Если бы я был президентом России.....
Тут все знают как нужно управлять страной, все яростно критикуют Путина, и то он делает ни так и это, а как надо, может уже кто нить напишет?
И кого вы бы хотели в деть на его месте? |
К президенту, каким бы бы он не был, брюнетом или блондином , только одно требование : соблюдения Конституции РФ.
|
Цитата:
Так он ее меняет а потом соблюдает. Пфффф, проблему нашли. |
Меняет, не соблюдает, где, когда?
|
Цитата:
Я же не говорю о том что есть , а о том как должно быть по Конституции. Проблема в сменяемости власти и в парламенте Нынешний парламент не самостоятелен, он лишь дублирует ,спущенное сверху. Все упирается в выборы, но они тоже под контролем , тупик получается.:((((( |
Цитата:
Поправки от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗ 31 декабря 2008 года увеличение сроков полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет 81, 96 от 5 февраля 2014 года № 2-ФКЗ 6 февраля 2014 года исключение упоминаний о Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации; расширение полномочий Президента, связанных с назначением прокуроров 71, 83, 102, 104, 125, 126, 128, 129, наименование главы 7 127 от 21 июля 2014 года № 11-ФКЗ 22 июля 2014 года введение в состав Совета Федерации дополнительно представителей РФ, назначаемых президентом РФ и составляющих не более 10% остальных членов Совета Федерации 83, 95 Ну и вишенка Путин: "2 срока" вместо "2 срока подряд" - это разумно http://www.bbc.co.uk/russian/russia...ma_report.shtml |
Ну может это нужно было сделать для блага страны, в Фи президент был поболее и ни чо, вы его не осуждаете, в США так вообще семейный подряд и все рады.
|
Цитата:
Дааа. для блага страны! Кто если не Путин! А я не знаю. Может Финский презик тоже автократом был. |
Цитата:
ну а почему все таки не он, что с ним не так? |
Цитата:
Да нормалный он мужик тол\ко боится конкуренции и душит ее на корню. это называется автократия. А там где нет конкуренции нет и развития. Зачем развиватся если никого лучше не видно и так ? А в современном мире надо развиватся чтобы не стать динозавром через 100 лет когда развитые страны уже сады будут на марсе сажать, а мы в России все ходить в туалет системы очко, иметь самый продвинутый танк и кричать Путин , кто если не он. |
Цитата:
Вам уже написали как менял Конституцию под себя. Нельзя находиться у власти 15 и более лет. За такой срок любой забронзовеет и поверит в свою исключительность. Нельзя огромной страной управлять в ручном режиме, это просто не работает. За 15 лет, когда денгьи буквально лились из нефтяной/газовой трубы, не проведена модернизация производства, ничего не вложено в развитие науки и образования. Полностью развалены все институты власти (Госдура вместо праламента, продажные суды и т.д.) Никаких сдержек и противовесов не осталось. Все завязано на одном человеке. В жирные годы проблемы с управлением не так бросались в глаза, как только нефть просела, у гениального управленца все посыпалось из рук. Про кормление группы друзей в госкорпорациях молчу. Про последнгий год можно не писать. Надо было быть действительно очень одаренным, чтобы всего за один год выпасть из мирового сообщества, превраптить страну в мирового изгоя. Извините, это просто первое, что пришло в голову. Больше даже писать не хочу, берегу свое психическое здоровье. |
Цитата:
я опять повторюсь, может пока нужно именно так как делает Путин, встанет на "рельсы" Россия и отправит он её в свободное плаванье, про систему очко, можно много чего написать, если челу все равно куда... он и не строит себе теплый туалет, знаю по своей родне на Кубани, у одного и в доме все ок, и сауна с туалетом где надо, а у другого забор на дороге валяется, лень поднять, доход у обоих одинаковы, не маленький по росс меркам.. |
Цитата:
именно Путину нельзя? можно без оскорбления писать, вас это не красит, а наоборот отталкивает.... |
вы считаете нужно было сдать страну как в 90х, что бы не выпадать из "мирового сообщества" не возвращать Крым, допустить туда американские базы?
|
Цитата:
Гораздо раньше. NASA May Grow Plants on Mars by 2021 http://www.engineering.com/Designer...rs-by-2021.aspx |
Цитата:
Извините, не поняла вопрос, что именно Путину нельзя. Если про 15 лет у власти, то никому не рекомендуется. Именно сменяемость власти защита от культов личности и застоя. Вот честно, старалась писать очень корректоно. Это самые спокойные выражения на эту тему, которые могла подобрать. Мне, наверное, лучше уйти из этой темы, а то "я такой личный неприязнь испытываль..." Мне просто реально больно видеть то, что произошло за последние годы. |
ну пока только русские туда (на Марс) летают, остальные только мечтают об этом
|
Цитата:
Никто за последние годы не сделал для развития НАТО столько, сколько Путин всего за один год. Боялись возможной базы в Крыму - получите по всей Европе у своих границю Путин за год реанимировал НАТО. Крымскую шарманку по-новой сейчас заводить не хочу. Если за год мнение не изменилось, я точно ничего не смогу объяснить и доказать. Про сдать страну как в 90-х: у него было 8 лет с прекрасными ценами на нефть. Материальное положение в стране действительно заметно улучшилось. Вот если бы он ушел в 2008, его бы вспоминали как самого лучшего правителя России. Это была огромная ошибка, уходить надо вовремя. |
Цитата:
наверно лучше уйти..... |
Цитата:
alokas, не уходите :) У вас очень аргументированные и корректные посты. Я с удовольствием их читаю. *Не обязательно отвечать на неприятные вам посты... Не все имеют слоновью кожу :) |
Argis, спасибо! Я просто пока перешла в разряд читателей. Отдышусь, поостыну :) Других людей послушаю.
Да и похоже, тема не для того, чтобы альтернативные мнения выслушать создана. |
Цитата:
та вы шо ?! а мона подробней ? |
Цитата:
это при средней зп в 30тыс руб и минимальной в 6тыс ?! |
Цитата:
А я вот соглашусь. Жить стало лучше для тех кто много работает. Для тех же кто предпочитает сидеть на попе ровно и ждать подачек от гос-ва стало хуже (Верхушку Едра и депутатов не считаем) |
Цитата:
Я имела в виду первые два срока Путина по сравнению с 90-ми. Материально жить стали точно лучше. Зарплаты росли каждый год, в магазинах - изобилие. Было некоторое ограничение свобод (как закрытие НТВ, дело Юкоса и т.д.), но с этим все смирились в обмен на стабильность и материальное благополучие. |
Цитата:
а как быть с депрессивными регионами ? бросай все езжай в Мск ? |
Цитата:
росли зп росли и цены...а пришло все к тому шо те кто до Пу хорошо зарабатывал тот и сейчас хорошо зарабатывает,те кто зарабатывал мало исходя из роста цен так же мало зарабатывает... |
Цитата:
Так во всем мире так. В Финляндии в Хелах тоже больше получают. В России правда это уж совсем гипертрофированно. |
Цитата:
http://barentsobserver.com/ru/obshc...t-luchshe-05-05 |
Цитата:
в том то и дело что гипертрофированно...проще говоря бардак |
Если б я стал президентом России (не привели Господь)
Первым указом я бы засандалил Путина Владимира в Петропавловскую крепость лет на 300. А пока так: (Аэропорт Лос-Анжелеса, встреча московского рейса) |
Цитата:
ну вы бы уж тогда свое видение вопроса выдали... |
"Это стоит посмотреть со звуком, смакуя каждое мгновение. Автор смог, переозвучив фрагмент речи Путина,
донести до зрителя всю глупость и абсурдность нынешней власти РФ" |
[QUOTE=argis]"Это стоит посмотреть со звуком, смакуя каждое мгновение. Автор смог, переозвучив фрагмент речи Путина,
донести до зрителя всю глупость и абсурдность нынешней власти РФ" Бездна юмора.По своей тупости напоминает худшие образцы американских бюджетных комедий плоских и предсказуемых. .А кому то нравится :) |
Цитата:
Сухие цифры статистики говорят за меня........ |
Цитата:
Это уж точно не дай Бог, такого президента....... |
ну критика это понятно, а вот что бы вы будь президентом сделали, что бы страна за 10 лет стала процветающей?
Фи понадобилось 10 лет что бы водителей не нарушали правил, а вы о такой стране как Россия .... |
Цитата:
|
Цитата:
между собой или с США и Европой? |
Цитата:
А меж всех угнетенных и притесняемых....... |
Цитата:
Алокас, ну, вот Вы человек здравомыслящий, неужели дело Юкоса Вы воспринимаете как ограничение свобод? Вы верите, что Ходорковский - невинная жертва? Меня больше раздражает 8 лет условно Васильевой. |
Цитата:
На кладбище к Романовым? Засандалил , кхе .. |
Цитата:
Кстати, у нас правила нарушать стали гораааздо реже. Все равно еще много, конечно. но с тем, что было раньше даже сравнивать нельзя. Так что, движемся в нужную сторону. :) |
Цитата:
Автострахование рулит. Теперь все спокойны и не нервничают. |
Цитата:
Пьяных за рулем резко уменьшилось, понтярщиков всяких, которые первый раз в жизни джип купили и светофоры видеть перестали. Вот бы еще баранов убрать, которые через три ряда налево поворачивают. :) Так бы в лоб и дал! |
А если-бы я был президентом, то я бы не в чем себе не отказывал! Куражился бы на полную катушку, всех соседей приколотил бы и заставил дань платить:) Каждую ночь я бы стрелял ракетами , просто стрелял бы не целясь, но ракаты были бы без боеголовок, чтобы просто железная болванка куда то каждую ночь падала:) Еще бы я устраивал стрит рейсинг на танках в центре Москвы, каждую ночь, летал бы на истребители на минимальной высоте, чтобы все знали, что Президент Не Спит:):):) Может когда нибудь стану Призидентом!
|
Я от политики всегда держалась подальше и президентом себя даже в страшном сне не видела, но попробую по-дилетантски ответить на вопрос Time.
- провела бы свободные выборы сначала в Думу, потом президента. С предоставлением равного времени на телевидении, теледебатами. И без Чурова, конечно. В любом случае получился бы более разнообразный и уравновешенный состав Думы. - вернула бы в Конституцию измененные статьи (MalexTrolli в начале приводил). Так что если бы и ощиблись с выбором президента, то пришлось бы терпеть меня только 4 года, а если бы я хорошо справлялась, то за 8 лет многое можно успеть сделать. - свободу слова на ТВ, надеюсь люди у нас не дураки и сами разберуться, что смотреть. -Срочно убрала бы империалистическую и милитаристскую пропаганду (кругом враги, нас все обижают, мы им покажем Кузькину мать и т.п.). За несколько лет мозги должны вернуться в ному. Хочу чтобы нашу страну не боялись (вечное потрясание искандерами), а уважали за достижения в науке, искусстве, чтобы экономика была такой успешной, чтобы Белорусия, Казахстан и другие сами стремились к союзу с Россией. Ну это в далеком счастливом будущем, но основы надо закладывать уже сейчас. - Борьба с коррупцией: срочно ратифицировала статью 20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, чтобы каждый чиновник знал, что за яхты и дворцы придется отчитаться. Начала бы проверки по данным фонда Навального. Заодно бы и Дума и госаппарат бы слегка почистились. - разогнала бы к чертовой матери "друзей" и подхалимов, собрала команду экспертов и практиков (и у нас, и за рубежом). -бюджет изменила в пользу образования, здравоохранения, военные расходы не наращивать. При успешной борьбе с коррупцией и этого бы хватило. Для начала,пожалуй, хватит, пойду часок прогуляюсь :) |
Цитата:
и опять все сама и сама..... |
Цитата:
Time,что то могли бы добавить или со всем согласны? |
Цитата:
Судя по эпитету, то ты так к нему и относился... Впрочем, полагаю. что любые и все "презики" для тебя гондурасы, несмотря ни на что... |
А я думала, что " презик" - это что- то другое, но не президент . Ля- ля- ля :D
|
Цитата:
Я думал люди как то умнеют со временем и это происходит в любом случае,просто как эволюция.Ошибался.Этот бред по свободу слова и прочее это просто как пример-как люди тормозятся в развитии и не могут объективно оценивать ситуацию.Сколько надо времени,что бы перестать прыгать на граблях-неизвестно. |
Цитата:
Time, если вы имеете в виду, что я везде пишу я бы то, я ьы се, то и вопрос был плставлен так: что бы вы сделали. Вот вы или innivator можете совершенно со мной не согласиться, поэтому и пишу, что сделала бы именно я. А то, что три ветви власти (исполнительная, законодательная и судебная) должны работать независимо и контролировать друш друга, это по умолчанию предполагается. Поэтому я и предложила начать с выборов в Думу. Нормальный парламент должен контролировать и сдерживать неадекватную исполнительную власть. |
Цитата:
Какая прелесть! Как человек поумневший со временем вы могли бы предложить свою программу действий. Я-то честно призналась, что в политике дилетант. Но про ТВ не зря так много написала. Если всего за один год пропагандой смогли промыть мозги брольшинству населения, то есть шанс года за 3-4 вернуть мозги на место. Для меня результат работы пропоганды на лицо, значит есть надежда, что информация может сработать в обратном направлении, хоть и не так быстро. |
А я бы вернула монархию и смертную казнь за казнокрадство.
Не хочу никакого псевдодемакратического общества , не обязаны быть как все. Бесплатное образование для всех в школах , платное в высших учебных заведениях , для особо одаренных , бесплатное жилье , питание и повышенную стипендию. И беспроцентный кредит на покупку жилого и не жилого имущества. За меценатство давала бы титулы и звания..нужно возраждать высшее общество. Православие и другие конфессии отодвинула бы от всех кормушек , никаких поблажек. Пусть платят налоги. Фермерам и малым предприятиям дополнительные льготы в налогообложении. И приняла антимонопольный закон , нефиг плодить монополистов , сверхбогачи-зло и пауки. А вот еще по поводу утечки мозгов , если вдруг захотели в эмиграцию , единовременная выплата всех затрат государства на образование в тройном размере и пусть едут куда хотят. При возвращении домой , бесплатное жилье .. |
По поводу сменяемости власти: если любому человеку петь какой он уникальный, незаменимый, меняющий историю, за 15 лет у любого самооценка будет далека от адекватной.
Замечательный ролик, советую досмотреть до конца, там всего 1.5 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=mj6gTyJbfrs Стыдно, но так и не умею вставлять видкоролики :( |
Цитата:
Прелестно-это не то слово.Впрочем это только дурак наступает на грабли дважды,либерально настроенные рептилоиды могут это делать гораздо больше.Перед глазами Украина-со свободно выбранным парламентом,в котором драки чаще,чем принятие законов,общепризнанный вор и тиран президент,у которого за полтора года после бегства так и не нашли ни цента наворованного,хотя точно такие же без устали трубили круглосуточно про миллиарды и миллиарды,перед глазами финское телевидение,на котором альтернативную,отличную от Брюсселя точку зрения найти сложнее,чем в России=но бодро строчим про такую страшную и не демократичную страну и очередная порция бреда про то,как нам не нужны ракеты в России,хотя даже с минимумом IQ понятно-не было бы ракет,была бы Югославия,и давно бы была.Но нет-не доходит :) А что должно произойти,что бы дошло наконец ? Для меня загадка :smoke: |
Цитата:
Цари раньше с детства знали, что являются будущими правителями и никакой сменяемости власти, кроме незаконных переворотов и естественной смерти. Жила тогда Россия весьма и весьма не плохо. Так что, не в сменяемости дело. |
Цитата:
Ну к примеру в Украине мозги промывали аж 20 лет и видим что имеем если вы к таким сми и промывки мозгов то лучше вам вообще политикой неинтересоваться и не писать этого |
https://iom.anketolog.ru/2014/04/18...istva-klintonov
Династия Бушей против семейства Клинтонов. Кого выбирают американцы? Династия Бушей против семейства Клинтонов. Кого выбирают американцы?На выборах 2016 года в США намечается битва двух известных политических семейств — четы Клинтонов в лице Хиллари и династии Буш в лице Джеба Буша. Американские социологи решили поинтересоваться мнением сограждан по поводу преемственности власти внутри одного семейства и их симпатиями к каждой из этих династий. Власть и династии Выходцы из известных политических династий могут быть более опытными политиками, уверены американцы, но это не означает, что концентрация власти в руках одной семьи является справедливой, таков один из основных тезисов результатов исследования YouGov. Согласно результатам опроса, почти половина американцев (48% ) считают, что политические династии, такие как Буши и Клинтоны представляют несправедливые концентрации власти, и только 24% с этим не согласны. Тем не менее, американцы признают, что, скорее всего, кандидаты от династий имеют больше опыта (43%) в сравнении с другими кандидатами. С этим не согласны 37% респондентов. .... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |