как перестать беспокоиться и начать жить
КАК СТРАШНО ЖИТь.
Открываю новости, а там ничего хорошего. На улице солнца нет. И вобще все достало. Вот как Вы,уважаемая публика, достигаете душевного покоя и равновесия. Бассейн? ролики про котиков,стакан красного или белого? |
Любовь. И все, сопутствующие ей элементы. ;)
|
Цитата:
а название топика очень хорошая книга Карнеги) мне она ооочень понравилась.. Я вот не читаю новости, и когда муж начитается илталехти, я закрываю уши)))))) можно читать новости без политики, мне нравится ресурс http://www.adme.ru/ |
Цитата:
Что такое любовь? Куда девать старых мужев и жен? |
Цитата:
когда любви нет надо расходиться. |
Цитата:
Дык с нее и заглавоие. |
Цитата:
А зачем их девать? Любить их нужно. Всей душой и сердцем. |
Стакан красного или белого. Хорошая книга. Выключенный телевизор. Часовая прогулка с собаками в лесу. Зажженные свечи. Приглушенные звуки в доме. И спокойствие приходит. У меня так как то.
|
новости особо не читаю. иногда по заголовкам проглядываю, не углубляясь в подробности.
в споры не вступаю, о политике особенно. не сплетничаю, не осуждаю, иногда , канеш удивляюсь кому то.. йога, залив, сауна, дом, семья ( любимый муж, конечно же), нежнейшая кошка, книги, свечи ( ну куда без них в наших широтах) алкоголь не употребляю, гаш не курю. единственная тема в семье, немного вызывающая беспокойство- где взять денег )) |
Цитата:
Вот проживешь с человеком двадцать лет, любовь проидет все стадии от и до понимания с полуслова. БЫт налажен,куда расходиться? во имя чего. Что там на горизонте принсы и принцессы скочут,которые будут понимать,принимать,прощать слабости,заботиться.. |
спорт. Я в клубе. Там и музыка приглушенная, и доброжелательное общение, и весь мандраж уходить в работу. Виды - на выбор.
вот три дня пропустила - и писец подкрался сновa. спорт! |
Цитата:
а чем муж не угодил? лет 20 прожили почему бы еще столько же не прожить? не понимаю :confused: |
Цитата:
Совет хороший. Собственно раньше так и поступала. Физическая усталость снимается сауной,сидением на крылечке,отсутствием телевизора,как раздражителя. Но то ли мир меняется более интенсивно,не успеваешь,то ли не отключить внимание от спектаклей с самолётами, беженцами,реформами.. |
Все познается в сравнении!
Вы на недельку-другую в Россию съездите, поживите на среднюю (фактическую) зарплату, посмотрите вокруг, и поймете, как же Вам хорошо))))) В тему баянчик))) Цитата:
|
Цитата:
воспринимайте все спокойнее, а то так заболеть недолго. плохое случается и будет случаться, как и хорошее, конечно же. просто это надо иметь ввиду и наслаждаться жизнью. все как обычно в принципе. |
Цитата:
я то как раз не о себе,муж вон печку топит и вино открывает.. тут просто сказали,что любовь я и ответила,что за двадцать лет уже не влияет.. |
Цитата:
Жизнь не стоит на месте. Нужно за ней успевать. И обязательно с улыбкой на устах. Или- в глазах... |
Цитата:
за двадцать лет любовь просто перерастет в нечто другое, но это не говорит о том, что это уже не любовь. Это она самая, просто другая, вот и все. :) так же как и люди: она рождается, растет, вырастает и умирает только вместе с нами. |
Цитата:
Да я спокойна. пятниццо же. Просто вот пролетела неделя,гавкнуть не успела. |
Цитата:
А может съездить к морю? Или в гости к друзьям, сменить обстановку. Конечно, рутина затягивает, появляется усталость, тоска, раздражение. |
Цитата:
как всегда :) |
Уже выучили язык? За какой срок?
|
Цитата:
Вот. И неделя и лето и год пролетел. Сегодня голос показывать будут. Первый сезон не смотрела,второй-подсела,третий пошел,Уже четвертый_млиннн! ААА !!!Пятница. Где праздник? Не беличье колесо. |
Цитата:
Какой,суахили? или Бурятский? Надо было,конечно учить английский так,чтобы хороших авторов в åподлиннике читать.. но с другой сторону наступает момент,когда уже вроде все прочитано и больше не лезет. |
Цитата:
Это день такой просто. Расслабтесь. У всех такие дни бывают когда один негатив видишь и понимаешь что живёшь в пустую. Многие так живут. Хотя это и не утешение. Признаюсь, сама легко раздаю советы, но на самом деле тоже очень тяжело переживаю что жизнь проходит, а вроде как и не жила по настоящему. |
Цитата:
ну, если себя долго накручивать то можно и до чего-нибудь и плохого додуматься. жизнь идет и жизнь проходит, но это не повод для грусти. жизнь на этом (на смерти) не заканчивается. |
Цитата:
просто погода такая - меланхоличная. скоро весна - не переживайте! |
Цитата:
вот об том и вопрос. Как обнуляться. особенно от излишков информации. |
Цитата:
вот,только эту весну вчера дождаться не могли.. прям песню пела: будет лето будет лето,будет все теплом согрето. Завтра снег пойдет, колесы на машине надо менять.. вставать в темноте и домой приезжать затемно. |
Цитата:
Так не читайте. Многие живут вобще не знают, что происходит и нормально. |
Цитата:
Вооооо,у некоторых в эёнсу такие страсти кипят.. и где та грань,когда в матрице и когда скучно,оттого,что играешь по правилам,но понимаешь уже,что это такая игра. |
Цитата:
Не нужно на этом концентрировать внимание. Пытайтесь видеть во всём позитив. Даже в сырости и темноте. :) |
Цитата:
Иногда когда на форуме застреваешь...то кажется, что не жизнь вокруг а ужас, как всего тут начитаешь) Выходишь на улицу в люди...нормально все, можно жить и дышать. А сейчас еще и самый темный гнусный месяц, сыро, темно... это тоже очень действует на состояние. |
Цитата:
какая вы позитивная. мы на одной волне сегодня ;) |
Цитата:
Форум-зло. А кроме него еще куча зла всякого. Цивилизация. Поутру еще вроде все позитивно. Работа есть,работа будет. А поработала и в вечер уперлась. |
Цитата:
Выговариваюсь близким, встречаюсь с близкими мне людьми , пишу близким, просто без ответа, в одну сторону, зная что они поймут меня, просто для того чтоб выговориться |
Цитата:
Бороться надо со злом которое рядом и Вы можете как-то повлиять. А остальное бесполезно. Найти занятия, увлечения, а не торчать на форумах и новостях и погружаться с паутину мирового зла. |
Цитата:
Хотелось бы сегодня и всегда. :) |
Цитата:
спорт тема)))) но я вот с наушниками тренируюсь, дольше с музыкой в тренажерке остаюсь) сегодня 2 часа в тренажерке и 40 минут плавания))) голова чистая) |
Цитата:
так она крутая))) мне понравилась техника по поводу решения проблем, которые беспокоят написать на листке, что случится, если это произойдет/не произойдет и методы решения проблемы а так я сама поняла одну вещь, лучше не беспокоиться сейчас, ибо через 5-10 лет, ты над этими проблемами будешь смеяться |
:)
"Засада" уже в названии темы: как перестать беспокоиться и начать жить Во-первых, Вы (и вы все) уже живёте. Поэтому "начать жить" это обман и самообман. А куда заводят обманы и самообманы, можно лишь представить... Во-вторых, перестать беспокоиться в принципе НЕвозможно. Можно лишь обманывать себя (свой разум, свою интуицию) разными способами, в том числе вышеперечисленными (вино, спорт...) и такими хитрыми, как самосовершенствование (совершенствования уже имеющихся пороков, глупости и тп) и медитации с йогами... Беспокойство по сути внутренний голос, пред упреждающий о будущих, грядущих ... Например, что вместо "а так я сама поняла одну вещь, лучше не беспокоиться сейчас, ибо через 5-10 лет, ты над этими проблемами будешь смеяться" кто-то будет горько горько плакать.... Простите, наверное разочаровал правдой:) |
Цитата:
небольшая здоровая интрига, поможет... но без фанатизма. |
Цитата:
.. и начать жить в спокойствии,без тревог. Акуна матата. Донт ворри би хеппи. мне кажется,что те,кто в истерике от измены,от потери работы или в хлопотах о дне рождения менее беспокоятся о своём беспокойстве. |
Цитата:
Кто как глушит упреждения??? об этом и тема. |
Да:) А позитив в том, что можно научиться понимать себя и свой "внутренний голос" который беспокоит, старается "достучаться" и очень-очень важное сообщить.
Мы с товарищами собирались лететь позагорать и позаниматься в одно место, беспокойство и напряжение непонятное было ... в компании было два очень состоятельных человека ... все вместе решили остаться и заниматься-тренироваться без перемены места и обстановки... А хотелось очень и моглось. Через несколько дней мы все вместе сидели в зале и смотрели и слушали ... передачу о цунами, когда погибло много людей нелепо ... Научиться понимать себя - это не книжки карнегов читать:) Всем хороших выходных и спокойной ночи с хорошим настроением! |
Цитата:
Горбачев,пишут умер... то-то у меня внутренняя тоска гондурасила. |
Цитата:
Ну очень золотые слова. Научись понимать себя и поймёшь других. ;) |
Подумал... Добавлю.
Тема отличная и даже с проблеском мудрости. Кто ищет - тот находит. Кто спрашивает - тот и ответ получит. Тема может вывести на глубокие понимания, откровения и даже вывести на новый уровень... /Мне так увиделось:)/ И конечно мне интересно увидеть и понять через мнения, кто есть кто в Финляндии. |
Цитата:
А где эту интригу найти? Здоровую.. |
Цитата:
А мне кажется, что надо не только слУшать собеседника, но и слЫшать. СлЫшать , к сожалению, не многие могут... |
Цитата:
Отличная подача! Здоровая интрига хороша ,но... чем старше становлюсь,тем неприличнее устраивать интриги. Или капканы по дпороге. Вот в 25,первый муж чем-то обидел.. я такая с ним по телефону поговорила,взяла такси в аэртопорт и из Питера в Хабаровск улетела. И там по берегу Амура разгуливала.. Вот где та свобода.. бросить работу,кредиты и все можно,расхлёбывать только забодаешься... |
Цитата:
Ничего нет неприличного!!! Вы сами себя загнали в эти рамки... Не надо бросать ни работу, ни кредиты... Ведь интрига может быть и в душе.. И забыться, что вам не 25. |
Цитата:
нууу, милочка, кто где.... с коллегой можно, с соседом, да со случайним знакомим... |
Цитата:
Цитата:
ну НАКОНЕЦ_ТО!!! а то все, брезгливо, отметала. Спорт... Диеты... За нами следила. Ехидничала... АСАМАТО!!!!!!!!!!!!!! короче - любовника. Да что бы на тренажерах, да с плетками! |
Цитата:
это как ,молодиться? Слова из песни: вечно молодой,вечно пьяный--идут молодому и пьяному. у остальных эти слова_враньё! |
медитирование тоже хорошо помогает, мне вот желудок медитация вылечила от нервов)
начать легко) просто сидеть, закрыть глаза, дышать глубоко, и ни о чем не думать. Конечно через пару секунд-минут, мысли лезут в голову. Но их нужно отгонять и не давать им развиваться помогает примерно так же, как спорт |
Цитата:
ну и поедь на море, в Таиланд на месяц, отдохни. |
Цитата:
А если там цунами накроют? Чё тогда делать? |
Цитата:
Любовника точно не хочу. Вот именно в смысле сексу с плясками. Секс с любовником-это уход в матрицу. |
а чего Сухов лайкнул за любовника?
предательство поощрям? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |