Ночь в аэропорту
Вопрос такой, присматриваем путевку бабушке и сыну. Сложность в том, что вылет из Вантавского аэропорта в 6:55 а мы отвезти их не сможем, будем в другом городе. То есть в Хельсинки приедут они поздно вечером, в аэропорту в Ванта есть что-то вроде медпункта или комнаты отдыха, где ребенок мог бы поспать ночью? Ребенку 7 лет, колясочник.
|
Цитата:
Детские комнаты имеются, но поспать там нельзя. Есть кабины для сна, но они практически всегда заняты. https://www.finavia.fi/en/helsinki-...ounges/gosleep/ Gate 31 и 37 Есть место для отдыха, вот такое https://www.finavia.fi/en/helsinki-...-kainuu-lounge/ рядом с Gate 31. тут вот больше инфы https://www.finavia.fi/en/helsinki-...ervices/#lounge |
Цитата:
а вообще там в аэропорту всегда полно народу, особенно из Северо-Запада, с детьми в том числе. Ждут часами свои вылеты, и ничего - нормально. |
Цитата:
Спасибо за информацию. Только не поняла, в этих кабинках для сна сиденье раскладывается или они сидячие? Когда на коляске сложнее, так как положение-то не поменять, не походить, не размяться. И до Хельсинки им три часа ехать, и как на зло, другие даты либо разобраны, либо бабушка не может, а в день вылета у меня кунтоутускурсы уже оплаченные келой, никуда не сорваться :( Уже обдумываются варианты вплоть до на пароме в Питер и искать оттуда удобный вылет :( |
я конечно далеко не идеальный сын и отец, но близких в таком состоянии в аэропорту на ночь оставлять бы не стал...
|
Ну лаадно уж, нормально они там побудут. Если ездит туда-сюда, то еще хуже, если вылет в 6.55, в порту надо Быт уже в 5.00, тоже не сахар и встават в 3.00-озвереть.
На месте отдохнут, в отпуск же. |
Цитата:
Вот та же инфа только на русском: В аэропорту Хельсинки появились кабины для сна В хельсинском аэропорту «Вантаа» появились кабины, предназначенные для сна и отдыха транзитных пассажиров. В зале аэровокзала около выхода на посадку №18 разместили 19 капсул для сна. До конца весны действует рекламная акция: воспользоваться спальными местами в GoSleep можно бесплатно. Затем стоимость услуги составлит 9 евро в час. Каждому клиенту полагается подушка и одеяло. Каждая капсула представляет собой раскладывающееся эргономичное кресло, которое превращается в миниатюрную комнату. Капсула легко трансформируется в кровать с куполом. Пользователи услуг оказываются изолированными от яркого света и шума, царящего в зале ожидания. На время сна ручную кладь можно поместить в специальный отсек под креслом. В кабинке есть розетка для подзарядки телефона или планшета. «Вантаа» стал первым из европейских аэропортов, где установлены кабины GoSleep. Аналитики считают, что финский аэрузел находится на третьем месте в мире по организации отдыха пассажиров, уступая лишь аэрокомплексам в Сингапуре и Сеуле. http://samolety.org/v-aeroportu-xel...abiny-dlya-sna/ P.S. Далее будет 9 евро в час? Все равно выходит как-то дорого за такой ночлег. |
Цитата:
|
Цитата:
Если пройти паспортный контроль, то уже в другом зале есть длинные полукресла-полудиваны, можно растянуться и спать. |
Вокруг аэропорта куча гостиниц .....
|
Цитата:
|
Kokemusta on
Цитата:
Всегда спокойно садилась в эти автобусы - никто не ломился_ с всегда было чинно-благородно. Чемоданы кладет в багажник водитель. Такси до аэропорт-готиницы стоит в районе 15-и е. |
Цитата:
Какой багажник? Сами волокут в среднюю дверь, забивают ими проходы, т.к. на полке нет уже места. Кто хочет играть в лотерею - вперёд. Речь же в первом сообщении была о ребёнке-колясочнике. У? |
Цитата:
Да папа на отдых отправляет ребёнка колясочника и бабушку но проводит не может видно "горит"((( |
Цитата:
Иногда лучше промолчать. В семье Ira86!! все инвалиды:мама,ребёнок и папа-которого Савинков "уличил".И мама в это время на kuntoutus курсах от КЕЛА-с которых не уити!! |
Цитата:
Это с каких курсов или работы не уйти? всегда уходил и буду уходить потому что семья это святое! |
Цитата:
Савинков! ну,Вы,конечно,знаете,что такое kuntoutus курсы от КELA??Я,например,была на них в Хелсинки,за 300км. от места проживания,а где организованы курсы по заболеванию Ira86 не знаю,и да,именно с kuntoutus курсов неуити-не отпросится |
Цитата:
Ну простите меня если я не прав.((( |
Цитата:
Савинков-желаю Вам об это не узнать. |
Цитата:
Извините((( |
Цитата:
Ок..У меня-то всё не очень сложно,по моему заболеванию.А у Ira86 вся семья инвалиды-колясочники,и она оптимист!!Никогда не жалуется,а лиш спрашивает совета. |
Цитата:
Папа с мамой находится на кунтоутускурсах круглосуточно, ибо маму увы на ночь одну тоже не оставить. Не, можно в теории сделать после программы на курсах в четверг заезд до Хуйттинена, оттуда аэропорт, оттуда Турку, а там беседа с физиотерапевтами и заключения все. А потом опять до Хуйттинена, только вот как-то за безопасность на дорогах, как минимум, при таком раскладе несколько волнительно... Цитата:
Спасибо большое, на вариант со спальными кабинками или комнатой тогда и будем ориентироваться, в аэропорте где искать распишем им, должны сориентироваться. Цитата:
В плане гостиниц и автобусов волнительно за нервную систему бабушки, она хоть человек еще молодой и достаточно энергичный, но при всей ее любви к путешествиям, совершенно не знающий ни одного языка кроме русского, от слова такси (уже обсуждалось) ее в холодный пот бросает. Поэтому на этот вариант уже она категорически не согласна :( Цитата:
Спасибо за поддержку :) Папа у нас Слава Богу, бегающий, хоть и с легкой инвалидностью по почкам. Только вот быть в двух местах сразу пока даже ему неподвластно, увы. Всем спасибо большое, будем завтра с бабушкой обсуждать все варианты. Из рф летали и не раз и ночью в том числе, не привыкать, но там посадка через медпункт, то есть полежать есть где (не кровати, а вполне себе жесткие кушеточки, ребенка совершенно это не смущало), а из фи первый опыт, потому и спросила, что к чему, так как о возможных нюансах лучше знать заранее. Можно под конец совсем идиотский вопрос? Когда на сайте бронируешь тур, там форма просит имя, дату рождения и адрес. Ни хету, ни паспортные данные не вводятся. Они потом на адрес договор высылают или как? Если я укажу свой финский адрес мне мамино имя вводить (на нее чтобы бронь сделать), но она в фи не проживает, или свое имя? Если свое не получится путаницы кто летит? Извините, если путано объяснила. |
Цитата:
Внутри кабинки - что-то вроде пологого кресла, мягкие кож. подушки. Там же - розетки, можно зарядить телефон или включить светильник. Подушку можно у них не покупать, а взять свою :) |
Вот с.....и даже на подушках с одеялами уже наживаются....фууууу
|
А чем гостиницы не устраивают? Там их две в непосредственной близости к терминалу:
https://www.google.fi/#q=GLO+Hotel+...SsAAA A&rlst=n https://www.google.fi/#q=Hilton+Hel...NCrAAAAA&rlst=n |
Цитата:
А вы будете на той же подушке, где кто-то спал? |
Цитата:
Спасибо. Гостиницы смущают 1. языковым барьером у бабушки, 2. моментом добраться до самого аэропорта на посадку к 5 утра и бабушкиной боязнью заблудиться, 3. от 100 евро за 4-5 часов как-то не совсем адекватно... |
Цитата:
Думаю что наволочки меняют после каждого клиента. :) |
Цитата:
С этих отелей бесплатный трансфер в аэропорт. 100е для пенсионера это конечно дорого. |
Цитата:
Ничё такой гробик )) Надышишь в нём,напукаешь и угоришь заживо )) |
Цитата:
1. Процедуры оформления в гостиницы универсальны, там знание языков не обязательно. 2. Обе гостиницы находятся непосредственно В аэропорту, одна из них, GEO, - непосредственно В терминале. По вашей информации посадка должна быть в 6:25. Если зарегестрироваться заранее (а это можно сделать либо по интернету, либо по приезду в аэропорт накануне вечером), то достаточно прийти и сдать багаж до 6 часов. В это время там, обычно, нет больших очередей на стойках и досмотре. 3. Это конечно деньги, но в моей жизни комфорт и безопасность моих близких имеют гораздо больший приоритет. Вам, конечно, не могу ничего навязывать, решайте сами. Ни в коем случае не хочу учить как надо, просто несколько удивил поиск сложных путей в вопросе, касаемом родных людей. Но решать конечно Вам. Удачи. |
Цитата:
Какой трансфер? ЭТИ отели УЖЕ в аэропорту. |
Хилтон находится в 2 минутах ходьбы от аэропорта, никаких проблем не должно быть с заселением, единственное на что стоит обратить внимание- карточкой- ключом надо и в лифте пользоваться чтобы подняться на этаж...ночь в аэропорту- это большое испытание, тем более для ребенка...
|
Цитата:
Отель кумулус. Бесплатный шатл до терминала. Завтрак с 4 утра. Я там часто останавливаюсь, если вылет ранний. |
Цитата:
Ой ладно вам, ребенку не 2 года. Регистрация начнется уже около 5 утра, в Хки прибудут поздно вечером, могут перекусить в кафешке, потом до аэропорта добраться, и там не так долго ждать прийдется. С одного конца аэропорта в другой пару раз прогуляться, в детской комнате посидеть, поиграть, почитать, позавтракать - и время считай прошло. В аэропорту всегда полно русскоязычных пассажиров, можно попросить помочь купить чай и бутерброд в кафешке, если с собой нет своих и термоса. В детских комнатах есть микроволновки, можно там и чай попить без кафешек. Да, в отеле было бы проще - но вставать все равно надо рано, поэтому три часа сна - за 100 евро, не вижу в этом необходимости. Плюс бабушкины нервы - как общаться с персоналом. |
Хозяин, конечно, - барин. Но поражает как ради 100 евро народ готов ребенка, да еще и инвалида, на бессонную ночь обрекать. Причем, это я не о ТК, а о прочих "доброжелателях".
|
Цитата:
А если нет этих самых 100 евро? На всё про всё есть,собрали,впритык.И лишней сотни просто взять негде.И такое бывает.Уверен. |
Цитата:
Когда едем без ребенка - можем и ночью ехать, когда с ребенком- иногда зазеляемся в отель в 1- 2 ночи. Для бабушки будет опыт, который ей еще пригодится... Если мама будет " на телефоне"- тогда вообще никаких проблем не предвидится. |
Цитата:
То есть едут вдвоем отдыхать на последние и макароны с собой везут? Такое, наверное, тоже бывает, но это уже полный армагеддон, тут уже иные советы нужны, а не про ночевку. |
Цитата:
А что удивительного? Некоторые даже и кредиты берут на несколько лет,что позволить себе свадьбу сыграть или в отпуск съездить. Жизнь она разная у всех и доходы тоже. |
Цитата:
Про жизнь и доходы я в курсе. Вот только кредит и последние - две большие разницы. Если человек видит для себя возможным брать кредит на отпуск, то это явно не "последние". |
Цитата:
Кредит он уже означает,что нет наличных.Какая разница,на машину он или на отпуск,если позарез надо,а в кошельке ноль :) Или брать кредит на отпуск западло? )) |
Цитата:
При чем тут "западло"? Я сам часто пользуюсь кредитами. Но кредит же не подарок, его же выплачивают и явно не последними. Так при чем тут "последние 100 евро"? Это жлобством называется. |
Цитата:
Вы не забывайте про незнание языка. Для многих людей это огромный стресс и страх - быть спрошенным о чем и не иметь возможности ответить, или заблудиться (пусть и отель рядом) Я подругу - 30 лет, отправляла на поезде 2 часа ехать прямым ходом до аэропорта, так она вся перетряслась, стресс был невероятный. Хотя пару фраз на английском она понять может и даже ответить если очень надо. Тем не менее мне кажется пара седых волос у нее появилось после этой поездки. А казалось бы чего проще: в поезд я ее посадила, распечатку остановок дала, аэропорт она знает. Это когда есть опыт путешествий или проживания заграницей, то отношение меняется, а если нет такого опыта - то некоторым, а тем более пожилым людям - это очень страшно. Да и потом бессонная ночь - конечно не очень комфортно, но ребенок достаточно взрослый - ничего с ним не случится, выспится в самолете или по приезду. |
Цитата:
Знаю о таких - кредиты берут, потом его выплачивают занимая у знакомых - и такие варианты тоже есть :) |
Цитата:
Сие недоступно моему пониманию. |
Цитата:
В отпуске тоже на пляжу жить собираются? А питаться с собой привезенными макаронами? Бессонная ночь - это очень некомфортно. Даже для взрослого. А тут, как я понимаю, речь о ребенке, да еще и инвалиде. Для меня такая "жертвенность" непостижима. А главное - ради чего? Ради 100 евро? |
Цитата:
Напомню,что семья-инвалиды.Допускаю,что и средства ограничены.Но это не отменяет желания и права ездить в отпуска. |
Цитата:
Средства бывают ограничены не только у семей-инвалидов, но это не отменяет заботы о ребенке и не принуждает ездить в отпуск на последние. |
Цитата:
Мне кажется,что ты сгущаешь краски :) Я наоборот вижу,что обо всём позаботились-и о ребёнке,и о бабушке и совместный отдых спланировали-организовали. Вот даже на форум пришли за советом,что ещё раз подтверждает заботу ,а не на абы как пустили самотёком ) Нам же теперь нужно помочб найти решение,что бы не переплачивать 100 евро.Хотя,на самом деле,за ночь в гостинице за двоих придётся выложить под 160-180 евро.А это деньги.Да,не великие,но деньги. Так что ,напрягаемся,и помогаем.Если помочь не можем ,то воздерживаемся от негатива ) |
Цитата:
Я тебе открою секрет, наверное, но всё стоит денег, больших ли, малых. Для меня сама задача - экономия 200 евро на комфортном сне ребенка-инвалида - из области "некамильфо". К ТС никакого негатива не имею, а вот к жлобству - да, отношение негативное. Отправить малолетнего ребенка в отпуск с пожеланием "ты там перекантуйся ночь в терминале, я на этом пару сотен сэкономлю" лично для себя считаю неприемлимым. А другие как хотят, сугубо ИМХО. |
Цитата:
100 и 200 евро - это приличные деньги. Да, возможно для кого то это уже разменная монета и не выглядит такой большой суммой. А есть люди для которых и 100 и 200 евро - это пол бюджета пропитания на месяц. К примеру стоит выбор: отправить ребенка (даже колясочника) с бабушкой пенсионеркой в летний отпуск, в простецкий отель на последние скажем 800-1000 евро (на двоих) и с собой денег дать на еду - но при этом ночь прийдется провести в аэропорту (кстати такой ранний вылет - может говорить о желани сэкономить как можно больше). Ну да, я думаю если бы у ТС была возможность легко заселить бабушку и ребенко в отель - вопрос о ночевке в аэропорту - наверное бы и не стоял вообще. Второй вариант: не отправлять их вообще никуда, так как по вашей логике - ночь в аэропорту- неудобство, а не тратить на отель- это жлобство, а лишних 100-200 евро ну нет у людей! Нет! Ну значит, пусть тусят в Фи,в июне средняя температура была грудсов 14. Ребенок без лета и моря (как я полагаю), зато нефиг ночь в аэропорту тусить. Логика конечно мне не ясна: есть деньги - летайте и отдыхайте, но чтобы все с 100% удобством. Нет денег - не фиг тогда вообще отдыхать на последние. Не понятно, почему нельзя компромисс найти - и отдохнуть скромно, и не тратить деньги там где нет острой необходимости. Острая необходимость - еда, проживание; одна ночь в аэропорту - не смертельное испытание для 7го, даже колясочника. Вставать им по любому надо рано. |
