kak po finskij nazivayuca...no oni taki prodolgavatie...svetlie
|
Цитата:
Ааа... знаю такие :) нравятся, но редко покупаю. Больно часто порченные попадаются, словно целый век в сыром мешке лежали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |