Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если бы вы встретили свою жену/мужа сейчас - вы бы женились/ вышли замуж ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80419)

angel2010 29-01-2016 12:49

Если бы вы встретили свою жену/мужа сейчас - вы бы женились/ вышли замуж ?

Вопрос навеян одной новой передачей.
Там ведущая его постоянно задает парам. И вот многие из супругов отвечают НЕТ. Но там передача про похудение, но вот подозреваю я что те кто отвечают нет, не только о весе говорят. Глубже все.

Хотелось бы послушать мнение форумчан, проживших(проживающих) уже со своей половиной 5, 10, 15 ...... цать лет вместе.

Итак:

если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.

Да. Почему?

Нет. Почему?

@@@NANA@@@ 29-01-2016 13:12

Скорее всего ...вышла .

Единственное:если бы вышла замуж за свово мужа в далеком прошлом,то...не хватило бы просто мудрости.

А опыт,зараза,приходит токо с годами...(у кагота..не буду паказывать пальцем.... со сменой мужей..).

Riku rik 29-01-2016 13:46

скорее всего да, но имею ввиду что если бы сейчас мне бы бывшая предложила давай жить вместе, я бы ответил нет категорично. но если б я с ней познакомился сейчас и ее не знал, тогда да 146%

ptzmies 29-01-2016 14:04

Мне тоже подумалось, что речь идет о бывших. Я бы на своей женился. (студенческие браки в расчет не берем, типа "не считается") А на последней - да. И раз, и два, и сколько надо. Королева. Я её до сих пор люблю. Но тогда. Сейчас бы не женился ни за что. Думаю, она поддержала бы. Жизненные приоритеты поменялись.

angel2010 29-01-2016 14:13

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Мне тоже подумалось, что речь идет о бывших. Я бы на своей женился. (студенческие браки в расчет не берем, типа "не считается") А на последней - да. И раз, и два, и сколько надо. Королева. Я её до сих пор люблю. Но тогда. Сейчас бы не женился ни за что. Думаю, она поддержала бы. Жизненные приоритеты поменялись.

А давайте про всех! И про бывших и про нынешних!

У меня просто бывших жен нет, я впервые замужем.

И вот никогда за ....цать лет нашего брака у меня не возникала этого вопроса. Может поэтому он меня так заинтриговал, а еще больше поразили ответы некоторых супругов( имею ввиду передачу).

Ушастый нянь 29-01-2016 14:17

Цитата:
Сообщение от angel2010

И вот никогда за ....цать лет нашего брака у меня не возникала этого вопроса. Может поэтому он меня так заинтриговал, а еще больше поразили ответы некоторых супругов( имею ввиду передачу).

нуу...,скоро этот вопрос будет возникать все чаще и чаще... :)

angel2010 29-01-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
нуу...,скоро этот вопрос будет возникать все чаще и чаще... :)

а почему? с чем это связано?

Pusja 29-01-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от angel2010

Простите, а что за передача? Сказать можете?

Marmir 29-01-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от angel2010
...
если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд....

мне, в общем и целом, все равно с кем жить.
есть , конечно, перечень требований незыблемых, но остальное до лампочки.
стала бы сейчас мутить с кем-то из бывших? ну, а почему нет. они все были клевые и моим требованиям отвечали. другое дело, что требования эти со временем чутка растут. и каждый следующий лучше предыдущего.

Лаура Питер 29-01-2016 15:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
стала бы сейчас мутить с кем-то из бывших? ну, а почему нет. они все были клевые и моим требованиям отвечали. другое дело, что требования эти со временем чутка растут. и каждый следующий лучше предыдущего.

Любопытно,а как это так"все равно с кем жить" это буквально?

Лаура Питер 29-01-2016 15:19

По теме-сейчас бы не вышла, а вот тогда,тогда просто бы не ушла. Дура была

Olka 29-01-2016 15:39

Цитата:
Сообщение от Marmir

"После 30-ти женщина уже не флиртует, а фильтрует" ;)
Согласна с тобой, хотя выражение "всё равно с кем жить" к себе не применила бы.

Yasmin 29-01-2016 15:46

Цитата:
Сообщение от Olka

В точку)))

По теме...я не совсем понимаю вопроса так как когда мы начинаем отношения с человеком это совсем другой человек чем тот с кем мы потом живём узнав его....еслиб мне сразу выложили всё то что я узнала за 8 лет, и я б еше поверила, то никогда б не стала даже встречаться.

talvicircus 29-01-2016 15:50

Цитата:
Сообщение от angel2010
Там ведущая его постоянно задает парам. И вот многие из супругов отвечают НЕТ. Но там передача про похудение, но вот подозреваю я что те кто отвечают нет, не только о весе говорят. Глубже все.

Хотелось бы послушать мнение форумчан, проживших(проживающих) уже со своей половиной 5, 10, 15 ...... цать лет вместе.

Итак:

если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.

Да. Почему?

Нет. Почему?

я думаю, что настоящее, описанное Вами не сбудется, потому что в прошлом уже всё случилось, следовательно, и рассуждать об этом не вижу никакого смысла. ну если только пофантазировать)

а как насчёт человека, который встречает свою половину? о нём что-нибудь известно? какой у него характер?

talvicircus 29-01-2016 15:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В точку)))

По теме...я не совсем понимаю вопроса так как когда мы начинаем отношения с человеком это совсем другой человек чем тот с кем мы потом живём узнав его....еслиб мне сразу выложили всё то что я узнала за 8 лет, и я б еше поверила, то никогда б не стала даже встречаться.

почему не стали бы встречаться? другой ведь ещё не означает, что плохой

Yasmin 29-01-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от talvicircus
почему не стали бы встречаться? другой ведь ещё не означает, что плохой

Ну вот передо мной мужчина и список... он делает так, сяк, ведёт себя так и сяк, такой-то характер, такие-то бзики....я бы почитала и подумала, а оно мне надо?)) а вот когда уже живёшь и это всё потихоньку узнаётся то свыкается, утрясается, сквозь пальцы смотрится и компромиссы находятся...так как Любоффф, как же я без него))

Riku rik 29-01-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от Olka

я бы уже в 20 начал фильтровать

talvicircus 29-01-2016 16:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну вот передо мной мужчина и список... он делает так, сяк, ведёт себя так и сяк, такой-то характер, такие-то бзики....я бы почитала и подумала, а оно мне надо?)) а вот когда уже живёшь и это всё потихоньку узнаётся то свыкается, утрясается, сквозь пальцы смотрится и компромиссы находятся...так как Любоффф, как же я без него))

так когда живёшь с человеком, в процессе брака формируется новый характер, лучше прежнего, не? к этому люди годами идут. а тут он уже готовенький, отшлифованный стоит, бери-не хочу

но в целом Вы правы. это тоже самое когда хочешь какой-нибудь хороший фильм посмотреть, а тебе про него уже всё подружки рассказали, интерес пропал и нет желания погружаться во всё это)

talvicircus 29-01-2016 16:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin

погодите-ка, разве любовь не даёт сил перенести все его бзики, тараканов и вообще скверный характер?)

думаю, что в обоих случаях одна могучая сила любви

Yasmin 29-01-2016 16:26

Цитата:
Сообщение от talvicircus
погодите-ка, разве любовь не даёт сил перенести все его бзики, тараканов и вообще скверный характер?)

думаю, что в обоих случаях одна могучая сила любви

я ответила, если не понятно, перечитайте заново...

angel2010 29-01-2016 16:35

Цитата:
Сообщение от Pusja
Простите, а что за передача? Сказать можете?

"Свадебный размер". По домашнему

Вова fenix 29-01-2016 16:47

Цитата:
Сообщение от angel2010

Итак:

Да. Почему?

Нет. Почему?

Вопрос из серии...,,упадёт на некого человека кирпич,в такой то день или пролетит мимо? :gy:

talvicircus 29-01-2016 16:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я ответила, если не понятно, перечитайте заново...

получается так, когда живёшь (равно любишь) с человеком, закрываешь глаза на его проявляющиеся постепенно недостатки, а когда он такой, как прочитанная книга, то уже вроде как и не тянет к нему

интересно и странно. человек-то один и тот же и любовь одна. почему тогда люди (таких мало, но есть) живут долго в браке и не разбегаются, за несколько лет можно до тошноты узнать друг друга

другими словами почему нельзя полюбить мужчину со списком?

Вова fenix 29-01-2016 16:53

Цитата:
Сообщение от talvicircus
получается так, когда живёшь (равно любишь) с человеком, закрываешь глаза на его проявляющиеся постепенно недостатки, а когда он такой, как прочитанная книга, то уже вроде как и не тянет к нему

интересно и странно. человек-то один и тот же и любовь одна. почему тогда люди (таких мало, но есть) живут долго в браке и не разбегаются, за несколько лет можно до тошноты узнать друг друга

Люди живут долго в браке по разным причинам,и они разные.

talvicircus 29-01-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Люди живут долго в браке по разным причинам,и они разные.

одна из причин любовь, её и обсуждаем)

Pusja 29-01-2016 16:58

Цитата:
Сообщение от angel2010
"Свадебный размер". По домашнему

Спасибо!!! Посмотрю обязательно!

Лилия 29-01-2016 16:59

Однозначно ДА.
Первый раз замужем,и еще бы раз за него вышла.
У меня очень хороший муж :xdaisy:

Yasmin 29-01-2016 17:05

Цитата:
Сообщение от talvicircus

У меня нет настроения теории любви тут троллить на 3 страницы. И вопрос был о другом.

Вова fenix 29-01-2016 17:06

Цитата:
Сообщение от talvicircus
одна из причин любовь, её и обсуждаем)

Если в фундаменте отношений любовь(не привязааность,страсти,дети,долг и т.п),то и смысла нет ничего обсуждать вообше.
Там нет никаких проблем вообше.

talvicircus 29-01-2016 17:35

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Если в фундаменте отношений любовь(не привязааность,страсти,дети,долг и т.п),то и смысла нет ничего обсуждать вообше.
Там нет никаких проблем вообше.

я того же мнения, Вова) :)

ну ты вот как считаешь, если в фундаменте любовь, а не привязанность, то одного и того же человека можно полюбить дважды: один раз в прошлом, когда ничего о нём не знаешь, и один раз в настоящем, когда практически всё о нём знаешь?

talvicircus 29-01-2016 17:40

а вообще не так-то просто откинуть все воспоминания, связанные с мужем или женой, и представить преед собой абсолютно незнакомого человека, с которым встречаешься первый раз)

ну как можно говорить о первой встрече с чужим человеком, когда уже с ним прожито тьма тьмущая лет? :D

Вова fenix 29-01-2016 18:13

Цитата:
Сообщение от talvicircus
я того же мнения, Вова) :)

ну ты вот как считаешь, если в фундаменте любовь, а не привязанность, то одного и того же человека можно полюбить дважды: один раз в прошлом, когда ничего о нём не знаешь, и один раз в настоящем, когда практически всё о нём знаешь?

А если уже есть любовь,то как можно полюбить ещё раз?
Да и без разницы ,знаешь или не знаешь о нём практически всё.
Любовь всё прощает,не судит,всё принимает,не навязывает.

talvicircus 29-01-2016 18:50

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А если уже есть любовь,то как можно полюбить ещё раз?
Да и без разницы ,знаешь или не знаешь о нём практически всё.
Любовь всё прощает,не судит,всё принимает,не навязывает.

да фиг знает) вот пытаюсь разобраться)

angel2010 29-01-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от Лилия
Однозначно ДА.
Первый раз замужем,и еще бы раз за него вышла.
У меня очень хороший муж :xdaisy:

Согласна с тобой.

Я когда мужа первый раз увидела, сразу поняла- надежный. Не знаю как я это почувствовала, но вот в одних мужчинах есть это- надежность, а в других...... ищи не ищи - нетути этого. Так и в моем, несмотря на его веселость, балагурство и вобщем-то не очень серьезную внешность на тот момент, было ощущение , что это стена/ спина/ руки (как угодно). Что с ним не пропадешь в любой ситуации. И хотя внешне он совершенно не мой типаж, но доказал, что стоит пойти за него. И главное дети красивые получились))))))))))

Савинков 29-01-2016 19:58

Цитата:
Сообщение от angel2010

Итак:

Да. Почему?

Нет. Почему?

Да))) Меня всё устраивает))) 14 лет вместе))

Julla 29-01-2016 20:05

Цитата:
Сообщение от talvicircus
да фиг знает) вот пытаюсь разобраться)

А я точно знаю - не вышла бы,бежала б без оглядки .Причин много. Один раз женятся только ленивые.

skanblack 29-01-2016 20:19

Одна пишет :"У меня очень хороший муж"

Другая отвечает: "Да, я согласна с тобой"

дааа, ну и делаааа...))))

Jade 29-01-2016 20:21

Цитата:
Сообщение от angel2010
Итак:
Да. Почему?
Нет. Почему?
Да-кюлля-йес, люблю и обожаю моего мужа - 25 лет замужем и как будто вчера познакомились - каждый день любовь с первого взгляда. Думаю, мы с ним просто из одного теста - lovers at first sight in love forever... :kiskalove :kkot:

https://www.youtube.com/watch?v=0ObdXeV-e6g

Лаура Питер 29-01-2016 20:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Да-кюлля-йес, люблю и обожаю моего мужа - 25 лет замужем и как будто вчера познакомились - каждый день любовь с первого взгляда. Думаю, мы с ним просто из одного теста - lovers at first sight in love forever... :kiskalove :kkot:

https://www.youtube.com/watch?v=0ObdXeV-e6g

Видать вы нашли свою половинку. Это не для всех. Иной раз и жизни мало отыскать иголку в стоге сена.

Amanita M 29-01-2016 20:51

внешне и по внутрннему миру да.
А в быту, скорей всего нет. Лучше самой жить в быту)

angel2010 29-01-2016 20:54

Цитата:
Сообщение от skanblack
Одна пишет :"У меня очень хороший муж"

Другая отвечает: "Да, я согласна с тобой"

дааа, ну и делаааа...))))

:gy: :gy: :gy: :gy:

может у нас один муж на двоих. вот мы и понимаем друг друга, и согласные .....обе)))))))))))))))

_IRMA_ 29-01-2016 21:14

Цитата:
Сообщение от angel2010
Итак: если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.
Да. Почему?
Нет. Почему?

витиевато глаголить изволите )))

но я отвечу - ДА! а почему нет?

angel2010 29-01-2016 21:20

Цитата:
Сообщение от Julla
Один раз женятся только ленивые.

Точна! Мне и один раз было лениво выходить. даже не знаю как таки согласилась?

angel2010 29-01-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
витиевато глаголить изволите )))

но я отвечу - ДА! а почему нет?

витиевато потому как сама не могу точно сформулировать до конца вопрос. ведь каждый под этим ( впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.) понимает что-то свое.

Это может быть и внешние изменения и в характере и манерах и тд.

ptzmies 29-01-2016 22:49

Развел товарищ флудятину - любовь-морковь, а сам на вопрос отвечать и не подумал.

Конкрентный вопрос был задан. Будьте любезны.

Time 29-01-2016 23:06

да! - люблю!

angel2010 29-01-2016 23:40

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Развел товарищ флудятину - любовь-морковь, а сам на вопрос отвечать и не подумал.

Конкрентный вопрос был задан. Будьте любезны.

Товарищ дите укатывал на сон)))))))))))

А ответить мне нечего. Не знаю я ответа. Не задумывалась никогда об этом.

Потому как если б я своего мужа не знала, а увидела где-то мельком, даже и внимания не обратила. Не мой типаж вообще.
Но перекрывает то что , я его знаю. И несмотря на то что оба не помолодели, и слегка изменились внешне и внутренне= то да , вышла бы, ибо ЛЮБЛЮ.

Поэтому мне и интересно мнение других. Как у других?

Я вот впервые в жизни задала себе/вам такой вопрос, потому как раньше , да и сейчас бы не пришло в голову, еслиб не передача.

ptzmies 30-01-2016 01:50

Я не о тебе. Тебе - спасибо за тему, накатило аж.
О другом товарище, которого Yasmin осадила за наматывания любовных соплей на кулак :)

onno 31-01-2016 01:39

Ни стала бы писАть в этой теме, потому что передач по таким сюжетам не смотрю и живу днём сегодняшним, не используя условное наклонение. Мне сюжет вспомнила из книги "Географ глобус пропил", там такой же вопрос задаёт своему бывшему однокласснику женщина и он ей отвечает, перескажу не дословно - Нет, я бы ничего не вернул назад, не стал бы менять, как же я могу отказаться сегодня от своей дочки?

Ничего бы не меняла и дело не в любви, нелюбви к человеку.

Ушастый нянь 31-01-2016 01:53

"мы их на помойке нашли,отмыли,отчистили так чисто..,а они нам фигвамы рисуют...
эх,лучше бы я черепаху завел,из них суп вкусный получается..."

Crest 31-01-2016 01:53

Цитата:
Сообщение от angel2010

Итак:

Да. Почему?

Нет. Почему?

Да, потому что люблю . :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.