Поиск работы без знания фин и англ языка
Ищу работу без знания финского и английского.
Кто может что посоветовать? Читая форум видно, что проблема обсуждается, но нигде нет никаких конкретных действий или предложений для людей не владеющих языком. В Финляндии много русских, которые когда-то точно так же без знания языка искали себе работу. Много русскоязычных фирм и компаний где мне кажется легче найти работу чем в финской. Поделитесь, пожалуйста, опытом или советом. Куда идти, бежать, что делать? Может быть у кого-то будет предложение о работе? Заранее всем благодарен Немного о себе: 6 последних лет работал в крупной оконной компании: производство, установка, облуживание, модернизация вод.удостоверение кат "В", есть автомобиль руки рустут из правильного места, имею опыт в ремонте квартир опыт работы на разных типов автопогрузчиках до 5 тонн Нахожусь в Финляндии недалеко от Хельсинки, но готов переехать в любое другое место где будет работа. Через месяц будет разрешение на работу. |
Цитата:
можно названия? Покопаюсь, поищу подробности =). буду рада помочь =) |
Цитата:
бежать учить английский и финский. |
Цитата:
раз нет знания финского языка, смею предположить, что и нет никаких дипломов, полученных в фи. а по сему выходит так.. про окна, забудь, тут другое производство и технологии. диплом обязателен, по данной професии. права категории В тут есть почти у каждого, как и автомобиль. на такси тоже надо учиться. тут на газонокосилку без разрешения тебя даже не посадят.т.е только если ты учился, например на kinteistojahuoltaja. руки откуда бы не росли, в свере строительства нужны как минимум зеленая и синяя карты, в свере ремонта квартир нужно много других разрешений и сертификатов, личных, замечу.на плитку, гидроизоляцию и тд. а про опыт работы на погрузчиках.. это вообще забудь, если нету финского диплома и разрешения на работу на них. вот такие реалии. |
Цитата:
Вы как сюда попали то? По семейным связям или как переселенец? Тогда вам языковые курсы положены... |
Цитата:
Да, забыл добавить, нахожусь в Финляндии, разрешение на работу будет через месяц. |
Цитата:
а что, так бывает, разрешение на работу, без работы? |
Цитата:
тогда не понятно ваше предложение. раз у вас уже закрутилось,то...надо доводить до конца . ну а место получше ищут чууть позже. |
Цитата:
Игорь, попробуй с эстонцами связаться. через интернет или на стройку к ним зайди, их тут как грязи |
Цитата:
по нынешним временам, его даже мусор строительный убирать не возьмут, без синей и зеленой карты. если только, остатки снега в частном секторе убирать и то хз. |
Цитата:
карта-то нужна, конечно, но если он себя покажет опытным работником, то, я думаю, ему помогут её сделать. тем более, если не ошибаюсь, сейчас на русском можно сдать экзамен |
Цитата:
можно, кто спорит, на экзамен стоит около 120 эуро или больше., а их два, а у него денег я так понимаю нету.это раз, а два, у него нет разрешения на работу в фи на русском хз, я когда 3 года назад сдвал, на финском, единственное что были брошюры на русском и все.. может сейчас что изменилось. |
Цитата:
да, сложновато придётся, но попробовать, думаю, стоит. других вариантов зацепиться я не вижу |
Цитата:
Как Вам дают разрешение на работу без места работы? Где работодатель? ?? Вы как сюда переехали? |
Цитата:
Ку-ку. Пока будет себя показывать, припрется проверка и работодателю мало не покажется. Оно ему надо? 150% - нет. Ошибаешься - экзамены в общем порядке, это на русскоязычную абитуру мадам форумчан приглашала. Думаю, не от широты души, а за денюжку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для флуда, как уже успели заметить авторы удалённых сообщений, есть свой раздел с ассортиментом тем :).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |