дешевая Зеленая карта из Прибалтики (русские номера). Кто пробовал?
Всем привет!
Учусь в Лаппеенранте, езжу пока еще на автомобиле с русскими номерами, следовательно, нужна Зеленая карта (ЗК). Тарифы на ЗК теперь регулируются каждый месяц (раньше раз в квартал) и сейчас значительно выросли в рублевом эквиваленте. Слышал, что ЗК из Прибалтики дешевле. В Лаппеенранте даже на парковках рекламу раздавали, но как-то листовки и сайты этих компаний похожи на фэйки и не располагают к покупке у них. Вопрос: кто-нибудь имел опыт покупки таких полисов? Финны пускают по ним в Финляндию? И вообще разрешено ли покупать ЗК на автомобиль, зарегистрированный в России? ПС: приветствуются аргументированные ответы с ссылками на источники)) |
Цитата:
Слышал, что были попытки продажи литовских ЗК на территории Суоми, вроде как это запрещено, и финские пограничники периодически спрашивают: " а где вы купили эту гринкард?". По теме: пользуюсь года 3, покупаю в Литве. Проблем, в том числе и страховых случаев, к счастью не было. На машину зарегистрированную в РФ можно покупать гринкард в Литве. |
Цитата:
В той рекламе, которую раздавали, полис привозят в Спб, т.е. полис не покупается в Финляндии)) Но отвечать, наверное, нужно, что в Литве. Цитата:
Подскажите, как покупаете? Сами ездите? Или другими способами? Подкиньте адресок и контакты, если не жалко. Можно в лс, а то сочтут за рекламу. И насколько в Литве выгоднее? Сколько на год стоит сейчас? Заранее спс :) |
Цитата:
пишите в личку пожалуйста. |
Люди!АУ!!!!Люди!!!Человеки!!!Вы,что дебилы совсем?
|
Цитата:
Брат . Не парься . Что ты так разнервничался-то ? Люди ЗНАЮТ , что у них НИ КОГДА не возникнет проблем . Им нужна просто " бумажка " . И они не собираются обращаться в страховую для возмещения ущерба ... Российский " советский " опыт . |
Скупой всегда платит дважды,иногда платит один раз,но по самые помидоры.:)
|
Цитата:
Просьба объяснить в чем дебилизм. Можно в личку. Дебилом себя не считаю, вам тоже никто такого права не давал. |
Цитата:
Зелёная карта,оформляется только в стране регистрации автомобиля!В других случаях,можно купить страховку,которая действует внутри страны или в нескольких странах! |
Цитата:
Думаю , что человек отреагировал так потому , что : 1. " Зелёная карта " - Ваш страховой полис . 2. Договор страхования , заключённый с какой-либо " левой " фирмой , не имеет юридической силы . 3. Известно , что страховые компании , стремясь минимализировать свои расходы , очень трепетно относятся к соблюдению ВСЕХ формальных требований . 4. Заключая договор страхования с нарушением условий страхования Вы изначально даёте повод не выплачивать Вам возмещение в случае возникновения страхового случая ( " в случае - случая " . Однако ... ) P.S. Вы уверены в той страховой компании , с которой заключили договор \ купили " зелёную карту " ? Ну , Дай Бог , чтоб не пришлось воспользоваться ... Все \ все рекомендуют страховаться в известных компаниях ... Вы , видимо , молодой человек и не застали МММ , " Хопёр инвест " , ваучеры и прочие инструменты разводилова ... А тут ещё некоторые и у румынских цыган " золото " покупают :)... |
Цитата:
Можно ссылку на нормативные документы на запрет оформления? Ссылки на сайты российских СК не интересны. Возможно это и так, но при этом есть еще несколько вариантов покупки страховки не нарушающих закон. Например, поляки без проблем сделают страховку приграничного страхования с действием по Европе, в том числе и в Финляндии, на авто с российскими номерами. Финны тоже не откажутся. Вопрос в цене. Так что причины, для постановки вами диагноза, не вижу. |
Возможно ... Вопрос упирается в то , верите ли Вы в надёжность этих страхователей .
Финские страховые компании " обложены " законами . Им выгоднее выплатить ПОЛОЖЕННУЮ сумму , чем судиться . ( ну , в это ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ :) )В странах же " победившей демократии " законодательная база лишь формируется . Отсюда и " гибкость " . |
Цитата:
Пока у меня не было шанса убедиться в ненадежности. Многие мои знакомые пользуются этими страховками. Страховки периодически проверяют финские пограничники. Не просто смотрят, а отправляют запрос и ждешь еще минут 20-30 на границе. У моего знакомого так было. Мы сами когда въезжали из РБ в Польшу, сначала показали такую страховку. Польский пограничник сказал ок, но я должен ее проверить. Ждите 40 минут. Так как мы ехали в страну, которой в данной страховке не было, то у нас еще была с собой российская. Закончилось тем, что показали ее. Эстонцы всегда проверяют страховку. Проблем не было никогда. Так что, на мой взгляд, страховка которой я пользуюсь не подделка. Если не дай бог будет, страховой случай, то расскажу чем закончилось. А так да, вопрос веры на первом плане. |
Цитата:
2.Страховая компания, выписавшая полис есть в реестре официальных СК по автострахованию. 4. Это ОСАГО, мне ничего не выплачивают, обманывать европейского потребителя выплаты СК вряд ли будет. Пока я не слышал о том, что у кого либо были проблемы с данной страховкой. Про МММ в курсе, образование получил еще в СССР, ваучер держал в руках))). Кстати покрытие ГК из России, если я правильно понял около 400 000 р., то есть около 5000 Евро. Что выше, российская страховая регрессом будет требовать с меня. Поправьте, если не так. Спасибо за ответ. |
Цитата:
Может вы просто про обычную страховку имеете ввиду? Ехал на Украину,а зелёная карта закончилась на прицепе.Так и не смог купить зелёную карту нигде!Покупайте ,покупайте)) http://www.znay.ru/greencard/03-06-1.shtml |
Цитата:
Я говорю про страховку с зоной действия по Европе, в том числе и по Финляндии, на авто, зарегистрированное в РФ. Как она называется: "зеленая карта" или нет, мне малоинтересно. На Украину и через Украину на авто не езжу. Если еду в Европу через РБ, то дополнительно покупаю в России страховку "зеленая карта" с зоной действия на РБ, Украину и Молдову . По вашей ссылке описывают ситуацию, что делать, если на территории России, закончилась страховка на машину зарегистрированную НЕ в России. Еще раз: авто на российских номерах. |
А ведь человек абсолютно прав,запрещено продавать,а купить нет.
У меня все эти подозрения закрадывались,когда финская таможня предлагала купить полис у них в здании за 150евро. И расклад примерно,чтобы уж совсем был ровный. Я еду на машине в Литву,у меня например по каким то причинам закончился полис и я чтобы не нарушать закон,купил полис ЗК,там почему я не могу им пользоваться потом?:) |
Не знаю, что там покупают на финской таможне. У нас предприимчивые граждане перед Новым годом специально берут просроченную "зелёнку", проезжают русскую часть границы, заходят в Tax-free, а когда у финнов выясняется, что она просроченна, то делают круглые глаза и говорят, что перепутали страховку, действительная де дома лежит. Их разворачиавют обратно и они счастливые с качественным спиртным возвращаются домой))))
Это к тому, что никому ещё не предлагали купить на финскоой таможне) |
Цитата:
Если страховка недействительна или её нет, то приобретается на таможне http://www.lvk.fi/ru/----/--/ Точно так же, как и иностранцы могут приобрести полис на таможне РФ http://planetcalc.com/102/ |
Цитата:
Искал , когда был опубликован этот документ , что Вы предоставили . Не нашёл . Моя ситуация ( финские номера \ гражданство Россия ) : Поехал в Россию . Уже на границе обнаружил , что зелёная карта просрочена . " Не проблема - куплю на таможне " . На таможне пункт продаж был закрыт на всегда . По дороге на Питер купить не удалось , хотя останавливался около 5 - 6 точек продаж . Доехал до Питера - выяснил , что пограничным " точкам " запретили брать наличные . Приехал обратно в Финляндию без страховки . Теперь проверяю бумаги заранее ... :) |
Цитата:
У Вас не было с собой банковской карточки? |
Цитата:
Вы определитесь вначале,что за страховка? Я вам говорю,что зелёную карту вам, нигде ,в другой стране не продадут! Кстати в зелёной карте указаны все страны, входящие в страховку!Привёл пример,что разницы никакой нет,что я еду в Россию,что вы едите в Финляндию! |
Цитата:
Здесь,кто видит,что можно купить зелёную карту иностранцам? Короче,ездите,как хотите!!! |
Цитата:
Мне для чего определятся то? Что бы снять поставленный вами диагноз? |
Цитата:
Сними свой вначале,умник!Нечего вводить людей в заблуждение со своей зелёной картой!Может у тебя не зелёная карта ,а белый билет? |
Цитата:
Хамить не надо. Список введенных в заблуждение, в студию. Топик задал вопрос, я ответил. А диагнозы и "белые билеты" оставьте при себе. |
Отпишусь об опыте использования полиса приграничного страхования Зеленая карта. - Да, он именно так называется, а не просто "Зеленая карта".
Спасибо kobidzeoleg за предоставленную информацию и опыт. Купил данный полис заранее, вчера проходил границу Россия-Финляндия (Брусничное-Нуйямаа) на машине с русскими номерами, все прошло успешно, вопросов у пограничника по данному полису не было, по базе его не проверяли. П.С. Живите дружно! Всем аккуратной езды, хорошей дороги и пусть у Вас не будет никаких страховых случаев!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |