дорога от порта Vuosaaren safama до вокзала на Kaivokatu st.
Добрый день нужна помощь, мы проездом в Хельсинки и нужна добраться от северного порта Vuosaaren safama до вокзала на Kaivokatu st. на городском автобусе. Подскажэите пожалуйста номер и какие остановки будут на пути( хотя бы их колличество) чтоб во время выйти
Спасибо |
пользуйтесь https://www.hsl.fi/en
|
спасибо...но мы ездили уже один раз и я помню что без пересадок и без метро...а эта ссылка не дает прямого автобуса
например автобусы 90N или 90A они только по ночам ходят? |
На 78 до метро и далее до вокзала. Прямого сообщения нет. 90N, 90А это ночные автобусы.
|
Спасибо! Наверное мы в прошлый раз от другого порта ехали.
На метро мы заблудимся. Но я тогда по этой ссылке посмотрю |
|
Цитата:
:) |
Там в принципе 1 автобус ходит и останавливается у последней станции метро, в котором одна ветка. Как там заблудиться можно, я не представляю.
В общем берете автобус 78, едете до станции метро Vuosaari, там садитесь на поезд, на который садятся и все остальные. Едете до остановки rautatieasema. и вы на вокзале. |
Цитата:
А в этот раз вам точно с грузового контейнерного терминала нужно? :confused: |
От грузового терминала Вуосаари до конечной станции метро минут 20 пешком идти. Заблудиться в метро невозможно, одна ветка. Билеты покупать не забываем, турникетов нету. По билету можно ездить 70 минут. Автоматов с билетами полно, хоть по кредиткам, хоть за наличку. Станция, где вокзал, называется Rautatientori.
На обратном пути надо обращать внимание, чтобы поезд шел в Вуосаари, а не в Меллунмяки. (Табло на платформе и на поезде). По-моему, гораздо проще, чем на автобусе. |
Цитата:
Это быстрым бодрым шагом там 20(?) минут идти. Так-то расстояние больше 2км, если с чемоданами, и час занять может. А автобус там прям перед терминалом стоит и ждет, по-моему гораздо проще сесть на него и не плутать с вещами по незнакомому городу. Около метро он довольно долго стоит, да и выходят там почти все, так что не заметить трудно. По билету можно ездить 60 минут обычно, 70 только в праздники, когда расписание сдвигают. |
Согласен, с чемоданами можно и на автобусе, за зданием порта сразу кольцо. А если налегке, то своим ходом от терминала до метро там дойти вообще без проблем.
Цитата:
Скорее всего "прошлый раз" был от Лансисатама. И да, заблудиться в метро Хельсинки очень проблематично. Если даже проедете свою остановку, никто не запрещает вернуться без дополнительной платы. Цитата:
На север от Хельсинки только Финляндия, моря там нет, оно на юге. Вуосаари соответственно на юго-востоке от центра города :) Вы и правда способны потеряться даже в Хельсинки. |
Уточните, пожалуйста, из какого именно порта вам на вокзал?
Если из указанного, то вы либо трудитесь на контейнеровозе, либо вас пригласили на собеседование. Других обстоятельств нахождения на полурежимном объекте не вижу. |
Цитата:
Вроде четко указано - Вуосаари. Обстоятельства нахождения - так туда вроде бы и пассажирские паромы приходят. На попутных контейнеровозах тоже никто не запрещает передвигаться, знаете ли. В Питере сел - в Вуосаари вышел. Удобно. Мало ли зачем человеку понадобилось оттуда в центр Хельсинки добраться. "Режимность" в финских портах - это скорее забота о случайных людях, чтобы не болтались по территории с риском угодить под грузовик или какой-нибудь самоходный портовый механизм. |
уфф, как много народу) Сначала всем спасибо!
про терминал: vuosaari точно про метро: я в финском не бум бум. Хорошо говорю по английски но как раз таки последний раз мне попался водитель автобуса который нихрена не понял на английском, пришлось показывать по карте . Теперь я боюсь что не пойму как купить билет в автомате в метро, я их даже не видела никогда! И сколько вообще стоит поездка до вокзала. |
Поездка на метро, все равно куда и откуда стоит 2.5 евро на человека. Билет дает Вам право находиться в метро в течении часа с момента покупки, время покупки и окончание срока действия на нем написаны. Так что если Вы едете ненадолго, то вполне реально и вернуться по тому же билету.
Автомат по продаже билетов прост и незатейлив, как грабли. Есть режим работы на английском языке. Никаких зон и станций при покупке указывать не нужно. Можно кормить его наличными деньгами, принимает и кредитки виза, мастеркард. Названия станций загораются на табло в вагоне, так что проехать мимо нужной станции нереально. Никаких турникетов и прочих ловушек на пассажиров нет, всё на доверии, вход-выход свободный. |
Цитата:
если вы сядете на автобус 78 номер,с порта на котором доедите до метро"ВУОСАРИ" и дальше уже на метро до вокзала---то ваш билет,купленный в атобусе действует и в метро.второго билета не надо покупать.идти пешком бы не советовала с порта до метро.реально далековато." sisään lippu"-внутренний билет водителю скажите в автобусе.действует час.в это время по хельсинки можно передвигаться на автобусе,метро,трамвае с пересадками и без но внутри зоны.в вашем случае хельсинки.это самый простой путь.не заблудитесь.зайдете в метро и поедите спокойно.на табло в вагонах след.станция пишется и вслух перед остановкой говорят. раутатиентори скажут.да и наверня людей в метро услышите,разговаривающих на русском. http://www.reittiopas.fi/?showsearc...681038&via_in=& |
Водителю в автобусе можно просто сказать - Helsinki. А от Вуосаари поехать не в ту сторону не грозит - это конечная станция. Станцию Rautatientori (вокзал) объявляют и по-английски.
|
спасибо всем большое!!! А не надо водителю вообще говорить станцию до куда я еду? В Хельсинки одна цена и не важно едет человек метр или километр?
|
Цитата:
Одна. И 78 автобус ездит только внутри Хельсинки, так что просто протяните деньги и он в любом случае возьмет с вас 3 евро на человека. Потом только билет не выкидывайте, с ним же на метро поедете. |
Цитата:
не совсем так.водитель вполне может продать и сеутту липпу,(межгородской)если человеку надо.(например с пересадкой попасть в вантаа или эспоо),поэтому сисяян липпу (внутренний)было бы логичней произнести. |
Чтобы водителю ничего не объяснять, дайте ровно столько денег сколько стоит билет. Это и финнам советуют, так как сдачи с больших купюр у водителя может не быть. Водитель не обязан брать купюры больше 20 €.
Билет внутри города = sisäinen lippu. |
здравствуйте еще раз... вот снова надо ехать этим маршрутом.. но на этот раз вроде вместо автобуса №78 теперь всё таки ходит автобус № 90? И еще по ссылке почему-то показывает вообще пешком до метро... подскажите пожалуйста действительно ли что-то изменилось? :hej:
|
Автобус N90 теперь вместо N78, идёт до станции метро "Вуосаари".
|
прям ирония судьбы)) спасибо)
|
У меня будет еще вопрос на табло на станции Vuosaari должно быть написано Ruoholahti? По-моему с Вуосаари ездят поезда только в одном направлении в сторону Rautatientori или я что то путаю... уже не помню как там было. И автоматы в метро с цифрами стоят к ним же надо прикладывать билеты или нет? По-моему я последний раз не приложила...
|
Цитата:
Да, потому что конечная это руохолахти Раутатиетори это середина ветки Билеты бумажные прикладывать не нужно) matkakortti если у Вас arvo на ней, то нужно. |
Купили билет у водителя или в автомате и вперед. В метро может быть проверка тогда и покажете
|
спасибо большое!
|
а обратно с жд вокзала Rautotientori
надо сесть на поезд прямо до Vuosaari или надо выходить на Itäkeskus из поезда до Mellunmäki? и пересаживаться до Vuosaari? На табличке на станции должно тогда быть Vuosaari? Спасибо |
Цитата:
Можете сесть как вам удобнее: на поезде всегда написано идет от в mellunmäki или в vuosaari если сядете до mellunmäki, то да, нужно пересесть на станции itäkeskus, но проще сразу сесть на vuosaari и никуда не пересаживаться |
спасибо!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |