Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Справка от врача (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79003)

Pill-girl 24-06-2015 16:07

Справка от врача

Такой вопрос назрел форумчанам, хотелось бы пораньше на пару-тройку дней уйти в отпуск. Реально ли финского врача "уломать" дать справку или может на что то пожаловаться можно, что наверняка сработает?
Чур камнями не кидаться.

Den327 24-06-2015 16:17

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Такой вопрос назрел форумчанам, хотелось бы пораньше на пару-тройку дней уйти в отпуск. Реально ли финского врача "уломать" дать справку или может на что то пожаловаться можно, что наверняка сработает?
Чур камнями не кидаться.

ИМХО конечно, но врач из частной клиники, да за ваши деньги, даст вам любую справку. ;)
Вон на "masennus" жалуйтесь, это в Финляндии обычная болезнь.
З.Ы. поход к частнику, стоит от 60 еуро...

Topik 24-06-2015 16:22

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Чур камнями не кидаться.

Да с утра звонишь и бронируешь время , приходишь к врачу и говоришь что с утра с кровати вставала и спину заело что не разогнуться . Обследовать не будут выпишут бураны и мази и 3-ри дна на отдых , скажут что если не пройдёт приходите снова бум посмотреть ;-)))

Amanita M 24-06-2015 16:22

Цитата:
Сообщение от Den327
ИМХО конечно, но врач из частной клиники, да за ваши деньги, даст вам любую справку. ;)

в Mehiläinen около 80 евро
но вам делают сразу анализы, результат сразу - видно есть ли инфекция)))

вообще 3 дня болеть можно в месяц

Den327 24-06-2015 16:28

Цитата:
Сообщение от Amanita M
в Mehiläinen около 80 евро
но вам делают сразу анализы, результат сразу - видно есть ли инфекция)))

вообще 3 дня болеть можно в месяц

А "воспаление хитрости", тоже сразу диагностируют :gy:

Pill-girl 24-06-2015 16:40

Цитата:
Сообщение от Den327

В платную слишком "палевно", имхо у нас свой työterveys, сомнительно если справка будет не от них)
Но как раз думала на что-нибудь типо рука-спина-шея пожаловаться. А вот в пяйвистусе может врач на 3 дня больничный дать или только на 1 день?

Den327 24-06-2015 16:57

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
В платную слишком "палевно", имхо у нас свой työterveys, сомнительно если справка будет не от них)
Но как раз думала на что-нибудь типо рука-спина-шея пожаловаться. А вот в пяйвистусе может врач на 3 дня больничный дать или только на 1 день?

Врач любой клиники, может дать справку на 1-3 дня, в зависимости от тяжести "заболевания"
У нас тоже, есть свой työterveys, но например от меня он далеко и только по записи, поэтому я хожу в районную поликлинику. Никогда вопросов не возникало.

Amanita M 24-06-2015 19:47

Цитата:
Сообщение от Pill-girl

тогда никак
не даст вообще больничный, даст только бумажку, в которой будет написано со скольки до скольки вы там были
если у вас не будет температуры на месте, или очень сильного кашля, красного горла

можно без записи типа "первая помощь" идти. но я уже выше описала, что будет

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 19:47

это мы только такие стыдливые,больничные брать...
у нас увольняется повар,так что бы 2 недели не отрабатывать,она после заявления сразу же на больничный свалила...
а на Юханнус вообще 2 девки на 3 дня ушли на больничный..знали,что у нас в эти дни будет до хрена клиентов...

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 19:50

у нас в деревне русский врач,
иногда так зам анает эта работа,что думаю, А пойду ка я к нему на поклон, может даст мне недельку дома отдохнуть...
нет ведь, ....:) совестная...

Kuzyasha 24-06-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
...а на Юханнус вообще 2 девки на 3 дня ушли на больничный..знали,что у нас в эти дни будет до хрена клиентов...
А вот и правильно! Я не коммунист, но за права трудящихся! Работы много, а жизнь одна!

Pill-girl 24-06-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
это мы только такие стыдливые,больничные брать...
у нас увольняется повар,так что бы 2 недели не отрабатывать,она после заявления сразу же на больничный свалила...
а на Юханнус вообще 2 девки на 3 дня ушли на больничный..знали,что у нас в эти дни будет до хрена клиентов...

Да у меня тоже на работе такие тетки есть, сначала ходят пару дней стонут как бы намекая на недуг, а потом на больничный валят, а мы вешаемся. Особенно одна всегда так делает перед ломой.

фиалка/роза 26-06-2015 16:41

ватсатаутти!!! расстройство живота, самое хорошее,желудочный грипп! медсестра может дат 2 дня:) со спиной и масеннусом сложнее наверное!

Amanita M 26-06-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Да у меня тоже на работе такие тетки есть, сначала ходят пару дней стонут как бы намекая на недуг, а потом на больничный валят, а мы вешаемся. Особенно одна всегда так делает перед ломой.

сама же так хочешь

Pill-girl 26-06-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от Amanita M
сама же так хочешь

Да, хочу так же, меняю менталитет с русского на финский, приобщаюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.