Справка от врача
Такой вопрос назрел форумчанам, хотелось бы пораньше на пару-тройку дней уйти в отпуск. Реально ли финского врача "уломать" дать справку или может на что то пожаловаться можно, что наверняка сработает?
Чур камнями не кидаться. |
Цитата:
ИМХО конечно, но врач из частной клиники, да за ваши деньги, даст вам любую справку. ;) Вон на "masennus" жалуйтесь, это в Финляндии обычная болезнь. З.Ы. поход к частнику, стоит от 60 еуро... |
Цитата:
Да с утра звонишь и бронируешь время , приходишь к врачу и говоришь что с утра с кровати вставала и спину заело что не разогнуться . Обследовать не будут выпишут бураны и мази и 3-ри дна на отдых , скажут что если не пройдёт приходите снова бум посмотреть ;-))) |
Цитата:
в Mehiläinen около 80 евро но вам делают сразу анализы, результат сразу - видно есть ли инфекция))) вообще 3 дня болеть можно в месяц |
Цитата:
А "воспаление хитрости", тоже сразу диагностируют :gy: |
Цитата:
В платную слишком "палевно", имхо у нас свой työterveys, сомнительно если справка будет не от них) Но как раз думала на что-нибудь типо рука-спина-шея пожаловаться. А вот в пяйвистусе может врач на 3 дня больничный дать или только на 1 день? |
Цитата:
Врач любой клиники, может дать справку на 1-3 дня, в зависимости от тяжести "заболевания" У нас тоже, есть свой työterveys, но например от меня он далеко и только по записи, поэтому я хожу в районную поликлинику. Никогда вопросов не возникало. |
Цитата:
тогда никак не даст вообще больничный, даст только бумажку, в которой будет написано со скольки до скольки вы там были если у вас не будет температуры на месте, или очень сильного кашля, красного горла можно без записи типа "первая помощь" идти. но я уже выше описала, что будет |
это мы только такие стыдливые,больничные брать...
у нас увольняется повар,так что бы 2 недели не отрабатывать,она после заявления сразу же на больничный свалила... а на Юханнус вообще 2 девки на 3 дня ушли на больничный..знали,что у нас в эти дни будет до хрена клиентов... |
у нас в деревне русский врач,
иногда так зам анает эта работа,что думаю, А пойду ка я к нему на поклон, может даст мне недельку дома отдохнуть... нет ведь, ....:) совестная... |
Цитата:
|
Цитата:
Да у меня тоже на работе такие тетки есть, сначала ходят пару дней стонут как бы намекая на недуг, а потом на больничный валят, а мы вешаемся. Особенно одна всегда так делает перед ломой. |
ватсатаутти!!! расстройство живота, самое хорошее,желудочный грипп! медсестра может дат 2 дня:) со спиной и масеннусом сложнее наверное!
|
Цитата:
сама же так хочешь |
Цитата:
Да, хочу так же, меняю менталитет с русского на финский, приобщаюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:48. |