Цитата:
А вы не можете посмотреть полет с другим раскладом? А то нам дискомфортно обсуждать :D |
Цитата:
Iria86, по ссылке от Kulkumulku на отель "Hilton Helsinki Airport" я забила первое попавшееся число в начале июля. Самое дешёвое размещение 87 евро в сутки. Ребёнок до 13 лет размещается бесплатно "на имеющихся в номере кроватях." Цитата:
http://www.booking.com/hotel/fi/hil...to tal;ucfs=1& |
Цитата:
Ночь в аэропорту - это неудобство не по моей логике, а по законам природы, согласно которым детям нужен ночной сон. Но, по-видимому, у нас с Вами разное отношение к детям, потому и логика не экономить на детях Вам недоступна. |
Цитата:
Экономия - это когда деньги есть, а ты их не тратишь дабы сохранить на что то еще. А что если здесь вопрос отсутствия таковых - есть отпуск, но с ночевкой в аэропорту, или - не ехать вообще. Такое ощущение, что вы родились в достатке и никогда не знали - что 100 евро, это существенная сумма для кого то, в данном случае. И если уж на то пошло - вставать в 4 утра для вылета в 6 утра- тоже большое неудобство для ребенка, может быть начать с этого тогда? Судя по вашим представлениям, многие семьи не должны были навещать родственников, бабушек и дедушек в далекие советские годы. Детям ночью нужно спать в отеле, гостиннице - но никак не в аэропорту или вокзале. Многочасовые ожидания пересадок в аэропорту, жд и авто вокзалах - ранно утренние и ночные - я думаю знакомы многим, у кого родственники за двое суток пути. Не надо делать из мухи слона. Более чем один ночной сон в кровати, детям необходим - летний отдых, желательно на море, дабы укрепить иммунитет. |
Цитата:
Если денег нет как таковых, то вопрос поездки в отпуск глупо даже поднимать. И если уж на то пошло, то вылет в 6:55, т.е. практически в 7 утра, а не в 6. А значит, проживая в гостинице в 5 минутах ходьбы от аэропорта, встать достаточно в 5 утра, что летом после нескольких часов полноценного и нормального сна является именно маленьким неудобством, в отличие от бессоной ночи в терминале. Напомню, речь о малолетнем ребенке-колясочнике, а не о здоровом подростке-тинейжере. Про укрепление иммунитета сугубо отдыхом на море спасибо, посмеялся. Ваши потуги определить мои представления и раскрыть биографию тоже оценил. И впредь, не утруждайтесь - у нас разные, слава Богу, отношение к детям и понимание отдыха для них. К счастью, я не готов жертвовать комфортом и удобствами детей даже ради встречи с родственниками, перетопчутся. |
Ну и развели балаган. Дали информацию и достаточно. А то тема превращается в чат двоих. :)
|
Цитата:
В остальных гостиницах возле аэропорта тоже бывал. Проблема, как уже отметил, может быть с посадкой в автобус рано утром. |
Цитата:
Нет в Хилтоне никаких ступенек ... по коридорчику приходишь прямо в аэропорт. Я 23 года 2 раза в год летаю в отпуск через Хельсинки - ни разу не было никаких проблем с посадкой в автобус. К тому же они ходят каждые 20 минут начиная с 4 утра. Ну займи очередь на один автобус раньше и будет тебе счастье. К тому же колясочника все непременно пропустят. Багажник у автобусов шатл - внизу или сзади. У меня почему то чемодан всегда брал водитель и сам его клал. Если кто то желает тащить чемодан в автобус по проходу, то, наверное, преграждать ему путь никто не станет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |