Вопрос по иммиграции
Приветствую всех посетителей данного форума.Мне очень нужна помощь людей, а желательно тех, кто уже иммигрировал в Финляндию по способу, схожему с моим, который я опишу.Был у меня дедушка по отцовской линии, чистокровный Финн, родившийся в Финляндии соответственно.К большому сожалению его сейчас нет в живых.Дело в том, что по рассказам моей матери, деда моего в году второй мировой войны еще ребенком вывезли из Финляндии, сначало в Санкт-Петербург, а далее в Хакасию(область Красноярского Края Российской Федерации), где мой дедушка и прожил всю свою жизнь.Про него известно лишь ФИО и не более того...Писал я на электронный ящик в Посольство Санкт-Петербурга, поинтерисоваться на счет моей ситуации, и ответили они мне вот это, цитирую дословно:"Здравствуйте ,
> > > Если у Вас есть финские корни, например: Вы сами являетесь финном, один из Ваших родителей финн, либо двое из Ваших дедушек и бабушек финны, то Вам нужно состоять > > в очереди репатриантов. Ниже информация для репатриантов. > > > Если Вы являетесь потомком бывшего гражданина Финляндии, если хотя бы один из родителей либо бабушка и дедушка ранее являлись урожденными финнами, Вам следует > принести документ из Национального архива Финляндии подтверждающий это. Условием является то, что родители или бабушка и дедушка урожденные финны. > > Дополнительную информацию можно получить на сайте www.migri.fi >Paluumuuttajat". Я понятия не имею, как мне подать заявку в Национальный архив Финляндии.В этом, собственно мне и нужна помощь, ваша помощь.А так же возникло довольно много вопросов, на которых я не могу найти ответа на данный момент, но это главный из них, это то, с чего как я понимаю мне нужно начать.Именно поэтому я ищу здесь людей кто по схожей с моей ситуацией иммигрировал в финляндию.Если найдется добрый человек, который сможет помочь с этим безвозмездно, то я с большим удовольствием приму вашу помощь.Можете ответить в этой теме, а еще было бы лучше, если бы лично с вами смогли обсудить мою ситуацию в скайпе.Мой скайп roman22821.Очень надеюсь на вашу поддержку, ибо более мне с такими вопросами идти некуда совсем... |
Так же хочу добавить, что проживаю я сам не в Санкт-Петербурге, и довольно далеко от него, в маленьком сибирском городке, и для меня довольно накладно будет добираться туда, если это понадобиться, а рано или поздно я думаю это нужно будет делать
|
хосподя сто тысячная первая тема, как доказать что мой дедушка был финном...
поиском побалуйтесь хотя бы... |
Цитата:
Понимаете, меня волнует не только этот вопрос, но и некоторые другие, которые довольно долго можно здесь расписывать, и поиском по форуму я воспользовался, но мне нужна помощь конкретно в моей ситуации. |
http://www.arkisto.fi/ru/Glavnaja-stranitsa
пишите запрос в архив, с данными деда и будет вам щасье! |
Цитата:
вас волнует как переехать и нам надо в этом вам помочь...:) сами батюшка,все сами... |
Цитата:
Спасибо вам за ссылку конечно, но у меня проблема еще и в том, что дедушка мой, ныне покойный, не имел со мной по жизни никаких связий, так как жил он довольно далеко от меня, и я в лицо даже не разу его не видел.Никаких данных кроме ФИО фактически мне не известно, и где их взять ума не приложу. |
Цитата:
Вы меня конечно извините, но для чего тогда созданы форумы, на подобии этого? Сюда такие же люди как и я приходят за помощью, не все конечно, таких я уверен не мало. |
Цитата:
Н-да тебе вечерком в сибири заняться не чем ? иди картофан пополи, зарос не то. По существу . Как ты будешь доказывать , что вобще это дедушка не твоего соседа))))) |
Цитата:
Вы конечно тоже извините, но вы данные своего дедушки не знаете, а форум вам тут чем помочь должен? За вас их узнать? |
Цитата:
Пройдите мимо, и не задавайте вопросов, если вам нечем мне помочь. |
Цитата:
хосподя... как все запущено.... |
Цитата:
Возможно вы не внимательно читали тему, а в особенности первый пост, дату рождения деда я никого не прошу узнавать. |
Цитата:
о да....многие приходят,не многие получают.... |
Цитата:
вы возможно плохо понимаете,что без полных данных деда, вы в пролете...хотя я так думаю,что вы и так в пролете...потому как сами для себя пошевелиться не желаете, вам кто то должен помочь.... |
Парень молодой, решил попробовать свалить туда, где ниразу не был,и не видел ровным счётом ничего, кроме Вилле Хаапасало и красивых картинок.
Ни знания культуры, ни языка, ничего. Пусть попробует, чо...Ему финны дадут сами понять, какой он для них "финн". |
Цитата:
чтобы говорить о шансе имиграции, по факту родства с уроженцем фи, надо иметь на руках его свидетельство о рождении, выписку с церковной книги и все дальше из этого следующего. а раз этого нет в наличии, кроме его фио, то про имиграцию этим способом , можно забыть. |
Цитата:
если парень родился в 82,то как бэ пора уже повзрослеть |
Цитата:
Что вы понимаете под "полными данными деда"? На сколько полными данные вообще могут быть если человека уже нет в живых? |
Цитата:
Причем тут это? Будет как очередной "инкери", если конечно попу от дивана оторвет и потрудится обеспечить себе красивую жизнь. Эти финны все такие финны. |
Цитата:
За меня беспокоиться точно не стоит, язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда. |
Цитата:
нужны все его подлинные документы, как то... перечень найдешь на сайте... при желании. или ты его из могилы выкапывать предлагаешь и предьявить его финским властям, для получения тебе внж? |
Цитата:
Эти документы будут рано или поздно у меня на руках, одно лишь я не понял, что за выписка из церковной книги? |
Цитата:
А вот если серьезно, вы бывали на своей исторической родине хотя бы туристом? |
Цитата:
Да ты шо! Ахренеть, язык даже выучишь.О каких возможностях ,милейший, ты можешь говорить, если у тебя до питера доехать или сделать турвизу денег нет? Вот тебе и возможность...думаешь, финны так возрадуются, что денег на билет тебе дадут? :) |
Цитата:
И чего такого сложного, ума не приложу. Если ваш дедушка, действительно ваш, то в е сводится к изучению документов ваших родителей. Ибо родных дедушек и бабушек у человека довольно ограниченное количество. :gy: Итак, смотрим данные в свидетельствах о рождении, соответствующего родителя, и вуаля... З.Ы. звранее предвосхищу вопрос: поскольку, дедушки давно нет, то только задокументированное родство, спасет "отца русской демократии", никаких - незаконнорожденных и т.д. Удачи. :agree: |
Цитата:
Нет, не бывал, а даже если бы и бывал, это что то поменяло бы? |
Цитата:
Просто для справки интересно. А выписка из церковной книги это и есть архив. Раньше всех рожденных записывали в церковных книгах. Так что если ваш дед родился в Финляндии, запись о его рождении там должна быть. |
Цитата:
Нее, так-то он по сути предком "фирменных" финнов является, для них зелёный свет был всегда. И квартиру дадут без очереди, и с цветами встретят, и рабочее место подготовят. Только бы доказал, что он именно тот предок по прямой линии. |
Цитата:
дак кто в фи рожался0 им же свидетельства о рождении в рсфрс н ни выдавались. это уже потом, при переезде в рсфрс им выдавали новые метрики. всем. п.с. все бумаги должны быть или оригиналы или копии но..до 1991 года выписки. дедуся какого года рождения то был? |
Цитата:
Спасибо вам за ответ.Все документы, на сколько это возможно, я постараюсь достать.И еще, такой к вам вопрос, можно ли попросить вас дать ссылку на полный перечень документов, какие мне нужно достать, и учетом того, что человека уже нет в живых. |
Цитата:
не бывал и не стоит! если в Сибири не айс,то переезжай в Москву,там язык уже учить не надо.... а тут своих уже безработных хватает.... |
Цитата:
Вот вы с сарказмом это всё, а байки так и рождаются. |
Цитата:
Хорошо, теперь понятно. |
Цитата:
это если дедуся себе другую семью потом ни создал,. оффициальную. |
Цитата:
да ладно! давно уже на общих основаниях, лафа закончилась.... |
Цитата:
На данный момент мне не извествен даже его год рождения.Но я уже начинаю наводить справки О всех возможных о нем документах и его близких родственниках, что бы узнать дату рождения и прочую нужную информацию. |
Цитата:
Вам уже написали выше, (и не единожды...) Единственный документ, который вас спасет, это - выписка из архива (не важно, церковная это книга или еще чего...) в которой будет сказано, что гражданин "такой-то" действительно родился в Финляндии, там-то и там-то. А так-же, подлинники свидетельств о рождении, вашем и соответствующего родителя, для подтверждегия Прямого родства. |
Цитата:
Я с вами на "ты" не переходил, это во первых, а во вторых не стоит указывать мне дорогу, я сам знаю что мне надо и уверен в своих силах. |
Цитата:
зайди на сайт консульства фи в рф и найди там перечень документов, необходимых, для возвращенцев по рождению. врядли , те справки которые ты получишь сейчас в 2015 году и выписки из архивов, будут рассматриваться вообще. только оригиналы. остальное для консульства фи, так, бумага ничего не значащая. |
Цитата:
финского архива, ты забыл уточнить. |
Цитата:
а таварисч не панимает! :) и что выписку ему не получить, если он не знает полного имени ,дату рождения и кунта,где дед родился... |
Цитата:
ежка, вот тут ты права. это засада. |
Цитата:
А ты не хами не то быстро тут тебе помогут))))) Повторяю для несмышленых , что есть из документов подтверждающих родство? Я так понял и фамилии у вас разные |
Цитата:
народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны? |
Цитата:
ну как, мама сказала , что дед отца был финн.мало тебе этого чтоле? |
Цитата:
А разве восстановить оригиналы документов нет возможности? |
Цитата:
Можно подумать это единственная и сама большая его проблема)) По-моему это вообще ерунда по сравнению с тем, что ему надо выкопать где-то подлинники документов деда. |
Цитата:
наверное ни вывезли, а после зимней войны, когда территории забирали, они может остались на ..своей.. земле. |
Цитата:
Эт я его стимулирую, а то знаете ли, при таком шабаше шо сейчас в политике ведьмы чудят, скоро и границы закроють! Во как! Шевелись, быстрей! Финны спецназ в Сибирь для вызволения своего предка высылать не станут. |
Цитата:
оригинал..это оригинал, а что воссстановлено с оригинала, это уже копия с оригинала. я так понимаю. |
Цитата:
То есть без подлинников у меня шансов вообще никаких? С большой вероятностью мне кажется что подлинники документов его давно утеряны, это еще предстоит выяснить. |
Цитата:
наконец то ты нас услышал. |
Цитата:
Его мать(а он тем-более), про инкери никогда не слышали...... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а ты попробуй :) В общем, лажа все :) Пора с небес спускаться ;) Взрослей! И как бы эээ-э... не надо без мыла... в... забираться :) |
Цитата:
В таком случае с документами всё понятно. |
Цитата:
вот и я о том же...репрессировали и свозили в Сибирь тех кто остался по глупости или другим семейным причинам на отобранной территории.. а те то кто сообразил откуда ветер дует,тех никто уже не вывозил из Финляндии но ,кстати, я вспомнила, ведь тех кто во время второй мировой ушел в Финляндию, их ведь требовали вернуть обратно, и ведь некотрых вернули.... |
Цитата:
Кто еще из нас кому хамил, стоит разобраться.Не вы ли указывали мне на то, что мне стоит идти копать картошку? Это оскорбило меня, к примеру. |
Цитата:
Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы. |
Цитата:
А вот это вы зря. Хотите переехать на основе того, что вы якобы финн. А сами тут демонстрируете как вам это все финское надо. Некрасиво... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |