Левашовская пустошь.
8 сентября 2015 года я посетил Левашовское мемориальное кладбище. Честно сказать, мимо него я проезжал много раз. Но, иногда не было времени зайти и посмотреть, а иногда ворота были закрыты. Поехал с утра, специально, что бы, наконец-то увидеть. Поселок Левашово ближний пригород Санкт-Петербурга. Возник как станционный поселок при построенной в 1870 году железной дороге на Выборг. Название произошло от фамилии графа В.В.Левашова, владевшего во второй половине XIX века соседним имением Осиновая Роща. В Осиновой Роще сохранилось здание бывшего дворца Левашовых, возведённое в последней четверти XVII века в стиле русского классицизма по проекту архитектора И.Е.Старова. В конце XIX — начале XX века Левашово было дачной местностью. От моего дома ехать на машине 15-20 минут. Давно надо было побывать. Напротив входа на мемориальное кладбище стоит памятник «Молох тоталитарного режима». Меня и раньше, когда я проезжал мимо мемориального кладбища, этот памятник сильно впечатлял. Не раз я останавливался около него и размышлял, как машина репрессий своей гильотиной перемалывала тела, души и судьбы людей. Сфотографировался у входа в мемориал… … и вошел на территорию. |
Для тех, кто не в курсе, о чем речь...
Левашовское мемориальное кладбище, известное также под названием «Левашовская пустошь» — одно из крупнейших кладбищ Санкт-Петербурга — здесь захоронено около 45 тысяч жертв сталинских репрессий 1937—1953 гг. Кладбище оставалось секретным объектом КГБ СССР до 1989 года. У входа на Левашовское мемориальное кладбище 15 мая 1996 года мэр Петербурга А. А. Собчак открыл памятник «Молох тоталитаризма». В День памяти жертв политических репрессий городские власти Санкт-Петербурга проводят здесь церемонии возложения венков. Рядом с входом стоит звонница, рядом стоит бывшее караульное здание, в котором сейчас располагается маленький музей и администрация. Увидел заборчик, а на нем… |
…план мемориала. Снял шляпу, подошел к русскому православному памятному кресту…
[/URL][/IMG] …и пошел дальше. Слева и справа среди выросшего леса памятные кресты. Много, очень много… … памятники людям и народам… |
Волгожанам, Новгородцам, Белорусам, |
Литовцам Латышам Эстонцам |
Евреям Полякам Украинцам |
Ингерманландские финские памятники 2004 и 1994 года. Когда я дошел до этого места, подумал, что надо будет обязательно на Форуме Суоми.ру это все показать. Вот и подошло время. На мемориале есть памятники Немцам России, норвежцам, итальянцам, ассирийцам. Служители церкви, артисты, художники, поэты, начальники производств, токаря и плотники, все рядышком лежат. |
Итальянцам Ассирийцам Католикам |
Покаяние Часто слышал и слышу, что России надо покаяться за сталинский режим. Мне 62 года, я родился через 3 месяца после смерти Сталина. Перед кем и в чем я должен каяться? Может в том, что не вытащил из постели немощного старика, которому в 53-м году было 20 лет, а сейчас 82 и он молодым парнем был призван в войска НКВД, охранял ГУЛАГ и поставил его к стенке? Так я уже на Форуме писал, что первая волна насильников русского народа, была расстреляна, или сама отсидела большие срока. Тоже было и с теми кто пришел на их место, а их сменили третьи, четвертые, пятые… До каких пор надо проливать кровь? Будет ли каятся мой ровестник из Германии за фашистский режим? Сомневаюсь, однако… И как мне, да и всей стране каятся? Вся Европа вмесие с гитлером воевала против СССР, кто, кроме Германии покаялся? А ведь есть в чем повиниться всем фашистам Европы, во всех государствах. Только Вилли Бранд за всех встал на колени и через 25 лет после войны… http://www.prorok.de/1003-pokayanie-villi-brandta.html Но он то каялся за преступления в других странах, а нам надо на Красной площади поставить на колени Путина и пусть кается перед своим народом за преступления совершенные до его рождения? Какие есть предложения? У меня только одно… Смотреть всем! Желающие могут высказаться |
Цитата:
мое имхо, нужна полная перезагрузка всего и вся в РФ, т.е начать все с нуля, без покаяния не обойтись |
Цитата:
Объясните, как это надо сделать? |
Сегодня этот мемориал уже не постоили бы, ибо каяться не в чем, это преступное искажение исторической правды и разрушение духовных скреп. А усатая дрянь - герой и эффективный менежер.
|
Цитата:
Надо именно просто с нуля начать! Надо наконец просто громко на весь мир заявить: "Господа, мы - гос-во, образовавшееся в 1991 году, взяли на себя ответственность только по экономическим долгам СССР и то у же все выплатили. Пишем свою новую историю. Ни с кем не воевали, никого в концлагерях не уничтожали. Хотите с нами дружить - всегда рады, хотите собачится, как прибалты, тогда катитесь на .... Мы никому и ничем не обязаны!" |
Цитата:
Логично! :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
вот, даже и добавить нечего, печально как то все, идем в совок |
Цитата:
А и построили уже не мало: https://yandex.ru/images/search?tex...sk=1&source=wiz и сейчас строится... Даже то, что увековечила Россия в камне, книгах, кинороманах, картинах уже говорит о том, что новая Россия не хочет повторения прошлого... |
Цитата:
Так оно только этим делом и занимается последние 16 лет. |
Цитата:
Ну, это Вам нечего, а я подскажу, только не унывайте... Установка памятника жертвам политических репрессий – решение, которое снова пришлось принимать президенту. Потому что правозащитных организаций у нас в стране почти так же много, как оппозиционных движений. При этом их эффективность и способность договариваться примерно такова же – то есть стремится к нулю. А проблемы при этом есть и сами по себе решаются. Так, вопросу о жертвах политических репрессий уже не один десяток лет, однако за все это время найти консенсус и предложить согласованный проект отечественным правозащитникам так и не удалось. Конечно, обществе есть разные мнения о тех событиях, называемыми "политическими репрессиями". Наиболее взвешенные оценки сводятся к тому, что отрицать факт их наличия - бессмысленно. Ведь были в сталинскую эпоху и великие достижения, и масштабные трагические события. Не стыдиться своей истории, гордиться победами страны и помнить об ошибках – это лучшее, что мы можем сделать. Поэтому-то, именно для того, чтобы помнить, и стоял на повестке дня долгое время вопрос о возведении мемориала в память о жертвах репрессий. Почему процесс затянулся? Казаться, что некоторым правозащитникам было даже выгодно, чтобы он так никогда и не был завершен. Это давало повод бесконечно упрекать в власть в нежелании добиться положительного результата в вопросе. Такая «ответственная» позиция привела к закономерному результату: поручать эту задачу пришлось Совету по правам человека при Президенте России. Владимир Владимирович Путин сделал это лично почти год назад, чем фактически и показал значимость для него этой темы. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/pamy...-repressiy-265/ |
Цитата:
... и устало отплевываться. |
Михалыч тема серьезная. Вы пишите о "сталинсикх репрессиях" 1937-1953 года. Вы в этом уверены? Или прочитали, что там на табличке написано? Вы знаете, что гражданская война закончилась не в 22г., а фактически была до войны? Кто с кем воевал? троцкисты со сталинистами? Вы заете, что Солженицын очень много неправды написал? И вы знаете кто открыл первые концлагеря и когда? Думаете Сталин? нет. И почему этот козел Собчак открыл памятник? Да. много вопросов, я на них вам постепенно также отвечу, только вот думаю, что это тут не понравиться. Однако )..
Цитата:
Ты совсем что-ли, мальчик?" какой 91 год? Садись-2. Учи историю. Дальше.. |
Цитата:
Я только одну дату отметил 1953 год, год моего рождения и смерти Сталина. О 37-м не писал, как и табличку... Цитата:
Я учился в школе и знаю когда закончилась Гражданская война и кто с кем воевал после нее. Цитата:
Вы первый мне об этом говорите. Цитата:
Нет, не Сталин и не Гитлер. Читал труды Ульянова В.И. Цитата:
Этого не знаю Цитата:
А Вы рискните. Думаю, интересно будет не только мне... |
нужно просто говорить правду. не пытаясь юлить. кстати на такое способен только сильный человек\государство. говорить правду - значит признавать не только достижения, но и ошибки прошлого.
пытаться спорить на тему классификаций историками сроков гражданской войны, оценки великих личностей в истории (вы ведь не отрицаете, что сталин был такой личностью?) глупо, без признания правды. в поступках того же сталина были и положительные стороны и отрицательные (если мы говорим с точки зрения государства). может вы и петра первого воспринимаете как поднимателя с колен земли русской? там кровушки так-то тоже нехило пролито было. пост про перезагрузку с нуля - вообще глупость. ибо нельзя не то что делить время и жизни на черное и белое, но и удалить всю прошлую память у людей тем более! страна - это люди. у каждого человека-гражданина страны - своя история жизни, свои культурные, социальные связи с государством и другими людьми, свои родственные отношения с предками. пускай этот человек сам попробует сначала начать с нуля! ПС - наука история нужна не для того, чтобы просто знать о прошлом, а для того, чтобы использовать опыт прошлого и не наступать на те же грабли в будущем. |
Цитата:
Не несите бред. Народ России может расскаиваться только перед самим собой - в слепой вере при выборах правителей. https://www.youtube.com/watch?v=PhOaSY3-7xo |
Цитата:
наверное застрелиться... но перед этим отдать - кемску волость |
Цитата:
хотя бы так - начать разговаривать друг с другом о добром... http://we-are-one.ru/ естественно, что не каждый к этому готов... примером тому была ветка о любви к России, которую так и не реинкарнировали, а зря... |
Цитата:
а может нужно с себя начинать? со своего эго? |
Цитата:
Целиком поддерживаю эту твою ветку... мало в каком государстве есть мемориалы памяти собственных ужасных ошибок... а говорят, что в России живут одни варвары... |
Левашовская пустошь.
8 сентября 2015 года я посетил Левашовское мемориальное кладбище. Честно сказать, мимо него я проезжал много раз. Михалыч! Спасибо за тему! Снимаю шляпу! С большим уважением! |
Цитата:
Полностью согласен! Ваша сноска ведет на добрый сайт! |
Цитата:
Точно " сделан в СССР " |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |