Смена визы В на А
Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, кто прошел это на своем опыте, или знает как поступить. Мы приехали в Финляндию, с мужем я как студентка, он по воссоединению. Сейчас он получил постоянный контракт (бессрочный), до этого отработал 4 мес с визой В. Я в этом году подаюсь опять как студентка, а он отдельно, как работник. до истечения срока действия визы 1 месяц, мне сказали, что студенческую продлят за месяц без проблем, а что нужно мужу, чтобы подаваться отдельно? сколько примерно времени это займет? хватит ли месяца?
Спасибо большое кто откликнется))) |
А с кем прости воссоединился Ваш муж?
|
Цитата:
Вероятно с женой своей, которая студентка. |
все верно, со мной, которая студентка :)
|
Очень сложный, индивидуальный и региональный вопрос. Могут успеть, а могут нет. Но это не имеет значения, если только вы не собираетесь выезжать за пределы Суоми. Он может продолжать работать, пока рассматривают продление. Перерыва между ОЛ тоже не будет - в новой будет указана дата начала = дате окончания предыдущей.
|
Цитата:
А что теперь можно воссоединяться с иностранными студентами? |
Цитата:
Воссоединяться можно с кем угодно, если он\она находится в стране постоянно и легально И доходов\накоплений хватает на двоих. |
Цитата:
Прикиньте тему приехал человек,выпил,украл,в тюрьму лет на семь.И на всех законных основаниях начинает воссоединяться с женой,детьми,мамой.А что денег которых он украл на долго хватит. |
Цитата:
Нет это не тот человек,тот продавал мопед. |
Вопрос этот достаточно граничен , нужно видеть документы полностью)
|
Цитата:
Очень даже я отвечал в топике,что все хорошо,да и не помню кто скинул там же ссылку на еврозаконы по-этому поводу. Даже вопросов на финской таможне не было,прошли как сливы в масле.: |
Цитата:
Какая работа? Имейте в виду, вообще-то возможен отказ. |
Цитата:
Зачем отказ-то? Работа уже есть, он на ней уже работает какое-то время, про минимальную зп,я думаю они знают. Ну если вдруг, обжаловать можно и продолжать работать. |
Меня еще смутило словосочетание "бессрочный контракт"?Это как,ну если только муж художник какой то,а так всегда есть срок,на край пролонгация,бессрочный не понимаю.
|
Цитата:
Бывает määräaikainen, toistaiseksi, vakituinen... |
я сама удивилась, тк сначала дали контракт на 4 месяца, а затем постоянный, без срока. Работа в уборке, поэтому проблем не должно быть, я интересовалась по срокам. То что работать может, пока рассматривают заявление, очень радует.
Спасибо большое ID, ответили по существу, благодарю! |
Цитата:
да щас разбежался))) Чемодан- вокзал- домой , в течении месяца , легко))) |
Цитата:
А не чему тут удивлятся. Вы просто не въехали в суть вашей ситуации. |
Цитата:
Ну и много таких примеров известно без особых на то оснований? Если все как рассказывает ТС (а у нас нет оснований считать, что она нам врет или недоговаривает), то оснований для отказа нет. А если отказ и будет получен, на него можно будет подать апеляцию или переподать доки по воссоединению. |
Цитата:
Я не говорил , что она , врет!!!!! Она делает все не так как надо , но это только рассматривая её пост. Не более Пока ничего позитивного в её ситуации нет . Но будем надеятся на лучшее . "Надежды юношей питают..." |
Цитата:
А как надо?)) |
Цитата:
За как надо , платить надо. ))) Но я бы рекомендовал автору темы , и побыстрей , обратится за консультацией к специалистам . |
Цитата:
Вам больше никто ни за что не платит, а так хочется ощущать себя значимым? Нагоняете здесь туману из чепухи. Подача документов на продление - рядовая процедура, в том числе и со сменой основания. Вопрос был не в том как правильно, а сколько это займет, так что просто прошли бы мимо. |
Цитата:
Смешной и в чем же тут ощущения значимости?)))) Да не какого туману , То что ," займет времени" и не было определено))) И насчет мимо , шли бы вы туда , если не в теме)))))) У людей могут быть проблемы , я указал . Далее пусть сами выкручиваются и делают все правильно. Или платят консультантам. |
все верно говорит pikkupupu, спасибо, кстати, большое. Была в полиции, сказали ничего страшного, работать можно, главное заявление подать до истечения старой визы. Так что спасибо тем, кто был позитивным)
|
Цитата:
Ну-ну! Даже если вы и были в Полиции))) Работать и работать , это две большие разницы))) Позитив тут и близко не стоял. В таких делах эмоций не должно быть, только знания и опыт! С наилучшими!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |