Зависит от того, где вы будете фактически жить - куда будете ходить в поликлинику/школу/садик (смотря что актуально). Где будете жить, там и подавайте документы. Место регистрации фирмы ни на что не влияет. У нас такая же ситуация - фирма в Хельсинки, мы сами в Лаппеенранте, документы подаем тут.
|
Скажите, а вам на 4 года дали вторую визу? Или по году дают? И ещё ... Подавать-то вы можете в полицию где угодно, а рассматривают их где? Мы узнавали- можно хоть в Тампере подать. но отправят всё равно в Лаппеенранту...
|
Цитата:
В Лаппеенранте, судя по личному опыту и опыту знакомых/соседей дают только годовые визы (исключение знаю всего одно, но там веская причина была, которая подтверждалась огромной кучей документов), поэтому морально готовьтесь, что виза будет на год (если у вас нет веских причин запросить более долгую визу). Не знаю деталей про подать в другом городе, мы подавали тут. Подавайте по месту фактического проживания и прописки - не ошибетесь. |
Цитата:
А как тогда с постоянкой?После 4 года, так и дают всё по году? Или там другая анкета? |
Обычно после первого А на год, продлевают сразу на 4 года. Очень редко дают повторно по году . Если дали на год , то это звоночек , у вас где-то есть несоответствия и ваши действия вызывают вопросы. В следующий раз могут отказать или не дать Р. Подать документы вы можете там где вам удобно.
|
Цитата:
Ну вы же видели цитату выше - в Лапеенранте всем дают на 1 год! И это не первое мнение тут на форуме. Это практика...Она известна... |
Цитата:
Практика совершенно другая . На практике с начала дают тип А на год. При продлении вы запрашиваете на 4 года . И если у вас все соответствует действительности и у служб нет сомнений продлевают на 4 года. Если вы получаете по году , то при последующих заявках на тип А или Р вероятность отказа очень высока. Это и есть практика для любого района Финляндии. |
Цитата:
а ,если вторая на год(свою ошибку понимаем при продлении) и никаких претензий не будет при второй визе "А",то есть вероятность,что все же дадут на 4 года? Или уже...как пошло по году,то так и будет? Можно же также по визе "А" 4 года,а потом просить постоянку? |
Цитата:
Если условия пребывания сохраняются и будут сохранены в перспективе, вы с высокой вероятностью получите А на четыре года. Р вы можете запросить прожив по типу А четыре года . |
Цитата:
а мы ничего не запрашивали, просто подали на продление и всё... Я не буду спорить, но знаю, что по разному в разных районах. Кроме того мой вопрос был о другом.....А именно, какой район является критерием для рассмотрения - где зарегестрирована фирма или место проживания... |
Цитата:
К сожалению вы не правы. В Лаппеенранте вторую, третью и все последующие (если говорить про А, а не Р) дают на год. Это никакой не звоночек, это практика города. В других регионах в т.ч. в столичном, уже вторую визу дают на 4 года, но мы говорим не о других регионах, а о Лаппеенранте. |
Цитата:
А как тогда с постоянкой?После 4 го года? Можно расчитывать или так и будут по году давать? |
Цитата:
К сожалении вы не можете подтвердить статистическими данными свои доводы . Я же не буду этого делать по этическим соображениям. Поэтому останемся при своих мнениях . |
Цитата:
После 4-х лет проживания службы обязаны рассмотреть ваше заявление на Р. Если будет отказ , то причина отказа может повлиять на ваше дальнейшее пребывание в Финляндии. |
Цитата:
вы меня извините, но я не у вас спрашиваю.. Меня интересует ответ конкретного человека "genius", с которым мы понимаем друг друга и понимаем о чём речь идёт. Обсуждаю для всех, а не в "личку" потому как, может понадобиться ещё кому-то. |
Цитата:
После четырех лет по визе А можно подать на Р, или сразу на гражданство, если сдан языковой экзамен. Но из моих знакомых, до гражданства только один пока дошел (после 4 лет по А). У остальных знакомых отказов не было, просто они не так давно живут в Финляндии. Но возможно есть нюансы, о которых я пока не знаю. |
Цитата:
Спасибо. Нам гражданство не нужно, достаточно Р. :)) |
Цитата:
Извиняю, не беспокойтесь. Если вы обсуждаете не " личку" ( это что?) , поэтому собственно я и участвую в этом обсуждении . Может понадобится ещё кому-то и не только в вашем понимании процесса. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |