![]() |
Из Савонлинна в Турку.
Здравствуйте;) переезжаем семьей из города Савонлинна в Турку.
Интересно мнение по поводу города.какие районы стоит обходить стороной. Есть 7 ми месячный сын. Интересуют площадки игровые. А также познакомлюсь ищу новые знакомства. А то совсем будет тяжело в городе где никого незнаеш. Спасибо. |
Город хороший и вроде безопасный, но знаменит тем что туркувчане не сближаются с приезжими иностранцами и даже с приезжими финами. И с работой там очень плохо.
|
Цитата:
Мнение такое бытует, но я сего не заметила. Пом мне так такие же финны, как везде. )) Приятный город - мне нравится. )) |
хороший у нас город, а финны везде одинаковые : )))
как и иностранцы, собственно |
Из особенностей в глаза бросилось две:
- футбольные болельщики какие-то вялые. По сравнению с Лахти так вообще незаметные. - многие, и не только пешеходы с велосипедистами, но и водители, не помнят, что на красный свет светофора лучше останавливаться. Это туристические впечатления. |
Цитата:
чёйтаа ?? :) неправда твоя )) |
Цитата:
Много работы и любвеобильные туркувчане? Мне финны сами говорил про закрытость Туркувчан. |
|
Цитата:
так то финны хотя русские не знаю, народ тусит. если вписываешься в их круг- тоже тусишь. не вписываешься- знач одиночко )) |
Цитата:
Вам-то хорошоооооо..... (с) :crying: :tequila: :xkura: |
Спсибо всем.Буду готовится.А какие райoны хорошие?
|
Цитата:
Дорогие. :) |
Цитата:
дорогие это на сколько?мы тут в Савонлинна платим 606 я незнаю это много или мало. |
Цитата:
В Хельсинки дороговизна района почти однозначно коррелирует с результатами недавних выборов. У вас так же ? Цитата:
http://www.etuovi.com/ может помочь сориентироваться по ценам. |
у нас тут как то молодежи мало...тоесть по возрасту тяжело найти людей...
|
Цитата:
Не анализировал этот момент... к сожалению. |
Цитата:
Спасибо большое |
Цитата:
Про аренды - не знаю. К счастью. Смотрите к примеру район/пригород Каарина. От центра Турку 15-20 минут на автобусе, на машине - 10 минут. |
Чем вообше люди занимаются в Турку? Как там со спортзалами?
|
Цитата:
разным )) залов много :) |
Цитата:
....и баров/пабов.... :tequila: |
надеюсь через 1,5 недели я волюсь в новый город:)
|
Турку, Харитту это хороший район?
|
Цитата:
Позакрывали все, сплошные кирпушники в них .... |
Цитата:
Не правда ваша. Есть залы. И достаточно. ) |
Цитата:
я из второй категории :) Цитата:
мда ? это какой возраст ?:) Цитата:
я живу в харитту :) мой любимый район, хотя я уже полгорода пожила ))а вообще читай пс )) Цитата:
т е я счас не в зал, а на кирпушник еду ? о млин, надо спорт сумку на баул сменить тогда, спасибо, что предупредил :) |
Цитата:
что за категория? : ) божежтымой, нас уже по категориям пораспихали: ))) |
Цитата:
Возраст 25-30 |
Цитата:
эт я распихала )) те у кого есть круг общения- тусы и те, у кого нет- они адны, сафсем адны :) |
Цитата:
так это.. тут полно таких..а чё так ограничено? т е за 30 уже не катит да? старые ? :eek: :lol: :lol: |
Цитата:
Да нет за 30 вообще супер;) Мне просто 22;) не думаю что я буду интересна людям за 30 ;) |
Цитата:
дело не в возрасте же а ?:) |
Цитата:
Я тоже так думаю;) но мне попадались другие;) |
Цитата:
наличие авто многое решает, в Salo муниципальная однушка 35 квадратов в ривари у меня 230 евро с водой и отоплением, мне мало кто верит по цене. есть и дешевле . я 3 месяца искал и смотрел, мог купить за 25к , но получилось дешевле снять муниципал, ибо потом не продать такую |
Цитата:
А если б купил,то какая была бы вастике? Не цены,а фантастика! ) |
Цитата:
наличие авто, и ещё наверное, стоит учитывать и расходы на него ?:) приплюсовав к однушке в риваре в стремительно нищающем городке без работы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |