![]() |
Вопрос по oleskelulupa
Скажите пожалуйста. у меня такая ситуация моя олескелу заканчивается 12.02.16 время на продление у меня 24.01 почти впритык тк никто не говорил мне что за полгода надо подавать. но вот я попал в больницу со сложным заболеванием ив это время точно не попаду так как лежать мне еще пару месяцев. что мне теперь делать? Я написал в полицию письмо и врачи сказали что отправят подтверждение в полицию. А меня не депортируют и вообще продлят ли потом когда я выйду из больницы мне олескелулупа? Спасибо
|
То есть я не понял нет теперь совсем вариантов продлить визу((( А то что я в больнице это не уважительная причина?
|
Цитата:
подавать на продление визы нужно всегда заранее. лучше всего за пару месяцев. вам необходимо успеть до срока окончания действующего разрешения подать все документы (это можно сделать в любом городе, а не только в Хельсинки). в полиции вам выдадут документ в котором будет говорится о том, что ваши документы на рассмотрении. думаю болезнь это не оправдание для полиции. т.к. когда у вас закончится действующее разрешение вы по сути будете незаконно находится на территории Финляндии. это очень не хорошо. успевайте до конца февраля подать документы, а дальше лечитесь. если нет возможности вообще выйти из больницы, то...боюсь у вас потом будут большие проблемы. |
Цитата:
подождите. т.е. 24.01 вы с документами в полицию пойдете? если да, то это нормально. там вам выдадут бумажку что доки у вас на рассмотрении. это нормально |
спасибо всем за помощь.
|
Автор-подайте на продление в электронном виде. И объясните ситуацию. Не депортируют. У вас справка о недееспособности. Или позвонити в полиси и скажите ситуацию. Там поставят на заметку.Потом придете со справкой и подадите на продление.
|
Спасибо уважаемые форумчане всем за поддержку и помощь! У меня еще вот какой вопрос не могли бы вы кто знает и недавно сталкивался с продлением олескелулупа первым какие нужны документы? Полный список. Спасибо огромное
|
Цитата:
Вы на каком основании получали первую? Вы похоже оч молодой человек,лет 20 да? |
Автору и здесь напишу. Если есть основания для продления, то позовите больничного соц.работника и попросите помочь с подачей документов на продление и вообще спросить как поступать в таких случаях
|
Цитата:
Получал на основании того что у меня финские корни. Нет мне уже 35. просто неприятность вышла попал в больницу в самый не подходящий момент и не знал что за полгода надо подавать было. вот и попал немного. |
И еще не подскажете какой перечень документов надо нести в полицию
|
Вот ваш бланк.
http://www.migri.fi/download/15065_...5abfa51 b8d288 В конце укзаны обязательные приложения: паспорт, фотография, соотв. требованиям полиции. |
Торговая палата требует снизить цену ВНЖ, в надежде что будут приезжать 30.000 иммигрантов в год...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5882?origin=rss . |
Цитата:
я вроде 320 или около того заплатил за себя и за жену 470 ))) я не против чтоб снизили да. |
никто не в курсе, а сколько сейчас вообще рассматривают дела "детей" тех кто по рождению просит ОЛ? вопрос недель, или месяцев? хочется в РФ выехать но до получения ОЛ выглядит как то сомнительным.
|
До середины августа граница точно закрыта с рф, и потом не ясно когда откроют
|
Цитата:
Финляндия не ограничивает выезд ни для кого (кроме стандартных случаев), Россия не ограничивает въезд для россиян. В обратную сторону - Финляндия не ограничивает въезд обладателей олескелулуп. |
Цитата:
да. всё так. |
Цитата:
Не совсем так, Для таких есть правило сейчас- выехал не вернешься, как раз для того, чтобы обладатели 2 паспортов не катались туда-сюда, об этом уже была новость |
Цитата:
А ссылочку можно на это правило? И как это реализуется на практике? Обладателей ВНЖ отправляют назад в РФ? |
Цитата:
Поищите, читала в новостях Просто когда покинете фи, вам на границе сообщать, что не сиожете вьехать до окончания карантина , если покинете фи. И что лучше не уезжать Это уже с марта |
Цитата:
На финской границе сообщат, что лучше не возвращаться в Фи!!!??? Вы меня заинтриговали! |
Цитата:
В моем сообщении нет ни слова про выезд из России. :) Но ему 1 раза достаточно съездить. Цитата:
Не отправляют назад, они не видят финских пограничников, они остаются в РФ - их не пропускает российская же граница. Можно пробовать избежать это поездкой через Минск, например (в случае невыпуска - пересечение границы лесами/полями, это административное нарушение с точки зрения Москвы и не нарушение с точки зрения Минска). |
Цитата:
То есть вы хотите сказать ,что все кто въехали в Россию после апреля, остаются в России и их не выпускают? Мне помнится, что на форуме несколько человек писало о поездках в Россию и благополучном возвращении назад. |
Цитата:
Да нет, это вы как-то очень странно читаете. Однократный выезд через неавиа границы означает, что один раз можно съездить в Россию и вернуться назад в Финляндию. Проблема будет как раз после использования того самого однократного выезда. http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102705074 "...с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы... 2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:.. граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;.. " И несколько других однократных же пунктов. При большом желании единственный "доступный" неоднократный пункт: "граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;" |
Цитата:
Я читаю то что написано, из вышенаписанного некоторыми юзерами следует, что единожды въехав в РФ, останешься там до снятия ограничений пересечения границы. Спасибо за разъяснение. |
Цитата:
Увидел, спасибо. |
Тоже предстоит это скоро. Сколько времени обычно рассматривают "воссоединительные" вопросы по рождению? Я смотрел там одно только бронирование встречи чуть ли не на ноябрь.
|
Тоже жду но пока без движения
|
неужели никто с недавнего времени не получал лупу на новорожденного?
|
Ну.. дали ВНЖ на второго ребенка. суммарно менее трех недель после того как была идентификация. но как то странно. дали всего на год. выходит у меня кончается в марте 22го года а у него в июле 21-го. Не совсем понятно получается я ему должен буду подавать на внж который дадут... на какой срок? пять месяцев чтоли или как?
|
Очень быстро, поздравляю!
|
Цитата:
ну да.. спсибо. только не понятно почему на год. если остальным дали на два. |
Цитата:
К сожалению, по этому поводу ничего сказать не могу. Попробуйте уточнить в мигри (стандартный совет) |
В продолжение темы про въезд и выезд из России, сейчас открылся туризм с некоторыми странами, в связи с этим, изменилось ли то правило об однократном выезде из России? Или с внж можно ездить, как раньше?
|
Цитата:
Да, вопрос интересный! Если Турцию открыли, можно ли каждые выходные туда ездить без карантинов? Видимо можно. Но использовать Турцию как транзит вряд ли - пограничники по турецким печатям вычислят и посадят в карантинную клетку. . |
Цитата:
Не совсем, мой вопрос в том, что если в Турцию, Танзанию и тд действительно можно ездить хоть сколько, то как с другими странами? |
Цитата:
Это же без сомнения факт что какая-то там африканская Тарзания для России где по 5500 в день заболевает гораздо безопаснее чем Финляндия где в день заболевает по 5 человек. ))) |
Цитата:
С другими странами такая история, что Россию пока с такими цифрами заболевших никто не пускает сам..А Россия обьявила, что откроет сообщение только если и ей откроют..Получается, что кроме Великобритании, Турции и Танзании никто не соглашается пока.. |
Цитата:
А oleskelulupa-то здесь причем? |
забавно, решение есть. а карты нет. уже вторую неделю.
коллега в польше заказал себе лупу-А. ему и рассмотрение в районе недели и карту туда же доставили в какой-то невменяемо короткий срок. как то рандомно всё это. |
Цитата:
вопрос не по теме, есть отдельная тема про Открытие границ. Ответ- однократный выезд из России сохранился, при въезде в Россию необходимо сделать тест в течение трех дней, а при возвращении в Финляндию рекомендован карантин 2 недели, рекомендован, но в многих компаниях 2 недельный карантин обязательный |
Вышла новость сейчас, что в мигри запись на ноябрь только (для подтверждения личности, я так понимаю, тоже?).
Кто-то подавал на продление лупы недавно? У меня заканчивается в февраля, я хотела в ноябре подавать на продление, но если там такие очереди, то может уже сейчас подавать? Можно ли подавать за пол года до окончания? |
Цитата:
На прошлой неделе был в 10-11 утра. Попрепирался с охранницей, объяснил, что из-за короны не мог получить загранпаспорт, она куда-то позвонила и меня приняли. Жду письмом. |
Как повезет. Если есть веские причины то пустят и без очереди а так октябрь ноябрь. Видел сентябрь но где то в Оулу))
Товарищ знакомый недавно на рабочую лупу подавал. В Польше. В посольстве чуть ли не следующим днем пришел пальцы откатал. Через 3 дня пришло одобрение. В посольство сказали карта придет в течении пары недель потолок. Вот так вот работает мигри когда им это надо) |
Я подавала недавно. Продление.
Неделю делали. Считаю, быстро. |
Asja27, а когда записывались на подтверждение личности, было много дат свободных?
|
Записалась за 3 месяца до подачи.
|
1 место было свободное. Я его взяла.
|
Цитата:
а что значит "за 3 месяца до подачи"? И за сколько до окончания лупы? |
Подавать на новую лупу можно за 3 месяца до окончания олескелулупы.
Я записалась за 3 месяца до подачи. Сама подача была за 3 месяца до окончания ВНЖ. Делала заранее, так как другие мои дела зависят от новой лупы. И не знала, сколько делать будут. Сделали за неделю. |
Сейчас если банковские коды подтверждены, то и приходить лично не надо. Просто делаете все через личные коды на сайте и потом пишут, что не надо приходить, документы приняты.
Но у меня были проблемы с личными кодами. И мне пришлось ехать в офис, время я забронировала заранее за 3 месяца до подачи. А сама подача была за 3 месяца до окончания ВНЖ. |
Цитата:
Спасибо вам за ответ. А что правда для продления не надо личность подтверждать? (можно сделать все онлайн) |
Цитата:
на сайте написано что не надо если онлайн банкинг или как оно там называется есть. |
Цитата:
Если по кодам, то тоже за 3 месяца до? |
Цитата:
Подача максимум за 3 месяца до окончания ВНЖ. Можно и за месяц и за неделю до окончания подаваться. Только вот сроки никогда непонятны. Лучше заранее. |
Цитата:
Я подавал на лупу на дочку, рожденную в Фи. Подавал в начале июля. До сих пор жду решения. Но у меня там могут быть вопросы с уровнем дохода, может поэтому тянут И имейте ввиду, что подача заявления на EnterFinland - это один процесс, а запись на прием в Мигри - это другой совсем процесс. Можно записаться на прием на идентификацию на продление или на получение первого разрешения при жтом вообще даже не создавая новый application в EnterFinland. И, имхо, в данной ситуации так и надо делать. В случае подачи заявление на продление может быть так, как они пишут, что достаточно только идентификации через коды. Что это значит "может быть" я сам в недоумении |
Цитата:
а спасибо, я уже всё получил. подавал через ентерфинланд. где то в конце июня. там можно вроде было бумжной формой. хотя почему вроде. можно. но ценник конский да и зачем. через ентерфинланд проще. |
Я получила лупу, ровно 4 недели рассматривали.
Товарищи, кто-то собирается в ближайшее время в Фи? Кроме Скандинавивии и личного транспорта (включая велосипед), есть ли варианты? Желательно через Лаппеенранту. Вопрос, конечно, не по теме, но может кто-то в курсе. |
Цитата:
это ты смотря как кто получила. кому то и за 2 дня дают. тем у кого есть рабочий контракт на квадратную сумму и "редкую" профессию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |