Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Прошу помощи инфой (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78732)

malkvin 05-05-2015 18:03

Прошу помощи инфой

Я гражданин РФ, занимаюсь обучением предпринимателей антикоруппционым сделкам в области гос. закупок. Стали поступать угрозы от правоохранительных органов - последний раз вызвали на проф беседу и предложили не удивляться если в след раз найдут героин. Могу ли я попросить убежище в Финляндии. Заранее спасибо

Канарейка 05-05-2015 18:04

Просить можете, дадут - не факт.

~aurinko~ 05-05-2015 18:06

Обучать антикоррупции? Интересно, а я не умею даже взятку дать. Никогда не давала. А другие без коррупции не умеют.

ПС. По теме уже Канарейка сказала. Так что не ругайте за флуд.

malkvin 05-05-2015 18:08

Обучать в рФ антикорупции - это значит помогать предпринимателям участвовать в договорных аукционах, их выигрывать и работать без всяких откатов

~aurinko~ 05-05-2015 18:11

Цитата:
Сообщение от malkvin
Обучать в рФ антикорупции - это значит помогать предпринимателям участвовать в договорных аукционах, их выигрывать и работать без всяких откатов

Всё нормально. Я от Российской коррупции и антикоррупции далека так, что вообще не разбираюсь в этом.

malkvin 05-05-2015 18:36

я до этого момента не рассматривал себя как беженца.. не собираюсь быть так сказать нахлебником и готов работать, учить язык и культуру. Но реально припекло - даже в магазин страшно идти.

Vnik 05-05-2015 19:03

Так смените род деятельности. Делов то. Или больше ничего не умеете?

Den327 05-05-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от malkvin
Я гражданин РФ, занимаюсь обучением предпринимателей антикоруппционым сделкам в области гос. закупок. Стали поступать угрозы от правоохранительных органов - последний раз вызвали на проф беседу и предложили не удивляться если в след раз найдут героин. Могу ли я попросить убежище в Финляндии. Заранее спасибо

Можете, только факт угроз придется доказать.
Если убедите, терветтулоа, не сможете - ищите другой путь.

З.Ы. как верно заметили, сейчас сексменьшинства в приоритете...

malkvin 06-05-2015 14:16

Ну в милиции справку то я вряд ли получу.. есть свидетельства знакомого - при нем угрожали.. или все равно не стоит пытаться ?

malkvin 06-05-2015 14:23

угрожали подбросом наркотиков

Kimi 06-05-2015 14:34

Цитата:
Сообщение от malkvin
Могу ли я попросить убежище в Финляндии.

Попросить убежище вы можете не только в Фи, но и в любой другой стране. Это ваше право. Только вряд ли его предоставят. Что касаемо Фи, то шансов еще меньше.

Отрицательное решение может быть принято по ускоренной процедуре в следующих случаях:

— если Вы приехали через «безопасную страну» или страна Вашего проживания считается «безопасной»

То есть, беженец, прибывший из России (вне зависимости от того, живет он в России или проезжал через ее территорию по пути в Финляндию), может быть направлен на ускоренную процедуру и имеет бoльшие шансы быть депортированным.

toleri 06-05-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от malkvin
Могу ли я попросить убежище в Финляндии. Заранее спасибо

Сами то подумайте дадут или нет. Вас никто не притесняет и не преследует, фактов нет всё на словах.

Ashley 06-05-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от malkvin

На примерный договорчик Вашего участия (условия) можно взглянуть?
Ведь выигрывание тоже можно "устроить". Вы посредником можете быть вполне. :)

.

malkvin 06-05-2015 15:09

по поводу договорчика - можно подробней - что конкретно интересует? если моя роль - то поясняю - я учу и помогать соибрать готовить и подавать документы так, чтобы предприниатель даже в заранее "договорном" аукционе мог участвовать. если интересно то я в аське - всегда готов помочь и ответить на все вопросы

Tulilintu 06-05-2015 15:15

Технически это так:

http://www.migri.fi/download/16439_... 09d342f334d288

На практике, если доказательств и следов пыток нет, то ваши шансы чрезвычайно малы. Дело может быть даже не принято к рассмотрению, а ходатайство будет признано необоснованным -> быстрая высылка домой.

malkvin 06-05-2015 15:19

Я понимаю что пока еще не пытали.. просто потом будет уже поздно. Проблема в том что во первых властям не нравиться то что я обучаю предпринимателей вклиниваться в их схемы по распилу бюджета, а во вторых то что через суд отменил уже не один коррупционный аукцион на сумму свыше 10 млн долларов. Посему такая ситуация и сложилась

амд 19 06-05-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от malkvin
Я понимаю что пока еще не пытали.. просто потом будет уже поздно. Проблема в том что во первых властям не нравиться то что я обучаю предпринимателей вклиниваться в их схемы по распилу бюджета, а во вторых то что через суд отменил уже не один коррупционный аукцион на сумму свыше 10 млн долларов. Посему такая ситуация и сложилась

Блин, Вы не из детского сада? Какой распил при бюджете в 10 лямов? Извините коллега, но такие суммы обычно осваивают ремесленники, т.е. ИП или ЧП (как удобно) .............
p/s/ Ну а Ваши клиенты, после суда, выиграли тендер? Или Вы обучаете как предпринимателю проиграть со 100% вероятностью?

malkvin 06-05-2015 15:45

для нашего региона сумму сорваных контрактов на 10 млн ДОЛЛАРОВ по вине одного лица - достаточно

фиалка/роза 06-05-2015 22:47

вы готовы быт в Финляндии безработный, жит в страшных домах с алкоголиками и наркоманами, получат безработное пособие 400е и быт вне общества? тогда приезжайте, мы уже здес так живём и так же плохо спим!:)

malkvin 06-05-2015 22:51

я готов начать работать и быть в тех условиях что вы сказали но моя дочь вырастет в нормальной стране. что касается пособия - то по моему надо не жить и ждать и пойти и например поискать работу, что то сделать - я уж точно думаю что страшней чем в нашем мордоре у вас вряд ли.. сам видите ли не пью не курю.. вот такой неправильный

Marmir 06-05-2015 22:58

вам же уже обьяснили, что в убежище скорее всего будет отказано. и ссылку дали. какой еще информацией мы можем вам помочь?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.