как положить деньги в Нордеа?
Всем доброго времени суток!
Вопрос к знатокам! После продажи квартиры в России имеется определённая сумма евро. Как безболезненно для себя положить эту сумму (скажем 20тыс. евро) в банк Нордеа? Слышала, что взымается какой то налог(?) Какие справки лучше предоставить? О продаже квартиры или что деньги взяты в долг у родственников? Просто никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. Спасибо. |
Цитата:
Никаких налогов не взимается. Банк спросит об источнике денег, предъявите договор купли-продажи недвижимости, вот и всё. Никого обманывать не нужно, это же Финляндия, всё равно боком выйдет. Деньги законные, Ваши, с какой стати их прятать? |
Suhov, спасибо!
Я и не собиралась ничего прятать, Боже упаси! Просто везде существуют "подводные камни" вот и решила поинтересоваться. А договор купли-продажи нужно переводить на Финский или достаточно на русском? |
Конечно же нет камней кроме налога в 35 процентов...
|
Misska а можно от сюда по подробнее?
|
Цитата:
Если квартира принадлежала тому, кто кладёт деньги, и все налоги в России уплачены, какие 35%? Если наследство, то понятно, что придётся платить. Но допускаю, что могу быть неправ. Если владеете информацией, приведите ссылки на законы, пожалуйста. |
Я являюсь владелицей, и ни о какой дарственной речи не идёт.
|
повторюсь!
Вопрос к знатокам! |
Сделайте перевод денег из своего банка в России в банк Нордеа, предварительно сообщив в Нордеа, что будете делать такой перевод. В Нордеа следует предоставить документ, подтверждающий источник происхождения денег. Договор купли-продажи, переведенный на финский язык, подойдет.
|
Agata, спасибо!
|
Цитата:
если налоговый резидент финляндии, то разницу придется доплатить |
Цитата:
При вносе денег на счет или при безналичном переводе в финский банк, Вам придется обосновывать их происхождение и отчитаться по уплате налога на продажу... В России налог на продажу недвижимости для нерезидента страны 30%..http://finam.info/news/30-protsentn...--eto-realnost/ Для резидента 13% и налоговые вычеты, в зависимости от срока владения квартирой.... В Финляндии налог на продажу недвижимости за границей 25%... Заплатить налог можно как в России, так и в Финляндии.. Выглядеть это будет так: 30% в России- 0% в Финляндии . 13% в России- 12% в Финляндии. 25% в Финляндии- 5% в России. У России и Финляндии есть соглашение об устранении двойного налогообложения... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_21069/ |
Цитата:
По поводу выделенного ссылку можно? На сайте verovirasto есть такая информация Цитата:
http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Asunnon_myynti/Ulkomailla_sijaitsevan_asunnon_myyn ti(11813) |
Цитата:
можно на английский перевести. |
Цитата:
А нет ли подвоха в словах "использовали в качестве постоянного жилья"? А если не использовать, то что тогда? |
Цитата:
А чо не собираешься-то? Деньги лишние штоле? Действительно, а зачем они тебе? Иди, помоги беженцам и муслимам на социалке. Начинай строить социализм. |
AlisaIz 35% - это по законам РФ для нерезидентов. Вы живете в Финляндии ? Если так, то заплатите РФ 35 % обязательно
|
Цитата:
Давайте Вы не будете советовать, что мне делать, а я в свою очередь, промолчу, куда Вам идти... Прочитала и взвесила все "за" и "против"... "против", что то конкретно перевешивает. Такое "пожертвование" в наши планы не входило. Советуют ещё вариант - "взять эти деньги в долг" у родственников и составить соответствующую бумагу. типа: я такая то, взяла деньги у брата, бла-бла-бла и заверить у нотариуса. Проста мы сейчас в поисках любых безболезненных для нас вариантов. Согласитесь, что заплатить 35% любой из стран это не комильфо. |
Цитата:
Действительно ошибся... В Финляндии 28% и налоговые вычеты по срокам владения действуют... Тема уже обсуждалась на форуме... Здесь можно посмотреть: http://www.russian.fi/forum/archive...hp/t-75545.html |
Цитата:
По закону о налогообложении в РФ нерезидент, при продаже недвижимости, платит налог в размере 30% и без каких-либо вычетов...http://finam.info/news/30-protsentn...--eto-realnost/ |
AlisaIz я так поняла, что вы пока резидент россии, значит 35 % вам не грозит, заплатили 13%, а то и вовсе 0 % хорошо. Вот сидите и не светите. зачем? Хотя про деньги в долг возможно, конечно, но тут гарантии точно нет. Здесь не надо никаких 35 платить.
|
Цитата:
О каких 35% разговор? Нерезидент платит налог с продажи недвижимости 30%...http://finam.info/news/30-protsentn...--eto-realnost/ |
Цитата:
Тогда плати налоги. Зачем же ты сюда пришла? Уточнить, как рыбку съесть и.....? Так не бывает. |
Vadim Viipuri вы даете ссылки - а может быть.... или не может быть. Это разговоры могут иметь место от стоимости и от времени в собственности. А я говорю о законных процентах, которые ОБЯЗАНЫ заплатить граждане, в данном случае нерезиденты страны, которые решили продать имущество в россии. Это п. 2 ст. 224 НК РФ
хотя... подождите.. может изменения внесли? надо посмотреть... |
Цитата:
Хоть мои ссылки смотрите, хоть другие, хоть сам закон... Везде прописано что нерезидент платит 30% и без каких-либо вычетов... |
А зачем вообще светить этими деньгами , перевезли наликом и живи спокойно . Путешествуй трать в магазинах .
|
Цитата:
какого фаллического символа ты хочешь? отсовокупись! Ребята, я проживаю в финляндии на ПМЖ, имею свой счёт в Нордеа и не являюсь резидентом россии. Хорошо. Переквалифицирую свой вопрос: Как можно безболезненно положить на свой счёт в Нордеа 20 тысяч евро привезённые из россии? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или так . |
Цитата:
Можно конечно, но при крупных покупках, которые регистрируются на покупателя( авто, дача....), возможно придется объяснять происхождение денежных средств... |
Цитата:
Пост 26 и 28 - вот вам ответ!!! Больше никак... |
Цитата:
Я имел ввиду - тратить деньги на жизнь (регулярные покупки, путёвки 1,5-2 тыс. евро на двоих, то-сё). |
Цитата:
ключевое слово положить на свой счёт. |
Цитата:
На жизнь наверное без вопросов обойдется... Я имел ввиду дорогое авто или недвижимость.. |
Цитата:
Придется объяснять происхождение денег. |
Цитата:
После оплаты 35 или может сейчас 30% , я вообще не вижу проблем- привозите частями, наликом и спокойно живете. Если вам надо их светить- т.е. купить жилье, то говорите что взяли в долг. Хотя , если запоатили налоги, что чего опасаться то? Или на социалке? для банка положить на свой счет- показать все доки и все. |
Цитата:
20 тысяч евро за год можно отложить с зарплаты, а тратить привезенные. И ничего объяснять не надо... Если на социалке, то сложнее... |
Цитата:
вы уже писали про родственников загранпаспорт на родине тоже не показывайте, а то 6 тыс евро от 20 придется ей заплатить. |
Цитата:
Меня заставили писать объяснение хотя я всего 500е хотел на счет в Нордея положить... Теперь мой счет в другом банке.. |
Pusja, Tuomonen, Вы вообще читаете, что спрашивают и то, что Вы отвечаете?
|
Цитата:
ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Статья 224. Налоговые ставки 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов: абзац исключен. - Федеральный закон от 29.05.2002 N 57-ФЗ; 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации,http://www.buhgalteria.ru/nalogoviy...lava23/stat224/ |
Цитата:
|
Цитата:
я ложила 800 евро и без всяких объяснительных. |
Цитата:
Спасибо! Я уже поняла))) |
Цитата:
а Вы вообще читаете, что вы пишете? Хочется орфографическим словарем по голове! |
Vadim Viipuri согласна- внесены изменеия с 01.01.2015.. отстала от тех законов. Вы правы!
|
Цитата:
Спасибо! Буду внимательней!))) Только давайте без словареприкладства))) |
Цитата:
Наличкой, даже с обЪяснительными документами, банк может деньги не взять. Деньги, взятые в России у родственников в долг, Нордеа на свой счет на пустит, точнее не пустит на ваш счет, развернет со своего счета, на который приходят переводы из-за границы, и отправит ибратно в Россию. |
за 10 евро из россии безналом можно перевести любую сумму
|
Цитата:
|
Создаётся впечатление, что народу поговорить не скем)))
|
Цитата:
со своего российского счета на свой финский. |
Цитата:
Судя по вопросам , бывает.:))))))) |
Правильно! Зачем читать всю ветку? Ведь там "букаф" много)))
|
Цитата:
"Букфы" - не беда! В "извилинах" проблема!:))) |
Цитата:
Я Вам искренне сочувствую!))) |
Цитата:
|
Не понятно чего срач развели. Автор спрашивает - есть 20 законных тыщ оттуда, как их положить на счет здесь. Автор не спрашивает как сделать так, чтобы незаконно уйти от налогов, автор как раз спрашивает как сделать так, чтобы все было законно и по возможности без дополнительных потерь по незнанию, например в виде налогообложения пару лишних раз.
Я так поняла. Цитата:
Шо, и про такие суммы интересуются? Скоро уже лишней десяткой будут интересоваться. Я покрупнее сумму вносила, предложили заполнить бумажку откуда дровишки. Я уж думала не прикольнуться ли и не написать - это все то, что я ранее в банкомате снимала в течение нескольких лет. Но в их промокашке такого пункта не было, пришлось правду писать :hid: |
Сделайте проще положите в разные банки по 7 тыс,я лично докладывала на свой счет 15000 наликом в нордеа при покупке квартиры надо было 10 проц,и писала обьяснительную что это личные накопления на квартиру.Все нормально было потом.
|
Что бы не плодить темы, спрошу здесь. Пробовал положить деньги в НОРДЕА, дважды. Просят указать происхождение денег. Я с России, сын в финке, у него карта НОРДЕА. Приехал обратно в Россию, через сбер. отправил деньги. Всё ок. Сейчас он в другой стране Евросоюза, проверить баланс нет возможности. Вопрос: "Снимут ли какие то проценты с переведённой суммы"?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |