"сливание" opintolaina на Kela
сумма небольшая осталась, процент мизерный, но банк стабильно кассирует 6 евро в месяц за обслуживание возврата. решил слить учебный кредит на Kela и платить 7,5% viivästyskorko самой Kela и оформить график выплат с ними. я в курсе, что luottohäiriömerkintä у меня не будет, но будет внутренняя банковская пометка о моём учебном кредите, который выплатит за меня Kela. в этом банке мне точно больше не дадут кредит
Кто-то делал подобное уже? |
Цитата:
А разве КЕЛА еще идет на это? |
Цитата:
расскажу через пару недель, если тема интересна, банк уже "отключил" мой opintolaina и выслал мне полный счёт, если я не оплачу оный, то его как гарант оплатит Kela и уже Kela Perintäkeskus начнёт меня напрягать на выплаты, opintotuki я и так полностью вернул государству из-за своих доходов, через тот же Kela Perintäkeskus |
Цитата:
Придётся повториться: Ellet ole maksanut opintolainan korkoa tai lyhennystä kolmen kuukauden kuluessa eräpäivästä, pankki voi vaatia Kelaa maksamaan takaajana sen saatavat. Jos Kela on maksanut lainan pankille, se perii saatavat sinulta 7 prosentin korolla. Koron suuruus säädetään opintotukilaissa ja -asetuksessa. Perinnässä voidaan sopia osamaksujärjestelystä. Tarvittaessa perinnässä turvaudutaan ulosottoon. |
Цитата:
у меня с математикой всё нормально, 6 евро в месяц даже с нулевым Euribor невыгодно платить за обслуживание возврата opintolaina, выгодней платить viivästyskorko тому же Kelan Perintäkeskus Вы сами выплачивали банку или Kela opintolaina? Если нет, то и не комментируете. Я спускаю opintolaina на Kela как гаранта этого учебного кредита. и делаю это нарочно, чтобы банк от меня отстал и потянуть время |
Цитата:
7,5% korolla, если не знаете то и не пишите чепуху тут, выложу сканы по мере прогресса этого маски-шоу с Кела, до ulosotto надо докатиться ещё, там месяцев так 6 точно требуется |
Цитата:
Так если вам не нравятся коментарии, обманывайте финских налогоплательщиков втихаря, зачем темы создавать.. :gy: |
Цитата:
Эта чепуха со страницы Кела, "умник" http://www.kela.fi/jos-sinulla-on-o...itRedirect=true |
Цитата:
я наоборот хочу финским налогоплательщикам денег заплатить в виде viivästyskorko и самого возврата кредита за меня могу спешиал для Juzu выложить пруф по поводу 7,500% viivästyskorko, сайт Kela даёт вам неверную инфо, ибо банк уже прислал мне письмо "счастья" с моими раскладами на будущее, учебный кредит "завалил в штопор" намерянно, ибо платить банку невыгодно, дешевле платить самой Kela, даже с 7,5% viivästyskorko |
Цитата:
вы сами лично получали и возвращали opintolaina через банк или Kela? сайт Kela насыщен неверной инфо, я ещё раз утверждаю. |
Если ты такой умный и споришь вообще с каждым комментатором, то нафига тему создавал? Раз сам лучше все знаешь- можно с самим собой рассуждать..
|
Цитата:
Retro,платите сейчас уже Келе или банку? У самих возник данный вопрос. |
Цитата:
Retro одумался, продал один из своих Vertu и выплатил остаток по кредиту разом , ибо остаток был 600 евро всего, задолженность по выплатам висела за 5 месяцев, банк - Данске платить банку не выгодно, ибо там еврибор копеечный, но сумма за облуживание кредита в месяц 5-6 евриков, на малых суммах - это дорого |
Цитата:
Есть подозрение (на основании одной из соседних веток), что человек задумал бизнес-проект. Наличие "черной метки" в кредитной истории фактически сделает проект невозможным на многие годы. Вот человек и одумался. И так все мы...можно бесконечно булькать на тему о том, как "правильнее и ловчее" натянуть финскую систему, но если реально захочешь заняться какой-то вменяемой деятельностью, приходится отложить хитрожопость и выполнять требования этой самой системы. Режым ломает даже самых сильных и хитрых из нас :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |