Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Он меня обманывает? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80062)

Сударь 28-11-2015 21:27

Матросит.

@@@NANA@@@ 28-11-2015 21:29

автор...,отпишитесь лет так...через -----цать.

интересно будет узнать в какую Барбасанту попали...

Vnik 28-11-2015 21:37

Цитата:
Сообщение от astra-33
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
Ситуация такова - встречаюсь с финном, который находится в стадии развода. По его словам он сам является инициатор развода. В мае он подал первое заявление, в начале ноября нужно было подавать второе.И вот в день подачи второго заявления выясняется, что юрист, который занимается его делом, находится в отпуске.
Как такое возможно? Не значит ли это, что придется начинать все сначала и его развод затянется еще на год?
Но больше всего я боюсь, что он меня обманывает и передумал разводиться.
Ребята,помогите понять что к чему.

Ну так надо же: сначала свадьба, а потом уже только свадебная ночь. И если чуйства настоящие и искренние, то и развод побыстрее оформит, и адвоката из отпуска вытащит.
А у вас уже "было" что-ли? Ай-яй-яй, как же вы так неосмотрительно-то. Теперь всё, не будет развода.

Submariner 28-11-2015 21:54

С большой степенью вероятности он Вас обманывает. Увы.

Ушастый нянь 28-11-2015 22:17

одни писимисты здесь собрались

Crest 28-11-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
одни писимисты здесь собрались

Пессимист это оптимист видящий реальность. :D

Rauhaton 28-11-2015 22:41

Почему разводом занимается юрист? Есть какие-то спорные моменты? Просто заявление о разводе подается непосредственно заявителем в käräjäoikeus, повторное туда же.

Pusja 28-11-2015 22:45

Цитата:
Сообщение от astra-33
Ситуация такова - встречаюсь с финном, который находится в стадии развода. По его словам он сам является инициатор развода. В мае он подал первое заявление, в начале ноября нужно было подавать второе.И вот в день подачи второго заявления выясняется, что юрист, который занимается его делом, находится в отпуске.
Как такое возможно? Не значит ли это, что придется начинать все сначала и его развод затянется еще на год?

Вы это спрашиваете у всего форума, как будто форум и есть тот самый финн. А самим не разобраться с ним что ли? Надо у форума спрашивать...

Pusja 28-11-2015 22:46

Цитата:
Сообщение от Submariner
С большой степенью вероятности он Вас обманывает. Увы.

Ох, и хитропопый этот финн. И жена , и любовница...

Лаура Питер 28-11-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от astra-33

Тут наверное новый закон вышел? Разводом теперь юристы занимаются,без них не разводят.

Лаура Питер 28-11-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от astra-33
Брак церковный и, если я правильно поняла, там другой алгоритм действий.

ДАаааа?

фиалка/роза 28-11-2015 22:54

не знаю какой у вас там ФИНННН:) но знаю одно, ни одного нормаьного финна баба не отдаст русской, мы как то сидели в баре, и наши стали глазами стрелять по финикам, к нам подсела махровая финка и сказала, хороших мужиков никогда вам не видать, а ссаных бомжей и безработных с долгами и болезнями забирайте хахаха!:) больше в бары не ходым:)

Pusja 28-11-2015 22:55

Цитата:
Сообщение от astra-33

Хоть церковный, хоть через магистрат- развод одинаково - через käräjäoikeus.

Tulilintu 28-11-2015 22:55

Цитата:
Сообщение от astra-33

Это по его словам? А что еще интересного он вам рассказал?
Для обычного развода не надо "другого алгоритма действий", юриста, согласия другой стороны и пр. Достаточно заявления от своего имени. Юрист нужет, если стороны не могут договориться о разделе имущества, но развестись можно без него.

фиалка/роза 28-11-2015 22:56

если там есть что делить, то есстественно он не будет разводится:)

Rauhaton 28-11-2015 23:04

Цитата:
Сообщение от astra-33

Это он вам сказал?;)

фиалка/роза 28-11-2015 23:06

а, ещё бывает финн женат на финне-гомосексуалисты в браке:) а русские для оттяжки и другой финн жена не должен знать:) ой, в каком вы ужасе Астрочка:)

Лаура Питер 28-11-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от astra-33
От раздела имущества он отказался, все оставил жене.Но это опять же с его слов.

И спасибо всем за ответы, я очень признательна.

Ого- он не финн видимо.

Tulilintu 28-11-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от astra-33
От раздела имущества он отказался, все оставил жене.

Может, все имущество изначально принадлежало жене, и ее защищает брачный договор. Не такой уж невозможный вариант в Ф. Гораздо реже бывает, что супруги не пользуются теми правами, которые им дает закон.
Т.е., муж пришел и ушел с голой попой. Бывает.

Lentochka 28-11-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
не знаю какой у вас там ФИНННН:) но знаю одно, ни одного нормаьного финна баба не отдаст русской, мы как то сидели в баре, и наши стали глазами стрелять по финикам, к нам подсела махровая финка и сказала, хороших мужиков никогда вам не видать, а ссаных бомжей и безработных с долгами и болезнями забирайте хахаха!:) больше в бары не ходым:)

Ну что-то Вы как-то быстро сдулись перед махровой финкой. :) Надо было лично у нее мужа отбить, а потом уж и в бары не ходить. :)

Lentochka 28-11-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от astra-33

Ага.

Lentochka 28-11-2015 23:17

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Ого- он не финн видимо.

А кто? :girl: (прямо любопытно стало)

Crest 28-11-2015 23:22

Цитата:
Сообщение от astra-33
Насчет брачного договора не знаю ничего, как-то неудобно спрашивать. Но попа у него не голая, не бедствует:))

Неужели не понятно. Если мужик вешает лапшу что не может развестись. Значит не собирается этого делать.

Лаура Питер 29-11-2015 00:06

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А кто? :girl: (прямо любопытно стало)

Не знаю кто,но финны не оставляют все женам. За чашку и вилки будут бороться.

sineemore 29-11-2015 00:11

Цитата:
Сообщение от astra-33
Насчет брачного договора не знаю ничего, как-то неудобно спрашивать. Но попа у него не голая, не бедствует:))

возможно, обманывает.

но лучше все-таки проверить все самой. спросить прямо в лоб.

Лаура Питер 29-11-2015 01:02

Цитата:
Сообщение от astra-33
Спросить-то я могу, но не смогу понять говорит ли он правду, т.к. не знаю всех нюансов бракоразводного процесса в Финляндии.

Ни фига себе.... кто так нещадно троллит в выходные......

Лаура Питер 29-11-2015 01:03

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Ни фига себе.... кто так нещадно троллит в выходные......

Пс-верните чико.

фиалка/роза 29-11-2015 01:16

пусть он вас сведёт с его женой и она вам всё расскажет!:) втроём посидите, чайку попьёте и всё узнаете:) потому что когда он разведётся, и будет жить с вами, бывшая будет к вам приходить:) будете дружить домами.

Vnik 29-11-2015 01:24

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ох, и хитропопый этот финн. И жена , и любовница...

Почему хитропопый? Что плохого, если мужчина имеет и жену, и любовницу? Тем более, вон топикстартер пишет, не бедный. Может себе позволить. Хитропопый, это если беден, как церковная крыса, а пальцы гнет. Или вообще альфонс.

ptzmies 29-11-2015 01:30

опять двадцать пять...
"хоть тушкой, хоть чучелком" :)

Ёжик_в_тумане 29-11-2015 01:36

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Не знаю кто,но финны не оставляют все женам. За чашку и вилки будут бороться.

вы слушайте,слушайте., что Питер вам говорит! У нее ого-го какой опыт :)

Ёжик_в_тумане 29-11-2015 01:38

Цитата:
Сообщение от astra-33

уже говорил,что любит и жить без вас не может?
а денег уже просил?
вы смотрите поосторожнее....а то ведь и с женой не разведется, и на вас не женится...так о останется бедняга..:)

Casus improvisus 29-11-2015 08:18

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Ого- он не финн видимо.

Оставил все! Ну , это если это ВСЕ: свои трусы и носки если!?

pozitivchik 29-11-2015 09:06

http://ru.lexfi.fi/stati-1/article_...SHicg od9sEFbA
Ликбез по теме развода.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.