Рыбалка. Сезон 2016.
Файлов в теме: 1
Всех - с наступившим новым, 2016 годом!
Завтра с утра - на лёд..... Разведка сегодня дала уверенность. |
А не замутить ли нам рыбацкую встречу,а?
Снимем мёкки на берегу,порыбачим,ухи наварим,за жизь потрещим :) Есть желающие? |
Цитата:
1. Mикка K. 2. KALAMIES 3. |
Цитата:
А ты плавать точно умеешь? :spy: Во всяком случае у нас лед такой, что на надувном матрасе надежнее передвигаться. Под окнами льда вообще нет, ветра однако. Я не против идеи, даже зимние блесны пркупил, но вот на ледоруб пока сподобился, оно нам надо? |
ЦНовым Годом!Рыба давно процитця на цковородку. Я узе видел подо ледом две болших рыбины.
|
Файлов в теме: 3
Цитата:
Ледоруб нужен альпинистам. Сезон открыл. Даже рыбу видел, мелочь - но приятно. |
Цитата:
Верно. Правильно говорить - ледокол. Вы наверняка у себя на раёне мутить собрались. Далековато. Если только подхватит кто. Идея-то сама по себе отличная. |
Цитата:
3. Kimi |
Влезу - НЕрыбачка, дочь рыбака: и не ледоруб, и не ледокол - ледобур.
Остались от отца в гараже два. Мы им нашли неожиданное применение - вертеть дырки в сухой земле для столбиков ограды на огороде. А сосед даже одалживал для верчения ям под настоящий забор. |
Цитата:
Я бы с удовольствием :) НО: 1. Рыбак я сомнительный со своим поплавком за 1е... 2. Далеко вы все... А на уху очень хочется ;) Приезжайте в Саво! ;) |
А как думаете, когда 100%можно выходить на лёд близ Хельсинки, так чтобы не очково было?:) Сколько морозы должны простоять?
|
Есть ли в Финляндии сайты, где можно посмотреть информацию о том какой лед на водоемах? Наверняка есть службы которые мониторят обстановку на водоемах!
|
Цитата:
Вчера гулял с пацаном на Ойтаа, лед очень крепкий. тем более, после сегодняшней ночи в -15 я думаю смело можно идти на заливе. У меня вот блин проблема опять, неужели на даче свой комбез с сапогами оставил, а так на лед в самый раз.:) Снастей полнооооо.:) |
Цитата:
Я-бы не рискнул пока, ветра не дают встать, через недельку после крещенских морозов можно смотреть. У меня под окнами залив не замерз. А то вчера уже спасали одного с вертолетом. |
Цитата:
родня на Ладогу собираются 9 числа, раньше побаиваются, а пока ездили на озёра где лёд уже крепкий |
Открыл сезон 3 числа. Лёд в пределах 10-15 см.
|
Цитата:
У меня тоже снастей полно:) Только думаю недельку подождать, пусть лед по лучше встанет , не хочется в такой мороз плавать:) |
А еще не подскажите, на жерлицы нужно разрешение покупать?
|
Цитата:
Помнится мне, что колороворот называли. |
Цитата:
У нас просто "бур" называли. Но вот только меня некоторые сомнения одолевают, мы об одном и том же говорим? Вот лично из моей практики, ножи у бура настолько нежные, что даже "Жилет" им фору даст.:) Помнится у приятеля шведская "Нора", так там чуть покрепче камышинка попалась и ножи менять надо. У меня "бур" с Родины, но на всякий случай 10 комплектов ножей прикупил. А то после первого попадания в грунт, этим буром можно бурить нежную девичью ягодицу.:) Так вот,дорогая "любопытно" относительно дырок под столбики для меня удивительно. Хотя я может чего то и не понимаю.:) Может лед не рубят , а грунт-завсегда пожалуйста.:) |
Цитата:
Нужно.Обычно бирка как для сетки или катиски даёт право на 5 жерлиц, бывают разрешения только и именно на жерлицы.Зависит от вашей каластус/осакас кунты.Информация в интернете. |
Цитата:
а такой не пробовали? |
Цитата:
ага, потаскай такой километров 7-10 за спиной, да еще и когда снегу под ногами 20-30 см.:) Все на свете проклянешь.:) |
Цитата:
не ну это то понятно, не все же пешком, на снегоходе, вон на Ладогу умники и на машинах выезжают. я про то как он в работе |
Цитата:
Не могу сказать, не пробовал. У меня вот российский бур, так с "норой "соревновались у меня на 4 оборота меньше получалось на одну и ту же толщину. Ну это так смеха ради. Но лично я своим буром очень доволен, сейчас единственно е о чем жалею, что пожадился титановый купить. Этот вообще сказка,на плече и не чувствуешь.:).но дороже раза в 3 был. |
Цитата:
Папа умер в 1991, соответственно буры из СССРа. Шнековые. Там металлоемкость не снижали. И удилища спиннинговые были из титана, но не магазинные, а "левак" от умельцев с местных оборонных предприятий. Чемоданчик рыбацкий был из какого-то легкого сплава, вроде как от ЗИПа авиационного. Мормышки сам паял, помню. Еще он в свое время извел на блесны пару дореволюционных серебряных ложечек). От тещи достались). |
Цитата:
Светлая ему память..... Навсегда. Твой папа был Рыболовом, именно с Большой Буквы. |
Ножи для буров умельцы раньше делали на соседнем заводе, отличные, я отцу заказывал.
|
Цитата:
Костя, не Нора а - МОRA. )))) Все ножи любых ледобуров боятся ффффтыкания в грунт/ дно (но это нужно постараться особо рьяно) хуже пыль и песок на льду, но в наших краях это редкость, когда с дороги или пляжа в берег ветром может песок занести. Самое плохое - вмёрзшая в лёд доска или бревно/свая от разрушенного причала-лайтури, что вполне возможно по всей Финляндии, недалеко от берега. |
Цитата:
Извини, старина, :) конечно же "Мора", так вот я помню, что проблематичный бур какой то. У меня вон ножички поменял и "сверли" себе дальше, а там какая то заковыка была. Я вот даже старые ножи не выбрасываю,говорят что их заточить можно, но у меня руки не так устроены.:) |
Цитата:
Эт я во второй раз такое встречаю. У меня коллега-повар был, страстный рыбак. Как то приходит на работу и говорит что жена от него уходит,ну мы там сочувствовать, мол, из-за чего, ну конечно же из-за пустяка он из серебрянной ложки из сервиза такую шикарную блесну сделал, а она на него и взъелась.:) Отцу светлая память, мой батя свою смертушку на рыбалке принял, убили и на лодке в пруду утопили. Менты сказали несчастный случай. |
Цитата:
Извиню окончательно)))), если с ПТЗмиесом сговоритесь в ПС и приедете в Турку, на рыболовную встречу трёхдневную. Я тебе позвоню, завтра. ;) |
Цитата:
Так объявите даты, координаты. Лично я не знаю как у меня планы в ближайшие 3 часа сложатся.:) И потом какая погода. |
Цитата:
Позвоню завтра(цы) Потрындим, обсудим. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Коло(ро)ворот - без РО в середине :) |
Цитата:
Некоторые форумчане переживали, что это за тобой вертолёт и кавалеристы были посланы ;) http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1803 |
Цитата:
седня тоже спасали утопающего рыбака. http://fontanka.fi/articles/25359/ хотя, хз, можно ли верить ..фонтанке.. |
Цитата:
Мужской компанией или можно вас разбавить? :lady: |
Цитата:
Может дадите ссылку, а то у меня с финским еще плохо а попадаться на штраф не охото! Хочется заплатить как пологается и отдыхать спокойно:) Буду очень благодарен за помощь! |
Цитата:
Вау!!! Не мОна, а нУна.))) Телеграфируй в ПС, если надумаешь реально. ОтожжОм! Коньки бери!)))) |
Цитата:
Просто совет - лови на 2-3 шт. и (переставляй каждые час-два, если нет размоток и флагов) сиди рядом (в зоне видимости= 50м.) с блесной или с мормышкой. Никто слова не скажет, обычно. Другое дело, если выставишь 10-20шт. и уйдёшь хз куда, тогда проблемы могут быть. Ещё от водоёма зависит. |
Дабы не нарушать мужской список, запишусь так:
1. Mикка K. 2. KALAMIES 3. Kimi 4.-5. Ibn Pauk + 1 |
Цитата:
Могла бы и нарушить.... )))) :kiss: |
Цитата:
Прошлый век. У друга такой был, на снегоходе таскали. С такой дурой только сетки хорошо ставить. И всё. Даже вокруг снегохода тяжело ходить.Теперь народ с дрелями ходит. Тихо и легко. Одного акку хватает на 50-60 лунок при толстом льде и диаметре 18 см. У меня Rapala сотка, входит как шило в масло. Ближайшая погода для рыбалки только с понедельника. Сопли морозить - не моё. пс: Каламбур я его всю жизнь называл, если че. :) |
Цитата:
Анекдот в тему : Мужик бреется - удивляется : " Что же бритва-то совсем не бреет ? " Жена : " Странно . А линолеум вчера резала вполне нормально ". Кстати , мне финн \ коллега объяснял , что ледобур СИНЕГО цвета - для озера . А КРАСНОГО - для моря ( или наоборот ). Мол , разный материал из-за солёности морской воды . |
Цитата:
Ты про такую акку имеешь в виду? http://www.hongkong.fi/fi/kalastus-...lmius/p/925485/ |
Цитата:
Уточнение - дрель/шууруповёрт только 18Вольт, с доп. ручкой и батареи от 4 а/ч. Тотал - 250 евро минимум, но я не готов брать. И плюс переходник 35евро. Одного акку хватает на 30-40 лунок максимум, до 150 мм. бур. Если полметра льда. Но стремлюсь купить. |
Неее, на фиг эти акку:) лично мне в кайф ледобуром на воздухе поработать. 30-40 лунок-эт же тьфу.:)
|
Цитата:
У МОРА есть зелёный. ))))))Для реки.)))) Это вообще для разной структуры льда - мокрый/сухой. Оттепель-начало весны или мороз зимой, в общем. |
Я беру палку и привязываю к ней рогатку. Засыпаю снегом и иду дальше а вечером в обратной последовательности плюс рыбка.
|
Цитата:
А есть оцинкованные - ямки в огороде сверлить. :) У меня лазоревый - фирменный UR цвет. Еще есть белая эмаль - очень красиво. Баловство это - на каждую погоду по каламбуру. При покупке лицензии на жерлицы надо, по-моему, основную предъявлять. |
Цитата:
На каком водоёме какого региона собираетесь рыбачить ? Могу попробовать поискать информацию.Можно и в личные сообщения. |
Товарищи а никто не ловил напротив отеля Хилтон? Видел летом частенько джигуют там.
|
Цитата:
А поподробнее? Рогатка какогоразмера? |
Цитата:
Это для особо ленивых получается? А кайф от вытаскивания, когда клюнет? Даже салаку ловить и то сноровка надо, и особая хитрость, а тут...пассивная рыбалка, как в магазине. Зы, а что, кто-нибудь, когда-нибудь видел зимой в мороз на льду инспекторов? :gy: |
Дед Рогатки с магазина. Ранше были капканы а тепер я не могу натянут.
|
рыбу люблю, водку пью... и меня пишите
|
Наш залив замерз только вчера, а сегодня днем на -24 морозе один фанат уже что-то ловил на льду, бегал от лунки к лунки как заводной.
Мне такое непонять. |
Цитата:
Нее, капканы это неспортивно. |
Цитата:
Ыыыыыыы..... Убил, напрочь. А как же это? Цитата:
Лучше на саночках катайся. Да.)))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |