Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Налоговые скидки на пожертвования (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79358)

finshift 24-08-2015 15:12

Налоговые скидки на пожертвования

Дают ли в Финляндии налоговые скидки на сумму пожертвований? Скажем если в Русскую православную церковь отдавать 10% до налогов? А что это за церковный налог про который я читал?

Mariangela 24-08-2015 15:21

Цитата:
Сообщение от finshift
Дают ли в Финляндии налоговые скидки на сумму пожертвований? Скажем если в Русскую православную церковь отдавать 10% до налогов? А что это за церковный налог про который я читал?

Сомневаюсь.. это же русская церковь, помогать- дело сугубо-добровольное.
А церковный налог- это добровольно. Верите- платите. Или не платите, если не хотите.
Из плюсов- вас похоронят бесплатно.

Hnu 24-08-2015 15:31

Цитата:
Сообщение от Mariangela
так ли это? Точнее, что в это "бесплатно" входит? Да и какая в этом выгода? В любом случае вряд ли усопший сам за свои похороны платит...

finshift 24-08-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сомневаюсь.. это же русская церковь, помогать- дело сугубо-добровольное.
А церковный налог- это добровольно. Верите- платите. Или не платите, если не хотите.

ну не думаю что сильно зависит какая церковь, а гонконге, к пиимеру, скидки дают и даже если русская церковь

Mariangela 24-08-2015 15:35

Цитата:
Сообщение от Hnu
так ли это? Точнее, что в это "бесплатно" входит? Да и какая в этом выгода? В любом случае вряд ли усопший сам за свои похороны платит...

не знаю, не умирала еще тут))
Усопший-то понятно, но родственники лишаются финансового бремени-это неплохой подарок..
С другой стороны, если преследовать только эту цель- 10%- дешевле откладывать всю жизнь, родственники больше рады будут.

Mariangela 24-08-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от finshift
ну не думаю что сильно зависит какая церковь, а гонконге, к пиимеру, скидки дают и даже если русская церковь

во-первых, тут не гонконг, а во-вторых, я почему-то уверена, что за этой информацией вам проще будет обратиться в налоговую напрямую. Сомневаюсь, что кто-то из форума в курсе. Если и помогает церкви в России, то однозначно не берет налоговые льготы здесь.

finshift 24-08-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от Mariangela
во-первых, тут не гонконг, а во-вторых, я почему-то уверена, что за этой информацией вам проще будет обратиться в налоговую напрямую. Сомневаюсь, что кто-то из форума в курсе. Если и помогает церкви в России, то однозначно не берет налоговые льготы здесь.

нет, тут не просто страна, а просто обычно в развитых странах если жертвуешь, то дают налоговую скидку. главное чтобы организация была в approved list.

~aurinko~ 24-08-2015 15:41

Сходите на сайт налоговой.

pikkupupu 24-08-2015 15:42

Я тоже сильно сомневаюсь, что возможны какие-то льготы. Здесь церковь отделена от государства и у каждого свой карман. Церковный налог этот дело добровольное, не состоите в церкви - платить не надо. Если хотите состоять - платите пару процентов в месяц. За это получите весь спектр услуг, которые они предоставляют.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.