туткинто в училище
Принимаю советы!
Представьте, вам 29, финский не родной и хромает, но экзамены выдержали.......и поступили на меркономи в: 1) в маленькое училище в Эспоо в группу для маахантмууттаяйя на меркономи с формой обучения няюттотуткинто. 2) в училище большое в Пасила на меркономи на дневное с финнами (после лукио, ну средний возраст значит их 20лет примерно) Биржа поддержит или нет, не важно, все равно учиться вы пойдете, вопрос что вы выбираете и почему? (комфорт, дискомфорт, репутация, форма обучения такая-сякая, расстояние...и так далее) Если у кого-то реальный опыт по формам обучения, прошу вас, делитесь, в личку или тут. ОЧЕНЬ надо. |
На второе, Вас, кажется, взять уже не должны. Слышала краем уха о каком-то новом положении, что молодежь со взрослыми уже не перемешивают с прошлой осени
|
Цитата:
Мне 32, учусь с января месяца с финами в описто. У нас большая часть группы после лукио, но и взрослых хватает. |
Цитата:
Странно. У нас в училище, где я работаю, в прошлом сентябре много говорили о том, что группы незаполнены. А почему, а потому что, взрослых брать нельзя. И теперь, молодые отдельно в своих группах, а взрослые отдельно, на своем этаже. И у молодых училище называется.. как называется, а у взрослых с приставкой аiko |
Цитата:
как вам с ФИННАМИ?? Я боюсь. что рта не открою первые полгода. Барьер и языковой и возрастной.... |
Цитата:
меня уже взяли на основании только киелитести и хакемуса. Я даже не сдавала никаких вступительных! И подавала в эриллисхаку, который для уже имеющих образование. Мне 29 будет. Видимо такой недобор.Хотя училище вроде не последнее с городе по экономической части. |
Цитата:
про возраст... привыкните, весело будет свои 20 вспомнить и улыбаться смотря на этот детсад :) а язык с финнами лучше пойдет и быстрее, и вы ж учиться а не друзей искаь, да и возможно там будут и другие постарше чем 20. сама поступила в 27, весело было и забываешь, что и самой уже не 20 :D |
Если хотите быстрее адоптироваться то выбирайте второй вариант. Но учтите что всё равно вы будете немного изолированны.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |