Если бы вы встретили свою жену/мужа сейчас - вы бы женились/ вышли замуж ?
Вопрос навеян одной новой передачей.
Там ведущая его постоянно задает парам. И вот многие из супругов отвечают НЕТ. Но там передача про похудение, но вот подозреваю я что те кто отвечают нет, не только о весе говорят. Глубже все. Хотелось бы послушать мнение форумчан, проживших(проживающих) уже со своей половиной 5, 10, 15 ...... цать лет вместе. Итак: если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд. Да. Почему? Нет. Почему? |
Скорее всего ...вышла .
Единственное:если бы вышла замуж за свово мужа в далеком прошлом,то...не хватило бы просто мудрости. А опыт,зараза,приходит токо с годами...(у кагота..не буду паказывать пальцем.... со сменой мужей..). |
скорее всего да, но имею ввиду что если бы сейчас мне бы бывшая предложила давай жить вместе, я бы ответил нет категорично. но если б я с ней познакомился сейчас и ее не знал, тогда да 146%
|
Мне тоже подумалось, что речь идет о бывших. Я бы на своей женился. (студенческие браки в расчет не берем, типа "не считается") А на последней - да. И раз, и два, и сколько надо. Королева. Я её до сих пор люблю. Но тогда. Сейчас бы не женился ни за что. Думаю, она поддержала бы. Жизненные приоритеты поменялись.
|
Цитата:
А давайте про всех! И про бывших и про нынешних! У меня просто бывших жен нет, я впервые замужем. И вот никогда за ....цать лет нашего брака у меня не возникала этого вопроса. Может поэтому он меня так заинтриговал, а еще больше поразили ответы некоторых супругов( имею ввиду передачу). |
Цитата:
нуу...,скоро этот вопрос будет возникать все чаще и чаще... :) |
Цитата:
а почему? с чем это связано? |
Цитата:
Простите, а что за передача? Сказать можете? |
Цитата:
мне, в общем и целом, все равно с кем жить. есть , конечно, перечень требований незыблемых, но остальное до лампочки. стала бы сейчас мутить с кем-то из бывших? ну, а почему нет. они все были клевые и моим требованиям отвечали. другое дело, что требования эти со временем чутка растут. и каждый следующий лучше предыдущего. |
Цитата:
Любопытно,а как это так"все равно с кем жить" это буквально? |
По теме-сейчас бы не вышла, а вот тогда,тогда просто бы не ушла. Дура была
|
Цитата:
"После 30-ти женщина уже не флиртует, а фильтрует" ;) Согласна с тобой, хотя выражение "всё равно с кем жить" к себе не применила бы. |
Цитата:
В точку))) По теме...я не совсем понимаю вопроса так как когда мы начинаем отношения с человеком это совсем другой человек чем тот с кем мы потом живём узнав его....еслиб мне сразу выложили всё то что я узнала за 8 лет, и я б еше поверила, то никогда б не стала даже встречаться. |
Цитата:
я думаю, что настоящее, описанное Вами не сбудется, потому что в прошлом уже всё случилось, следовательно, и рассуждать об этом не вижу никакого смысла. ну если только пофантазировать) а как насчёт человека, который встречает свою половину? о нём что-нибудь известно? какой у него характер? |
Цитата:
почему не стали бы встречаться? другой ведь ещё не означает, что плохой |
Цитата:
Ну вот передо мной мужчина и список... он делает так, сяк, ведёт себя так и сяк, такой-то характер, такие-то бзики....я бы почитала и подумала, а оно мне надо?)) а вот когда уже живёшь и это всё потихоньку узнаётся то свыкается, утрясается, сквозь пальцы смотрится и компромиссы находятся...так как Любоффф, как же я без него)) |
Цитата:
я бы уже в 20 начал фильтровать |
Цитата:
так когда живёшь с человеком, в процессе брака формируется новый характер, лучше прежнего, не? к этому люди годами идут. а тут он уже готовенький, отшлифованный стоит, бери-не хочу но в целом Вы правы. это тоже самое когда хочешь какой-нибудь хороший фильм посмотреть, а тебе про него уже всё подружки рассказали, интерес пропал и нет желания погружаться во всё это) |
Цитата:
погодите-ка, разве любовь не даёт сил перенести все его бзики, тараканов и вообще скверный характер?) думаю, что в обоих случаях одна могучая сила любви |
Цитата:
я ответила, если не понятно, перечитайте заново... |
Цитата:
"Свадебный размер". По домашнему |
Цитата:
Вопрос из серии...,,упадёт на некого человека кирпич,в такой то день или пролетит мимо? :gy: |
Цитата:
получается так, когда живёшь (равно любишь) с человеком, закрываешь глаза на его проявляющиеся постепенно недостатки, а когда он такой, как прочитанная книга, то уже вроде как и не тянет к нему интересно и странно. человек-то один и тот же и любовь одна. почему тогда люди (таких мало, но есть) живут долго в браке и не разбегаются, за несколько лет можно до тошноты узнать друг друга другими словами почему нельзя полюбить мужчину со списком? |
Цитата:
Люди живут долго в браке по разным причинам,и они разные. |
Цитата:
одна из причин любовь, её и обсуждаем) |
Цитата:
Спасибо!!! Посмотрю обязательно! |
Однозначно ДА.
Первый раз замужем,и еще бы раз за него вышла. У меня очень хороший муж :xdaisy: |
Цитата:
У меня нет настроения теории любви тут троллить на 3 страницы. И вопрос был о другом. |
Цитата:
Если в фундаменте отношений любовь(не привязааность,страсти,дети,долг и т.п),то и смысла нет ничего обсуждать вообше. Там нет никаких проблем вообше. |
Цитата:
я того же мнения, Вова) :) ну ты вот как считаешь, если в фундаменте любовь, а не привязанность, то одного и того же человека можно полюбить дважды: один раз в прошлом, когда ничего о нём не знаешь, и один раз в настоящем, когда практически всё о нём знаешь? |
а вообще не так-то просто откинуть все воспоминания, связанные с мужем или женой, и представить преед собой абсолютно незнакомого человека, с которым встречаешься первый раз)
ну как можно говорить о первой встрече с чужим человеком, когда уже с ним прожито тьма тьмущая лет? :D |
Цитата:
А если уже есть любовь,то как можно полюбить ещё раз? Да и без разницы ,знаешь или не знаешь о нём практически всё. Любовь всё прощает,не судит,всё принимает,не навязывает. |
Цитата:
да фиг знает) вот пытаюсь разобраться) |
Цитата:
Согласна с тобой. Я когда мужа первый раз увидела, сразу поняла- надежный. Не знаю как я это почувствовала, но вот в одних мужчинах есть это- надежность, а в других...... ищи не ищи - нетути этого. Так и в моем, несмотря на его веселость, балагурство и вобщем-то не очень серьезную внешность на тот момент, было ощущение , что это стена/ спина/ руки (как угодно). Что с ним не пропадешь в любой ситуации. И хотя внешне он совершенно не мой типаж, но доказал, что стоит пойти за него. И главное дети красивые получились)))))))))) |
Цитата:
Да))) Меня всё устраивает))) 14 лет вместе)) |
Цитата:
А я точно знаю - не вышла бы,бежала б без оглядки .Причин много. Один раз женятся только ленивые. |
Одна пишет :"У меня очень хороший муж"
Другая отвечает: "Да, я согласна с тобой" дааа, ну и делаааа...)))) |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=0ObdXeV-e6g |
Цитата:
Видать вы нашли свою половинку. Это не для всех. Иной раз и жизни мало отыскать иголку в стоге сена. |
внешне и по внутрннему миру да.
А в быту, скорей всего нет. Лучше самой жить в быту) |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: :gy: может у нас один муж на двоих. вот мы и понимаем друг друга, и согласные .....обе))))))))))))))) |
Цитата:
витиевато глаголить изволите ))) но я отвечу - ДА! а почему нет? |
Цитата:
Точна! Мне и один раз было лениво выходить. даже не знаю как таки согласилась? |
Цитата:
витиевато потому как сама не могу точно сформулировать до конца вопрос. ведь каждый под этим ( впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.) понимает что-то свое. Это может быть и внешние изменения и в характере и манерах и тд. |
Развел товарищ флудятину - любовь-морковь, а сам на вопрос отвечать и не подумал.
Конкрентный вопрос был задан. Будьте любезны. |
да! - люблю!
|
Цитата:
Товарищ дите укатывал на сон))))))))))) А ответить мне нечего. Не знаю я ответа. Не задумывалась никогда об этом. Потому как если б я своего мужа не знала, а увидела где-то мельком, даже и внимания не обратила. Не мой типаж вообще. Но перекрывает то что , я его знаю. И несмотря на то что оба не помолодели, и слегка изменились внешне и внутренне= то да , вышла бы, ибо ЛЮБЛЮ. Поэтому мне и интересно мнение других. Как у других? Я вот впервые в жизни задала себе/вам такой вопрос, потому как раньше , да и сейчас бы не пришло в голову, еслиб не передача. |
Я не о тебе. Тебе - спасибо за тему, накатило аж.
О другом товарище, которого Yasmin осадила за наматывания любовных соплей на кулак :) |
Ни стала бы писАть в этой теме, потому что передач по таким сюжетам не смотрю и живу днём сегодняшним, не используя условное наклонение. Мне сюжет вспомнила из книги "Географ глобус пропил", там такой же вопрос задаёт своему бывшему однокласснику женщина и он ей отвечает, перескажу не дословно - Нет, я бы ничего не вернул назад, не стал бы менять, как же я могу отказаться сегодня от своей дочки?
Ничего бы не меняла и дело не в любви, нелюбви к человеку. |
"мы их на помойке нашли,отмыли,отчистили так чисто..,а они нам фигвамы рисуют...
эх,лучше бы я черепаху завел,из них суп вкусный получается..." |
Цитата:
Да, потому что люблю . :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |