Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Чистка топливной системы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78878)

7350064 31-05-2015 20:19

Чистка топливной системы

Скажите пожалуйста. Кто-нибудь пользовался очистителем топливной системы?(который вместе с бензином в бак заливают) Каким? Есть ли смысл заниматься этим делом?
Мой пробег 60 тыс.

Petter 31-05-2015 22:52

Отложения из бензина появляются или если машина стоит два три года без дела, или если пробег за 300000. Бензин сам по себе прекрасный растворитель. Поэтому никакого смысла в промывке тс нового автомобиля нет.

Dimas23 31-05-2015 23:39

Цитата:
Сообщение от 7350064
Скажите пожалуйста. Кто-нибудь пользовался очистителем топливной системы?(который вместе с бензином в бак заливают) Каким? Есть ли смысл заниматься этим делом?
Мой пробег 60 тыс.

Если постоянно не заливать в России на самых хреновых заправках, то смысла в этом нет.

NB 31-05-2015 23:41

Цитата:
Сообщение от 7350064
Мой пробег 60 тыс.

Если машина прошла 60 т заводи и едь ! Но проблема не в топливной системе , а в поршневой группе , а вот ее грохнуть можно после длительного стояния)))

7350064 31-05-2015 23:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если постоянно не заливать в России на самых хреновых заправках, то смысла в этом нет.

Я только на несте заправляюсь. что здесь, что там

Petter 31-05-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от 7350064
Я только на несте заправляюсь. что здесь, что там

а ты думаешь, бензин несте чем-то отличается от бензина с тебойла, шелла и других? Это продукт, свойства и состав которого стандартизованы. Кроме того, качество товарного бензина превышает минимум, который без проблем переварит двигатель твоего автомобиля. Исключение, когда низкосортный бензин бадяжится до следующего по октановому числу с помощью свинцовосодержащих добавок. Тогда просто свечи быстрее выдут из строя, вот и все. Но такую заправку надо еще поискать, в Финляндии не найдешь, да и в России ситуация не такая плохая.

7350064 01-06-2015 00:10

Цитата:
Сообщение от Petter
а ты думаешь, бензин несте чем-то отличается от бензина с тебойла, шелла и других? Это продукт, свойства и состав которого стандартизованы. Кроме того, качество товарного бензина превышает минимум, который без проблем переварит двигатель твоего автомобиля. Исключение, когда низкосортный бензин бадяжится до следующего по октановому числу с помощью свинцовосодержащих добавок. Тогда просто свечи быстрее выдут из строя, вот и все. Но такую заправку надо еще поискать, в Финляндии не найдешь, да и в России ситуация не такая плохая.

В России у Шелла и всего остального множество нефтебаз, что они там добавляют не знаю. А несте только одна под Питером и присадки из Финляндии везут, качественный контроль АЗС.
Шелл тоже берет там топливо и лукойл, только стояки наливные другие.
Это я точно знаю, т.к. 4 года на бензовозе отработал по клиентам несте.
А топливо всё одно с НПЗ Кириши!

NB 01-06-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от 7350064
В России у Шелла и всего остального множество нефтебаз, что они там добавляют не знаю. А несте только одна под Питером и присадки из Финляндии везут, качественный контроль АЗС.

Все твои проблемы могут быть , только в поршнях , кольцах ,вкладышах и коленвале , и нужно смотреть за сальниками могли стать колом ! С топливной системой обычно без проблем и лет через 50!)))

Что за точил?))_)

NB 01-06-2015 00:27

Цитата:
Сообщение от Petter

В России если не Несте или Шелл , на край Лукойл. Ситуация трагическая, однозначно! В связи с этим тестирование колонок и втихаря прикрыли , после глобальноо теста в 12 году . В россии только сурагаты и пробег бензинок 250000 это супер и в 21 веке !
И росийский Mobil 5w30 не льзя лить в дизель лично читал на типа украинском масле , написано тольк не для дизелей !
И что ж там за срань была налита если и дизель её сожрать не мог?
Нет в России бензина и нет масла одни сурогаты !
Но движок можно спасать хорошим маслом привезенным из Финляндии , и даже тебойлом!

Den327 01-06-2015 00:53

Цитата:
Сообщение от NB
Все твои проблемы могут быть , только в поршнях , кольцах ,вкладышах и коленвале , и нужно смотреть за сальниками могли стать колом ! С топливной системой обычно без проблем и лет через 50!)))

Что за точил?))_)

Все вышеперечисленные проблемы возможны только при простое свыше года с ВЫКРУЧЕННЫМИ свечами.
Во всех остальных случаях, заводим и едем, меняем масло и снова едем...

По бензину: подтверждаю, бензозаправка с ЛЮБЫМ названием, на удалении более 200 км. от крупных городов, считай безымянная...
92 бензин, бадяжится до 95, простым добавлением примерно ведра ферроценов (это железосодержащая присадка, которая как раз и гробит свечи...) на бензовоз при отправлении, и по прибытию - вуаля, цистерна чистого 95 готова...

7350064 01-06-2015 01:15

Цитата:
Сообщение от NB

Что за точил?))_)

Хонда цивик

7350064 01-06-2015 02:27

Кто знает катают ли здесь литые диски и какая цена примерно, у меня 2 диска винтом, в Питере на шинке сказали

NB 01-06-2015 02:34

Цитата:
Сообщение от 7350064
Кто знает катают ли здесь литые диски и какая цена примерно, у меня 2 диска винтом, в Питере на шинке сказали

Литье по определению катать не () льзя, в Росии можно . Проверил можно)))
Вывези в Росиию выпрывят)))

NB 01-06-2015 02:35

Цитата:
Сообщение от 7350064
Хонда цивик

Тогда заводи правильно, если уже завел и все пашет , перекрестись)))

7350064 01-06-2015 02:35

Цитата:
Сообщение от NB
Литье по определению катать не () льзя, в Росии можно . Проверил можно)))
Вывези в Росиию выпрывят)))

ДОРОГО?

7350064 01-06-2015 02:39

Цитата:
Сообщение от NB
Тогда заводи правильно, если уже завел и все пашет , перекрестись)))

Ладно с этим понятно, потом как=нибудь фильтр поменяю на насосе

NB 01-06-2015 02:52

Цитата:
Сообщение от 7350064
ДОРОГО?

В нормальных государствах литье не правят, оно ж , люминь)))

NB 01-06-2015 02:54

Цитата:
Сообщение от 7350064
Ладно с этим понятно, потом как=нибудь фильтр поменяю на насосе

Насос))))
Смотри за выхлопом , есть сизость , пипец поршневой .

brodaga @ po zizni @ 01-06-2015 11:01

Цитата:
Сообщение от 7350064

Как там у классика ? " Во многия знания многия печали " . Как-то так . Вот не работал БЫ на бензовозе , не бодяжил БЫ бензины , и вопросов БЫ не возникало :)
Я ИНОГДА лью присадку для очистки катализатора .
Вот эту :http://www.diesel-100.ru/produkcziy...inol-i-kat.html
Есть ли смысл - не знаю . Исхожу из того , что хуже по - любому , не будет ...

Dimas23 01-06-2015 20:48

Цитата:
Сообщение от NB
В нормальных государствах литье не правят, оно ж , люминь)))

Ну-ну. В ненормальном видимо государстве живём
http://www.suomenvannekorjaus.fi

Не только катают, но и варят.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.