Хотят ли русские войны?
Кто хочет и допускает военное вмешательство...
"...У нас есть только 3 возможных способа решения ядерной проблемы Ирана. Первое - разбомбить ядерные объекты Ирана, что отбросит ядерную программу Тегерана на несколько лет назад. При этом, мы начнём еще одну войну на Ближнем Востоке. ..." http://rbctv.rbc.ru/archive/main_ne...994638597.shtml Если опустить коментарии, то сказануть такое на площадке ООН - уже постановка вопроса, кто в мире хозяином хочет стать... Предлагаю обсудить этот аспект... |
Цитата:
Ну, русский дипломат довольно-таки высокого ранга в Европе тоже корку отмочил насчет взрыва... Тут все же хотя бы говорится о возможности дипломатического решения вопроса. С востока-то беженцев по любому все равно Европе есличо принимать... |
Цитата:
Ну насчет точек проникновения/вмешательства США в лидерах или нет? Одно дело бухтеть, а другое дело - дело делать... Что скажете? |
Цитата:
Подводное течение посыла просматривается невооруженным глазом. |
Цитата:
По сути мочу, кого хочу... читайте: http://deutsche-wirtschafts-nachric...welt-angreifen/ Тут по русски, не оригинал, а уже обсуждение. Понимайте как хотите... http://ria.ru/world/20150404/1056551555.html?ghj |
Так чисто вспомнилось...
На старом добром форуме мамочек как-то был топик о неправильно понятых в детстве словах песен. Победили две песни - Пора-пора-порадуемся на своем веку Красавице Икуку счастливому клинку. И вторая песня - Котятки русские, котятки русские, котятки русские больны |
РБК, как и многие другие русские СМИ, нарочно переводит цитаты неправильно. Про возможность уничтожения ядерных объектов Ирана выступавший действительно сказал, но далеко не в таком радикальном ключе. Это - всего лишь одна из возможностей решения проблемы.
Не стоит, кстати, забывать, что в перевоговорах о ядерной программе Ирана Россия и США сидят по одну сторону стола, и обе выступают резко против развития ядерной программы Ирана. А вообще, чтобы не распространять слухи и профанские мнения, ознакомьтесь со свежим материалом в Helsingin Sanomat "4 причины, почему вам должны быть не безразличны ядерные переговоры Ирана": http://www.hs.fi/ulkomaat/a1427851249020 Там на пальцах объясняется, почему нам тут тоже очень нежелательно, чтобы Иран разрабатывал ядерное оружие. Очень. |
Цитата:
Да господитыбожемой, еще в прекрасном советском далёко всем было известно, что наши инженеры-ядерщики работают на Востоке. Чо. Логика посыла вышеприведеной сцылко улавливается даже без наличия особо высокоразвитой интуиции. |
Цитата:
Если рассматривать буржуинство в спектре, то почему так не окучивают Северную Корею? - нефти столько нет как в Иране? Или в чем причина-то? А если посмотреть - то в Северной Корее уже есть боевые заряды, а в Иране нет... В чем все таки волнёж-то? |
Цитата:
Павлик, зайка, скажи, мил человек, так ты сейчас мне, старой неразумной женщине, к чему у нас тут клонишь? А? ;) Чтоб все возненавидели кого-то и ополчились и стали готовить ответный удар? ;) Или будем чисто ссылочками кидатсо? ;) |
Цитата:
Ну это Вы сравнили РБК и Helsingin Sanomat... Естественно каждый будет сравнивать источники, но я привел хоть и с переводом, но четко можно и самостоятельно перевести и понять, Вы же как-то приводите уже пережованный материал с определенной направленностью на аудиторию... Конечно проще купить пирожок, чем испечь его самому... |
Цитата:
Я Вас ни к чему не склоняю... Просто забодала тема про Россия-зло, хочется с другой стороны на проблему взглянуть и услышать мнения людей... Про зайку Вы зря - см. на аватар, а то забодаю... |
WattRuska, замечательные слова находишь, спасибо! :agree:
у фитюльки тока вопрос на вопрос пришел, типа...как такие вопросы возникают в головке...? |
Устроить голосование нужно. С вопросом:
Хотите ли вы что бы "российские отпускники" дошли до Киева, Львова? И все станет ясно. Вот ты, Пауль, хотел бы? Честно только? |
Цитата:
Хочу! Легче стало? Причины такого ответа буду разъяснять не в этой теме, да и, пожалуй, лучше через ПС. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B4%D0%B5%D0%B9 Выборочно из конца списка- Не убивай. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. |
Цитата:
Эээ... уважаемый, вы в качестве источника приводите заведомо неправильно переведенную цитату, на которой предлагаете строить дискуссию. Ссылка - как раз для таких, как вы, которые в источник заглядывать принципиально не хотят, а открывают дискуссию не просто "пережеванными", а искаженными заявлениями. Хотите начинать с фактов - загляните в ссылку. Там изложены факты и причины. Без принятия какой-либо стороны. А вы в первом же сообщении написали, что вас интересуют только одного лагеря мнения. Еще и США сразу же примешали. Умейте цивилизованно вести беседу, основываясь на проверенной информации. |
Цитата:
Спасибо за честный ответ. Вот и всё собссно. Вас сколько щас там таких? В прОцентах? Есть опросы какие? Я конечно в опросы российские не верю (врут ведь), но даже и здесь, на форуме, встречались люди которые писали типа "эх, будь я помоложе, я бы в руки автомат и бить фашистов в Украине" Прошедший год показал как никогда: ХОТЯТ! |
Цитата:
увы... |
Цитата:
Вы сначала "правильно" переведите речь Обамы, а потом ссылками тыкайте, может тогда я признаю свою неправоту. а так аргумент в лужу... |
Цитата:
Вы какой-то недобрый, неласковый, Пауль. Вас почитать, так вы призываете к вооруженному конфликту. А это сегодня опасно, мон колонель! ок ок, если судя по приведенной Вами ссылке США и правда угрожает всему прогрессивному челдобречеству - и другие аргументы вам - не аргументы, а наоборот - то, может, все же и с ними стоит ознакомиться, пытливый вы ум? ;) Найдете очень много интересного, не только читая ссылки, написанные в Ольгино. ;) )) |
Цитата:
Не надо перевирать мои слова - я вообще за мир во всем мире! Большего пацифиста, чем я Вам не сыскать на этом форуме... |
Цитата:
ПиСи и про Ольгино тоже в профильную тему... |
Да и Сану тоже русские бомбят наверно? После того, как разгромили Ливию, Ирак и Югославию...
|
Да еще русские на Украине гос.переворот сделали, а до этого пару раз в Египте...
|
Цитата:
Не соглашусь, русские, россияне, не хотят войны. Только войны сейчас и не хватает для полного "счастья". Простому человеку она не нужна. Кому нужна война тот сам не пойдёт воевать и близких своих отправил подальше от России и себе плацдарм подготовил для бегства. |
Цитата:
До перевода речи Обамы целиком стоит, наверное, обратить внимание на заголовок. РБК: "Санкции США против ядерной программы Ирана не достигАли своей цели" (в попыхах, видимо, писали материал, даже грамм. ошибки не исправили). А Обама (и мировые СМИ) говорят: "Obama hails 'historic' agreement" (http://www.bbc.com/news/world-middle-east-32172301) Или BBC вам тоже не источник? Вы верите только РБК, которые даже оригинальную речь дублируют - прямо противоположным переводом. Где Обама говорит "достигли исторического договора", РБК переводит "санкции не подействовали". Хотите беседовать аргументировано, а не пустословить - научитесь находить достоверную информацию. Видео без дубляжа - достоверный источник. |
Цитата:
Соглашусь. Честно говоря, да, кричат сейчас много и все озлобились, но это одинаково и с одной и с другой стороны. Наверно время такое, когда хочется выкричаться и не сдерживать себя в эмоциях. Да, на это и у той и у другой стороны есть причины. Но чтобы обычные гражданские действительно хотели войны - сомневаюсь. В душе все надеятся что это можно прекратить без применения силы и убийства братьев. Это как и на форуме, вот предыдущий автор явно войны хочет - бегает из темы в тему и мстит, режет матку-правду. Кто же в итоге озлоблен и хочет войны, пусть здесь на форуме только виртуальной? |
Цитата:
Вы свой авторский "правильный" перевод так и не привели... А про источники - есть видео и есть речь, которую я и предложил обсудить, поэтому давайте отвлечемся от источников и переведем саму речь - или Вам это не под силу? Давайте попросим кого-нибудь... |
Цитата:
Вы начинаете дискуссию, назвав ее "Хотят ли русские войны?", с речи почему-то не русских, а Обамы, и на тему, русских не затрагивающую. Только вместо действительной речи Обамы по ссылке, на которой вы основываете всю дискуссию, не оригинальная речь, а наложенный дубляж с прямо противоположным смыслом. Как все это связано с вопросом, хотят ли русские войны? Учите языки, кстати. Ваше невежество - это ваше же слабое место. Поэтому российские СМИ так легко и манипулируют вами. Я на простом примере вам показала, как легко вас обвести вокруг пальца. |
Цитата:
Вы так и не привели "ПРАВИЛЬНЫЙ" перевод, а пытаетесь меня упрекнуть в некопенгагене... Все что я пытаюсь от Вас услышать, так только его "правильного" Раскройте мне глаза, поднимите мне веки (Вий)... |
На мой взгляд, сам вопрос поставлен некорректно. "Хотят ли русские войны?" Какие именно русские? Их очень много и все хотят чего-то своего. В современной России существует огромный разрыв между интересами властей и обычных граждан. И хотят они разного. Поэтому, чтобы объективно ответить на заданный вопрос, надо эти группы людей рассматривать по-отдельности.
Хотят ли власти войны? На мой взгляд - ответ "нет". Почему нет? А потому, что 55 долларов за баррель это конечно не 100, но всё равно, это очень и очень много. Можно даже вполне устроить чемпионат мира и летать на Марс. Хотят ли обычные россияне войны? Вот это самый сложный и самый важный вопрос. Думаю, большинство хочет смотреть по телевизору, но не собственно войну, а военные успехи, парады, трофеи и освобожденные города. При этом в большинстве своем простые люди сами всё-таки воевать не хотят. Хотя небольшой процент людей особого склада, видимо хочет. Процентовку назвать не смогу. |
Но, даже и это не главное. Ещё важнее вопрос: Хотят ли русские добиться высокого уровня жизни? Хотят ли они прилежно и много учиться, и честно и эффективно работать? И производить товары и услуги высочайшего качества? Хотят ли они увеличить продолжительность жизни в России, сделать жизнь безопасной, окружающую среду чистой, а медицину передовой?
И если хотят, то что они для этого делают? |
Цитата:
Где галстук - там язык? Во Вас на умняк-то поперло... А все таки кто-нибудь переведет "правильно" речь Обамы или так и будем болтаться в неопределенности? |
Цитата:
Слушай, старина, причем здесь Обама то вообще? Обама - великий вождь, но не нашего племени. Какая нам разница, что он там и где брякнул? У нас свои дела. Нам прежде всего нужно ответить на вопросы, сформулированные мной. Это основа, от ответов на эти вопросы будет зависеть, как будет развиваться российское общество и куда оно придет. |
Цитата:
Во как вас поперло-то... Эт вы тепереча вождь нашего племени будете? |
Цитата:
Вот все бы так думали! Респект Лейкин! (Не удержался, сорри)) |
Цитата:
Добрый всем день! Кстати, очень правильно уточнен вопрос. Какие именно русские. Читая этот эмигрантский форум, да и не только этот, и другие эмигрантские тоже (Германия, Франция, США), складывается впечатление, что войны хотят именно наши соотечественники, живущие за пределами России. Как это воспринимать - не знаю. То ли, как ... отголосок желаний тех стран, где наши соотечественники теперь живут, то ли как желание наших эмигрантов, чтобы в России было хуже - как оправдание их уезда из страны. Из всех, кого знаю в России, войны не хочет никто. Более того, переживают, если к войне все-таки все придёт. |
Цитата:
Да не один здравомыслящий человек где бы он не жил войны не хочет! |
Цитата:
Какая же причина у тебя была выкричаться, что ты фотографию с машиной в газету заслал? Зарплату уменьшили или просто за мир во всем мире? Интересно Павлик Морозов когда выкричался, скока денюшек получил? |
Цитата:
Чик по горлу и в колодец... |
Цитата:
Меня улыбает что Вы нашли такой длинный и нелогичный путь чтобы меня подколоть :D Мойка машины то каким образом к политике относится? И почему публикация фотографии - это выкричаться? Но Вы продолжайте, мне кажется это будет весело. Тут главное - что если вы за меня зацепились, то уж не отпускайте ;) |
Цитата:
Мир изменился.... |
Цитата:
Вывод напрашивается: те, кому нужна война - всё таки НЕ РУССКИЕ ? Кто же эти черти с горы? |
Хотят ли русские войны?
|
Цитата:
"Санкции США против ядерной программы Ирана не достигали своей цели. Это фактически признал Барак Обама в своём еженедельном обращении к американцам. По его словам, у Вашингтона было три способа решения ядерной проблемы Тегерана. И дипломатия показалась Белому Дому самым эффективным выходом из ситуации. .. ..Или третье - жёсткая и эффективная сделка, как эта, которая мирным путём не допустит разработку ядерного оружия Ираном. Как президент и верховный главнокомандующий как твердо уверен в том, что дипломатическое решение и всеобъемлющий и долгосрочный договор, вроде этого, самое лучшее решение. Для США, наших союзников и всего мира. Но, как я уже сказал, многие детали этого договора ещё нужно будет согласовать в течение следующих нескольких месяцев. Мы ни о чём не договорились, пока не договорились по всем пунктам..." |
Цитата:
Может каждый видит то, что ему удобнее видеть, но промелькнула невольная фраза, которую я выделил: "... При этом мы развязали бы еще одну войну...". Именно ее я считаю ключевой, впрочем как-то никто меня не опроверг другой интерпретацией перевода... Проболтнулся Обама? |
Цитата:
Так что Вы "цитируете" свои выдумки, а не слова Обамы. |
Цитата:
прежде чем обсуждать - хорошо бы Вам почитать в оригинале, на английском что реально сказал Обама, а уже потом и обсудить |
Цитата:
Obama calls Iran deal the best option, instead of another war http://www.reuters.com/article/2015...N0MT26L20150402 |
Цитата:
Седьмой абзац статьи переведите, пожалуйста... |
Цитата:
Там сказано, кто хочет войны... |
СБУ: Сепаратистский «сходняк» в Одессе - фейк (ФОТО) :D *writing* :D
19:20 07.04.2015 Советник главы Службы безопасности Украины Маркиан Лубкивский заявил, что информация о сходке сепаратистов в Одессе - мыльный пузырь, созданный для пиар-акции. Об этом Лубкивский написал в своем Facebook. По его словам, заявления о поддержке национально-культурных обществ, участие делегаций из других стран и количество участников сборища - выдумка, да и сама сходка проходила в одном из ресторанов. "Вчера на одном из одесских интернет-ресурсов была размещена статья о создании т.н. "Народного Совета Бессарабии" по результатам учредительной конференции (!), в которой приняли участие 100 делегатов от болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской общин «Южной Бессарабии», а также представителей зарубежных стран, в частности, лидеров молодежного крыла болгарской праворадикальной партии «Атака», партии «Патриоты Молдовы», а также одного экс-депутата парламента Республики Молдова... Не так важно ... Важно другое... Иностранные делегаты в этих ресторанных посиделках (мероприятие проходило в одном веселом ресторане Одессы) не участвовали... Башкан гагаузов мероприятие не приветствовал, лидеры национальных меньшинств Одесской области участия в этой авантюре не брали и сейчас делают опровержения", - заявил советник главы СБУ. Но самое интересное - другое. Оказывается, сама "Народная рада Бессарабии" - не только сомнительное, но, даже, и совершенно фейковое образование, существующее только в Интернете: "На т.н. официальном сайте «НРБ» указан адрес: г.. Измаил, ул. Ленина, 36, оф.1. Он не соответствует действительности, поскольку по приведенному адресу отсутствуют любые офисные помещения и находится частное здание (смотрите фото с симпатичной бабушкой). http://www.048.ua/news/791593 |
Цитата:
Приведённая вами статья - вовсе не оригинал речи г-на Oбамы, а краткое её изложение, содержащее несколько цитат. У нас есть 3 варианта пресечения ядерных амбиций Ирана..... В седьмом абзаце статьи reuters цитирует : "Второй вариант: мы можем разбомбить ядерные объекты Ирана, тем самым начав еще одну войну на Ближнем Востоке и отбросив ядерную программу Тегерана на несколько лет назад. Другими словами..." Вы все спорите о разных вещах: Пауль прав в том, что Oбама действительно сказал эти слова о втором варианте. Вы правы в том, что "Как президент и верховный главнокомандующий я твердо уверен в том, что дипломатическое решение и всеобъемлющий и долгосрочный договор, вроде этого, самое лучшее решение. Для США, наших союзников и всего мира..." |
Попробую оживить тему
|
Цитата:
Зачем ??? Разве все еще не понятно, что простые россияне конечно же - НЕТ , а вот правительство с преогромным удовольствием, чтобы скрыть свое неумелое руководство и отвлечь свой народ от проблем внутри страны ! :( :( :( |
Цитата:
Тема про русских, а ты про украинцев пишешь |
Вот вчерась видел по тв,хорошо сказал.
