Чистка топливной системы
Скажите пожалуйста. Кто-нибудь пользовался очистителем топливной системы?(который вместе с бензином в бак заливают) Каким? Есть ли смысл заниматься этим делом?
Мой пробег 60 тыс. |
Отложения из бензина появляются или если машина стоит два три года без дела, или если пробег за 300000. Бензин сам по себе прекрасный растворитель. Поэтому никакого смысла в промывке тс нового автомобиля нет.
|
Цитата:
Если постоянно не заливать в России на самых хреновых заправках, то смысла в этом нет. |
Цитата:
Если машина прошла 60 т заводи и едь ! Но проблема не в топливной системе , а в поршневой группе , а вот ее грохнуть можно после длительного стояния))) |
Цитата:
Я только на несте заправляюсь. что здесь, что там |
Цитата:
а ты думаешь, бензин несте чем-то отличается от бензина с тебойла, шелла и других? Это продукт, свойства и состав которого стандартизованы. Кроме того, качество товарного бензина превышает минимум, который без проблем переварит двигатель твоего автомобиля. Исключение, когда низкосортный бензин бадяжится до следующего по октановому числу с помощью свинцовосодержащих добавок. Тогда просто свечи быстрее выдут из строя, вот и все. Но такую заправку надо еще поискать, в Финляндии не найдешь, да и в России ситуация не такая плохая. |
Цитата:
В России у Шелла и всего остального множество нефтебаз, что они там добавляют не знаю. А несте только одна под Питером и присадки из Финляндии везут, качественный контроль АЗС. Шелл тоже берет там топливо и лукойл, только стояки наливные другие. Это я точно знаю, т.к. 4 года на бензовозе отработал по клиентам несте. А топливо всё одно с НПЗ Кириши! |
Цитата:
Все твои проблемы могут быть , только в поршнях , кольцах ,вкладышах и коленвале , и нужно смотреть за сальниками могли стать колом ! С топливной системой обычно без проблем и лет через 50!))) Что за точил?))_) |
Цитата:
В России если не Несте или Шелл , на край Лукойл. Ситуация трагическая, однозначно! В связи с этим тестирование колонок и втихаря прикрыли , после глобальноо теста в 12 году . В россии только сурагаты и пробег бензинок 250000 это супер и в 21 веке ! И росийский Mobil 5w30 не льзя лить в дизель лично читал на типа украинском масле , написано тольк не для дизелей ! И что ж там за срань была налита если и дизель её сожрать не мог? Нет в России бензина и нет масла одни сурогаты ! Но движок можно спасать хорошим маслом привезенным из Финляндии , и даже тебойлом! |
Цитата:
Все вышеперечисленные проблемы возможны только при простое свыше года с ВЫКРУЧЕННЫМИ свечами. Во всех остальных случаях, заводим и едем, меняем масло и снова едем... По бензину: подтверждаю, бензозаправка с ЛЮБЫМ названием, на удалении более 200 км. от крупных городов, считай безымянная... 92 бензин, бадяжится до 95, простым добавлением примерно ведра ферроценов (это железосодержащая присадка, которая как раз и гробит свечи...) на бензовоз при отправлении, и по прибытию - вуаля, цистерна чистого 95 готова... |
Цитата:
Хонда цивик |
Кто знает катают ли здесь литые диски и какая цена примерно, у меня 2 диска винтом, в Питере на шинке сказали
|
Цитата:
Литье по определению катать не () льзя, в Росии можно . Проверил можно))) Вывези в Росиию выпрывят))) |
Цитата:
Тогда заводи правильно, если уже завел и все пашет , перекрестись))) |
Цитата:
ДОРОГО? |
Цитата:
Ладно с этим понятно, потом как=нибудь фильтр поменяю на насосе |
Цитата:
В нормальных государствах литье не правят, оно ж , люминь))) |
Цитата:
Насос)))) Смотри за выхлопом , есть сизость , пипец поршневой . |
Цитата:
Как там у классика ? " Во многия знания многия печали " . Как-то так . Вот не работал БЫ на бензовозе , не бодяжил БЫ бензины , и вопросов БЫ не возникало :) Я ИНОГДА лью присадку для очистки катализатора . Вот эту :http://www.diesel-100.ru/produkcziy...inol-i-kat.html Есть ли смысл - не знаю . Исхожу из того , что хуже по - любому , не будет ... |
Цитата:
Ну-ну. В ненормальном видимо государстве живём http://www.suomenvannekorjaus.fi Не только катают, но и варят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |