Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Париж. Диснейленд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79395)

angel2010 27-08-2015 10:43

Париж. Диснейленд

Форумчане поделитесь опытом пож-та!
Кто был в Диснейленде в Париже. Сколько дней были, Что понравилось, какой отель был у вас? Хочу сделать сыну и мужу сюрприз. Думала взять отель прямо в Диснейленде, но ценааааааа! Нужен недорогой , самое главное чистенький отельчик, звезды им тоже не к чему. Только на поспать. И чтоб транспорт рядом был.
План таков: 2 дня Диснейленд, и день на Эйфелеву башню ну и еще , что-нибудь интересное. Кстати, что может быть интересным в Париже мальчику 10 лет? Может есть музей ретромашин и т.д ? Думаю Лувр он пока не осилит.

Listok 27-08-2015 11:11

у нас такая поездка была около 10 лет назад, мы останавливались в центре Парижа в гостинице линии "формула1" (hotelsF1). Это был тогда самый дешёвый вариант из всех, Эйфелевая башня в пешей доступности. Отель был небольшой, очень уютный и чистый, хорошие завтраки. Из центра в Дисней, если не изменяет память, на поезде- быстро, доступно, недорого.

angel2010 27-08-2015 11:20

спасибо! посмотрю обязательно инфу этого отеля

Ёжик_в_тумане 27-08-2015 11:37

и главное надо помнить, Что Париж не дешевое место вообще и в принципе...:)

а я еду на Сицилию, к мафиозо....:)

Wisper 27-08-2015 12:21

Цитата:
Сообщение от angel2010
Кто был в Диснейленде в Париже..

Самое главное что бы не в каникулярное время, иначе все развлечение в очередях. А отель можно через сайт " в последнюю минуту" заказать вполне по терпимым ценам. Мы на новый год были, вполне приличные номера, цена съедобная на Монпарнас прям недалеко от галереи Лафайет.

Честно признаюсь, мне вот в Париже Диснейленд, как то не очень. Может подкопить денежков и рвануть в Орландо? Вот там- супер, а парк Универсалпикчерз-просто улет.:) Хотя очереди везде. Мы брали Санпасс и все равно приходилось минут по30-40 ждать.

Den327 27-08-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от angel2010
Кто был в Диснейленде в Париже. Сколько дней были, Что понравилось, какой отель был у вас? Хочу сделать сыну и мужу сюрприз. Думала взять отель прямо в Диснейленде, но ценааааааа! Нужен недорогой , самое главное чистенький отельчик, звезды им тоже не к чему. Только на поспать. И чтоб транспорт рядом был.
План таков: 2 дня Диснейленд, и день на Эйфелеву башню ну и еще , что-нибудь интересное. Кстати, что может быть интересным в Париже мальчику 10 лет? Может есть музей ретромашин и т.д ? Думаю Лувр он пока не осилит.

Едем в Диснейлэнд в октябре.
Думаем остановится в Париже, ищем семейные номера с кухней. (но цены кусачие, от 360 евро за четыре дня, на номер для четверых)
До Диснейлэнда ходит электричка, ИМХО переплачивать за гостиницу смысла не имеет.

simple 27-08-2015 12:38

Можно взять номер в гостинице-партнере.Билеты в Диснейленд входят в стоимость номера.от гостиниц всех идет бесплатный автобус до парка. Плюс можно войти в парк раньше остальных, обычных посетителей.
Были и в Орландо и в Париже. Диснейленд одинаковый. Тратить деньги и здоровье на перелет в Орландо не рекомендую. ИМХО.
В Орландо можно ехать только если хотите побывать в замке Гарри Поттера.

simple 27-08-2015 12:47

Ах да, мы были в последнюю неделю августа, в каникулярный сезон, народу много только на выходных. И 2 дня для Диснейленда все таки мало. Лучше три. По дню на каждый парк и последний день по понравившимся местам.
Не скупитесь на покупки в магазинах в Диснейленде, у нас потом такого не купишь, и на ужины в самом Диснейленде- особая атмосфера цены не имеет:))

Wisper 27-08-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от simple
Были и в Орландо и в Париже. Диснейленд одинаковый..

Да, да "одинаковый", только в Орландо в 4 раза больше.:) И в Орландо еще несколько шикарных парков, покруче Диснейленда , водный мир и Юниверсалпикчерз.:) чего стоят.

simple 27-08-2015 14:07

По территории- да, больше, по содержимому- практически нет. К тому что нет в Париже, но можно посмотреть- та часть Диснейленда где Эверест....не помню как называются. Все остальное полная ерунда на которую не стоит тратить время. В Орландо исключительно в парках были 10 дней. Посетили наверное все что можно было.
В Юниверсалпикчерз только Гари Поттер ))))
Но Юниверсалпикчерс и водный мир к Диснейленду не относятся.
Обсуждение перешло в плоскость куда лучше поехать в Орландо или Париж.

Автор просил советов про Парижский Диснейленд.

angel2010 27-08-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и главное надо помнить, Что Париж не дешевое место вообще и в принципе...:)

а я еду на Сицилию, к мафиозо....:)

И я ! И я хочу на Сицилию!

А что прям самый главный мафиозо в гости пригласил? ! Супер!

angel2010 27-08-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да, да "одинаковый", только в Орландо в 4 раза больше.:) И в Орландо еще несколько шикарных парков, покруче Диснейленда , водный мир и Юниверсалпикчерз.:) чего стоят.

В Орландо поедем, но немного позже, лет через 5, когда младшенькая подрастет. Муж был там много раз и конечно отзывы только положительные. Но пока , на затравку достаточно им будет и Парижу. Тем более сын бредит Эйфелевой башней, она у нас на всех стенах висит в виде его рисунков.

Младшая еще кроха и я не хочу с ней лететь, да и там что нам делать. Вот подрастет, тогда уж в самый большой Диснейленд и поедем.

angel2010 27-08-2015 15:21

Цитата:
Сообщение от simple
Ах да, мы были в последнюю неделю августа, в каникулярный сезон, народу много только на выходных. И 2 дня для Диснейленда все таки мало. Лучше три. По дню на каждый парк и последний день по понравившимся местам.
Не скупитесь на покупки в магазинах в Диснейленде, у нас потом такого не купишь, и на ужины в самом Диснейленде- особая атмосфера цены не имеет:))

я хочу взять на конец сентября, и среди недели пон-пятн. Просто вылет в 17.00 из Х-ки, а в пятницу вылет в 13. 00 из парижа. Получается вт, ср и чт - всего 3 дня таких полноценных, для всего.

а отель от Диснейленда= это вот этот http://www.disneylandparis.com/en/h...sneyland-hotel/ ?
цены там приличные.

angel2010 27-08-2015 15:53

дааа, в отелях партнерах тоже цена за 4 ночи от 1000е. Дороговато

angel2010 27-08-2015 16:07

нашла вот такой отзыв http://www.7ya.ru/article/Kak-deshe...kij-Disnejlend/

интересно

simple 27-08-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от angel2010
дааа, в отелях партнерах тоже цена за 4 ночи от 1000е. Дороговато

Посмотрите цены на билеты в сам Диснейленд. В гостиницах- партнерах билеты в парк входят в стоимость.
Не так уж дорого получается....
У них ещё часто акции закажи 4 ночи, заплати за 3 и тд...надо посмотреть специальные предложения.
Когда заказывали гостиницу в Диснейленде в Орландо, брали вообще через hotels.com. Вышло намного дешевле чем через официальный сайт Диснейленда. Те же гостиницы. Но входные билеты в парк изначально не входили в стоимость номера.
Не знаю возможна ли такая экономия в парижском. Лень проверить:))

XIII 27-08-2015 18:40

Про Диснейленд тут уже сказали - не выбирать каникульное время, купить общий билет, что позволит сэкономить время, избегать вторников, когда почти все музеи будут закрыты и все запланируют своё визит именно в парк развлечений.

Если цены на отели запредельные, то взять авто из Парижа, доехать до парка, а заночевать где-то рядом. Городок Мо - хороший, милый, живописный. И цены там. наверняка на порядок будут ниже. Либо любой из районов вдоль речки Марна.
А утром, коль машина под боком, рвануть не заезжая в Париж в Версаль или еще подальше в Рамбуйе.

А в самом городе для парня 10 лет может быть интересен т.н. Город Науки Ла-Виллет. Что-то похожее - хельсинкская Эурика, где можно всё крутить, трогать, нюхать. Там интересно и не скучно.
Либо в центре музей Средневековья Клюни. Если вдруг интересна вся эта тема с замками, рыцарями, тюрьмами и прочим.

Catalina 13-11-2015 12:48

Цитата:
Сообщение от angel2010
Кто был в Диснейленде в Париже. Сколько дней были, Что понравилось, какой отель был у вас? Хочу сделать сыну и мужу сюрприз. Думала взять отель прямо в Диснейленде, но ценааааааа! Нужен недорогой , самое главное чистенький отельчик, звезды им стулья киров тоже не к чему. Только на поспать. И чтоб транспорт рядом был. План таков: 2 дня Диснейленд, и день на Эйфелеву башню ну и еще , что-нибудь интересное. Кстати, что может быть интересным в Париже мальчику 10 лет? Может есть музей ретромашин и т.д ? Думаю Лувр он пока не осилит.

В середине августа побывали в парижском Диснейленде.Впечатлений очень очень много! Даже не знаю у кого больше у нас с мужем или у ребёнка. Для возраста детей 4х лет однозначно подходит Fantasyland (Страна фантазии).И карусели все под наш возраст подходящие и интересно там.Так же любимые герои впечатлили в Walt Disney Studios Park. Единственное не хотел ребёнок никак стоять в очередях на карусели и аттракционы, но уговаривали, да и движутся эти очереди быстро.

ptzmies 13-11-2015 13:15

Цитата:
Сообщение от Den327
Едем в Диснейлэнд в октябре.
Думаем остановится в Париже, ищем семейные номера с кухней. (но цены кусачие, от 360 евро за четыре дня, на номер для четверых)

Очень некрасиво считать чужие деньги, но уж прости, Den.
360е/4 дня/4 чел.= 22е/чел/сутки. Или я вообще ничего не понял.

Jade 13-11-2015 13:29

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Очень некрасиво считать чужие деньги, но уж прости, Den.
360е/4 дня/4 чел.= 22е/чел/сутки. Или я вообще ничего не понял.
"Кусачие цены" - растяжимое понятие.
У них доходы 10-20е/сутки на нос. Ничего удивительного - в одних темах риторика, как здорово быть безработным, а в других - кусачие цены. ;) :D

jokeri 13-11-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от Jade
"Кусачие цены" - растяжимое понятие.
У них доходы 10-20е/сутки на нос. Ничего удивительного - в одних темах риторика, как здорово быть безработным, а в других - кусачие цены. ;) :D

Просто Den в отличие от вас деньги зарабатывает, поэтому считает. :)

Jade 13-11-2015 14:15

Цитата:
Сообщение от jokeri
Просто Den в отличие от вас деньги зарабатывает, поэтому считает. :)
Den приятнейший собеседник, ничего личного. Просто удивляют речи "зарабатывающих"пособиями и социалкой: когда в одной теме мне доказывают, как хорошо не работать, а в других про кусачие цены.
Напомню вам здешние милые беседы:
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=384
Видите, человек настаивает на том, что он "достаточно много видел народа, которым 500 евро вполне хватало и на отдых и на катер и на многое другое":
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=402

В отличие от вас, я всегда работой зарабатываю и выступаю "за" то, чтобы и другие зарабатывали работой. :)

Den327 13-11-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Den приятнейший собеседник, ничего личного. Просто удивляют речи "зарабатывающих"пособиями и социалкой: когда в одной теме мне доказывают, как хорошо не работать, а в других про кусачие цены.
Напомню вам здешние милые беседы:
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=384
Видите, человек настаивает на том, что он "достаточно много видел народа, которым 500 евро вполне хватало и на отдых и на катер и на многое другое":
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=402

В отличие от вас, я всегда работой зарабатываю и выступаю "за" то, чтобы и другие зарабатывали работой. :)

Уважаемая Jade, я даже не буду напоминать вам про - "обсуждение пользователей" ибо это ваш конек.
По теме отвечу сразу всем:
360 евро - это стоимость аренды простенькой квартирки через booking.com из расчета на четверых.

Да, я работаю и зарабатываю, и это нисколько не мешает мне продолжать видеть знакомых, которые на "пособия" вполне себе ездят отдыхать в Германии, и меняют машины... Просто, у нас с ними разные конечные цели. ;)

И да, я продолжаю считать, что если Финская экономическая система будет развивать дальше в нынешнем ключе, то через год/два работать станет - окончательно, не выгодно.

З.Ы. Ну не ем я красную рыбу каждый день и мясо по 30е/кг, хлеб из пекарни тоже.
Поэтому представляю - кому и сколько достаточно... :agree:

З.З.Ы. а самое главное - тема-то про Диснейлэнд, а не про то: "Кто и сколько зарабатывает..."

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.