Вопрос про виднажительство.
У меня вопрос,как долго делают виднажительство.
Я из Эстонии,у меня серый паспорт,женился на девушке с гражданством финляндии. Подали на виднажительство полтора месяца назад,пока что молчок,без него никак не утроится на работу,вот и жду. До какого времени его могут делать? Вопрос знающим людям,которые сталкивались с данной интригой. |
Цитата:
Моей жене ВНЖ на основании брака делали почти 7 месяцев, но это было несколько лет тому назад. |
Так как вы не гражданин ЕС, а лицо без гр., то могут и долго рассматривать, если посчитают нужным. Но объективно - два-три месяца. И да, Иммиграционное ведомство сейчас не страдает от недостатка работы в связи с тем, что ежедневно прибывают сотни жаждущих переместиться сюда жить.
А вообще, можно и старые темы на эту тему посмотреть. |
Цитата:
Ого,7 месяцев,да через такое время уже пенсию получать нужно а не работать идти :D Такой вопрос,у нее так же серый паспорт? |
Цитата:
полистал форум,не нашел.сделал вывод,что сделать новую тему - будет проще. |
Если бы вы были гр. ЕС, то все было бы быстро и просто.
Но если паспорта ЕС нет, то неважно, какой у вас паспорт - РФ, серый или еще что-то. Все остальные проходят длинный процесс получения разрешения на проживание. |
Цитата:
Нет. У неё тогда был российский паспорт. Все, кто не имеет паспорта одной из стран ЕС, проходят через одну и ту же процедуру. Слышал, что сейчас сроки сократились до 3-4 месяцев. |
Цитата:
Печально конечно,но будем ждать...Спасибо за разжевывание =) |
не переживай!!! серый паспорт это лучше чем русский, вы под защитой ООН, так что как у всех, от 2х до 9 месяцев, В ЭТО ВРЕМЯ ПОМОГАЙТЕ МОЛОДОЙ ЖЕНЕ, ЗАНИМАЙТЕСь по хозяйству, гуляйте, наслаждайтесь свободой:) а, вообще жена работает или нет? если нет, то даже если она гражданка финки и переехала сюда не по корням, то вам визу не дадут! не знаем вашей всей ситуации:) кто вы по профессии, тоже зависит при получении вида на жит. если востребованная на рынке труда, быстро, если нет ждите:)
|
Цитата:
при браке с гражданином финляндии, доходы не учитываются можно не работать обоим.. |
Не ври!!! приобретённое финское гражданство НЕ ДАЁТ ПРАВА ТАЩИТь бабу-мужика, только коренным и инкери можно БЕЗ РАБОТЫ:)
|
Цитата:
Все граждане Финляндии обладают (в этом вопросе) одинаковым правом... При заключении брака с негражданином Финляндии, для получения последним ВНЖ, доход НЕ требуется... Прежде чем про вранье кричать, ознакомьтесь с законами.. |
Цитата:
Вы с упорством идиота сеете эту мысль во всех мыслимых ветках. |
Цитата:
гражданство есть гражданство не важно откуда оно взялось требуемые минимумы дохода на вторую половину и детей, должны подтверждать люди без гражданства, живущие по срочным или бессрочным лупам. граждане не должны |
На сколько я знаю,доход учитывается только для тех,кто из РФ,по серым паспортам доходы не учитываются обеих сторон.
Был уже такой опыт. |
Цитата:
Не знаю где вы такое читали или видели. Но на опыте совсем иные дела,я когда первый раз приехал в финляндию,это было 9 лет назад,женился на девушке с фин.грж,спустя месяц,два получил ОЛ,причем много знакомых кто таким же образом получал.Мало просто знать,нужно еще иногда пользоваться опытом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |