Открытие банк счета для гражданина ЕС
Здравсвуйте. Планирую на лето приехать пожить в Финляндию, посмотреть что да как, может останусь и подольше. Интересует следующее: На сколько тяжело открыть банковский счет в Финском банке гражданину Евросоюза (Литва)? В каком банке лечге всего открыть? Какой пакет документов нужен?
Взаранее благодарю за ответы :) |
Нужна причина, по которой вы хотите открыть счет в Ф. Такой причиной может быть работа. Без этого счет открыть очень тяжело. С местом работы, регистрацией и местным social security number (тоже на основании работы) вам откроют в любом банке. Но вам на первом этапе и литовского счета должно хватить.
|
Я понимаю что хватит и литовского. Но хочу открыть счет именно в ***** и держать все свои средства там. Кстати звонил в Nordea, сказал что приезжаю в *****, пойду скорее всего учить язык. Говорят тогда нужен пасспорт, рекомендательное письмо от своего литовского банка и справка из учреждения где буду учить язык. Сказали если все доки будут на месте сразу откроют счет. Теперь вопрос на сколько они эти все доки проверяют. Если сказали что сразу на месте откроют счет, догадываюсь что документы эти они сильно не проверяют, главное чтобы они были.
|
Voiko ulkomaalainen avata tilin Aktiassa?
Päätös tilin avaamisesta Aktiassa tehdään aina paikallisesti konttoreissamme. Yleissääntö on kuitenkin se, että tili avataan Suomessa vakituisesti asuville henkilöille. The decision to open an account in Aktia is made locally by one of our offices, and standard procedure is usually to open accounts for residents only. The customer is furthermore usually asked to provide us with a letter of recommendation from his/her own bank as well as fill in a report on the origin of funds. http://www.aktia.fi/fi/tilit-ja-kor...set-pankkiasiat |
Будем пробoвать :)
|
Цитата:
Им и не нужно проверять. Открывая счёт, Вы подписываете документ, что несёте ответственность за достоверность предоставленных данных. Если когда то вылезет какая нибудь неувязка с той информацией, что Вы предоставили - то отвечать будете Вы, а не банк. Предоставление заведомо ложной информации - это уголовная статья. |
Счет может быть и откроют, только интернет банка не будет, к сожалению.
В моем случае - был счет открытый во времена студенчества, затем не жила в Фи пару лет. Вернулась по ВНЖ другой страны ЕС, ВНЖ финского не имею, счет снова активировали (он не был аннулирован) без проблем. Только вот соло коды не дали, сказили нельзя пока. |
Сегодня получил Henkilötunnus (адрес указал с google maps, как появится свой тогда поменяю), уже нарисовал трудовой договор (кому надо могу скинуть бланки), на днях пойду открывать счет. После банка напишу как все прошло. Буду пытаться выкрутить интернет банк, без него не представляю как пользоваться счетом )))
|
Цитата:
Как пользоваться, откроют счёт и дадут дебит карточку, можешь деньги снимать. :) Для справки: Налоговая служба проверяет банковские счета, ну и с поступлений налоги потом требуют. :) |
Цитата:
сомневаюсь , что налоговая будет проверять , там же не сотни тысяч в месяц проходить будут. обычно сам банк и вломит из-за необычной активности на счету у меня официальный доход 1000, но на счету каждый месяц 5000 проходит, это гроши, которые никого неинтересуют |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |