обмен
обмен жилья
у меня 3 комнатная квартира,я одна,хочу обменяться тоже на 3 комнаты. можно ли ето сделать? |
Цитата:
вопрос а зачем хрен на хрен менять? |
Цитата:
Ну ,наверное разные ситуации бывают почему человек не хочет жить именно в этой квартире. Могу накидать кучу вариантов-не подходит район,с квартирой связаны тяжкие воспоминания,ну итд |
не пропустят такои обмен. если на 2х или 1-комнатную, то возмозно разрещат.
|
А если самой поискать обмен с кем то?
|
Где живёте? Город,раён.
|
хелсинки.Торппаринмяки
|
Цитата:
Для начала нужно знать у кого вы снимаете ету квартиру, потом что-то можно сказать. |
люди алооо,я же спросила совета а не мнения какая у меня квартира. А жилье отличное,просто семейные обстоятельства изменились вот и все.
|
Цитата:
И чем поможет равноценный обмен изменившимся обстоятельствам? Ну в двух словах хотя бы. Кто выгодоприобретатель? |
Цитата:
А читать ответы не пробовали? Тут и важные вопросы и советы есть. |
Цитата:
Что вы хотите, обмен на другой район? Мои знакомые меняют городскую квартиру в Еспоо на городскую квартиру в Хельсинки. Тоже трёхкомнатную на трёхкомнатную. Если такой вариант вас интересует, напишите мне в личку. |
Цитата:
А разве такое возможно? Первый раз такое слышу. |
Цитата:
в финляндии многое возможно, я например удерживаю за собой муниципальную ривитало квартиру в Сало за 230 евро в месяц, моя маман ей как дачей пользуется летом, ибо магазин и природа рядом. а так квартира на мне висит, а маман в хельсинки проживает, мы просто меняемся ключами, точнее они у нас обоих есть было 3 захода на посадку, покупка квартиры за 20к , или asumisoikeus за 6к , в итоге сидели с маман и моей дочерью в пиццерии в Сало и я листал местную газетку и бинго, арендный договор прислали по почте в хельсинки, я подписал свою копию и отослал обратно, потом только забрал ключи в конторе |
Цитата:
Ну конечно всё возможно и даже не только в Финляндии. Но муниципальная квартира г.Сало на вас и вы явлаетесь главным арeндатором. А кто там проживает никому не интересно,пока на вас не стуканут или ничего не произойдёт. Знаете ,сколько людей(в Хельсинки)сдаёт муниципальные квартиры? |
Цитата:
я к сожалению знаю что такое arava-laina и когда он заканчивается, про хельсинские Hitas-asunto я тоже знаю и как и под каким соусом его едят. маман в 60 лет получала кредит на квартиру в хельсинки |
так я и не получила ответа на мой вопрос,жаль
|
Цитата:
Пойди туда, не знаю куда... Можно только догадываться, что у вас городская квартира (не частная, Сато, ВВО, еще что-то...). Правила обмена бывают вывешены на сайте http://www.hekaoy.fi/asunnon-hakijalle/asunnonvaihto https://www.stadinasunnot.fi/asunnon-vaihtaminen |
квартира городская.я одна могу ли я обменять на равноценную 3 шку? вот мой вопрос
|
Цитата:
Мне кажется, что вряд ли городскую квартиру можно поменять на равно ценную , если вы одна, то и поменяют на соответствующую одному квартиру . 37 квадратов на одного , кажется,предельная норма. Так что это большая однушка или девушка небольшая в лучшем случае. Слишком шикарно при нехватке городского жилья предоставлять одному жильцу 3х комнатные квартиры! |
не пропустят киинтеистö такои обмен
|
жить в большой квартире можете сколько угодно. но переезд одному человеку только в меньшую. уже проходили.
|
Цитата:
в сато есть такое |
Цитата:
Так вроде вопрос был задан о.... Цитата:
|
а киинтейсте не всели равно если я работаю,просто меняю место , или ето тоже не аргумент?
|
Цитата:
По логике то да,какай им разница,но в связи с трудностями по обеспечению жилья малоимущим ,они зацепятся за пункт,мол много на одну душу м2. Надо прописать 2- ребят,как мужей,а после переезда выгнать прочь. :D |
Цитата:
ну так, для справки)) сама думаю так обменять, надоедает жить в одном месте |
eх,где найти етих молодцев?
|
ну так что
неужели никто ничего так и не может сказать конкретно |
Цитата:
Обратитесь в свою жилконтору, там вам все и ответят, конкретно. А здесь все уже и все сказали. И что это так важно для вас иметь именно 3 комнаты для одной? Квартиры разные по метражу бывают , маленькая трешка иногда хуже , чем большая двухкомнатная квартира. Но в городском жилфонде подобный обмен : 3 на 3 при одном проживающем вряд ли возможен. Люди с низкой зарплатой годами стоят в очередях и ничего не могут получить, из-за нехватки квартир, хотя городское жилье именно для таких и предназначено. Но на свободном рынке можете снимать хоть 5-тикомнатную квартиру, если средства позволяют,никто не будет против " кто платит , тот и музыку заказывает". |
но если я работаю разве жилконторе не все равно кто и где и как меняется. Вот если допустим я не работаю и сижу на социале тогда они и будут с меня спрашивать. Почему я занимаю большую жилплощадь. А жилконтора тут причем? Или все таки при чем? И они могут тоже не пропустить?
|
Цитата:
Согласие на обмен и новый договор аренды подписывает ваша районная жилконтора (kiinteistö). У них надо спрашивать разрешение на обмен и получать в письменном виде (lausunto). Обмен на другой город могут не разрешить, т.к. получается, что люди из другого города получат жилье без очереди. И еще, по поводу работающих. Город Хельсинки планирует в дальнейшем проверять уровень доходов жильцов городских квартир, и если он будет достаточно высоким, превращать с такими жильцами договор аренды. Потому как у них есть возможность снимать жилье на свободном рынке. Под эти изменения, скорее всего, попадут и квартиры с недостаточным количеством жильцов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |