В близком человеке мне важно ...
Не секрет, что часто первое впечатление о человеке со временем претерпевает значительные изменения, и это даже может привести к разрыву, или наоборот, укрепить их. Люди встречаются, общаются, продолжают отношения или разбегаются. Кто то разочаровывает, кто то, наоборот, раскрывается с лучших сторон. Причём, наши приоритеты с возрастом также меняются.
Предположим, Вы встретили человека, какие черты его характера для Вас важны, что может оттолкуть, а на что закроете глаза, если есть нечто, очень важное. Всё что угодно можете написать, главное, чтобы это было важно Вам, ну например возраст, доход, чтобы детей любил, чтобы секс любила, чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил. Упорядочьте Ваши предпочтения по степени важности для Вас, и их может быть любое количество, пример (шуточный): 1. Дарит цветы просто так. 2. Не жадный. 3. Нет животика. 4. Удовлетворяет в сексе. 5. Имеет свою квартиру. 6. Не курит. В Вашем ответе пусть это будут действительно важные для Вас черты его/её характера, внешности, поведения. |
Леха, ты первый давай отпишись а мы подтянемся :)
Для меня важна полная открытость. Если у партнера какие то секреты от меня это приведет к разрыву. |
Надежность, все остальное простительно. А вот что такое надежность - эт уж целый комплекс. :)
ну и с алкоголиком (наркоманом) однозначно не стану связываться. |
Чтобы всё не перечислять, напишу в двух словах.
Он должен быть интеллигентным человеком. |
Цитата:
«Этот убийца - интеллигентный парень, здоровающийся с бабушками» http://www.aif.ru/incidents/27094 |
1. Комфортно просто БЫТЬ с ним, находится рядом.
2. Романтичный, касается всех возрастов, а не только в молодости. 3. Всегда в зоне доступа, даже когда занят, можно коротко ответить-перезвоню позже. 4. Легкий на подъем, любитель путешествий. 5. И...со мной лучше не спорить (я понимаю, что это мой недостаток, но все же...) 6. Не курит и не пьет- это классика жанра 7. Немногословный. Вот быстро, все, что пришло в голову. |
у всех есть плюсы и минусы, пока плюсы перевешивают минусы, бывает прощаешь довольно таки много минусов
|
Цитата:
Не согласен. Как раз чрезмерные откровения и приводят к разрыву. Дозировать надо. У каждого есть, было и должно быть право на отдельные секреты. Но это право - самый большой секрет от партнера. Хорошая тема, полярные мнения. |
Цитата:
Перефразирую. Если у партнера есть секреты я об этом знать не должен :) |
"Достоинства жены восхищали его, а недостатки умиляли. Это и называется браком".
(Людмила Улицкая. "Казус Кукоцкого") |
Цитата:
Да уж... Прям не мужик, а чмо убогое какое-то. Нашелся хоть такой? |
Цитата:
Хорошую вещь браком не назовут. |
Цитата:
Когда девушка со мной спорит я слушаю, но не реагирую и у нее кончаются аргументы :) |
Цитата:
То есть если скинуть Ваш звонок... десятый во время планёрки - домой можно не приходить? Да уж, романтика. https://www.youtube.com/watch?v=lnvyqBvsXoE |
Цитата:
И что-бы человек сам мог о себе позаботиться в бытовом плане , решал все свои проблемы сам на том простом основании ,что ОН -взрослый мужик. |
надежный
воспитанный хорошо зарабатывать спорт |
У меня список длинный и всё важно :)
Ум, чувство юмора, приятная внешность, чтобы был воспитан, не лентяй, не шовинист, не расист, не садист, чтобы умел слушать, чтобы умел говорить о чувствах и мыслях, хоть какие-то общие интересы и увлечения, общие взгляды на глобальные вещи в жизни, желание развиваться и "расти" как личность, чтобы разница в возрасте была не слишком большой, чтобы не слишком худой был, свой стиль, чистоплотность, как в гигиене, так и в отношениях, наличие друзей. Вот... вкратце :D |
умная
активная позитивная сексуальная амбициозная лёгкая на подъём |
Цитата:
Интеллигентные люди людей не убивают. |
Цитата:
Ой сколько я правильного забыла упомянуть! Активность, позитивность, сексуальность и лёгость на подьём добавляю тоже в свой список :) |
Цитата:
Они их уничтожают. Интеллигентно.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Во, потому я упомянула ток надежность, остальное - воспитаем. :nasest: |
Вот "ум" у многих идёт чуть ли не первым пунктом, а о "скромности", например, ещё ни одного упоминания :)
|
Цитата:
"- Охарактеризуйте себя двумя словами. - Великолепный. Скромный." |
Цитата:
А для тебя это важно? :) |
Цитата:
Ответ скрыт в самом вопросе. :) |
Цитата:
В принципе да, когда в меру :p Да мне, раз уж на то пошло, всё хорошо когда именно "в меру" :) |
Цитата:
"Умный и скромный" или "умный, но скромный"? |
Цитата:
скромность - путь к забвению. И другая сторона - *в тихом болоте...*. Не. Мужчин украшает не скромность, но шрамы. Я - за ГЕРОЯ! =) -------------------------- (и скромно так приписала - *но это только я* =) |
а я своему любимому мущине все прощаю,даже животик,даже храп,даже не закрытый тюбик с пастой.....
и даже его терроризирование холодильника по ночам! |
живу по такому принципу, ну и меньше ожиданий - меньше разочарований а вообще мне нравятся независимые люди, если будет зависимость - пропадет интерес. всякие тут правила пишут, не скучно живется? |
Цитата:
Цитата:
По моему удачное совпадение мнений. Приятно радует :) мой +1 к списку Ольки)) У Сухова в списке амбициозность, меня это качество не привлекает - это мужской подход, логический, а женщинам дороги эмоции, хотя их у них и так много)) |
Думала думала....
Поняла,что самое ценное....это ....терпение. |
А у меня списка нет. Человек либо тот, либо нет. Остальное фигня, которую можно научиться незамечать или потихоньку исправить. :)
|
всё так индивидуально.
если мне хорошо , то мне хорошо.. и не надо другого :) а если мне не хорошо, и надо чего то ещё, то зачем мне это не хорошо ? |
Нет никаких черт, т.к. либо он - твое,каким бы не был, либо он - просто не твое со всеми его плюсами. :sla:
|
Цитата:
Быть такого не может. Всегда выделяют что-то, за это и любят. |
Цитата:
Это не любят за что-то. Это нелюбовь можно разобрать на составляющие. |
Цитата:
Так и есть. А любят не за что-то, а "вопреки" и "потому что". |
Тема не о том, почему Вам хорошо с кем-то. Хорошо может быть по многим причинам, и порою нет этому объяснения, просто тянет к человеку и с ним хорошо. Но, повторюсь, тема о другом. А именно о том, что Вам важно в человеке, каким бы Вы хотели видеть человека рядом с Вами, за что Вы его стали бы уважать, почему Вам с ним было бы интересно.
Прошу не путать с вопросом - за что Вы полюбите/сейчас любите? Что Вы готовы простить, на что закрыть глаза? Это не из этой оперы. Но кто желает, может ответить и так - я влюбилась, и мне пофиг какой он, потому что я влюбилась. А если не влюбилась, то влюблюсь, поэтому тоже пофиг, пусть в носу ковыряет, сидит на моей шее, и любит выпить, я-то люблю вопреки всему этому, поэтому мне всё это до лампы. Ваше право. Любовь приходяща и уходяща, так вот, за что Вы будете уважать человека и жить с ним после того, как то, из-за чего Вы так на многое закрывали глаза, уйдёт. |
Цитата:
Если меня к человеку тянет, как к мужчине, и все у нас в этом плане хорошо, остальное не имеет значение. все таки это отношения между мужчиной и женщиной |
Цитата:
но это до появления ребенка. |
Цитата:
поэтому не особо хочется.. кота хватает |
Вот ещё что подумала.
Мне важно, чтобы у мужчины были СВОИ друзья и СВОИ дела. Ну там рыбалка, футбол, "31 декабря мы с друзьями ходим в баню"... :D Короче, чтобы не постоянно дома тёрся... |
Попалась цитата Ницше о отношениях. сегодня с ней согласна.)
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку. Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет. «Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. |
Цитата:
Ты ж сама написала, главное - надёжность. |
Цитата:
Надежность - да, но это не значит, что я именно за это люблю. Я от детей своих тоже требую надежности, и от родителей, от друзей, но люблю я их не за это. :) |
Цитата:
А если он постоянно на работе и дома только ночует? |
Исписали почти страницу, а о доверии ни слова. Удивлён. Ведь именно на дуальности строятся длительные отношения.
|
Амбициозный, талантливый и повидавший мир.
Это не совем качества данные природой, ну кроме таланата. Амбициозность как следствие поддержки хорошей самооценки родителями в детстве. Хорошая самооценка это наработанное и приобретенное качество. Повидал мир - следствие достаточных умственных ресурсов и знаний, чтоб это осуществить - способность к обучению можно преставить как человеческое качество. |
Цитата:
|
Цитата:
Это нормально, главное, чтоб домой приходил, женщине надо видеть объект своей любви. Любят ведь на за что-то, а просто так. :D |
Цитата:
Так мой первый ответ про доверие. Я назвал это открытостью. |
Цитата:
Открытость - это когда один эккаунт в компе на двоих, и телефон незалочен? А палево и второй тел на работе? :) |
Цитата:
Доверие и открытость всё-таки разные вещи, на мой взгляд. "А вот мой бывший..." - это открытость? - Ты где так долго? - На работе задержался (реально) - Садись ужинать. Это - доверие. |
Цитата:
Любовь возникает не сразу, сначала идёт притирка, люди начинают узнавать черты характера и только потом, на основании узнанного, понимают, что сделали правильный выбор. Склеиваются так, что не оторвать. :) |
Цитата:
Речь о БЛИЗКИХ людях, это не обязательно муж-любовник-молчел. Любви и искры может не быть в том смысле, который ты вкладываешь. |
Цитата:
Эх, для меня доверие эт нечто другое. Не вот приведенный тобой диалог, а одна единственная фраза: ты сегодня поздно с работы. :) |
Цитата:
это игра. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |