Школьник из России в финскую школу?
Добрый день,
Вопрос такой - знакомый спросил, могу ли я взять под свою гарантию его детей из России и устроить в финскую школу... Тоесть я буду гарантировать их пребывание и получается опекать на время учебы и тд. Родители детей удут в России. Дети жить будут на моей квартире и тд... Говорит так возможно. Это так? если так, то чс чего начать? |
сложно, в Хельсинки при посольстве есть своя школа, и туда очень сложно ребёнка впихнуть, если сам не работаешь при посольстве, за деньги возможно всё
|
Цитата:
А в чём проблема? Оформляете опекунство в РФ, затем апостилируете и переводите доки. Подаёте на "воссоединение семьи" на ВНЖ для ребетят. Если вам доход позволяет, то проблем не будет. Ну а дальше - русских детей в финскую школу: не вы первый, не вы последний, никаких проблем. |
Цитата:
На каком основании дети будут находится в Финляндии и проходить обучение в Финской школе? Все основания для нахождения и обучения в Финляндии есть на migri.fi |
Цитата:
Нормально туда дети "впихиваются" ;), по очно форме, в классах 8-10 детей. Проблема только с очно/заочной формой, там класс всего один и он не большой. |
я бы послал такого знакомого подальше
|
Цитата:
Почему? Нормальная практика в мире , например дети которые занимаются хоккеем живут в Канаде и Америке в семьях и учатся. Это даже приветствуется. Обмен школьниками всегда идет. Конечно взрослые отвечают за несовершеннолетних детей. |
Цитата:
Не совсем корректное сравнение. В Российских реалиях, такие дети должны стремится в Беларусь например, там Батька за хоккей горой... Но топикстартера и его знакомого я понимаю. :agree: |
а в финскую никак? )
Цитата:
|
Если честно опекунство это слишком сложно. Это знакомы просто. Получается их надо только усыновить??? Или есть отдельный вариант такого вида опекунства?
Цитата:
|
Вот то, что надо. Как такую форму оформить? Не подскажите? Что бы жили в семье, правда без хоккея
Цитата:
|
Сразу не врубился. Вы имеетте ввиду, что можно лишь в том случае, когда пребывание обосновано. Кроме хоккея что может быть? Что то более простое. Просто по теме спорта там нет вариантов. Просто знакомый не хочет, что бы дети пошли в украинскую армию и воевали в будующем. Задумывается, хотя до армии им как я понял далеко еще.
На будующее скорее. Мы хорошие знакомые и почему бы не помочь, тем более условия все есть. Кстати родители тоже в ФИнляндию со временем планировали Цитата:
|
Какое опекунство при живых родителях?Они же Россияне,а не Марсиане.:)
Как то эта история не хорошо попахивает.:) Вы хотите к себе чужих детей? Родители хотят избавиться от своих детей? Или все уперается в бабло? |
да нет у родителей бизнес, который они переводят сюда. Но хотят детей сразу пораньше уже в школу определить. Дело не в "бабле", а в отношении. Мы хорошие знакомые и у нас общий бизнес. Дети мне не нужны разумеется чужие, просто им кто то сказал, что есть такие варианты, когда детей можно отправить в школу.
Цитата:
|
Цитата:
Это нормальная практика , например у вас командировка с женой в какую нибудь страну куда вы не ходите везти детей. Ну даже нев страну , а на северные полюс или в павание . Кто с детьми останется и на каких правах? Оформляется опекунство, это нормально. |
Цитата:
Без разрешения на пребывания и инд.номера в школу не устроить! |
Цитата:
Да , пребывание детей должно быть обосновано, вы можете быть их опекуном, или они могут сами поступить в финское учебное заведение. Но бесплатно , безо всяких оснований детей не возьмут в финскую школу ели у них нет основания жить в Финляндии. |
Цитата:
Точно! |
Цитата:
Не нужно бежать впереди паровоза!Дыхалки не хватит и он может задавит.ИМХО. |
Для хождения в школу здесь, у детей должно быть разрешение на пребывание. А оснований для его получения у них нет.
|
Цитата:
Если дети из России причем сдесь украинская армия??? |
Упс,вот это номер все в одном флаконе:
Финская школа. Русские дети. Перевод бизнеса. И вот она вишенка на торте! Украинская Армия.:):( подсталом с кусочком сала.:) |
Цитата:
Традиция вернулась... :agadou02: :xbanan: :xbud: Сегождняж пятницо... |
Цитата:
Наливай.:) |
Цитата:
Добрый день. А если Мама оформит TOI, детей в школу возьмут ?? |
Цитата:
А если они все же "сходят" в украинскую армию ? патриотично же ! |
Не путайте меня с ТС Я ИЗ ДРУГОЙ ВЕТКИ И ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ
|
Скорее всего, задача имеет законное решение. Исходя из опыта знакомых, у которых ребенок поступил в лукио на IB-линию не имея вида на жительство. После этого ему была оформлена учебная лупа типа B, был опекун из резидентов (знакомый) и за обучение не платили. Не понятно, о детях какого возраста идет речь, но если каким-то образом заинтересовать учебное заведение и получать лупу с документами из школы... Я бы в этом направлении попробовал.
|
Цитата:
Детям 5и7 резидентов нет. Если оформить TOIMINIMI на маму в школу возьмут ?? |
Цитата:
|
Не хотел новую ветку плодить, пишу сюда.
А как официально оповестить местные органы, что ребёнок возвращается в российскую школу (не выписываясь из Финляндии)? Поясню почему такая проблема возникла. Просто после пахоты в российской школе, ребёнок здесь реально "разлагается". Сначала был в "валмиста луокка", ну мы думали, что главное - финский, поэтому такая халява. За 6 месяцев освоил финский, его перевели в обычный класс со сверстниками и ... продолжается в том же духе. Уровень ему по колено, домашка делается максимум за 15 мин. И дальше - валяние дурака и смартфон :( Реально подошли к пониманию, что нужно его к бабушке-дедушке в Питер возвращать. |
А куда потом с российской школой?финский забудет,дальнейшее образование тоже в России получать будет?так оно в Финляндии не катит.
Чем старше ребенок тем сложнее будет вернуть его в финское общество.Если тем более ребенок адаптировался в финляндии.Ребенка можно занять чем то другим,что бы не сидел в смарфоне. |
Цитата:
Почему не катит? Наши, скажем, программисты везде ценятся. И финский им не сдался тут. |
Цитата:
Эт да! Это во всех газетах тут : приглашаем русских программистов!!!:)))))) |
Цитата:
И через десятилетия эта сказка будет живее всех живых. А на самом деле - средний российский программист (что-нибудь с годом выпуска 2006, пусть уже "10 лет опыта") уже давным-давно нигде не ценится и никому не нужен. Ценятся единичные ВУЗы, причём выпускники аналогичных зарубежных ВУЗов ценятся намного сильнее. |
Цитата:
Здесь на форуме обитает matematik у него ребенок в двух странах учится , он знает наверное как сделать. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79739 |
Цитата:
Возможно , вы правы ... Да . После русской школы финская - " для идиотов " . ( Для сомневающихся : таблица умножения в 5м классе . Ха ! ) . Но имейте в виду , что в дальнейшем ситуация изменится . И если Вы сможете заинтересовать ребёнка учёбой , финская школа сможет предложить очень и очень не мало ... |
Цитата:
Чего это " не катит " ? Подтвердить и - пожалуйста . Работай по специальности . Вырастет - сам выбирать будет , где ему жить \ работать . Или вы собираетесь " курировать " ребёнка и после школы ? |
Цитата:
Ну, финский тут "не сдался" только из-за того, что в больших городах здесь все по-английски говорят. Однако, незнание финского языка сильно ограничивает в общении вне рабочего места. Что касается "ценности наших прогов", в этом больше заслуга собственной упертости, нежели учебного заведения. Просто, ИТшникам легче найти работу за бугром, т.к. в их работе меньчше специфики под конретную страну. Вот и получается, что каждый третий выехавший - это ИТшник. |
Цитата:
Класс у ребенка какой? Хотите "догрузить знаниями" запишите ребенка на заочное обучение в школу при консульстве РФ. И нагрузку повысите и из среды не вырвете... З.Ы. Не знаю как у вас, а у меня, у старшей в школе сейчас три языка (третий класс, финской школы), а со следующего года, возможно четыре. ИМХО нормальная такая нагрузка... |
Цитата:
Вы определитесь, в какой стране ребенок жить будет. Если вы собираетесь обратно ехать в Россию, то - да, финская школа немного проблематична. Если нет, то здесь другои подход к образованию. Финская школа учит ребенка читать, писать, считать, общаться, и думать за себя. А все остальное он для себя решает сам. Задача родителей - направить ребенка в правильном направлении и воспитать личные качества, которые помогут стать хорошим спецом. Да, они после школы не все могут решить квадратное уравнение. С другой стороны, а зачем? Для большинства это надо лишь для того, чтоб своим детям в школе помогать. |
Цитата:
Так так и планировалось. Вернуть его на пару лет, пока не придёт понимание, что всё в этой жизни от него самого зависит и надо работать по мимо того, что в школе задают. Насчёт того, что не мало - не знаю. На занимаемую мной нынче позицию (IT-область) было 13 резюме, почти все от финнов, но взяли именно меня, причём, тут же и не смотря на то, что я ещё и зп вдул повыше, чем финны просили. Это - к вопросу об образовании. |
Цитата:
По поводу языков, простите за грубость, но вот это, как раз, полный идиотизм!! Нужен английский, да. Но его сейчас и в российских школах изучают и даже со второго класса. Когда мой ребёнок сюда приехал, было первое собеседование в финской школе, а мой начал им бойко на английском отвечать, у собеседоваших глаза на лоб полезли. Никаких доп.курсов, обычная питерская школа. Финский ребёнок выучит итак, живя в стране носителей. А вот всякие шведские, немецкие, французские и т.д. и т.п. Зачем?! Зачем ребёнок тратит огромное кол-во сил на языки, которыми он не будет пользоватся и через несколько лет забудет их настолько, что дай бог пару фраз связать сможет?! Вы из него полиглота готовите? Или он собирается на филологический факультет поступать? |
Да, они после школы не все могут решить квадратное уравнение. С другой стороны, а зачем?
Эти " лишние знания " тренируют мозг и учат учиться . Этому тоже надо учиться ... |
Цитата:
Больше, к вопросу об опыте. |
Цитата:
А вот тут я с Вами не соглашусь . Русский ( родной ) , финский ( страна проживания ) , английский ( международный ) = очень хорошо . Это я Вам говорю как человек , что языками не обременён :( Увы !!! А жаль ... Дочь , владея этими вышеперечисленными языками в совершенстве , сейчас взяла " Менежмент " на французском и экономику на шведском . Чтоб " запустить процесс освоения " ... Языки - отличное средство развития памяти и вообще - " живости мозга " . Не говоря уже о том , что познать культуру другого народа , не владея языком , очень сложно . Познавая же культуру , познаём мир \ расширяем кругозор . " Кто владеет информацией - владеет миром " . Жаль , что мне этого не говорили :( . |
Цитата:
Да, но не каждому это надо. Не каждый будет грызть гранит науки. А что самое интересное, научиться учиться здесь можно и после средней школы. Здесь высшее образование можно получать и в свободном режиме, без жестких ограничений на количество хвостов или время, проведенное в учебном заведении. И не сказал бы, что здесь нет хороших студентов, которые выросли на данной системе. ИМХО, разница между системами в том, что в Российской школе идиота заставят учиться. А здесь всем предоставляют возможность учиться. |
Цитата:
А потом, эти идиоты, как тараканы пытаются залесть сюда всеми правдами и неправдами...:)))) |
Цитата:
Т.е. вы сами, ничем заинтересовать ребенка не смогли, думаете Российская школа сможет? Помимо школы есть еще масса мероприятий. По поводу языков и прочее: финская школьная программа устроена таким образом, чтобы научить ребенка простейшим базовым знаниям. Захочет пойти дальше и превзойти отца - вперед в лукио, там ему за пару лет дадут все недостающее. Потом, хочешь в институт, хочешь в университет... Смысл плодить "теоретиков" (хоть инженеров, хоть экономистов) как в России, я не вижу. З.Ы. Без обид, но: спихнуть ребенка на бабушку в надежде на то, что он образумится - очень педагогично. :agree: |
Цитата:
А может Вам перевести ребёнка в школе на год вперёд, я свою дочь перевела, т.к. программа была слишком лёгкая для неё. |
Будни эрефийской школы:
Обществознание, контрольная, идиотизм безоблачный, ясный, давление нормальное http://wyradhe.livejournal.com/458597.html |
Цитата:
Для усвоения простейших базовых знаний достаточно трех-четырех лет; в Ф. оный процесс искусственно растянут до девяти. |
Цитата:
Если пытаются, то уже не все так плохо :). Но, вобщем, да. Людеи из-за бугра здесь не берут только за образование. Они сначало должны доказать, что они того стоят. Причем, на начальных этапах, одним из плюсов будет являться их дешевизна, а негативным фактором - вся бюрократия по перевозке. (Как ни странно, на те позиции гениев-то не надо). |
Цитата:
Для каждого ребенка этот показатель разный. Зато, здесь в начальной школе гораздо меньчше элитизма, который из неуспевающих детей делает изгоев общества. |
Цитата:
Точно так, сплошной эгалитаризм - голубая мечта красно-зеленых: всех уравнять в нищете и невежестве. |
Цитата:
Уровень, безусловно, легче, чем в российской школе. Но не таблица умножения в 5 классе. Таблицу проходят в 1-2 классе, деление в 3-4. В 5-ом осенью вычисление в голове, меры длины, повторение, весной - дроби, проценты и тп. https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/...7909/index.html https://www.sanomapro.fi/matikka-5-kevat |
Цитата:
Мне например все равно, как тренируют память моего ребенка. Запоминанием 200-300 слов на незнакомом языке или запоминанием таблицы умножения (кстати, всего 100 цифр) Школы - разные. Программы - разные. Если вы считаете, что ваш ребенок готов к изучению чего либо дополнительно, нет проблем. Всегда есть дополнительные возможности. Проблема в том, что большинство уверено, что ребенка учит школа... Нифига подобного, если сами, своим примером не дадите ребенку посыл, никакие спецшколы и интернаты не помогут! З.Ы. все вышесказанное, есть ИМХО автора. :agree: |
Про таблицу умножения странно,поскольку у коллеги ребенок во втором классе обычной школе в Хельсинки и они изучали таблицу умножения.
|
Цитата:
Старшая, в третьем, и таблицу умножения они уже тоже закончили. Я даже не пытаюсь это объяснить - не поверят, написано же "...в пятом..." :gy: |
Цитата:
А какя разница когда её проходят, главное чтоб проходили))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |