Купил машину в кредит. Хочу "продать" обратно...
Финансовая ситуация не позволяет более шиковать...
Хочу отказаться от машины, от кредита. Есть ли тут люди у кого был такой опыт? Какой примерно процент я потеряю? |
А почему именно потеряешь?
Выстави для начала на продажу.Например тут - www.nettiauto.com Это у тебя ситуация в худшую сторону пошла,а у другого на подъёме и он ищет машину по-лучше |
Цитата:
Спасибо за совет. А что делать с кредитом? Реально не знаю, потому и спрашиваю.. Покупатель должен знать что она в кредит куплена.. Или.. это регулируется на ином уровне? |
Цитата:
Я же не видел твоих бумаг по кредиту :) Но,логически,банку по-фигу кто владеет машиной,главное,что бы платежи вовремя поступали на счёт. Что у тебя стоит в условиях,единоразовой выплаты всей суммы,есть такая возможность? ПС.Так ты вообще никакой машины больше не можешь себе позволить? А то,как вариант в обмене на болеё дешёвую |
Цитата:
хм... отличный вопрос, попробую сейчас почитать договор. но, (пока я ищу) допустим нет? |
Узнайте в автомагазинах сколько вам за нее дадут,а так да выгоднее в индивидуальном порядке продать.
|
Цитата:
Жёсткие условия,однако...козлы )) Если найдёшь договор,то там и про продажу другому лицу во время кредита тоже должны быть пункты Вообщем,главное-не переживай.Избавиться от неё у тебя получится.То что с потерями,это однозначно,но ты ведь и в кредит её брал,зная,что переплачиваешь ;) |
смотри, только квартиру не купи в кредит, удавка на шее всю жизнь и потом не отделаться, не продать!!! с машиной может тоже быть такое, пока будешь продавать, она уже состарится.:) мы уже в таком ужасе живём:)
|
Цитата:
Две трети от стоимости потеряешь, в лучшем случае половину, 50% |
Цитата:
Все зависит от автомобиля, уж 75 % терять слишком много. То есть купил авто 30000 и получишь 7500 е обратно? |
Цитата:
С учётом, сколько наездил, можно и совсем ничё не получить. У меня муж купил машину в 2000 году за 20 тыщ, теперь за тыщю продает, а может и за 500 евро. |
Цитата:
Вы шутница однако, тут другой случай. Хотя знаю случай, купил человек авто, например, 7000 е, заплатил примерно 2000, потом перестал, машинку чуть помял, банк забрал, оценил в 3000, человек еще остался должен 2000+%. |
потому что кредиты на машины вобще не оправданы. и вобще никакие кредиты,кроме как на жильё( но по зубам которое) и на бизнес брать нельзя.
|
Цитата:
20 тыс, каких?Если марок .....то не очень и плохо! |
У меня знакомая купила новую машину в кредит за
36 тыс евро внедорожник . Как ей кредит дали непонятно. Учитывая то что мать одиночка с тремя детьми и к тому же безработная живет на вуокре. Вскоре стало понятно что тяжело платить 450 евро за машину в месяц. так она сделала по умному. Взяла самое дорогое каско и разбила машину вхлам. Избавилась от ярма таким образом. Страховая погасила стоимость машины. |
Цитата:
во первых при покупке машины в кредит и так обязывают взять самое дорогое каско. это условие выдачи кредита. а вот как надо вхлам машину разбить--это вопрос. |
Стесняюсь спросить, а под какой процент банки дают кредит в Финляндии?
|
Цитата:
Не самую дорогую обязывают. Есть и более дорогие страховки. Разбить в тотал машину наверно не сложно, наверно повредили определеные элементы кузова, ремонт будет не совсем дешев и еще сработали айрбэки и прочее. |
Цитата:
2,5-5. Это полный годовой процент. |
Цитата:
korko vain 0,95% например..http://www.delta.fi/tarjoukset/raho...shi-mallistoon/ |
Цитата:
todellinen vuosikorko 3.33% )) |
Цитата:
не не не. при покупке машины народ в банки не ходит. обычно продавец,аутокауппа,сам о проценте договаривается,а там минимальный процент 4,5 или 7 минимум тоделлинен вуоси коркко. кредит на машиу в банке дайт умным и способным платить.. а в магазите почти всем. я тоже удивляласäь как так на жильё кредит не дают,а на машину-пажалуйста. |
Цитата:
В банк за деньгами на машину давно уже не ходят.Многие автоцентры предоставляют сами эту услугу.Если не торопиться и искать основательно,то можно найти кредит с 0% |
Цитата:
Это преступление, за него и на нары можно пойти. В страховой тоже не дураки сидят, вычислят намеренный случай. Все это, скорее, байка. |
Цитата:
там наверное процент в цену машины заложен... |
Охренеть! Давненько вы из России видимо!
20-25 процентов, и ведро с болтами за счастье.... |
Цитата:
брал машину у тойота Еспоо через их банк был около 3,00 todellinen, узнавал у банка своего - выходил примерно 5%. Взял, что дешевле))) |
Цитата:
в конце лета видел такое предложение на киа, причем, хуолто и вараосат уже в цене были, т.е ничо платить не надо вообще 5 лет, пока авто в кредите на 60 месяцев. на форд тоже вроде такое гдето в газете видел. и на митцу тоже. |
Цитата:
ну что ты сравниваешь край непуганых идиотов с искушенной в кредитах бубликой. по любому ,выехал за ворота-- десять процентов стоимости потерял. |
А идиоты, это простите кто?
|
Цитата:
не, тока получил рекистеритодистус и давайдосвидания 10 проц. :hej: |
Цитата:
это типа.. местный жаргон :D |
Цитата:
Но стоит очень внимательно читать все что мелким шрифтом)) |
Цитата:
Это да, проехал за ворота еще 10%. |
Цитата:
всеравно заманчивое предложение максутонхуолто и тд... я так думаю. причем там ограниченное количество и комплектаций было.. ага.. сам смотрел ASX |
Цитата:
и напоминать продавцу о своих правах... я два года назад хуолтосопимус заключила... 70 еуро в месяц.. первый хуолто и счет мне выставили на 280 . я такая им говорю,а хуолтосопимус на что? а , Семен Семеныч.... да счёт аннулируем.. |
Цитата:
а пока до дома доехал и от 25 тыс остается реально 14-15..гыыы :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
ни вайхтоаутот имелось в виду, а новая. |
Цитата:
ну я ж о машинах от 30 тысяч евро... ,новых машинах. |
Цитата:
|
Да.. Тяжелая жизнь у вас здесь! Нам, идиотам не понять! Да и некогда видимо в депресники впадать: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80003
На жизнь зарабатывать надо... |
Цитата:
Ну , что Вы сравниваете ... Не надо это делать :) Русские банки назначают запредельные проценты потому , что не знают , что с ними " завтра " будет . Вот и стремятся взять " своё " сегодня . Финские банки верят , что закон , действующий сегодня , будет работать и " завтра " ( обратите внимание на кавычки ) . Абсолютно разная финансовая ситуация . Менталитет другой ... Не сравнивайте . Всех и совпадений - 2 руки \ 2 ноги \ 1 голова . А страны \ люди \ психологии совсем иные . |
Цитата:
|
Цитата:
меня такими рекламами летом тоже закидали уже чуть ли не побежала покупать себе новенький Пежо, "за бесплатно" всего-то столько-то в месяц и катайся, как почитала че там мелким шрифтом так и перехотелось :gy: и потом, какого же качества должна быть машина что бы за 5 лет ей и запчасти понадобятся и бесконечные хуолто) в реале она откатает 5 лет и без этих гарантий которыми приманили покупателя именно к этому авто |
родственник три года назад, покупая новую хонду выморщил у них 2 года бесплатного каско и еще всякой мелочевки впридачу, как то, кепка, куртка, термос,плед с логотипом и ковер в багажник фирменный..
тут...http://www.sveitsinportti.fi/uudet-...et-autot-honda1 п.с отдал свою старую тойоту 2007г и доплатил до новой хонды , причем старую в зачет взяли сказал за норм деньги. |
Цитата:
ты зря ссылаешся на депрессию. там её нет. у меня лично машина на фирме. в жизни Бы не меняла раз в два года новые машины,коли не налоговая. так и развлекаюсь: любимая марка одна.только цвет разный раз в два года : шампанское, белый,черный,синий... тест драйв так сказать на загрязняемость. в зависимости от окраса. |
Цитата:
Этой весной за 9900 брал((6000 кредит), про каско разговора даже не было... Сам оформил, я на все авто каско покупаю... |
Цитата:
Слушай,сядь на стул,что бы не упасть ) Тут кредиты на квартиру/дом от 1,5 % до 2,5 % |
Цитата:
у меня на дом сегодня 0,90. вуоси корко. |
Цитата:
Ну,всё,теперь и стул ему не поможет )) |
Цитата:
хуолто раз в год по регламенту а зч по гарантии и расходники.. масло ремни фильтра бесплатно и работа тоже. п.с.. пежо не бери.. :bebebe: |
Цитата:
точно,пежопку не надо. японцев! |
Цитата:
Американца!... |
Цитата:
Да в курсе я! Рад за вас, и завидую белой завистью! Эх.... Нам бы ваши проблемы))))) |
Цитата:
микка, седня в дверь сунули..хуонейстокескус.. 1 проц. |
Цитата:
АААААААААА...ты знааааалааааа..знаалаааа...коварнаа аяяяяя.... :xbe: |
Цитата:
не верь. хуонестокескус сотрудничает с банками,но кредит даёт банк лоппу-лопукси. |
Цитата:
я опытный..ага.. :D |
Цитата:
В российских банках до сих пор такая высокая процентная ставка?.. Я в 2007 грузовик в кредит брал по специальной сбербанковской скидочной программе под 13,5%. так счастлив безмерно был ... После того как грузовик отбил, Форд Фокус взял уже под 28%... Благо на грузовике достаточно быстро отбил... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |