Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ночь в аэропорту (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78965)

Iria86 16-06-2015 16:56

Ночь в аэропорту

Вопрос такой, присматриваем путевку бабушке и сыну. Сложность в том, что вылет из Вантавского аэропорта в 6:55 а мы отвезти их не сможем, будем в другом городе. То есть в Хельсинки приедут они поздно вечером, в аэропорту в Ванта есть что-то вроде медпункта или комнаты отдыха, где ребенок мог бы поспать ночью? Ребенку 7 лет, колясочник.

Laska_L 16-06-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от Iria86
Вопрос такой, присматриваем путевку бабушке и сыну. Сложность в том, что вылет из Вантавского аэропорта в 6:55 а мы отвезти их не сможем, будем в другом городе. То есть в Хельсинки приедут они поздно вечером, в аэропорту в Ванта есть что-то вроде медпункта или комнаты отдыха, где ребенок мог бы поспать ночью? Ребенку 7 лет, колясочник.

Детские комнаты имеются, но поспать там нельзя. Есть кабины для сна, но они практически всегда заняты.

https://www.finavia.fi/en/helsinki-...ounges/gosleep/ Gate 31 и 37

Есть место для отдыха, вот такое https://www.finavia.fi/en/helsinki-...-kainuu-lounge/ рядом с Gate 31.

тут вот больше инфы

https://www.finavia.fi/en/helsinki-...ervices/#lounge

Laska_L 16-06-2015 17:04

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Детские комнаты имеются, но поспать там нельзя. Есть кабины для сна, но они практически всегда заняты.

Есть место для отдыха, вот такое https://www.finavia.fi/en/helsinki-...-kainuu-lounge/ рядом с Gate 31.

тут вот больше инфы

https://www.finavia.fi/en/helsinki-...ervices/#lounge

а вообще там в аэропорту всегда полно народу, особенно из Северо-Запада, с детьми в том числе. Ждут часами свои вылеты, и ничего - нормально.

Iria86 16-06-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от Laska_L
а вообще там в аэропорту всегда полно народу, особенно из Северо-Запада, с детьми в том числе. Ждут часами свои вылеты, и ничего - нормально.

Спасибо за информацию. Только не поняла, в этих кабинках для сна сиденье раскладывается или они сидячие? Когда на коляске сложнее, так как положение-то не поменять, не походить, не размяться. И до Хельсинки им три часа ехать, и как на зло, другие даты либо разобраны, либо бабушка не может, а в день вылета у меня кунтоутускурсы уже оплаченные келой, никуда не сорваться :( Уже обдумываются варианты вплоть до на пароме в Питер и искать оттуда удобный вылет :(

Гном 16-06-2015 19:25

я конечно далеко не идеальный сын и отец, но близких в таком состоянии в аэропорту на ночь оставлять бы не стал...

1901a 16-06-2015 19:52

Ну лаадно уж, нормально они там побудут. Если ездит туда-сюда, то еще хуже, если вылет в 6.55, в порту надо Быт уже в 5.00, тоже не сахар и встават в 3.00-озвереть.
На месте отдохнут, в отпуск же.

Sejta 16-06-2015 20:22

Цитата:
Сообщение от Laska_L

Вот та же инфа только на русском:

В аэропорту Хельсинки появились кабины для сна

В хельсинском аэропорту «Вантаа» появились кабины, предназначенные для сна и отдыха транзитных пассажиров.

В зале аэровокзала около выхода на посадку №18 разместили 19 капсул для сна. До конца весны действует рекламная акция: воспользоваться спальными местами в GoSleep можно бесплатно. Затем стоимость услуги составлит 9 евро в час. Каждому клиенту полагается подушка и одеяло.

Каждая капсула представляет собой раскладывающееся эргономичное кресло, которое превращается в миниатюрную комнату. Капсула легко трансформируется в кровать с куполом. Пользователи услуг оказываются изолированными от яркого света и шума, царящего в зале ожидания. На время сна ручную кладь можно поместить в специальный отсек под креслом. В кабинке есть розетка для подзарядки телефона или планшета.

«Вантаа» стал первым из европейских аэропортов, где установлены кабины GoSleep. Аналитики считают, что финский аэрузел находится на третьем месте в мире по организации отдыха пассажиров, уступая лишь аэрокомплексам в Сингапуре и Сеуле.

http://samolety.org/v-aeroportu-xel...abiny-dlya-sna/

P.S. Далее будет 9 евро в час? Все равно выходит как-то дорого за такой ночлег.

Сударь 16-06-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от Sejta

http://samolety.org/v-aeroportu-xel...abiny-dlya-sna/

P.S. Далее будет 9 евро в час? Все равно выходит как-то дорого за такой ночлег.
Они стоят 5 или 6 е в час, ночь - 20. Надо спрашивать у девочки за стойкой в этом спальном зале. Отдельно продают подушки (6е) и одеяла (8е). Недавече был там мимоходом, спальных мест полно.

Сударь 16-06-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Iria86
Есть комната матери и ребенка в Термнале 2, где-то в районе паспортного контроля (до него, справа). Там что-то вроде кресел или диванов за стеклянной дверью.

Если пройти паспортный контроль, то уже в другом зале есть длинные полукресла-полудиваны, можно растянуться и спать.

sulovit 16-06-2015 22:09

Вокруг аэропорта куча гостиниц .....

Сударь 16-06-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от sulovit
Вокруг аэропорта куча гостиниц .....
"Ребенку 7 лет, колясочник." А чтобы добраться до гостиницы, надо залезть в спец. автобус в аэропорту. Но это - пол беды. Утром, когда из гостиниц народ ломится на рейсы с ВОТ ТАКИМИ ЧЕМОДАНАМИ, в те автобусы проблематично вообще попасть.

IrinaKo 16-06-2015 22:39

Kokemusta on

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Ребенку 7 лет, колясочник." А чтобы добраться до гостиницы, надо залезть в спец. автобус в аэропорту. Но это - пол беды. Утром, когда из гостиниц народ ломится на рейсы с ВОТ ТАКИМИ ЧЕМОДАНАМИ, в те автобусы проблематично вообще попасть.

Всегда спокойно садилась в эти автобусы - никто не ломился_ с всегда было чинно-благородно. Чемоданы кладет в багажник водитель. Такси до аэропорт-готиницы стоит в районе 15-и е.

Сударь 16-06-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Всегда спокойно садилась в эти автобусы - никто не ломился_ с всегда было чинно-благородно. Чемоданы кладет в багажник водитель. Такси до аэропорт-готиницы стоит в районе 15-и е.
А я видел иное.

Какой багажник? Сами волокут в среднюю дверь, забивают ими проходы, т.к. на полке нет уже места. Кто хочет играть в лотерею - вперёд. Речь же в первом сообщении была о ребёнке-колясочнике. У?

Савинков 16-06-2015 23:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
А я видел иное. Кто хочет играть в лотерею - вперёд. Речь же в первом сообщении была о ребёнке-колясочнике. У?

Да папа на отдых отправляет ребёнка колясочника и бабушку но проводит не может видно "горит"(((

gami 1 16-06-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от Савинков
Да папа на отдых отправляет ребёнка колясочника и бабушку но проводит не может видно "горит"(((

Иногда лучше промолчать.
В семье Ira86!! все инвалиды:мама,ребёнок и папа-которого Савинков "уличил".И мама в это время на kuntoutus курсах от КЕЛА-с которых не уити!!

Савинков 16-06-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от gami 1
Иногда лучше промолчать.
В семье Ira86!! все инвалиды:мама,ребёнок и папа-которого Савинков "уличил".И мама в это время на kuntoutus курсах от КЕЛА-с которых не уити!!

Это с каких курсов или работы не уйти? всегда уходил и буду уходить потому что семья это святое!

gami 1 16-06-2015 23:56

Цитата:
Сообщение от Савинков
Это с каких курсов или работы не уйти? всегда уходил и буду уходить потому что семья это святое!

Савинков! ну,Вы,конечно,знаете,что такое kuntoutus курсы от КELA??Я,например,была на них в Хелсинки,за 300км. от места проживания,а где организованы курсы по заболеванию Ira86 не знаю,и да,именно с kuntoutus курсов неуити-не отпросится

Савинков 16-06-2015 23:59

Цитата:
Сообщение от gami 1
Савинков! ну,Вы,конечно,знаете,что такое kuntoutus курсы от КELA??Я,например,была на них в Хелсинки,за 300км. от места проживания,а где организованы курсы по заболеванию Ira86 не знаю,и да,именно с kuntoutus курсов неуити-не отпросится

Ну простите меня если я не прав.(((

gami 1 17-06-2015 00:03

Цитата:
Сообщение от Савинков
Ну простите меня если я не прав.(((

Савинков-желаю Вам об это не узнать.

Савинков 17-06-2015 00:05

Цитата:
Сообщение от gami 1
Савинков-желаю Вам об это не узнать.

Извините(((

gami 1 17-06-2015 00:11

Цитата:
Сообщение от Савинков
Извините(((

Ок..У меня-то всё не очень сложно,по моему заболеванию.А у Ira86 вся семья инвалиды-колясочники,и она оптимист!!Никогда не жалуется,а лиш спрашивает совета.

Iria86 17-06-2015 00:53

Цитата:
Сообщение от Савинков

Папа с мамой находится на кунтоутускурсах круглосуточно, ибо маму увы на ночь одну тоже не оставить. Не, можно в теории сделать после программы на курсах в четверг заезд до Хуйттинена, оттуда аэропорт, оттуда Турку, а там беседа с физиотерапевтами и заключения все. А потом опять до Хуйттинена, только вот как-то за безопасность на дорогах, как минимум, при таком раскладе несколько волнительно...

Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть комната матери и ребенка в Термнале 2, где-то в районе паспортного контроля (до него, справа). Там что-то вроде кресел или диванов за стеклянной дверью.

Если пройти паспортный контроль, то уже в другом зале есть длинные полукресла-полудиваны, можно растянуться и спать.

Спасибо большое, на вариант со спальными кабинками или комнатой тогда и будем ориентироваться, в аэропорте где искать распишем им, должны сориентироваться.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

В плане гостиниц и автобусов волнительно за нервную систему бабушки, она хоть человек еще молодой и достаточно энергичный, но при всей ее любви к путешествиям, совершенно не знающий ни одного языка кроме русского, от слова такси (уже обсуждалось) ее в холодный пот бросает. Поэтому на этот вариант уже она категорически не согласна :(

Цитата:
Сообщение от gami 1
Иногда лучше промолчать.

Спасибо за поддержку :) Папа у нас Слава Богу, бегающий, хоть и с легкой инвалидностью по почкам. Только вот быть в двух местах сразу пока даже ему неподвластно, увы.

Всем спасибо большое, будем завтра с бабушкой обсуждать все варианты. Из рф летали и не раз и ночью в том числе, не привыкать, но там посадка через медпункт, то есть полежать есть где (не кровати, а вполне себе жесткие кушеточки, ребенка совершенно это не смущало), а из фи первый опыт, потому и спросила, что к чему, так как о возможных нюансах лучше знать заранее. Можно под конец совсем идиотский вопрос? Когда на сайте бронируешь тур, там форма просит имя, дату рождения и адрес. Ни хету, ни паспортные данные не вводятся. Они потом на адрес договор высылают или как? Если я укажу свой финский адрес мне мамино имя вводить (на нее чтобы бронь сделать), но она в фи не проживает, или свое имя? Если свое не получится путаницы кто летит? Извините, если путано объяснила.

Сударь 17-06-2015 01:56

Цитата:
Сообщение от Iria86
Спасибо большое, на вариант со спальными кабинками или комнатой тогда и будем ориентироваться, в аэропорте где искать распишем им, должны сориентироваться.
Вот так это выглядит в реале (фото - моё):

Внутри кабинки - что-то вроде пологого кресла, мягкие кож. подушки. Там же - розетки, можно зарядить телефон или включить светильник. Подушку можно у них не покупать, а взять свою :)

LunaJJJ 17-06-2015 09:29

Вот с.....и даже на подушках с одеялами уже наживаются....фууууу

Kulkumulku 17-06-2015 09:29

А чем гостиницы не устраивают? Там их две в непосредственной близости к терминалу:
https://www.google.fi/#q=GLO+Hotel+...SsAAA A&rlst=n
https://www.google.fi/#q=Hilton+Hel...NCrAAAAA&rlst=n

1901a 17-06-2015 09:35

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
Вот с.....и даже на подушках с одеялами уже наживаются....фууууу

А вы будете на той же подушке, где кто-то спал?

Iria86 17-06-2015 09:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А чем гостиницы не устраивают? Там их две в непосредственной близости к терминалу:
https://www.google.fi/#q=GLO+Hotel+...SsAAA A&rlst=n
https://www.google.fi/#q=Hilton+Hel...NCrAAAAA&rlst=n

Спасибо. Гостиницы смущают 1. языковым барьером у бабушки, 2. моментом добраться до самого аэропорта на посадку к 5 утра и бабушкиной боязнью заблудиться, 3. от 100 евро за 4-5 часов как-то не совсем адекватно...

jokeri 17-06-2015 09:53

Цитата:
Сообщение от 1901a
А вы будете на той же подушке, где кто-то спал?

Думаю что наволочки меняют после каждого клиента. :)

jokeri 17-06-2015 09:56

Цитата:
Сообщение от Iria86
Спасибо. Гостиницы смущают 1. языковым барьером у бабушки, 2. моментом добраться до самого аэропорта на посадку к 5 утра и бабушкиной боязнью заблудиться, 3. от 100 евро за 4-5 часов как-то не совсем адекватно...

С этих отелей бесплатный трансфер в аэропорт. 100е для пенсионера это конечно дорого.

Микка К. 17-06-2015 10:32

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот так это выглядит в реале (фото - моё):

Ничё такой гробик )) Надышишь в нём,напукаешь и угоришь заживо ))

Kulkumulku 17-06-2015 10:36

Цитата:
Сообщение от Iria86

1. Процедуры оформления в гостиницы универсальны, там знание языков не обязательно.
2. Обе гостиницы находятся непосредственно В аэропорту, одна из них, GEO, - непосредственно В терминале. По вашей информации посадка должна быть в 6:25. Если зарегестрироваться заранее (а это можно сделать либо по интернету, либо по приезду в аэропорт накануне вечером), то достаточно прийти и сдать багаж до 6 часов. В это время там, обычно, нет больших очередей на стойках и досмотре.
3. Это конечно деньги, но в моей жизни комфорт и безопасность моих близких имеют гораздо больший приоритет. Вам, конечно, не могу ничего навязывать, решайте сами.

Ни в коем случае не хочу учить как надо, просто несколько удивил поиск сложных путей в вопросе, касаемом родных людей. Но решать конечно Вам. Удачи.

Kulkumulku 17-06-2015 10:37

Цитата:
Сообщение от jokeri
С этих отелей бесплатный трансфер в аэропорт.

Какой трансфер?
ЭТИ отели УЖЕ в аэропорту.

Васька 17-06-2015 11:26

Хилтон находится в 2 минутах ходьбы от аэропорта, никаких проблем не должно быть с заселением, единственное на что стоит обратить внимание- карточкой- ключом надо и в лифте пользоваться чтобы подняться на этаж...ночь в аэропорту- это большое испытание, тем более для ребенка...

tanjasuomi 17-06-2015 11:36

Цитата:
Сообщение от Сударь

Отель кумулус. Бесплатный шатл до терминала. Завтрак с 4 утра. Я там часто останавливаюсь, если вылет ранний.

Laska_L 17-06-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от Васька
Хилтон находится в 2 минутах ходьбы от аэропорта, никаких проблем не должно быть с заселением, единственное на что стоит обратить внимание- карточкой- ключом надо и в лифте пользоваться чтобы подняться на этаж...ночь в аэропорту- это большое испытание, тем более для ребенка...

Ой ладно вам, ребенку не 2 года. Регистрация начнется уже около 5 утра, в Хки прибудут поздно вечером, могут перекусить в кафешке, потом до аэропорта добраться, и там не так долго ждать прийдется. С одного конца аэропорта в другой пару раз прогуляться, в детской комнате посидеть, поиграть, почитать, позавтракать - и время считай прошло. В аэропорту всегда полно русскоязычных пассажиров, можно попросить помочь купить чай и бутерброд в кафешке, если с собой нет своих и термоса. В детских комнатах есть микроволновки, можно там и чай попить без кафешек.

Да, в отеле было бы проще - но вставать все равно надо рано, поэтому три часа сна - за 100 евро, не вижу в этом необходимости. Плюс бабушкины нервы - как общаться с персоналом.

Kulkumulku 17-06-2015 12:15

Хозяин, конечно, - барин. Но поражает как ради 100 евро народ готов ребенка, да еще и инвалида, на бессонную ночь обрекать. Причем, это я не о ТК, а о прочих "доброжелателях".

Микка К. 17-06-2015 12:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Хозяин, конечно, - барин. Но поражает как ради 100 евро народ готов ребенка, да еще и инвалида, на бессонную ночь обрекать. Причем, это я не о ТК, а о прочих "доброжелателях".

А если нет этих самых 100 евро? На всё про всё есть,собрали,впритык.И лишней сотни просто взять негде.И такое бывает.Уверен.

Васька 17-06-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ой ладно вам, ребенку не 2 года. Регистрация начнется уже около 5 утра, в Хки прибудут поздно вечером, могут перекусить в кафешке, потом до аэропорта добраться, и там не так долго ждать прийдется. С одного конца аэропорта в другой пару раз прогуляться, в детской комнате посидеть, поиграть, почитать, позавтракать - и время считай прошло. В аэропорту всегда полно русскоязычных пассажиров, можно попросить помочь купить чай и бутерброд в кафешке, если с собой нет своих и термоса. В детских комнатах есть микроволновки, можно там и чай попить без кафешек.

Да, в отеле было бы проще - но вставать все равно надо рано, поэтому три часа сна - за 100 евро, не вижу в этом необходимости. Плюс бабушкины нервы - как общаться с персоналом.

Когда едем без ребенка - можем и ночью ехать, когда с ребенком- иногда зазеляемся в отель в 1- 2 ночи. Для бабушки будет опыт, который ей еще пригодится... Если мама будет " на телефоне"- тогда вообще никаких проблем не предвидится.

Kulkumulku 17-06-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если нет этих самых 100 евро? На всё про всё есть,собрали,впритык.И лишней сотни просто взять негде.И такое бывает.Уверен.

То есть едут вдвоем отдыхать на последние и макароны с собой везут?
Такое, наверное, тоже бывает, но это уже полный армагеддон, тут уже иные советы нужны, а не про ночевку.

Микка К. 17-06-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
То есть едут вдвоем отдыхать на последние и макароны с собой везут?
Такое, наверное, тоже бывает, но это уже полный армагеддон, тут уже иные советы нужны, а не про ночевку.

А что удивительного?
Некоторые даже и кредиты берут на несколько лет,что позволить себе свадьбу сыграть или в отпуск съездить.
Жизнь она разная у всех и доходы тоже.

Kulkumulku 17-06-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что удивительного?
Некоторые даже и кредиты берут на несколько лет,что позволить себе свадьбу сыграть или в отпуск съездить.
Жизнь она разная у всех и доходы тоже.

Про жизнь и доходы я в курсе. Вот только кредит и последние - две большие разницы.
Если человек видит для себя возможным брать кредит на отпуск, то это явно не "последние".

Микка К. 17-06-2015 12:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если человек видит для себя возможным брать кредит на отпуск, то это явно не "последние".

Кредит он уже означает,что нет наличных.Какая разница,на машину он или на отпуск,если позарез надо,а в кошельке ноль :)
Или брать кредит на отпуск западло? ))

Kulkumulku 17-06-2015 13:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кредит он уже означает,что нет наличных.Какая разница,на машину он или на отпуск,если позарез надо,а в кошельке ноль :)
Или брать кредит на отпуск западло? ))

При чем тут "западло"? Я сам часто пользуюсь кредитами.
Но кредит же не подарок, его же выплачивают и явно не последними. Так при чем тут "последние 100 евро"?
Это жлобством называется.

Laska_L 17-06-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Вы не забывайте про незнание языка. Для многих людей это огромный стресс и страх - быть спрошенным о чем и не иметь возможности ответить, или заблудиться (пусть и отель рядом) Я подругу - 30 лет, отправляла на поезде 2 часа ехать прямым ходом до аэропорта, так она вся перетряслась, стресс был невероятный. Хотя пару фраз на английском она понять может и даже ответить если очень надо. Тем не менее мне кажется пара седых волос у нее появилось после этой поездки. А казалось бы чего проще: в поезд я ее посадила, распечатку остановок дала, аэропорт она знает.

Это когда есть опыт путешествий или проживания заграницей, то отношение меняется, а если нет такого опыта - то некоторым, а тем более пожилым людям - это очень страшно.

Да и потом бессонная ночь - конечно не очень комфортно, но ребенок достаточно взрослый - ничего с ним не случится, выспится в самолете или по приезду.

Laska_L 17-06-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Но кредит же не подарок, его же выплачивают и явно не последними. Так при чем тут "последние 100 евро"?

Знаю о таких - кредиты берут, потом его выплачивают занимая у знакомых - и такие варианты тоже есть :)

Kulkumulku 17-06-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Знаю о таких - кредиты берут, потом его выплачивают занимая у знакомых - и такие варианты тоже есть :)

Сие недоступно моему пониманию.

Kulkumulku 17-06-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от Laska_L

Да и потом бессонная ночь - конечно не очень комфортно, но ребенок достаточно взрослый - ничего с ним не случится, выспится в самолете или по приезду.

В отпуске тоже на пляжу жить собираются? А питаться с собой привезенными макаронами?
Бессонная ночь - это очень некомфортно. Даже для взрослого. А тут, как я понимаю, речь о ребенке, да еще и инвалиде.
Для меня такая "жертвенность" непостижима. А главное - ради чего? Ради 100 евро?

Микка К. 17-06-2015 13:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Напомню,что семья-инвалиды.Допускаю,что и средства ограничены.Но это не отменяет желания и права ездить в отпуска.

Kulkumulku 17-06-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Напомню,что семья-инвалиды.Допускаю,что и средства ограничены.Но это не отменяет желания и права ездить в отпуска.

Средства бывают ограничены не только у семей-инвалидов, но это не отменяет заботы о ребенке и не принуждает ездить в отпуск на последние.

Микка К. 17-06-2015 13:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Средства бывают ограничены не только у семей-инвалидов, но это не отменяет заботы о ребенке и не принуждает ездить в отпуск на последние.

Мне кажется,что ты сгущаешь краски :) Я наоборот вижу,что обо всём позаботились-и о ребёнке,и о бабушке и совместный отдых спланировали-организовали.
Вот даже на форум пришли за советом,что ещё раз подтверждает заботу ,а не на абы как пустили самотёком )
Нам же теперь нужно помочб найти решение,что бы не переплачивать 100 евро.Хотя,на самом деле,за ночь в гостинице за двоих придётся выложить под 160-180 евро.А это деньги.Да,не великие,но деньги.
Так что ,напрягаемся,и помогаем.Если помочь не можем ,то воздерживаемся от негатива )

Kulkumulku 17-06-2015 13:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне кажется,что ты сгущаешь краски :) Я наоборот вижу,что обо всём позаботились-и о ребёнке,и о бабушке и совместный отдых спланировали-организовали.
Вот даже на форум пришли за советом,что ещё раз подтверждает заботу ,а не на абы как пустили самотёком )
Нам же теперь нужно помочб найти решение,что бы не переплачивать 100 евро.Хотя,на самом деле,за ночь в гостинице за двоих придётся выложить под 160-180 евро.А это деньги.Да,не великие,но деньги.
Так что ,напрягаемся,и помогаем.Если помочь не можем ,то воздерживаемся от негатива )

Я тебе открою секрет, наверное, но всё стоит денег, больших ли, малых.
Для меня сама задача - экономия 200 евро на комфортном сне ребенка-инвалида - из области "некамильфо".
К ТС никакого негатива не имею, а вот к жлобству - да, отношение негативное. Отправить малолетнего ребенка в отпуск с пожеланием "ты там перекантуйся ночь в терминале, я на этом пару сотен сэкономлю" лично для себя считаю неприемлимым. А другие как хотят, сугубо ИМХО.

Laska_L 17-06-2015 14:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В отпуске тоже на пляжу жить собираются? А питаться с собой привезенными макаронами?
Бессонная ночь - это очень некомфортно. Даже для взрослого. А тут, как я понимаю, речь о ребенке, да еще и инвалиде.
Для меня такая "жертвенность" непостижима. А главное - ради чего? Ради 100 евро?

100 и 200 евро - это приличные деньги. Да, возможно для кого то это уже разменная монета и не выглядит такой большой суммой. А есть люди для которых и 100 и 200 евро - это пол бюджета пропитания на месяц.

К примеру стоит выбор: отправить ребенка (даже колясочника) с бабушкой пенсионеркой в летний отпуск, в простецкий отель на последние скажем 800-1000 евро (на двоих) и с собой денег дать на еду - но при этом ночь прийдется провести в аэропорту (кстати такой ранний вылет - может говорить о желани сэкономить как можно больше). Ну да, я думаю если бы у ТС была возможность легко заселить бабушку и ребенко в отель - вопрос о ночевке в аэропорту - наверное бы и не стоял вообще.

Второй вариант: не отправлять их вообще никуда, так как по вашей логике - ночь в аэропорту- неудобство, а не тратить на отель- это жлобство, а лишних 100-200 евро ну нет у людей! Нет! Ну значит, пусть тусят в Фи,в июне средняя температура была грудсов 14. Ребенок без лета и моря (как я полагаю), зато нефиг ночь в аэропорту тусить.

Логика конечно мне не ясна: есть деньги - летайте и отдыхайте, но чтобы все с 100% удобством. Нет денег - не фиг тогда вообще отдыхать на последние. Не понятно, почему нельзя компромисс найти - и отдохнуть скромно, и не тратить деньги там где нет острой необходимости. Острая необходимость - еда, проживание; одна ночь в аэропорту - не смертельное испытание для 7го, даже колясочника. Вставать им по любому надо рано.

1901a 17-06-2015 14:44

Цитата:
Сообщение от Iria86

А вы не можете посмотреть полет с другим раскладом? А то нам дискомфортно обсуждать
:D

argis 17-06-2015 14:52

Цитата:
Сообщение от Iria86

Iria86, по ссылке от Kulkumulku на отель "Hilton Helsinki Airport" я забила первое попавшееся число в начале июля.
Самое дешёвое размещение 87 евро в сутки. Ребёнок до 13 лет размещается бесплатно "на имеющихся в номере кроватях."
Цитата:
Этот отель находится в удобном месте, всего в 5 минутах ходьбы от аэропорта Хельсинки-Вантаа. Легкий завтрак подают с 3:30. К вашим услугам звукоизолированные номера с ЖК-телевизором, кабельными каналами и принадлежностями для чая/кофе.

Звукоизолированные номера отеля Hilton Helsinki-Vantaa Airport располагают ванной комнатой со стеклянными стенами, отдельной ванной и душем. В каждом номере предоставляются халаты.

http://www.booking.com/hotel/fi/hil...to tal;ucfs=1&

Kulkumulku 17-06-2015 15:08

Цитата:
Сообщение от Laska_L
100 и 200 евро - это приличные деньги. Да, возможно для кого то это уже разменная монета и не выглядит такой большой суммой. А есть люди для которых и 100 и 200 евро - это пол бюджета пропитания на месяц.

К примеру стоит выбор: отправить ребенка (даже колясочника) с бабушкой пенсионеркой в летний отпуск, в простецкий отель на последние скажем 800-1000 евро (на двоих) и с собой денег дать на еду - но при этом ночь прийдется провести в аэропорту (кстати такой ранний вылет - может говорить о желани сэкономить как можно больше). Ну да, я думаю если бы у ТС была возможность легко заселить бабушку и ребенко в отель - вопрос о ночевке в аэропорту - наверное бы и не стоял вообще.

Второй вариант: не отправлять их вообще никуда, так как по вашей логике - ночь в аэропорту- неудобство, а не тратить на отель- это жлобство, а лишних 100-200 евро ну нет у людей! Нет! Ну значит, пусть тусят в Фи,в июне средняя температура была грудсов 14. Ребенок без лета и моря (как я полагаю), зато нефиг ночь в аэропорту тусить.

Логика конечно мне не ясна: есть деньги - летайте и отдыхайте, но чтобы все с 100% удобством. Нет денег - не фиг тогда вообще отдыхать на последние. Не понятно, почему нельзя компромисс найти - и отдохнуть скромно, и не тратить деньги там где нет острой необходимости. Острая необходимость - еда, проживание; одна ночь в аэропорту - не смертельное испытание для 7го, даже колясочника. Вставать им по любому надо рано.

Ночь в аэропорту - это неудобство не по моей логике, а по законам природы, согласно которым детям нужен ночной сон. Но, по-видимому, у нас с Вами разное отношение к детям, потому и логика не экономить на детях Вам недоступна.

Laska_L 17-06-2015 15:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ночь в аэропорту - это неудобство не по моей логике, а по законам природы, согласно которым детям нужен ночной сон. Но, по-видимому, у нас с Вами разное отношение к детям, потому и логика не экономить на детях Вам недоступна.

Экономия - это когда деньги есть, а ты их не тратишь дабы сохранить на что то еще.
А что если здесь вопрос отсутствия таковых - есть отпуск, но с ночевкой в аэропорту, или - не ехать вообще.

Такое ощущение, что вы родились в достатке и никогда не знали - что 100 евро, это существенная сумма для кого то, в данном случае.

И если уж на то пошло - вставать в 4 утра для вылета в 6 утра- тоже большое неудобство для ребенка, может быть начать с этого тогда?

Судя по вашим представлениям, многие семьи не должны были навещать родственников, бабушек и дедушек в далекие советские годы. Детям ночью нужно спать в отеле, гостиннице - но никак не в аэропорту или вокзале. Многочасовые ожидания пересадок в аэропорту, жд и авто вокзалах - ранно утренние и ночные - я думаю знакомы многим, у кого родственники за двое суток пути. Не надо делать из мухи слона.

Более чем один ночной сон в кровати, детям необходим - летний отдых, желательно на море, дабы укрепить иммунитет.

Kulkumulku 17-06-2015 16:16

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Экономия - это когда деньги есть, а ты их не тратишь дабы сохранить на что то еще.
А что если здесь вопрос отсутствия таковых - есть отпуск, но с ночевкой в аэропорту, или - не ехать вообще.

Такое ощущение, что вы родились в достатке и никогда не знали - что 100 евро, это существенная сумма для кого то, в данном случае.

И если уж на то пошло - вставать в 4 утра для вылета в 6 утра- тоже большое неудобство для ребенка, может быть начать с этого тогда?

Судя по вашим представлениям, многие семьи не должны были навещать родственников, бабушек и дедушек в далекие советские годы. Детям ночью нужно спать в отеле, гостиннице - но никак не в аэропорту или вокзале. Многочасовые ожидания пересадок в аэропорту, жд и авто вокзалах - ранно утренние и ночные - я думаю знакомы многим, у кого родственники за двое суток пути. Не надо делать из мухи слона.

Более чем один ночной сон в кровати, детям необходим - летний отдых, желательно на море, дабы укрепить иммунитет.

Если денег нет как таковых, то вопрос поездки в отпуск глупо даже поднимать.
И если уж на то пошло, то вылет в 6:55, т.е. практически в 7 утра, а не в 6. А значит, проживая в гостинице в 5 минутах ходьбы от аэропорта, встать достаточно в 5 утра, что летом после нескольких часов полноценного и нормального сна является именно маленьким неудобством, в отличие от бессоной ночи в терминале. Напомню, речь о малолетнем ребенке-колясочнике, а не о здоровом подростке-тинейжере.
Про укрепление иммунитета сугубо отдыхом на море спасибо, посмеялся.
Ваши потуги определить мои представления и раскрыть биографию тоже оценил.
И впредь, не утруждайтесь - у нас разные, слава Богу, отношение к детям и понимание отдыха для них. К счастью, я не готов жертвовать комфортом и удобствами детей даже ради встречи с родственниками, перетопчутся.

jokeri 17-06-2015 18:00

Ну и развели балаган. Дали информацию и достаточно. А то тема превращается в чат двоих. :)

Сударь 17-06-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от argis
Iria86, по ссылке от Kulkumulku на отель "Hilton Helsinki Airport" я забила первое попавшееся число в начале июля.
Самое дешёвое размещение 87 евро в сутки. Ребёнок до 13 лет размещается бесплатно "на имеющихся в номере кроватях."
Это без завтрака :D. Если идти в Хилтон из аэропорта, то надо карабкаться на ступеньки. Не помню - есть ли с этой стороны лифт. Сам отель - ок, и кормёжка - на уровне. При регистрации имел неосторожность указать емайл, типа вступил в клуб, где будут скидки. Начали слать непрошенные предложения. Нажал кнопку "отказаться от рассылки" - ноль реакции. Пишу в суппорт, а те и отвечают, мол дайте нам 3 (три!) недели на этот процесс. Типа не могут сразу удалить емайл из списка. Послал их на юг (внёс емайл в спам-лист).

В остальных гостиницах возле аэропорта тоже бывал. Проблема, как уже отметил, может быть с посадкой в автобус рано утром.

IrinaKo 17-06-2015 21:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это без завтрака :D. Если идти в Хилтон из аэропорта, то надо карабкаться на ступеньки. Не помню - есть ли с этой стороны лифт. Сам отель - ок, и кормёжка - на уровне. При регистрации имел неосторожность указать емайл, типа вступил в клуб, где будут скидки. Начали слать непрошенные предложения. Нажал кнопку "отказаться от рассылки" - ноль реакции. Пишу в суппорт, а те и отвечают, мол дайте нам 3 (три!) недели на этот процесс. Типа не могут сразу удалить емайл из списка. Послал их на юг (внёс емайл в спам-лист).

В остальных гостиницах возле аэропорта тоже бывал. Проблема, как уже отметил, может быть с посадкой в автобус рано утром.

Нет в Хилтоне никаких ступенек ... по коридорчику приходишь прямо в аэропорт.
Я 23 года 2 раза в год летаю в отпуск через Хельсинки - ни разу не было никаких проблем с посадкой в автобус. К тому же они ходят каждые 20 минут начиная с 4 утра. Ну займи очередь на один автобус раньше и будет тебе счастье. К тому же колясочника все непременно пропустят.
Багажник у автобусов шатл - внизу или сзади. У меня почему то чемодан всегда брал водитель и сам его клал. Если кто то желает тащить чемодан в автобус по проходу, то, наверное, преграждать ему путь никто не станет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.