Мол,сейчас мир опять бляскает оружием,показывают силу друг другу,военные конфликты. Но мы забыли цену,которую заплатили в отечественной войне. |
Цитата:
"Нас местные называли оккупантами" Ср, 15/04/2015 - 14:04 В Екатеринбург вернулись уральские наемники, которые месяц назад торжественно отправились воевать в «ЛНР», где, как оказалось, им не рады. Поезд Новороссийск – Нижний Тагил сегодня, 15 апреля, утром привёз в Екатеринбург больше сотни человек в военной форме. На Урал из командировки вернулись добровольцы, воевавшие в Донбассе, сообщает «Екатеринбург Он-Лайн». «Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40 ополченцев. Всего около 180 человек, – рассказала начальник пассажирского поезда Анна Кошелева. – Ну, может, чуть меньше. Их сразу видно, да они особо и не скрывались. Часть сошла в Казани. Ребята неразговорчивые, суровые. Но вели себя хорошо». Этим же поездом приехала и группа главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова. 11 марта он вместе с 50 наемниками уехал на Донбасс – это была самая большая официальная местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия. Вернулась сегодня лишь половина: остальные продолжают воевать в «ДНР». «Мы работали на блокпостах, занимались патрулированием. Боёв серьёзных не было – одни провокации со стороны украинской армии: то выстрелят в нашу сторону, то технику покажут. Минские договорённости ими никак не соблюдаются. Климат там ужасный – все переболели гриппом, ангиной, воспалением лёгких», – поделился впечатлениями Ефимов. По его словам, он и его ребята разочаровались в «ЛНР», в которую изначально приехали, из-за «двуличного руководства» и местного населения. «По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включённые в штат вооружённых сил, являются также членами незаконных вооружённых формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наёмниками. Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в ДНР. Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует», – рассказал Ефимов. Билеты домой его группе пришлось брать за свой счёт: с одним из своих спонсоров он поссорился, когда назвал его имя журналистам во время проводов добровольцев. У мужчины оказался бизнес за рубежом, он «психанул» и отказался помогать. Андрей КАЗАНЦЕВ / E1.RU http://www.e1.ru/news/spool/news_id-422297.html |
Посмотрим, посмотрим ... :(
Сергей Шойгу советует байкерам идти через Польшу на танках 25 апреля 2015 Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу уверен, что скандально известный байкер-клуб "Ночные волки" должны идти мотопропегом через Польшу на военной бронетехнике. "Мотопробег через Польшу надо делать на танках. Ночные волки удачи вам!", - написал он в Твиттер. Как сообщалось, МИД Чехии отказался пускать байкеров Путина в страну. МИД Польши также запретил въезд байкерам Путина. В то же время, Словакия выдвинула условие байкерам Путина для въезда. Россия обвиняет Польшу в срыве "мемориальной акции" байкеров. В то же время, байкеры из клуба "Ночные волки" отправились в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Польшу. http://podrobnosti.ua/2030833-serge...-na-tankah.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |